суббота, 8 апреля 2017 г.

Професиональный рецепт блинов с мясом





Блинчики с мясом


Если вам захотелось блинчиков с мясом, то не ждите наступления Масленицы, а приступайте к их приготовлению прямо сейчас.


Этим популярным в народе блюдом – блинчиками с мясом – всегда приятно и самим полакомиться, и побаловать этой вкуснятиной свою семью и гостей!


Мы сегодня предлагаем вам два вида мясной начинки для блинчиков из бездрожжевого теста, а вы выберите из них тот, который вам больше понравится, или придумайте свой вариант.


Чтобы приготовить блинчики с мясом, вам потребуютсяследующие продукты:


— Мука пшеничная в/с – 1 стакан
— Молоко – 0,5 л
— Яйца – 3 шт.
— Сахар – 1 ч. л.
— Соль – ½ ч. л.
— Масло растительное – для обжаривания блинчиков


— Мякоть говядины – 0,5 кг
— Лук репчатый – 1-2 шт.
— Масло растительное – 100 г
— Соль и перец – по вкусу


— Фарш мясной (говядина и свинина) – 0,5 кг
— Лук репчатый – 1 шт.
— Масло сливочное – 2 ст. л.
— Соль и перец – по вкусу.


Рецепт приготовления блинчиков с мясом


Тесто для блинчиков:


Просейте сквозь сито муку, добавьте в неё сахар и соль.
Смешайте муку с молоком и взбитыми яйцами, и хорошо взбейте тесто при помощи венчика, миксера или блендера.
Приготовленное тесто оставьте в покое на некоторое время, для набухания муки.


Непосредственно перед выпеканием блинчиков, добавьте в тесто 2-3 ст. л. растительного масла, и хорошо перемешайте тесто.
Затем выпекайте тоненькие блинчики, большой ложкой наливая тесто на сковороду и равномерно распределяя его по всей поверхности.
Выпекайте блинчики, подрумянивая их с двух сторон, и складывайте на тарелку стопкой.


Мякоть говядины залейте кипящей водой, доведите до кипения, посолите по вкусу и варите до готовности. Охладите, а затем пропустите через мясорубку.
Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
Для получения начинки смешайте перемолотое мясо и обжаренный лук, добавьте чёрный молотый перец (0,5 ч. л. или по вкусу).
Если фарш окажется слишком густым, добавьте в него тёплый мясной бульон, до получения консистенции густой каши.


Мелко нарежьте репчатый лук и пассеруйте его на сливочном масле. Затем добавьте туда сырой мясной фарш, посолите, поперчите и обжаривайте начинку до готовности фарша. Охладите. Затем (по желанию) полученную начинку ещё раз пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.


На середину каждого испечённого блинчика выложите горкой ложку начинки, и заверните блинчик конвертом.


Всё! Блинчики с мясом готовы!


По желанию, если вы хотите подавать на стол блинчики, как горячую закуску, положите свёрнутые блинчики на смазанный жиром противень, в сковороду или кастрюлю, и прогрейте их (или слегка обжарьте с двух сторон) на плите, в духовке или в микроволновке.


Обратите внимание те, кто следит за своим весом:
Обжаривание готовых блинчиков даже в малом количестве растительного масла увеличивает калорийность блюда. Поэтому воспользуйтесь духовкой или микроволновой печью, чтобы разогреть их.


При подаче на стол, готовые блинчики с мясом поливайте сметаной или растопленным сливочным маслом.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соц. сетях.



Блины с мясом - проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины с мясом.


Блины с мясом - общие принципы приготовления


Блины с мясом - одна из самых популярных закусок из теста и мяса. Если осталось после приготовления второго или первого блюда немного отварного мяса, можно его перекрутить и начинить им блины. Тесто для блинов с мясом должно быть пресным или немного солоноватым. Обычно готовят тесто на молоке с добавлением, муки, яиц, небольшого количества сахара и соли. Тесто для блинов с мясом должно иметь жидкую консистенцию.


Самый распространенный вариант мясной начинки - это перекрученное в мясорубке отварное мясо и обжаренный репчатый лук. Иногда лук обжаривают вместе с морковью и выкладывают к фаршу. Мясо может быть любое: говядина, баранина, телятина, свинина и т. д.


Чтобы значительно сократить время приготовления, можно купить готовый мясной фарш и просто обжарить его до готовности. Для остроты и пикантности в фарш добавляют чеснок, томатную пасту и специи. Начинка для блинов с мясом может также включать вареные яйца, соленые огурцы, помидоры, обжаренную капусту, консервированную фасоль или горошек, грибы, сыр и любые другие сочетающиеся с мясом продукты.


Блины с мясом подают в горячем или холодном виде, со сметаной, зеленью, горчицей или с тертым сыром. Заворачивают блины рулетиками или конвертиками. Начиненные блинчики можно обжарить на сковороде со сливочным маслом или в разогреть в духовке.


Блины с мясом - подготовка продуктов и посуды


Из кухонного инвентаря потребуется: кастрюля, сковорода для пассеровки, сковорода для выпекания блинов, половник, тазик для теста, нож, разделочная доска, мясорубка, терка и миксер.


Муку для теста нужно просеять, яйца и молоко нагреть до комнатной температуры. Мясо для начинки промывают, отваривают и прокручивают в мясорубке. Также нужно спассировать овощи для начинки.


Рецепты блинов с мясом:


Рецепт 1: Блины с мясом


Блины с мясом - беспроигрышный вариант для завтрака, обеда или перекуса. Закуску можно взять с собой на пикник или на работу. Блинчики с мясной начинкой отлично подходят для праздничного застолья или семейного ужина. Начиненные блины можно хранить в морозилке и в любой момент приготовить в духовке или микроволновке.



  • 3 куриных яйца;

  • 3 стакана молока;

  • Полтора стакана муки;

  • Сахар - 3 ст. л.;

  • Немного соли;

  • Масло растительное - 1-2 ст. л.;

  • 400 г мяса (свинины или телятины);

  • 3 небольших луковицы.


Лук чистим, мелко шинкуем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Мясо варим, пропускаем через мясорубку и смешиваем с обжаренным луком. Яйца тщательно взбиваем в миске, вливаем стакан молока и добавляем соль с сахаром. Муку просеиваем и всыпаем небольшими порциями. Перемешиваем тесто миксером, затем вливаем остальное молоко и добавляем растительное масло. Тесто должно быть достаточно жидким.


Выпекаем блины на раскаленной и смазанной маслом сковороде. Горячие блины промазываем сливочным маслом, в середину каждого блина выкладываем начинку и заворачиваем конвертики. Разогревать фаршированные блины можно в духовке или на сковороде. Подавать закуску в горячем или холодном виде со сметаной.


Рецепт 2: Блины с мясом и грибами


Готовятся блины с мясом и грибами очень просто. Главное - правильно приготовить тесто и сделать достаточное количество начинки.



  • 500 мл молока;

  • Яйца - 2-3 шт. (в зависимости от размера);

  • Мука - на глаз;

  • Полкило мяса;

  • Шампиньоны - 250-300 г;

  • 2 небольших луковицы;

  • Морковь - 1 шт.;

  • Соль, перец - по вкусу;

  • Лавровый лист.


Смешиваем миксером молоко, муку и яйца. Выпекаем из теста блинчики. Мясо варим до готовности с лавровым листом, перекручиваем в мясорубке. Морковь натираем на терке, лук измельчаем. Обжариваем лук с морковью на растительном масле. Грибы промываем, нарезаем и выкладываем к овощам. Жарим грибы с морковью и луком до готовности. Мясо смешиваем с обжаренными овощами и грибами, приправляем по вкусу солью и перцем. Начинку заворачиваем в блины, ставим на 5 минут в духовку и подаем со сметаной.


Рецепт 3: Блины с мясом и капустой


Обычную мясную начинку для блинов можно разнообразить, если добавить к фаршу лук и капусту. Получится оригинальная и очень вкусная закуска для завтра или обеда.



  • 3 стакана муки;

  • 4 стакана молока;

  • Яйца - 4 шт.;

  • 2 ст. л. сахара;

  • Соль - 1 ч. л.;

  • Полкило капусты;

  • 300 г говядины;

  • 1 небольшая морковь;

  • 1 головка репчатого лука.


Яйца перетираем с сахаром и солью, вливаем молоко, добавляем муку и вымешиваем тесто. Чтобы не было комочков, можно воспользоваться миксером. Раскаленную сковородку смазываем жиром и выпекаем блины. Мясо варим до готовности, прокручиваем через мясорубку.


Лук измельчаем, морковь натираем на терке и пассируем вместе на растительном масле. Капусту мелко режем и выкладываем к овощам. Обжариваем на медленном огне до готовности. В сковороду к овощам выкладываем мясо и еще немного обжариваем.


В середину каждого блинчика выкладываем по ложке начинки и заворачиваем конвертиком. Обжариваем фаршированные блины с мясом на сливочном масле и подаем в горячем виде.


Рецепт 4: Блины с мясом и фасолью


Очень вкусная "блинная закуска". Такими блинами с мясом и фасолью можно смело угощать друзей и родственников на любом праздничном мероприятии.



  • 6 яиц;

  • 3 стакана молока;

  • Полкило муки;

  • Пол пакетика разрыхлителя;

  • Килограмм мясного фарша;

  • 2 пучка салата;

  • 400 г репчатого лука;

  • 2 зубчика чеснока;

  • 90 мл растительного масла;

  • 4 ст. л. томатной пасты;

  • 800 г консервированной фасоли;

  • 2 стакана мясного бульона;

  • 3 стакана минералки;

  • Масло сливочное - 80 г;

  • По 200 г сметаны и твердого сыра;

  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.


Яйца взбить с молоком, всыпать тесто и разрыхлитель, перемешать тесто миксером. Оставить настаиваться на полчаса. Чеснок и лук почистить, измельчить и смешать с мясным фаршем. Обжарить смесь до готовности на растительном масле.


Влить к фаршу бульон, добавить томатную пасту и фасоль. Приправить начинку солью и перцем и тушить 10 минут.


В настоявшееся тесто влить минералку, перемешать и выпечь блины небольшого размера. В каждый блин выложить по салатному листику, сверху положить начинку и немного сметаны. Завернуть блины пополам. Горячие блины посыпать тертым сыром.


Рецепт 5: Блины с мясом и яйцами


Вместо обычного мясного фарша в блины можно завернуть начинку из мяса и яиц. Такие блины с мясом получаются вкусными, сытными и очень аппетитными.



  • Яйца - 5-6 шт.;

  • Молоко - 3 стакана;

  • Соль - 1 ч. л.;

  • Сахар - 2 ст. л..;

  • Мука - полтора стакана;

  • 30 мл растительного масла;

  • Мясо;

  • 2 головки лука.


Яйца взбиваем с сахаром и солью, вливаем молоко и продолжаем взбивать Всыпаем муку и перемешиваем тесто до однородного состояния. Добавляем растительное масло. Выпекаем блины на смазанной маслом сковороде. Мясо варим до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и черным горошковым перцем.


Перемалываем отварное мясо с мясорубке. Яйца варим, охлаждаем, мелко нарезаем. Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле. Выкладываем лук с яйцами к мясу.


Начинку выкладываем в середину блина и заворачиваем тесто конвертиком. Обжариваем конвертики на сливочном масле.


Блины с мясом - секреты и полезные советы от лучших кулинаров



  • Блинчики с мясом можно положить в морозилку, а потом достать и разогреть в микроволновке или в духовке;



  • Для приготовления начинки можно использовать 2 вида мяса и более;



  • Если добавить в начинку немного сливочного масла, она получится более нежной и сочной.


Другие рецепты блинов и оладьев



Блинчики с мясом


Ингредиенты


Для блинов:
Молоко: 1 литр;
Яйца куриные: 3 шт;
Сахар: 3-4 столовые ложки;
Масло растительное: 3 столовые ложки;
Разрыхлитель: 2-3 чайные ложки;
Мука: 300 гр;
Соль: щепотка.


Для начинки:
Говядина: 0,5 кг;
Чеснок: 3 зубчика;
Лук репчатый: 1 шт;
Яйца куриные: 2-3 шт;
Масло сливочное: 50 гр;
лавровый лист: 2 шт;
Черный душистый перец: 3-4 шт;
Соль: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу;



  • Время приготовления: 1 час 40 мин

  • Блины с начинкой (35 шт.)

  • На 5 человек

  • При термообработке калорийность обычно увеличивается за счет выпаривания воды из продуктов.

"> 225 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике не более 4 суток

  • 1584 просмотров за 30 дней

  • 17 чел. добавили в закладки


    Поделитесь с друзьями



    Процесс приготовления


    Вкус традиционных домашних блинчиков фаршированных мясом знаком мне лично с самого детства. Это одно из немногих блюд, которое изредка могла себе позволить среднестатистическая семья во времена СССР. Сегодня ими буквально завалены прилавки магазинов, но покупать продукт, приготовленный из сомнительных ингредиентов - это не по мне. Поверьте, лучше и вкуснее собственных блинов с мясом вам не найти! Итак, для всех "нелентяев", сегодня я выкладываю классический рецепт их приготовления с фотографиями, сделанными на моей кухне :)



    Самое основное - это конечно же начинка. Готовить мы будем ее из говядины, которую прежде всего необходимо тщательно вымыть.



    Налить кастрюлю воды, положить в нее мясо и поставить вариться на средний огонь. Когда вода закипит, начать снимать пену, пока бульон не очистится от нее. Затем добавить 3 зубчика чеснока, лавровый лист и черный душистый перец. Прикрыть крышкой и оставить мясо вариться примерно на 1 час.



    Тем временем можно заняться блинами. Процесс их приготовления я расписывать не буду, так как буквально на масленицу вывешивал рецептик, смотреть тут. Когда вы их приготовите, можно возвращаться к начинке.



    2-3 куриных яйца отварить вкрутую и мелко нарезать.



    Мясо нарезать кусочками среднего размера, и провернуть его в мясорубке, либо блендере. Репчатый лук измельчить, если не лень можно обжарить.



    Выложить в глубокое блюдо яйца, измельченное мясо, сливочное масло и лук. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Все как следует перемешать.



    Когда наши две основные составляющие готовы, пора приступать к заворачиванию блинов. На каждый блин я рекомендую выкладывать по 1-2 столовые ложки мясной начинки, не более.



    Заворачивать их очень просто, примерно как голубцы. Достаточно сложит 2 стороны, см показано на фото и.




    Доброе утро! Рецепт классический! Очень удобен для тех, у кого дети школьники. Дети их любят и сами с удовольствием разогреют, пока вы на работе. Одна поправка: в те старые добрые времена такие блинчики делали практически в каждой семье т. к. блинчики-дещево, бульен использовался на приготовление первых блюд, мясо много не надо, можно добавить для объем рис, оченб сытно! Удачи Вам!



    А ЛУК ДОБАВИЛИ В СЫРОМ ВИДЕ? ОН ЖЕ БУДЕТ ХРУСТЕТЬ



    Фатима, извиняюсь упустил шаг, где лук обжаривается ))



    Спасибо за рецепт если бы еще кто их мне приготовил этот рецеп для лохов



    Спасибо за прекрасный рецепт обязательно приготовлю для своей семьи, очень вкусный и полезный рецепт.



    Спасибо за рецепт я делаю блинчики по вашему рецепту и дома просят их даже по нескольку раз.



    Блинчики с мясом



    Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.


    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com









  • style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий