воскресенье, 8 апреля 2018 г.

Рецепт американский пирог яблочный из передачи званный ужин





автор: Aleksei | 31-07-2013, 18:35 | Просмотров: 2140




Американский яблочный пирог - кулинарный рецепт десерта от Софьи Горчаковой. участницы Званого ужина 285 недели .


Ингредиенты для приготовления:
Тесто:
- масло сливочное - 180 грамм;
- мука - 400 грамм;
- вода - 200 миллилитров;
- сахар - 2 столовые ложки;
- соль по вкусу.
Начинка:
- яблоки - 5 штук;
- крахмал - 1 столовая ложка;
- сок лимонный - 20 миллилитров;
- корица с цедрой апельсина по вкусу;
- подавать с мороженым.


Порядок приготовления американского яблочного пирога:
1. Готовим тесто для пирога: в миску с мукой нарезаем охлажденное сливочное масло, слегка подсаливаем, вливаем стакан холодной воды, добавляем сахарный песок и тщательно перемешиваем блендером.




2. Выкладываем тесто в форму для выпекания.




3. Яблоки чистим и нарезаем.




4. Приготовленные яблоки приправляем корицей с апельсиновой цедрой, посыпаем крахмалом, поливаем соком лимона и тщательно перемешиваем.




5. Подготовленную начинку выкладываем в форму с тестом и хорошенько уплотняем. Ставим пирог в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.




Вот и все, американский яблочный пирог готов, подаем его с ванильным мороженым.


Другие новости по теме:



Пирог с яблоками Лидочка (рецепты: Званый ужин)



Яблочный пирог
Рецепт:

Тесто песочное:
Масло сливочное 300г
Мука 600г
Сахар 250г


Начинка:
Яблоки зеленые 7 шт.
Яйца (белки) 3 шт.
Сахар 200г


Яблоки почистить, вырезать серединки и нарезать на крупные дольки. На противень, смазанный сливочным маслом выложить тесто. Взбить белки с сахаром. На тесто выставить яблоки и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180°. Перед подачей залить яблочный пирог взбитыми белками и на несколько минут поставить в духовку.





Елена Сыпко: очень понравилось, очень изыскано, неповторимо, особенно тесто. Юлия Лебедева: это был замечательный пирог, очень вкусный и красиво подан, но сладкое не любит. Евгений Руднев: ничего необычного, пирог был просто вкусный, видно, что человек старался, попросил второй кусочек.



Шарлотка + Американский Яблочный Пирог


Отправлено 09 Апрель 2009 - 18:42


чем отличается яблочный американский пирог от шарлотки?


Тут я крепко задумалась, нахмурив лоб и почёсывая репу затылок. А поскольку до профессионала мне ещё очень далеко, поэтому в поисках ответа я "залезла" в инет. Только не бейте меня ногами за копипасты. Вот что я там нашла.


Шарлотка (англ. Charlotte) — сладкий пирог из яблок, запечённых в тесте. Классическая шарлотка — это французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера.



Существует несколько версий происхождения названия блюда. Согласно одной из них, этот рецепт был предложен королевой Шарлоттой, женой короля Великобритании Георга III. По другой версии, название десерта происходит от староанглийского charlyt . что в переводе означает блюдо, приготовленное из взбитых яиц, сахара и молока. В 15 веке в Англии было также популярно мясное блюдо с аналогичным названием. Также существует романтичная история о безнадежно влюбленном поваре, посвятившего придуманный им десерт даме своего сердца Шарлотте.


#3 Ольга-Алёнушка


Мама: Тётя Доктор


Отправлено 09 Апрель 2009 - 18:42


из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых



Вообще-то шарлотку положено делать с яблоками, но летом можно и отступить от этого правила. Рецепт этот несколько необычен, немного капризен, но результат получается очень даже неплохим - такой легкий кисленький пирожок к чаю.


Включите духовку. Да-да, именно с этого и нужно начинать.


Нет, конечно, вначале нужно запастись какими-нибудь ягодами: красной или черной смородиной, крыжовником, вишней, чем-нибудь кислым, хотя яблоки, особенно кислая падалица, будут к ним хорошим дополнением. Шарлотку можно делать из каких-то одних ягод, а можно сделать ягодное ассорти. Вот очень вкусно получается с красной смородиной и яблоками. Только вишню не надо ни с чем смешивать, она все равно все вкусы в пироге забьет. Ягод нужно чуть меньше пол литровой банки.


Замесить такой пирог - пара пустяков, делается все очень быстро, пока духовка прогревается. Главным компонентом является или домашняя простокваша, то есть сквашенное молоко или сливки, или магазинный кефир. Выливаете в миску не совсем полный (граммов 180) стакан простокваши, три четверти стакана сахарного песка, вбиваете одно яйцо и кладете одну ложку майонеза. Конечно, если кто-то уж совсем не любит майонез, то его можно и не класть, беды большой не будет, но с ним шарлотка получается, почему-то пышнее. После этого в тесто нужно всыпать пол чайной ложки соды. Гасить ее уксусом не надо, кисломолочные продукты это сделают сами и без вас. Сколько точно нужно всыпать муки сказать трудно, с ней всегда трудно (это дело практики и какого-то шестого чувства, которое вырабатывается ни сразу). Это зависит и от самой муки, и от того, на чем вы замесили тесто, на кефире или простокваше, в общем, примерно полтора стакана. Тесто должно получится довольно жидким, даже сомненья возникают, что из этого вообще можно что-то испечь. Тем не менее, печется. Да, ванилин сюда класть тоже не возбраняется, как и корицу.


В последнюю очередь в тесто нужно положить ягоды. Яблоки лучше всего класть очищенные от кожицы и мелко порезанные, а смородину можно и целиком. А вот крыжовник и вишню лучше порезать или растолочь, эти ягоды слишком крупные.


Форму для выпекания нужно хорошенько прогреть в духовке, потом смазать ее растительным маслом, и только после этого вылить в нее тесто. Да, именно в горячую форму!


Хочу предупредить, что весь успех шарлотки будет зависеть от вашей духовки. Если духовка капризная или в ней нет термометра (ну, сломался!), то с выпеканием у вас будут проблемы, шарлотка может или не пропечься, или подгореть. Что хуже, я даже и не знаю. И так: ставить шарлотку нужно в хорошо прогретую духовку и печь ее при 180-190 градусах примерно час, или час десять. Она должна хорошо подойти и зарумяниться, а внутри стать пористой. Еще горячую ее можно щедро посыпать сахарной пудрой или облить глазурью, как для красоты, так и для вкуса.


Глазурь сделать легче легкого. Взять пол стакана сахарной пудры, добавить полторы ложки воды и прогреть в кастрюльке до 40 градусов, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Градусник в кастрюлю помещать не надо, для этих целей подойдет и собственный палец - если горячо, но довольно терпимо, то уже 40 градусов как раз и есть. Если вышло густо, то капните в глазурь немного воды, а если жидко, то добавьте пудры. А потом аккуратно смажьте таким сиропом верх шарлотки.


Я думаю, что все ваши мучения будут вознаграждены.


Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ


#4 Ольга-Алёнушка


Мама: Тётя Доктор


Отправлено 02 Май 2009 - 12:20


4 крупных яблока
3 яйца
1 стакан муки
1/2 стакана сахара
1 ст. л. слив. масла
сода
сок лимона.


Стенки и дно круглого противня смазать маслом. В него порезать яблоки. Взбить яйца и сахар. Продолжая взбивать, постепенно всыпать муку. Добавить соду на кончике ножа, погашенную лимонным соком или водой. Перемешать. Залить смесью яблоки, выпекать 20-30 мин.


#5 Ольга-Алёнушка


Мама: Тётя Доктор


Отправлено 19 Август 2009 - 21:08


3 яйца,
1 банка сгущенного молока с сахаром,
1 стакан муки,
1/2 ч. л. соды погасить уксусом или лимонным соком,
яблоки.


Тесто перемешать в миксере, добавить очищенные, нарезанные яблоки. Смазать форму для выпекания любым жиром и все это в духовку. Выпекается, примерно, 30-40 мин. Проверить можно деревянной палочкой или спичкой. Если палочка сухая, то готово.


#6 Ольга-Алёнушка


Мама: Тётя Доктор


Отправлено 19 Август 2009 - 21:35



* 4 яйца
* 250 г сахара
* 250 г муки
* 4 зеленых яблока
* корица
* сода на кончике ножа
* уксус - 2 мл, для гашения соды


Яйца взбить с сахаром до полного растворения, добавить муку, все хорошо перемешать. Яблоки нарезать кубиками, выложить их в форму, предварительно смазанную жиром, и равномерно залить тестом. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность шарлотки можно проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает — шарлотка готова.


* Добавьте в тесто корицу или ваниль; можно также попробовать добавить мак или тертый шоколад.
* Вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например груши или абрикосы.
* В отсутствии свежих яблок, можно приготовить шарлотку из сухофруктов — кураги, изюма — и грецких орехов.


#7 Ольга-Алёнушка


Мама: Тётя Доктор


Отправлено 19 Август 2009 - 21:38


ШАРЛОТКА ПО-РУССКИ ( рецепт из Википедии )


3 крупных яблока кислого сорта
3 яйца
1 стакан сахарного песка
1 стакан муки


Растереть яйца, взбить венчиком. Добавить сахар, взбить добела. Добавить муку, замесить тесто сметанной консистенции. Яблоки очистить и порезать на мелкие ломтики. Форму смазать маргарином, посыпать панировочными сухарями, выложить яблоки, сверху влить тесто. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать, не открывая, 40 минут.


Отправлено 19 Август 2009 - 22:10


Найдено в интернете, рецепт от avatarakaliАМЕРИКАНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ


В Америке множество разновидностей яблочного пирога.
Ленточки из теста имеют смысл в случае дрожжевого или сдобного теста, тягучего. Песочное тесто на ленточки не пойдет =)
Максимум разнообразия в случае песочного теста: тесто можно крошкой сверху посыпать.



Пирог выглядит невероятно нежным и вкусным. Обязательно попробую! Меня только очень смущает температура 90-100 градусов - это не ошибка? Такие пироги обычно пекут при 180..


Возможно, Вы правы, но меня все время получалось так, что если я ставила более высокую температуру, пирог становился жестким снаружи и непропекшимся внутри, со вкусом сырого теста. Да и старичок-американе при 100 градусах рекомендовал печь.


При такой mild tempreature пирог равномерно пропекается в течение долгого времени, корочка сверху остается мягкой, бежевой, а яблоки внутри превращаются в очень нежную, почти однородную, массу =)


40-45 минут, потом духовку выключила и оставила в духовке остывать


Верю Вашему опыту, видимо действительно загадочная, и вполне возможно, что выпекать надо при более высокой


АМЕРИКАНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ


- 3 стакана муки
- 1 ст. л. baking powder (пекарный порошок, заменяющий дрожжи, по-русски - разрыхлитель)
- 250 г масла (я добавила еще и 100 г гхи ( гхи. или ги - очищенное топлёное масло)
- 1 яйцо (я вместо яиц залила 2 ст. л. крахмала, разведенного водой)
- ванилин
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л сахара


- 2 кг яблок
- мука, сахар, ванилин или ванильный сахар



Шаг 1. Яблоки режем тонкими ломтиками в тазик. Засыпаем их сахаром, тщательно перемешиваем.



Потом засыпаем мукой и тоже тщательно перемешиваем. Отставляем в сторону минут на 30 чтобы яблоки дали сок. Как раз тем временем делаем тесто.



Масло растапливаем. Смешиваем с половиной муки, добавляем baking powder, перемешиваем, вливаем ст. л. уксуса, перемешиваем, добавляем яйцо или крахмал с водой, соль, сахар, оставшуюся муку. Тесто должно получиться достаточно тугим, но мягким.



Шаг 3. Подготавливаем форму для пирога.


2/3 теста раскатываем насколько можно (у меня правильно раскатать песочное тесто не получается - оно просто распадается =) )
Распределяем ровным слоем по форме, по стенкам формы.



Закладываем в форму яблоки



Накрываем сверху раскатанным оставшимся тестом. Соединяем края теста на стенках формы и "крышки" пирога. Ставим в духовку при температуре 90-100 градусов, до готовности верхнего слоя пирога, проверяем, тыкаем спичечкой на готовность =)



Пирог подается или в холодном, или в горячем виде, с мороженым.
Я поставила до вечера в холодильник.




Подскажите рецепт "Черный торт " ( из передачи "Званый ужин" )


Aleksis Мудрец (18990) 8 лет назад


Тесто: Яйцо — 1 шт. Сахар — 3 ст. л.
--Масло подсолнечное — 3 ч. л. Мука — 200 г
Тщательно перемешать все ингредиенты, скатать шарик, положить в целлофановый пакет.


Начинка: Яйца — 16 шт. Орехи грецкие — 600 гКорица молотая — 1,5 ч. л.
--Гвоздика молотая — 1,5 ч. л. Сахар — 2 стакана Сода, гашенная уксусом — 1,5 ч. л.
Орехи пропустить через мясорубку. Яйца взбить миксером. Все ингредиенты перемешать.
Тесто тонко раскатать, выложить в форму, сверху положить начинку.
Выпекать в духовке 1,5 часа при температуре 100 градусов.
Готовый торт можно обсыпать шоколадной стружкой


Рыжая Искусственный Интеллект (278744) 8 лет назад








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий