четверг, 3 октября 2019 г.

Рецепт быстрых гамбургеров





Такие гамбургеры можно взять на пикник, в дорогу или просто приготовить на перекус.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 порций .


Ингредиенты




  • 5–6 круглых булочек

  • 300 г фарша

  • молоко

  • 1–2 помидора

  • 3–4 маринованных огурца

  • сыр пластиками

  • кетчуп

  • листья зеленого салата

  • 150 г лука

  • 10 ст. л. уксуса 6%

  • 15 ст. л. воды

  • 3 ст. л. сахара

  • соль

  • перец

  • растительное масло


Приготовление


На небольшом количестве растительного масла пожарить котлеты с одной стороны (жарить около 5–7 минут).



Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме. в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках .


Книга с рецептами для праздничного стола


Комментарии к рецепту


Смотрите еще рецепты:


Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Закуски и бутерброды



  • Бутерброды «Змейка»
    5 кусочков хлеба для тостов, 50 г Филадельфии, 100 г красной икры, 1 авокадо, 1 лайм, 1–2 маслины, красный болгарский перец

  • Холодец
    1 кг свиных ножек, 1 кг говядины на косточке, 300 г моркови, 300 г лука, 2–3 зубчика чеснока, 5 горошин душистого перца, 2–3 лавровых листа, соль по желанию: горчица.

  • Тарталетки с сыром и помидорами
    150 г сыра, 2 яйца, помидоры черри, 2–3 зубчика чеснока, тарталетки, соль, майонез

  • Черри, огурцы, болгарский перец маринованные по-быстрому
    300 г черри, 300 г огурцов, 300 г болгарского перца, 200 г лука, 5–6 зубчиков чеснока, укроп маринад: 1 л воды, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 6 ст. л. уксуса 9%.

  • Салат в корзинках из «Пармезана»
    150 г Пармезана салат: 200 г куриного филе, 200 г маринованных грибов, 100 г лука, 150 мл соевого соуса, майонез, соль, перец, растительное масло для.

  • Тортильяс с начинкой
    200 г куриного филе, 150 г болгарского перца, 150 г помидоров, 100 г огурцов, 100 г зеленого салата, лук порей, 4–5 лепешек Тортильяс соус: 300 г помидоров.

  • Кабачковая икра (не заготовка)
    1 кг кабачков, 150 г моркови, 150 г лука, 2–3 зубчика чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, соль, перец, растительное масло


Новые рецепты





Гамбургер является блюдом быстрого приготовления, по сути, бутербродом. Готовиться не сложно, но в его приготовлении есть несколько хитростей, которые мало где озвучены и о которых я расскажу в этом рецепте.


Хотя многие отрицательно относятся к гамбургерам, не чего особо вредного в булочке с котлетой нет. Просто предприятия фастфуда в погоне за прибылью совершенно не заботятся о здоровье покупателей, но ведь плохой способ приготовления нельзя ставить в вину самому блюду. В советское время также заслужено ругали общепитовские пирожки, жаренные в неделями не сменяемом масле, с начинкой неизвестно из чего. Но это не как не умаляло достоинства пирожков приготовленных дома.


Вот и мы будем готовить гамбургер дома, из тех продуктов, которые едим постоянно. Самым главным в приготовлении гамбургеров является быстрота, ведь понятие фастфуд (быстрая еда) подразумевает, наравне с быстрым потреблением, и быстрое приготовление. Поэтому постараемся управиться минут за пять.



Одним из основных компонентов гамбургера, причем совершенно необходимым, является разрезанная булочка. Желательно с кунжутом сверху.



Купить булочки для гамбургеров сейчас не проблема, практически любой хлебокомбинат имеет в ассортименте это хлебобулочное изделие. Но даже если вы не нашли булочки для гамбургеров, не беда. Чего-то особого в них нет, поэтому подойдут любые не очень сладкие стряпушки. В крайнем случае, можно заменить булочку двумя кусочками хлеба, ведь гамбургер это просто бутерброд.


Еще одним необходимым компонентом гамбургера является готовый соус. Обычно применяют кетчуп. Или майонез. А лучше оба соуса сразу. Но эти приправы имеют одно неприятное свойство – в самый неподходящий момент вытекать из гамбургера, марать руки и пачкать одежду.
Чтобы этого не случилось, применяем небольшую хитрость – разрезаем булочку пополам, на каждую половину кладем примерно по столовой ложке того и другого соуса



И ножом начинаем их размазывать. Если подольше возюкать майонез и кетчуп по поверхности булки, то они со временем почти полностью впитаются в хлеб.



Тем самым мы получим сочный гамбургер и избежим несанкционированного извержения соусов.
Основа гамбургера у нас готова. Теперь дело за начинкой. Тут практически полный простор для фантазии – что есть в холодильнике, то и кладите, главное не допускать соединения совсем уж не совместимых продуктов, например селедки с вареньем. Хотя…если взять…? Ну, да ладно, эксперименты оставим на потом.


А сейчас то, что обычно кладут в гамбургеры – второй важный компонент гамбургера – мясная начинка. Котлета это классика жанра, но не всегда есть уже готовая, а дома специально жарить котлеты, чтобы приготовить гамбургер, это уже извращение самой сути быстрой еды. Поэтому используем колбасу, ветчину, буженину, и тому подобные мясные изделия.



Хотя, если есть в холодильнике заранее нажаренные котлеты, смело используйте их, только не забудьте подогреть.
Но сначала на смазанную соусом нижнюю часть булочки положим овощную составляющую. Это может быть лист салата или пекинской капусты, нарезанные ломтиками соленые или свежие огурцы, кружочки свежих помидоров.



Вместе (или вместо) с овощными ингредиентами можно положить нарезанный репчатый лук. Или разместить его на мясном компоненте.



Главное не нарезать лук слишком крупно и слишком мелко. Крупные колечки при откусывании вытягиваются, увлекая за собой другие продукты, а мелко нашинкованный лук выпадает сам по себе. Поэтому лучший способ нарезки лука для гамбургера – четвертинками колец средней луковицы. Совет – чтобы избавится от резкого вкуса свежего лука, залейте нарезанные четвертинки кипятком минут на 5.


Если есть сыр, неплохо и его добавить к нашему бутерброду. Тогда гамбургер можно будет назвать чизбургером. Сыр может быть практически любым, плавленым, твердым, сливочным, творожным и т. д. какой есть, и какой больше по нраву.



Так же можно на одном из этапов составления бутерброда добавить какие-либо специи, например, посыпать перцем



Теперь остается водрузить сверху вторую половинку булочки и гамбургер готов.



Порядок расположения ингредиентов в гамбургере не очень важен. Можно сначала положить сыр, на него поместить листик салата и сверху прижать колбасой.



Или сложить еще как-нибудь.


Кто-то может сказать, что без котлеты это не настоящий гамбургер. Как знать… Ведь если разложить английское слово hamburger на составляющие, по аналогии с чизбургерами, фишбургерами, чикенбургерами, получится ham – ветчина и burger – бутерброд. То есть, как раз бутерброд с ветчиной, а не с котлетой. Так может это и есть настоящий гамбургер?!


Другие новости по теме:


2 апреля 2015 17:07


Да я постоянно делаю дома! Только булки не покупаю, а в тостере просто два куска батона жарю (если не пожарить в тостере, они размонут моментально). Вместо котлеты делаю ломтиками куриное филе в панировочных (покупных) сухарях, маринованое в майонезе (липнут сухарики хорошо) или сметане с карри.


12 июня 2013 10:51



Быстрые булочки для гамбургеров



Я никогда не была ревностным защитником домашней выпечки и как любой гастрономический обыватель полагала, что возня с тестом – полная ерунда, а вкусные булочки/батоны/багеты/бриоши…куда лучше получатся у заботливого производителя. Разумеется, конец подобным рассуждениям был положен в тот момент, когда я всерьез увлеклась кулинарией и поняла, что раз попробовав домашний хлеб никогда не сможешь с прежней любовью смотреть на покупной. Веду я к тому, что рецепт этих получасовых булочек для гамбургеров – прекрасное начало серьезных отношений с домашним хлебом для тех, кто сомневается стоит ли этот процесс затраченных сил и времени.


За счет обилия яиц, молока и масла, домашние булочки получаются очень легкими (не в диетическом плане, разумеется) и сгодятся для приготовления бургеров, слайдеров, сендвичей и поедания в самостоятельном виде – да, они настолько вкусны.



Перед тем, как готовить булочки для гамбургеров, необходимо подогреть молоко до приемлемой для активизации дрожжей температуры (где-то 35-38 градусов). Вместе с дрожжами в молоко отправляется небольшое количество сахара.


Пока дрожжи возвращаются к активной жизнедеятельности, муку просеиваем и смешиваем с солью. Вливаем к муке дрожжевой раствор, добавляем растопленное масло и яйцо, а сразу после введения сдобы приступаем к вымешиванию, которое займет 5-7 минут.



Готовое тесто для булочек получается мягким и эластичным, способно тянутся и провисать не разрываясь, а также сохранять легкую липкость.



Из теста сразу же лепим булочки для гамбургеров любого приемлемого для вас размера (я делила на 6 равных частей для бургеров с ладонь) и накрываем их влажным полотенцем, оставляя в тепле минут на 10.



Катастрофического увеличения в размерах ожидать не стоит, но прироста вполовину – вполне. Подошедшие булочки для гамбургеров смазывают взбитым яйцом и, по желанию, посыпают кунжутом/маком/чем угодно.



Дальше следует лишь выпекание 12-14 минут при 200 градусах.





Рецепт домашних булочек для гамбургеров




  • молоко — 1 1/4 ст. (300 мл);

  • сухие дрожжи — 2 ст. ложки (17 г);

  • сахар — 2 ст. ложки (28 г);

  • растопленное сливочное масло — 1/3 ст. (80 мл);

  • крупное куриное яйцо (+ еще одно для смазывания);

  • мука — 4 ст. (500 г);

  • соль — 1 ч. ложка.



  1. Подогреваем молоко до 36-38 градусов и растворяем в нем сахар. Добавляем дрожжи.

  2. Муку просеиваем и смешиваем с солью. Добавляем дрожжевой раствор, яйцо и растопленное масло комнатной температуры.

  3. Замешиваем тесто 5-7 минут и делим его на порции. Даем домашним булочкам для гамбургеров подойти 10 минут в тепле, смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 12-14 минут.



Рецепт Быстрый гамбургер


Ингридиенты для рецепта «Быстрый Гамбургер»:



  • 1/4 чашки сливочной итальянской приправы для салата

  • Чашка 1/4 прекрасные сухие хлебные крошки

  • Говяжий фарш за 1 фунт

  • 4 булочки гамбургера, разделение

  • Салат

  • Кетчуп, горчица, соленые огурцы и/или нарезанные помидоры


Инструкции для рецепта быстрый гамбургер


Шаг 1. Предварительно подогрейте жаровню. В средней миске для смешивания объединяют приправу для салата и хлебные крошки. Добавьте говяжий фарш и соединение хорошо. Форма в четыре 3/4-inch-thick пирожки.


Шаг 2. Гамбургеры места на кастрюле жаровни. Ссора в 3 — 4 дюймах от высокой температуры в течение 14 — 18 минут или до момента читала, термометр, вставленный в центр, регистрирует 160 °F.


Шаг 3. Булочки тоста, жаря, сторона сокращения, приблизительно 1 минута. Служите пирожкам на булочках с салатом и приправами. Делает 4 порции.


Пищевая Ценность


В одной порции:

  • энергетическая ценность (kcal) 418

  • жир, общее количество (g) 21

  • холестерин (mg) 71

  • насыщенный жир (g) 7

  • углеводы (g) 28

  • клетчатка (g) 2

  • белок (g) 26

  • vit. (РЕ) 21

  • vit. C (mg) 1

  • натрий (mg) 642

  • кальций (mg) 81

  • железо (mg) 4

      Дневные значения в процентах основаны на диете в 2000 Ккал

    Похожие рецепты:



    • Рецепт Быстрый гамбургер

    • Рецепт Кажунские куриные…

    • Рецепт Наружные гамбургеры

    • Рецепт Креольский бобовый…

    • Рецепт Жареные говяжьи…

    • Рецепт Гамбургеры








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий