суббота, 28 октября 2017 г.

Ребра запеченные рецепт






Понадобится: Творог -500гр, Сметана-250гр, Лимонная цедра - 20гр, Сахар-150гр, Ванилин - на кончике ножа Орехи -200гр, Мята - 2 веточки, Изюм -50гр. Приготовление: Разотрите творог с сахаром, добавьте сметану, ванилин и мелко нарезанную лимонную цедру. Размельчите орехи. Смешайте с орехами творожную массу, добавьте изюм и мелко нарезанные листочки мяты. Выложите в  креманки. Приятного аппетита!   Пришлите ваш любимый рецепт!         <



Свиные ребра – продукт относительно недорогой, который, тем не менее, можно приготовить очень вкусно.


Более того, запеченные ребрышки можно смело подавать на праздничный стол.


Особенно хороши они в сочетании со свежими и тушеными овощами, сыром, различными салатами.


Рассмотрим один из простых рецептов приготовления этого вкусного мясного блюда.


Запеченные ребрышки. Ингредиенты


• Соль, специи по вкусу


Запеченные ребрышки. Приготовление


Перед тем, как начать выпекать ребра в духовке, их рекомендуется отварить в воде.



Предварительно ребрышки нужно вымыть, удалить пленку и слегка надрезать возле косточек.



Дождетесь, пока вода закипит, посолите по вкусу, добавьте специи, лавровый лист.


К готовым свиным ребрам, как, впрочем, и к любому другому мясному блюду, отлично подойдет острая приправа - огонек из помидор .



Опустите ребра и варите на небольшом огне в течение часа.



Отварное мясо нужно обильно натереть специями, чесноком, после чего выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.


С появлением аппетитной корочки (примерно спустя полчаса) мясо достают из духовке и в горячем виде подают на стол.



Запеченные ребрышки можно готовить не только по отдельности, но также в сочетании с сыром, овощами, грибами – на ваше усмотрение.


Свиные ребра, запеченные в духовке


К семейному ужину можно приготовить быстрое и легкое блюдо – запеченные ребрышки. Важно лишь правильно их выбрать: покупать только те, на которых больше мяса и меньше сала. В этом случае они получатся очень сочными и нежными.


• Черный молотый перец


• Приправа для свинины


Свиные ребра следует вымыть просушить, нарезать на порционные куски – по одному или два ребра.



Натираем по вкусу солью, перцем, специями, добавляем измельченный чеснок.



Укладываем ребра в жаропрочную посуду и выставляем в разогретую до 200 градусов духовку. Спустя примерно час мясное блюдо будет готово.



Запеченные ребрышки отлично подойдут к большинству гарниров, однако будут хороши и сами по себе или в сочетании со свежими овощами.



Запеченные ребрышки с картофелем


Нет ничего проще, чем запечь ребра в духовке, и испортить их довольно сложно. Если предварительно оставить ребрышки на пару часов мариноваться, можно без особого труда получить вкуснейшее мясное блюдо!


• соль, специи по вкусу


Чтобы ребра получились более мягкими и сочными, их предварительно следует посолить, поперчить, обильно смазать майонезом и поставить в холодильник на пару часов.



Разогреваем духовку до 180 – 200 градусов и выкладываем противень с ребрами и картофелем, нарезанным небольшими кубиками. Через 50 – 60 минут блюдо будет готово.



Подавать запеченные ребрышки следует в теплом виде.



Свиные ребрышки в фольге


Мне бы хотелось поделится с Вами рецептом свиных ребрышек в фольге. Кроме того, что запеченные свиные ребра очень легко готовить, они еще и очень вкусные. Из минусов можно назвать только две вещи, во-первых блюдо очень калорийное, во-вторых, чтобы ребрышки получились по настоящему нежными и мягкими их лучше всего запекать в духовке на несильном огне 1,5-2,5 часа. Но при этом реального времени на приготовления такого блюда Вам потребуется 15-20 минут.


Сегодня мне попались ребрышки порезанные вдоль, поэтому оптимальнее всего их запекать в фольге, но если Вы купили ребрышки порезанные поперек, то их можно запекать в форме. Для этого ребрышки нужно разрезать на порции и уложить в форму, а сверху накрыть фольгой. А уже в самом конце приготовления фольгу снять. При желании в форму можно добавить немного воды, так у Вас ребра сначала потушатся, а потом запекутся.


При желании этот рецепт можно взять за основу, и добавить к мясу практически любые специи и пряности. А можно пойти дальше и нашпиговать ребрышки чесноком или морковкой. Кроме того, особенно если Вы готовите это блюдо в форме, то вместе со свиными ребрышками в нее можно уложить картошку и овощи, единственное что это нужно делать не в самом начале, а за 40-50 минут, до конца приготовления.


Если же Вы хотите приготовить что ни будь необычное, то могу Вам предложить вот такой рецепт:


Ингредиенты: Свиные ребра 600 г. Растительное масло 1-2 ст. л. Лавровый лист 2-3 шт. Смесь перцев горошком 15-20 шт. Розмарин 2 щепотки. Соль 1 ч. л.


Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 1-2 часа.


Ингредиенты рецепта "Свиные ребрышки в фольге"


Свиные ребра 600 г.


Растительное масло 2 ст. л.


Лавровый лист 3 шт.


Смесь перцев горошком 15 шт.


Розмарин 2 щепотки


Рецепт приготовления свиных ребер в духовке:


Шаг 1



Ребра обсушить бумажным полотенцем. При желании ребра можно сразу разрезать на порции.


Шаг 2



Добавляем к мясу растительное масло, соль и специи.


Шаг 3



Хорошо натираем ребрышки солью, специями и маслом.


Шаг 4



Заворачиваем свиные ребра в 2-3 слоя фольги и ставим в разогретую до 220* духовку. Запекаем ребра при 200*-220*С в течении 20-30 минут, затем снижаем температуру до 150*-170*С и запекаем ребрышки еще 1-1,5 часа.


Шаг 5



Ближе к конце приготовления фольгу сверху можно разрезать, и вернуть мясо в духовку чтобы оно зарумянилось на 15-25 минут. При этом можно увеличить температуру до 180*-190*С.


Шаг 6



Готовые свиные ребрышки подавать с гарниром по вкусу или салатом.




Ребрышки, запеченные в фольге в духовке. Рецепт с пошаговым фото


Суп понравился, но получился очень густой (делала как в рецепте).Поэтому либо надо воды побольше, либо перловки поменьше.

  • испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные, нежные, с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят, но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт. дети даже не заподозрили мое жульничество!


  • испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные, нежные, с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят, но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт. дети даже не заподозрили мое жульничество!



  • Новое на блогах



    • Тыквенный пирог с медом

    • Штоллен

    • РЕЦЕПТЫ

    • РЕЦЕПТЫ

    • Ковбой из овощей. Рецепт с фото

    • Божья коровка из огурцов. Рецепт с фото


    Популярное на блогах



    • Крошка-картошка

    • Пирог «Жульен с курицей и грибами»

    • Нежнейший домашний майонез.

    • Тарталетки с сыром, колбасой и помидором. Рецепт с фото

    • ХАРИСА

    • Как испечь вкусный кекс


    Copyright © Supy-salaty. ru 2011-2015. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!



    Свиные ребра, запеченные в духовке



    Свиные ребра, запеченные в духовке, могут стать настоящим хитом Новогоднего стола. Запекаются они целым пластом, подаются на стол, украшенные зеленью и запеченными овощами. и разрезаются на отдельные косточки прямо на столе. Даже сам процесс разрезывания может стать праздничной прелюдией к пиршеству, ведь у вас на столе необычное вкусное блюдо – свиные ребра, запеченные в духовке.



    • 1 пласт свиных ребрышек (примерно 1,3-1,5 кг);

    • 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных;

    • соль – по вкусу;

    • свежемолотый черный перец, приправы для свинины – по вкусу.


    Включите духовку и дайте ей разогреться до 180 гр. С. Застелите противень листом фольги для выпечки (для облегчения очистки противня).
    Снимите плеву с внутренней части ребра. Посмотрите, как это сделать здесь.
    Вымойте свиные ребра в теплой воде и просушите бумажными полотенцами.


    Распределите равномерно по всей поверхности пласта измельченный чеснок, соль, молотый перец и другие специи.


    Поместите обработанные свиные ребра на большой кусок фольги, затем накройте сверху другим куском фольги и заверните все края, чтобы образовался запечатанный пакет. Отправьте свиные ребра на противне в духовку и выпекайте в течение 1,5-2 часов.


    В последние несколько минут готовки извлеките противень и осторожно переверните «пакет» с ребрами. Продолжайте готовить еще 5-10 минут и выключите духовку. Наблюдайте за мясом, особенно последние полчаса, чтобы убедиться, что свиные ребра не горят.


    Выньте противень из духовки и поместите на разделочную доску. Пусть ваше блюдо «отдохнет» в течение 5 минут, после чего осторожно распечатайте пакет из фольги и с помощью вилок переложите свиные ребра на блюдо.
    Подавайте запеченные в духовке ребрышки с картофелем и свежими или консервированными овощами. Добавьте на стол соус или кетчуп. Не забудьте подать вместе с мясом нож для разрезывания ребрышек на порции.
    Приятного аппетита!








    style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий