понедельник, 2 апреля 2018 г.

Рецепт алкогольного напитка свекольника





Свекольники


Свекольник – одна из разновидностей холодных супов


Обычно его готовят в летнюю пору, когда очень жарко и организм просто не воспринимает горячие блюда. Это кушанье является блюдом национальной украинской кухни. Именно на Украине существует множество вариаций его приготовления. Само название этого блюда указывает на то, что обязательным ингредиентом свекольника является свекла. Самый вкусный свекольник выходит из молодой меленькой свеклы. Но если нет молодой, сойдет и прошлогодняя.


Обычно в качестве бульона для свекольника используют квас или простоквашу, но в некоторых славянских кухнях используют для этого свекольный отвар, кефир, йогурт или мацони.


Август – месяц свекольников, именно в это время на кухнях России и Украины занимаются приготовлением свекольников. Это связано с тем, что в августе ещё довольно жарко для теплых супов и щей, к тому же на прилавках в изобилии появляется молоденькая свекла.


Отправляясь за свеклой на рынок, ни в коем случае не покупайте её без ботвы. Если вы не будете использовать ботву, то ваш свекольник превратится в холодный борщ. Лучше всего, если вы вырастите свеклу самостоятельно, потому как для приготовления свекольника желательно использовать свежую ботву. Если свекла совсем молодая и маленькая, то для свекольника её можно и вовсе не чистить.


Свекольники: технология приготовления


Теперь пару слов о технологии приготовления. Тут мнения расходятся. Одни мелко шинкуют свеклу, а другие натирают на крупную терку. Ботву обычно нарезают мелкими кусочками с помощью ножа. Затем все это варят и добавляют разнообразные ингредиенты. Рецепты особо осведомленных поваров содержат следующую информацию: для того, чтобы свекольник получился более наваристый, следует сначала отварить целую свеклу, затем её порезать на мелкие кусочки и варить в этом отваре. Такой способ приготовления к тому же избавляет от такой проблемы, как красные руки после свеклы. Более того, те, кто резал сырую свеклу, согласятся, что это занятие не из легких.


Главное для свекольника – сохранить красивый бордовый цвет. Для этого опытные хозяйки обычно добавляют в него щепотку лимонной кислоты или сок свежего лимона. Тут также сойдет уксус, но в случае добавления его в свекольник, картофель нужно варить отдельно, так как кислота делает её твердой. Если случается так, что вы нечаянно перекислили свекольник, то это может исправить сахар.


Гуща для свекольника может быть самой разнообразной. Но обычно её делают такой же, как и для окрошки: колбаска, яйцо, огурец. Некоторые кладут в свекольник ещё и редиску, но обычно её трудно найти в августе, к тому же, она уже довольно твердая и только портит вкус. Ошибаются те, кто считает, что свекольник должен быть кислым. Ни в коем случае! Он должен только немного отдавать кислотой.


Принято считать, что свекольник – это блюдо именно из свеклы и ботвы, но если нет ботвы, то её можно заменить лебедой, кресс-салатом или шпинатом. Также в свекольник можно класть любые зеленые овощи, а мясо можно заменить отваренными или солеными грибами.


Очень большое значение в приготовлении свекольника имеет квас. Именно от того, какой вы выберете квас, зависит основной его вкус. Опытные кулинары советуют варить свекольник именно на квасу, а не на простокваше или свекольном отваре.


Диетические свекольники


Некоторые предпочитают готовить диетический свекольник. Для его приготовления не используют мяса, либо используют диетическое. Любители жирненького готовят свекольник на кефире, так он получается более наваристым и вязким.


Свекольник – любимое блюдо тех, кто сидит на диете. Регулярное его употребление является залогом поддержания стройности фигуры. Кроме того, свекольник полезен при профилактике онкологических заболеваний и болезней, связанных с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта. Перед подачей на стол свекольник обычно посыпают свежей зеленью и ботвой свеклы. Сметаной приправляют свекольник обычно уже после подачи на стол.




Чудесный напиток - свекольный квас


Свекольный квас был известен еще в древние времена, как утоляющий жажду напиток, и как лекарственное средство. В наше время он также занимает достойное место в кулинарии, в традиционной и народной медицине.


Целебные свойства кваса из свеклы ценятся диетологами, гематологами, гастроэнтерологами, урологами, и рядом других специалистов. Этот напиток богат витаминами и микроэлементами, такими как йод, цинк, марганец, медь, железо.


Также он выводит накопившиеся шлаки из организма, очищает сосуды, препятствуя образованию холестерина, нормализует работу кишечника и печени, выводит песок и камни из почек. Наряду с этим свекольный квас снижает артериальное давление, повышает гемоглобин в крови, выравнивает бактериологический баланс в желудочно-кишечном тракте, часто используется в диетах для похудения.


Основные способы приготовления свекольного кваса: с добавлением дрожжей и без дрожжей, то есть способ естественного брожения. Наиболее распространенным считается бездрожжевой способ приготовления кваса. Потому что такой квас можно использовать в течение трех месяцев, доливая воду по мере употребления.


Свекольный квас - рецепт без добавления дрожжей


Чтобы приготовить такой квас, необходимо красную свеклу салатных сортов натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. Наполнить 3-х литровую банку наполовину, добавить столовую ложку соли и залить водой, которую нужно заблаговременно вскипятить и охладить до комнатной температуры. Воды понадобится около 2 литров.


Банка должна быть не сильно наполнена, так как в течение процесса брожения масса в банке будет увеличиваться. Крышкой лучше не накрывать, а завязать марлей, сложенной в два слоя. Оставьте квас в теплом месте на две недели, до полного созревания. Хотя вполне его можно начать употреблять уже через 5 дней, при появлении первых признаков брожения в виде пенообразования.


Дрожжевой рецепт кваса


1 килограмм очищенной от кожуры красной свеклы нарежьте тонкими пластинками и на медленном огне подсушите в духовке. В большой кастрюле (не менее 7 литров) варите эту свеклу в 5 литрах воды до мягкости. Затем процедите через ситечко, остудите до температуры 35-40С и добавьте остальные ингредиенты: дрожжи (50 гр.), черный хлеб (50 гр.) и сахар (100 гр.).


Оставляете для брожения в теплом месте на 2-4 дня, затем снова процеживаете и остужаете. Этот свекольный квас хорош для приготовления холодных первых блюд. Если желаете его употреблять в виде напитка, тогда по вкусу добавляете сахар.


Блюда на основе кваса


Русская, украинская и польская кухни используют в приготовлении холодных супов свекольный квас. Рецепт окрошки на основе кваса из свеклы известен издавна. Только раньше окрошка не содержала мясных продуктов. В основном ее готовили летом, используя мелко порезанные огурцы, вареный картофель, зелень и яйца. Заливают овощи холодным квасом и по вкусу добавляют соль, сметану, хрен и горчицу.


Для приготовления свекольника украинцы предпочитают квас из красной свеклы, а вот поляки – из белой. И готовится это блюдо так же, как и окрошка, только картошку нужно заменить вареной свеклой, натертой на крупной терке.


Коррекция веса с помощью свекольного кваса


Решение похудеть толкает многих женщин на неразумный отказ от жизненно важных продуктов, чем они наносят непоправимый вред своему здоровью. А вот о том, что употребление кваса из свеклы значительно снижает вес, мало кто знает.


Нужно учесть, что такой диетический метод благотворно действует на все органы и системы женского организма. Вы теряете лишние килограммы за счет очищения организма от шлаков, восстановления обменных процессов и способности сжигать жировые клетки. Во время коррекции веса диетологи отдают предпочтение квасу, приготовленному без дрожжей.


Во время занятий в фитнес-зале попробуйте заменить воду на разведенный водой свекольный квас в пропорции 1:1. Этот напиток прибавляет силы и бодрости, способствует сжиганию жира и нормализует работу сердечно-сосудистой системы, что немаловажно во время повышенной физической нагрузки.



LiveInternet LiveInternet


Скрапбукинг. Чемодан из фактурного картона. Шаблон и мастер-класс Скрапбукинг. Чемодан из факт.


Экспорт дневника на компьютер Продолжаем разговор о переносе дневника ЛиРу на WordPress. Тут х.


Как вырастить чайный гриб самостоятельно? Как вырастить чайный гриб самостоятельно? Выра.


С ума сойти! Какая красота! Девочки, зацените) Представляю вашему вниманию удивительную.


Доброго времени суток! Никогда не устану повторять, что не так важен подарок, сколько то отно.


- Метки


- Рубрики


- Приложения



  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

  • Maffia NewВы готовы к психологической схватке? Игра в жанре психологического детектива

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

  • Кнопки рейтинга «Яндекс. блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б


- Ссылки


Напиток "Щетка" (Свекольный Квас) - 3 Рецепта


Понедельник, 02 Июня 2014 г. 21:53 + в цитатник



Свекольный квас - это целительный бальзам!
Он чистит организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожений, сосуды от закупорок, а печень от всего ненужного.


Не ждите, что этот напиток очень вкусный! Зато какой полезный.


Принимать по стакану каждое утро после сна.



Свекла — 500 г
Дрожжи (сухие) — 0,5 ч. л.
Сахар — 3/4 стак.
Изюм — 10 шт


Свеклу почистить, потереть на крупной терке.


Дрожжи залить теплой водой и дать настояться 15-20 минут.


В 3-х литровую банку поместить свеклу, сахар, дрожжи, изюм и залить теплой кипяченой водой.


Через сутки процедить. И поставить в холодильник. Каждое утро сразу после сна выпивать по одному стакану этого очищающего напитка.


Организм скажет вам "спасибо!"



Существует два основных способа приготовления свекольного кваса: бездрожжевой и дрожжевой.


Бездрожжевой способ, очевидно, является более древним, но вместе с тем и более долгим: квас будет готов через трое - пятеро суток. При дрожжевом способе квас будет готов через сутки - двое. Правда, такой квас больше все-таки годится как прохладительный напиток.



- 500 г свёклы
- 3 л воды
- 50 г ржаного хлеба
- 10 г дрожжей
- 100 г сахара


Сырую свёклу тщательно промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Затем залить небольшим количеством горячей воды (чтобы вода только покрывала свёклу) и варить до готовности. Отвар слить, долить оставшуюся кипяченую воду (полученный отвар должен быть приятно тёплым), положить черный хлеб, сахар, дрожжи и оставить на 1-2 дня в теплом месте для брожения. Затем квас процедить и охладить.


Свёклу, оставшуюся от тушения, использовать для приготовления других блюд.



- 1 свёкла (крупная)
- 2 л воды (кипячёной остуженной или очищенной)
- 4 столовые ложки сахара
- 1 хлеб ржаной (корочка чёрствая)


Очищенную свёклу мелко порубить или нарезать, поместить в стеклянную банку, залить кипячёной водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить.


Состав кваса из свеклы


В чем же изюминка чудодейственного напитка? Прежде всего, в наличии довольно редких химических элементов — рубидия и цезия, которые в лечении гипертонии оказываются неоценимыми помощниками. Помимо данных элементов в квасе присутствуют и минеральные вещества (калий, кальций, железо, магний) и, конечно же, ряд ценных витаминов (В, С, РР и др.). Напиток способствует также очищению всего организма, что является и профилактикой гипертонии.



  • Ещё с давних времен было замечено положительное влияние свекольного кваса на весь организм человека. В народной медицине квас - просто панацея от гипертонии. При гипертоническом кризе данный напиток окажется полезным, как «средство неотложной помощи». По прошествии 20 минут с момента принятия кваса, у больного улучшатся симптомы и понизится давление. Достаточно пройти курс лечения свекольным квасом, чтобы нормализовать артериальное давление на большой период времени.


  • Чудо-напиток расширит кровеносные сосуды и приведет их ритмическое сокращение в норму. Отложение камней в печени, брожение в пищеварительном тракте, атеросклероз, оздоровление почек, печени, лимфатической системы, лечение бессонницы – во всех перечисленных случаях помощь свекольного кваса будет, как нельзя, кстати. Также свекольный бодрящий квас окажется палочкой – выручалочкой в жаркую погоду.


  • Известно положительное влияние кваса и на обмен веществ. Людям, страдающим избыточным весом, поможет добиться потрясающих результатов. Свекольный квас, по мнению специалистов, является «эликсиром молодости», настолько поразительны результаты употребления данного напитка.


  • Полезные и ценные качества свекольного кваса настолько многогранны, что можно часами описывать все положительные стороны. Известно применение напитка в приготовлении холодных овощных супов, что является в жаркий день – идеальным вариантом обеда.


Людям, страдающим мочекаменной болезнью, подагрой, при разных болезнях почек и мочевого пузыря надлежит ограничить потребление свекольного напитка в связи содержания в свекле щавелевой кислоты.



Свекольник - рецепты



Ингредиенты: Свекла, морковь, лук, чеснок, картофель, соевый соус, томатная паста. Дополнительно по желанию можно добавить в уже готовый свекольник сметана, яйцо, укроп.


Предлагаю Вашему вниманию насколько я знаю, классический вариант рецепта Свекольника. Свекольник тем и отличается от борща, что в него не кладут капусту. А картофель кладут совсем чуть-чуть для сытости, и для вкусноты бульона. И картофель.


Geni25



Ингредиенты: свекла - 3-4шт ; капуста белокочанная - 1/2шт ; картофель - 3-4шт ; лук репчатый - 2головки ; морковь - 2шт ; перец горошком - 7горошин ; гвоздика - 5-7соцветий ; лавровый лист - 3-6шт ; соль - по вкусу ; масло растительное - несколько ст. л


Мой Муж готовит очень вкусно. Обожаю когда Он у меня что нибудь стряпает) Вот сегодня Он решил приготовить лёгенький вегетарианский Борщ или просто Свекольник. Свекла варится целиком и чистится. Морковь можно порезать и кружочками и.


Kolbasa



Ингредиенты: 500 гр свеклы, 40 мл столового уксуса или лимонного сока, 300 гр картофеля, 4 куриных яйца, 300 гр огурцов, 200 гр сметаны, 50 гр зеленого лука, 50 гр укропа, соль по вкусу.


Не так давно довелось мне отобедать в одной из столовых. Среди большего выбора блюд я увидела в меню холодный свекольник. Не ела я его уже очень давно, но он мне так понравился, что я решила.


Shurohca



Ингредиенты: свекла - 3-4 шт. ; картофель - 4-5 шт. ; вода - 1,5 л. ; кефир - 1 л. ; лук зеленый - пучок ; укроп - пучок ; петрушка - пучок ; огурцы - 2 шт. ; соль - по вкусу ; сахар песок - по вкусу ; яйца куриные - по желанию ; сметана - по желанию


Наверное я очень соскучилась по жарким летним денькам раз решила приготовить этот легкий и освежающий супчик. По вкусу он очень напоминает окрошку на кефире, только со свеклой. Скажу сразу - пропорции даны относительные, все зависит.


Рагнеда



Ингредиенты: свекла - 4 шт ; вода - 3 литра ; огурцы - 2 шт ; яйца куриные - 5 шт ; лук зеленый - 1 пучок ; зелень - по вкусу


Холодник из свеклы – самый, пожалуй, популярный летний суп в Беларуси. В России его зовут «белорусской окрошкой», как я слышала. Давайте и мы приготовим такой легкий освежающий супчик! Для начала отвариваем свеклу. Брать ее можно.


Basilisa



Ингредиенты: свекла, морковь, картофель, редис, яйцо, сметана, соль, уксус.


Раньше готовила Свекольник вот по этому рецепту Рецепт "Свекольник". Недавно прочитала в газете, вот этот рецепт свекольника, где говорилось, что Л. Н. Толстой очень любил вот такой свекольник. Не знаю, насколько это правда, но рецепт.


nadyxa73


Россия, Ульяновская обл.



Ингредиенты: свекла - 2-3 шт ; яйца куриные - 2-3 шт ; огурцы - 3-4 шт ; зелень - по вкусу ; лимонный сок - 2-3 ст. л. ; соль - по вкусу ; закваска - 1 л. ; сметана - по вкусу


Рецепт спасительного в жару супчика мне дала знакомая из Белоруссии. И с тех пор я частенько летом его готовлю! Для начала отварим свеклу и яйца. Ставим на огонь кастрюлю с водой и даем ей закипеть.


meriaelle



5 небольших свеколок, 2 моркови, 1 луковица, несколько картофелин, 1 яйцо, огурец, сметана, зелень, соль.


Сейчас очень жарко и совсем не хочется есть горячую пищу. Для этого времени года идеально подойдет холодный свекольник. Это очень вкусное и полезное блюдо – прекрасная альтернатива окрошке. Хочу рассказать о своем способе приготовления свекольника.


Рагнеда



Ингредиенты: свинина - 300-400 г ; свекла - 3 шт ; картофель - 4-5 шт ; морковь - 2 шт ; сельдерей - 2 шт ; яблоки - 2 шт ; томатный соус - 2 ст. л. ; специи - по вкусу


Свекольник я все равно называю борщом. Вкусный борщик у меня получается всегда. А все почему? Оказывается, все дело в яблоках! И как только я начала добавлять в борщ немного яблока, вкус сразу изменился и стал.


chemborisova



Ингредиенты: говядина на кости - 1 кг ; свекла средняя - 2 шт ; морковь - 2 шт ; лук репчатый - 1 шт ; чеснок - 1 шт ; картофель - 4 шт ; соль - по вкусу ; перец черный молотый - по вкусу ; лавровый лист - 1 шт


Сегодня хочу рассказать рецепт приготовления Свекольника в мультиварке. Мне нравится, что в мультиварке все овощи получаются кусочками и не развариваются и бульон получается прозрачным. Мясо говядины на косточке нужно предварительно отварить 2 часа и измельчить.


Ekagrg



Ингредиенты: говядина - 0,5 кг ; свекла - 3 шт ; чеснок - 5 зубчиков ; томатная паста - 3 ст ложки ; лимонная кислота - на кончике ножа ; соль - 10 грамм ; перец черный молотый - по вкусу


У моего мужа свое видении этого супа. Он, когда-то давно пробовал свекольник у бабушки и считает, что кроме свеклы и чеснока там ничего нет. Поэтому мне приходится мириться с его требованиями, единственное, в чем он.


Murrrrka



Ингредиенты: свекла - 1шт. ; фасоль сухая - 100-150г ; картофель - 3шт. ; морковь - 1шт. ; лук репчатый - 1шт. ; зелень - по 0,5 пучка ; соль - по вкусу ; лавровый лист - 1шт. ; масло растительное - для жарки


Этот суп не сложен в приготовлении, но подготовка продуктов занимает некоторое время. Нужно заранее отварить свеклу и замочить фасоль. Я это делаю вечером, чтобы на следующее утро начать готовить. На 150г фасоли нужно взять не.


angelika46



Ингредиенты: картофель - 150-200 гр ; соль - по вкусу ; специи - по вкусу ; вода - 4 л ; томатный соус - 100 гр ; филе куриное - 250 гр ; свекла маринованная - 300 гр


Всем доброго времени суток! После приготовления картофельной запеканки с куриным мясом. у меня остались вот такие куриные скелеты, но не выбрасывать же их. Я решила приготовить свекольник на курином бульоне. Заливаем косточки водой и.


Izadorka



Ингредиенты: курица - 500 грамм ; лук репчатый - 1 штука ; морковь - 1 штука ; свекла - 1 штука ; картофель - 2-3 штуки ; томатная паста - 1 ст. ложка ; соль - по вкусу ; масло подсолнечное - для жарки ; сметана - по вкусу ; лавровый лист - 1 штука


Готовиться свекольник очень быстро. Продукты недорогие и всегда доступные. Свекольник - это суп, который можно легко видоизменять. Добавлять или убирать различные ингредиенты. Особых секретов в приготовлении свекольника нет, приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. Главное.


milagra200886


Россия, Белгород - Сахалин



Ингредиенты: чахохбили - 1 кг ; свекла - 3 шт ; картофель - 7 шт ; морковь - 2 шт ; лук репчатый - 2 шт ; томатная паста - 4 ст. л. ; чеснок - 1 головка ; вода - 5 л ; соль адыгейская - 1 ст. л. ; приправа для курицы - 1 ст. л. ; столовый уксус - 2 ст. л. ; сахар - 1 ч. л. ; соль - 1 ч. л.


Для свекольника я выбрала куриное чахохбили, порезав его на небольшие куски. Заложила курицу в воду и дала закипеть, после чего сняла шум с поверхности воды, уменьшила огонь и варила курицу в течении 20 минут под.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий