четверг, 12 сентября 2019 г.

Рецепт быстрого медовика





Необычайно быстрый и замечательно вкусный медовик из серии "Когда гости почти на пороге"


Ингредиенты



  • Для теста:

  • Сливочное масло — 100гр( можно заменить маргарином)

  • Яйцо — 2 шт

  • Сахар — 0,5 стакана ( я остановлюсь на 3-х ст л)

  • Мёд — 2 ст л

  • Сода — 1 ч л

  • Ванильный сахар — 1 пак

  • Мука — 1 стакан, или сколько войдёт ( тесто, как густая сметана)

  • .

  • Для крема:

  • Сметана20% — 500гр

  • Сахарная пудра — 0.5 стакана

  • Ванильный сахар — 1 пак

  • Чернослив ( вяленый) — горсть

  • .

  • Для посыпки-тёртый молочный шоколад с орехами


Как приготовить


Этот тортик, в пику всем общепринятым медовикам настолько быстр в приготовлении, что его можно смело затевать, если гости уже практически на пороге. Это мой первый опыт приготовления данного медовичка. так сказать, пробный вариант. Цель сего опыта-не красота, а вкус. Так что, описывая, параллельно буду проводить работу над ошибками.
1. Мёд вместе с содой поставить на тихий огонь и держать там при постоянном помешивании до полного вспенивания массы.
2. Яйца взбить с сахаром, ванилькой и солью. Автор предлагает пол-стакана. Для нас такое количество - сладко. 3. В следующий раз я буду делать с меньшим количеством сахара. Думаю, в самый раз будет 75 гр, т. е. 3 ст л.
Масло изрубить кусочками.
4. Теперь помещаем в медовую смесь вначале масло, а. затем, помешивая, и всё остальное. Хорошо перемешав, добавляем муки до консистенции густой сметаны.
5. Помещаем в форму, смазанную маслом и припорошенную мукой. и отправляем в духовку при т-ре 160 град до готовности (20-30 мин-в завис-ти от характера духовки). Готовность определяем палочкой, не липнет-значит-готово! Сразу хочу заметить, что моя форма диаметром 28 см оказалась велика для такого количества теста. Нужна по-уже, тогда корж получится гораздо выше.
6. Пока печётся наш медовик, готовим крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилином. Я в конце для пущей надёжности добавила пакетик загуститля для сметаны.
7. Теперь делим нашу массу на 2 равные части. В одну добавляем промытый и обсушенный, порезанный кусочками чернослив. Отправляем обе ёмкости в холодильник.
8. Когда подоспеет наш корж, извлекаем его из духовки и ещё горячим разрезаем на 2 коржа(я воспользовалась ниткой).
9. Берём часть крема с черносливом и выкладываем его (почти весь) прям на ГОРЯЧИЙ корж. Ещё раз повторю-КОРЖ ДОЛЖЕН БЫТЬ ГОРЯЧИМ. Не бойтесь-сметана не растекается и хорошо держится кучи, а пропитывается просто мгновенно! Теперь даём ему остыть, домазываем остатки крема с черносливом и покрываем вторым коржом.
10. По верху выкладываем простой сметанный крем. А затем украшаем по желанию. В ход могут пойти орехи. крошка, шоколадные украшения. Так как мой тортик был пробным, я ограничилась тем, что обсыпала его просто потёртым молочным шоколадом с орешками. А затем отправила на холод буквально на 1 час - отдохнуть и обменяться впечатлениями.
Вот и весь нехитрый рецепт необычайно простого, но замечательно вкусного медовика. Разрез, к сожалению, предоставить не могу-просто нечего представлять. Пришли дети и ушёл мой медовичёк, как первоклашки в школу. Оставался малюсенький кусочек, так они его с собой забрали. Очень нежно, просто тает во рту. Ничем по вкусу не отличишь от сложносочинённых медовиков с огромным количеством коржей и пропиткой в холодильнике большое количество часов. А результат впечатляет. Что ещё нужно для очень ленивых или очень занятых хозяек, у которых есть желание порадовать вкусненьким своих родных? Кстати. и по бюджету выходит совсем недорого. Обязательно повторю этот тортик, но увеличу все ингредиенты вдвое. А то для моей семьи маловато будет-так-на один зубок.
Подобного рецепта у нас по поисковику найти не удалось. Поэтому осмелюсь выставить оригинальным рецептом. Может, кому и пригодится.


Пошаговые фото










Дополнительная информация


Рецепт: Необычайно быстрый и замечательно вкусный медовик из серии "Когда гости почти на пороге", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях



Быстрый медовый торт" Минутка"


Приготовление


Греем мед и кладем соду. Он быстро вспениться. В другой посуде соединяем яйца с сахаром. Добавляем мягкое масло. Мед с содой кладем в яйца сахаром и маслом. Добавляем один стакан муки, может и чуть больше, она разная. Тесто должно быть как густая сметана. Добавляем орехи.



Ставим в духовку разогретую до 170 градусов и выпекаем до готовности. Диаметр моей формы 22 см. Больше брать не стоит - теста получается немного.



Разрезаем корж на три части и прослаиваем сметанным кремом.




Смотри также



Рецепт медовика: вкусно, быстро, просто



Торт «Медовик» – популярное кондитерское изделие, приготовленное в домашних условиях. После выпечки он получается неприторным, сочным и легким. В его рецепте используются самые обычные продукты, которые всегда есть у любой хозяйки. Мед – обязательный ингредиент десерта, запах, и вкус которого после выпечки не ощущается. Но именно он придает изделию мягкость и нежность.


Коржи торта можно промазывать вареной сгущенкой, заварным или сметанным кремом. Будет очень вкусно, если в кремовую прослойку добавить плоды чернослива, кусочки банана, ягоды черники и др. а верх покрыть шоколадной глазурью.


Медовик может выглядеть как в качестве торта, так и пирога. Торт больше выпекается на семейное торжество. Пирог печется для повседневного употребления с чаем или к приходу гостей. Ничего общего с заводской выпечкой домашний «медовик» не имеет.


Торт «Медовик»



  • яйца – 3 штуки

  • сахар – 1 стакан

  • мед – 2 ложки

  • сода – 1 чайная ложка

  • мука – 2 стакана

  • маргарин – 125 грамм



  • молотые грецкие орехи – 250 грамм

  • сливочное масло – 1 пачка

  • вареная сгущенка – 1 банка


На водяной бане или в микроволновке готовится однородная масса из маргарина, меда, сахара. Добавив в нее соду, следует помешивать до побеления и увеличения в объеме, а затем дать ей остыть. В остывшую смесь добавляются яйца и все тщательно перемешивается. Затем в массу высыпается просеянная мука небольшими порциями и замешивается мягкое, эластичное тесто, которое делится на восемь частей. Каждая из восьми частей теста раскатывается в корж (лучше на пекарской бумаге, тогда его удобно переносить на противень). При помощи крупной тарелки, перевернутой дном кверху, или большой крышки от сковородки вырезается круг. Выпекаются коржи в горячей духовке на протяжении 4–7 минут (в зависимости от того, какого цвета хочется получить коржи – молочного или карамельного). Обрезки выпекаются после коржей, они понадобятся для присыпки верха торта.


Пока коржи остывают, готовится крем. Миксером взбиваетсямасло, добавляется сгущенка, и процесс взбивания продолжается до получения пышной массы. В конце в крем добавляется горсть молотых орехов.


Затем коржи промазываются кремом и накладываются друг на друга в столбик. Таким образом «складываются» все 8 коржей. Последний корж с кремом посыпается присыпкой из обрезков теста и оставшимися орехами. Верх торта украшается по желанию.


Если нет возможности достать или приготовить вареную сгущенку, для крема вполне подойдут взбитые сливки с сахаром.


Пирог «Медовик»




  • сахар – полстакана

  • молотая корица – 2 ч. л.

  • растительное масло (без запаха) – 2 ложки

  • ванильный сахар – 1 пакет

  • мед – 2 ложки

  • соль – щепотка

  • мука – 1 стакан

  • сметана – 200 г

  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.

  • яйца – 3 штуки

  • молотые грецкие орехи – 250 г


Яйца и сахар взбиваются в густую смесь. Затем сюда добавляются сметана, мед и процесс взбивания продолжается. В полученную однородную массу следует влить растительное масло и положить корицу. Все опять перемешать. Продолжая замес смеси, небольшими порциями добавляется просеянная мука, разрыхлитель теста и орехи. В итоге должно получиться густое тесто, напоминающее жидкую сметану.


Форму смазать маргарином, вылить в нее тесто и положить в горячую духовку (150 0 С). После того как тесто поднимется, нужно увеличить температурный режим на 10-15 градусов и выпекать до полного пропекания пирога.


Из формы пирог вынимается холодным. Верх можно присыпать сахарной пудрой, корицей или украсить по своему усмотрению.


Пирог «Медовик», приготовленный в мультиварке



В этом рецепте используется черный крепкий чай, который немного оттеняет приторность меда. Его вкус в пироге не ощутим.



  • мед – 300 г

  • разрыхлитель – 1 пакетик

  • яйцо – 1 штука

  • масло сливочное – 65 г

  • сахар – 100 г

  • мука – пол килограмма

  • черный крепкий чай – 50 мл

  • орехи – 5 горстей


В миске взбиваются яйца с сахаром. Мед и масло растапливаются в микроволновке. Обе смеси соединяются, и к ним выливается чай. Все тщательно перемешивается. Постепенно в массу добавляется просеянная мука и разрыхлитель. В итоге получается жидкая масса, напоминающая густую сметану.


Теперь нужно включить мультиварку и на протяжении пяти минуть дать ей разогреться. В это время можно измельчить орехи. Половина орехов посыпается на дно мультиварки, сверху выливается тесто, затем верх присыпается оставшейся половиной орехов. Мультиварка закрывается крышкой и выставляется режим «выпечка» на 60 + 40 минут.


Готовый пирог полить сметанным кремом. Для этого сметану нужно взбить с сахаром до однородной массы и полного растворения сахара.


Рецепт приготовления торта «Медовика» в видео сюжете:


Пышность торта во многом зависит от выбора рецепта приготовления теста и крема. Для получения хрустящих коржей лучше применить масляный крем. для мягких – сметанный.


Все самые новые рецепты прямо на почту !



Торт "Медовик" проще простого: рецепт приготовления с фото


Среди всех тортов, которые пекли наши бабушки и мамы, одним из самых любимых остаётся "Медовик". Он уместен в любой праздник, начиная с 8 марта и заканчивая встречей Нового года. Те, кто ни разу не пробовал печь этот торт, уверены, что это очень сложно. На самом же деле приготовить "Медовик" проще простого! В этой статье мы познакомим вас с разными рецептами и поделимся вариантами кремов.



Лакомство для императрицы


А знаете ли вы, что, казалось бы, простой «Медовик» - это целая история, которая началась около двухсот лет назад? Говорят, что некий таинственный кулинар впервые приготовил это сладкое искушение для прекрасной Елизаветы Алексеевны, которая являлась супругой Императора и Самодержца Всероссийского Александра Первого.


Прошло немало лет, менялось время, а вместе с ним и рецепт. Торт «Медовик» простой, приготовленный из медовых коржей и крема на основе сметаны, до сих пор остаётся наилюбимейшим десертом.



Классика жанра


Итак, если вы решили испечь «Медовик», проще простого начать именно с базового, классического рецепта.


Для приготовления теста подготовьте:



  • Яйца – 3 штуки.

  • Пшеничную муку высшего сорта – 3 стакана.

  • Мёд – 3 столовые ложки с горкой.

  • Соду – 1 столовую ложку.

  • Сахар - 1 стакан.


Для крема нужны:



  • Сметана жирностью не менее 20% - 800 грамм.

  • Сахар – 1 стакан.


Волшебное тесто


Первым делом приступаем к замешиванию теста. Берём кастрюлю из нержавейки и вбиваем туда яйца. Добавляем мёд, соду, сахар и тщательно перемешиваем. Ставим на сильный огонь и, не прекращая перемешивать, ждём, пока масса не увеличится в объёме в три раза и не приобретёт золотистый цвет. По консистенции смесь должны быть пенообразной.


Снимаем кастрюлю с огня и потихоньку, маленькими порциями, всыпаем просеянную муку, не переставая мешать. Когда тесто станет однородным, разделяем его на восемь равных частей.


Секреты выпекания


Берём разъёмную форму нужного размера, смазываем дно и бока растительным маслом и простилаем дно пергаментом. Выкладываем тесто и аккуратно, без использования скалки, разравниваем по дну руками или ложкой.


Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем каждый корж 7-12 минут при температуре 180 градусов. Чтобы вытащить коржи и при этом их не повредить, достаём дно из формы, переворачиваем на поверхность пергаментом вверх и аккуратно его снимаем.



Магия крема


Пока наши коржи приобретают золотистый румянец, займёмся кремом. Для этого возьмём сметану, соединим её с сахаром и хорошо взобьём миксером или погружным блендером. Когда коржи остынут и затвердеют, наш крем нужно аккуратно распределить между коржами, намазать последний корж сверху и убрать торт в холодильник для полной пропитки. Обычно на это уходит 12 часов. Верх готового лакомства можно присыпать дроблеными грецкими орехами или кондитерской посыпкой. Как видите, готовить классический «Медовик» проще простого!



Сгущённые реки, медовые берега


Если вам знаком базовый рецепт медового торта, можно попробовать свои силы в более сложном варианте исполнения. Мы предлагаем приготовить нежный, вкусный, ароматный, но более сложный «Медовик». Рецепт простой, но это только на первый взгляд. На самом деле с ним придётся повозиться. Зато в результате вы получите воздушное, сладкое, и при этом отнюдь не приторное лакомство.


Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты:



  • Пшеничная мука высшего сорта – 500 грамм.

  • Маргарин – 100 грамм.

  • Яйца – 2 штуки.

  • Мёд – 2 полные столовые ложки.

  • Сода – 1 чайная ложка.

  • Сахар – 150 грамм.

  • Соль – на кончике ножа.


Для крема приготовьте:



  • Сливочное масло с жирностью не менее 72% - 250 грамм.

  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка.


Как видно из списка продуктов, это не самый простой «Медовик». Но усилия стоят того!


Водяная баня в помощь


Начинаем готовить, как всегда, с теста, которое замешивается на водяной бане. Чтобы её соорудить, нужно выбрать две кастрюли. Одна должна быть большой, а другая – чуть поменьше. Первая при этом помещается во вторую.


Наливаем в большую кастрюлю воду до половины и ставим на огонь. Когда вода закипит, режем на крупные кубики маргарин, складываем в меньшую кастрюлю и ставим её в большую кастрюлю. Благодаря такой импровизированной водяной бане маргарин быстро растает.


Когда это произойдёт, добавляем к нему сахар, мёд и соль. Не прекращаем помешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.


В отдельную ёмкость разбиваем яйца и слегка их взбиваем вилкой. Затем тонкой струйкой вливаем их в общую массу и перемешиваем. Благодаря водяной бане яйца не свернутся.


Через минутку добавляем соду и снова тщательно перемешиваем. Смесь волшебным образом начнёт превращаться в пенообразную массу и увеличиваться в объёме. Как только это случится, выключаем огонь и начинаем к нашей смеси постепенно добавлять муку. Во избежание образования комочков тесто нужно постоянно вымешивать до однородности, пока оно не получится мягким и податливым.


Делим тесто на 8 одинаковых колобков и раскатываем каждый скалкой. Если тесто остынет и потеряет эластичность, его можно вновь положить на водяную баню, где оно нагреется и опять будет податливым.


Выпекаем коржи на противне с использованием пергамента при температуре 180 градусов 10-15 минут.


Сладкие моменты


Когда коржи испекутся и будут остывать, приступим к приготовлению крема. Режем на кубики масло и размягчаем его. Затем открываем банку со сгущенным молоком и добавляем к маслу. Тщательно перемешиваем. Затем включаем миксер и взбиваем крем.


Остывшие коржи обильно промазываем кремом, самый некрасивый корж можно пустить на крошку и украсить торт по бокам и сверху. Убираем получившееся кулинарное изделие на ночь в холодильник, где оно пропитается и дойдёт до нужного состояния.


Конечно, нельзя сказать, что готовить этот «Медовик» проще простого – одна водяная баня чего стоит! И, тем не менее, усилия не будут напрасными, ведь в этот торт влюбятся абсолютно все!



На скорую руку


Если времени немного, да и возиться с тортом нет особого желания, можно приготовить быстрый «Медовик», простой рецепт с фото которого мы предлагаем освоить (вдруг пригодится?).


Для теста нам нужны:



  • Яйца – 4 штуки.

  • Пшеничная мука – 3 стакана.

  • Сахар – 1 стакан.

  • Мёд – 1 стакан.

  • Грецкие орехи – 50 штук.

  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки с горкой.


Для крема будем использовать:



  • Сметану жирностью 35% - 400 грамм.

  • Сахарную пудру – полстакана.

  • Ваниль – 1 щепотку.


Ручная работа


Первым делам очищаем орехи от скорлупы и измельчаем их при помощи ножа или блендера. В отдельной ёмкости взбиваем миксером яйца с добавлением сахара и мёда. Затем добавляем туда муку, орехи, соду и всё хорошенько вымешиваем. Формируем большой колобок, укладываем его в миску и накрываем чистым полотенцем или пищевой плёнкой. Оставляем подниматься в тёплом месте на 3-4 часа.


По истечении этого времени разогреваем духовку до 200 градусов. Берём противень и накрываем его промасленным пергаментом. Затем делим наше тесто на 6-8 равных частей, раскатываем каждый тонким слоем и выпекаем 6-8 минут.


Под сахарной пудрой


Когда кожи остынут и будут готовы к намазыванию, начинаем готовить крем. Для этого сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилью. Затем промазываем каждый корж кремом и убираем наш торт в холодильник. При подаче на стол его можно украсить грецкими орехами, дробленым миндалём или тёртым шоколадом. Попробуйте приготовить этот «Медовик»: рецепт простой, быстрый в исполнении, а десерт получается очень вкусным.



Помощница-мультиварка


Если в доме есть мультиварка, испечь в ней «Медовик» проще простого! Эта чудо-помощница сэкономит ваше время и нервы. К тому же благодаря ей этот десерт осилит даже тот, кто ни единого раза ничего не пёк. Итак, предлагаем вам попробовать этот несложный в приготовлении «Медовик». Простой рецепт в мультиварке приятно удивит вас удобством и абсолютной доступностью.


Чтобы сделать тесто, подготовьте:



  • Пшеничную муку – 3 стакана.

  • Яйца – 5 штук.

  • Соду – чуть больше половины чайной ложки.

  • Сахар – 1,5 стакана.

  • Мёд – 5 столовых ложек.


Для крема нам потребуется пол-литра сметаны и 3 столовые ложки сахара.


Скорее скорого


Первым делом взбиваем яйца с сахаром до образования крутой пены. Затем добавляем мёд и слегка взбиваем ещё раз.


В получившуюся массу аккуратно всыпаем муку и соду, перемешиваем тесто с помощью миксера до однородности и выливаем его в предварительно смазанную растительным или оливковым маслом чашу мультиварки. Выставляем режим «Выпечка» и ждём, пока чудо-помощница доведёт наше тесто до готовности, затем достаём и длинным и острым ножом разрезаем на коржи (чем тоньше они получатся, тем лучше).


Чтобы приготовить крем, взбиваем сметану и сахар. Затем формируем торт, намазывая каждый корж кремом. Ставим на пропитку в холодильник. Вот и всё!



Кремовый рай


И напоследок мы хотим вам поведать ещё один секрет, благодаря которому можно разнообразить рецепт. Торт «Медовик» - простой и вкусный десерт, но им мало кого удивишь. Чем же можно его разнообразить? Конечно же, кремами! Попробуйте пропитать ваш «Медовик» заварным шоколадным кремом, вам обязательно понравится!


Шоколадная сказка


Чтобы приготовить шоколадный крем, нужно взять:



  • Яйца – 3 штуки.

  • Сахар – 150 грамм.

  • Муку – 3 столовые ложки.

  • Молоко – 400 грамм.

  • Крахмал – 1 столовая ложка с горкой.

  • Ваниль – на кончике ножа.

  • Сливочное масло – 150 грамм.


Смешиваем в кастрюльке всё, кроме масла, и варим на слабом огне до загустения. Главное - постоянно помешивать, чтобы не образовывались комочки. Оставляем остывать. Затем взбиваем сливочное масло и небольшими порциями вводим в него заварную массу. Взбиваем без остановок до однородности. Готовый крем должен по густоте напоминать 25% сметану.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий