среда, 26 апреля 2017 г.

Пряник кубанский сувенир рецепт





Пряник-Сувенир - лучший подарок к празднику


Праздник на носу, а Вы всё ещё ломаете голову, какой подарок выбрать для родных, близких, друзей? Что подарить партнёрам по бизнесу? Чем порадовать в день святого Валентина любимую, в день свадьбы, в новоселье. Чем бы побаловать себя и свою семью, от самых маленьких до самых больших, в обычный вечер к чаю?


Согласитесь, ситуация крайне волнующая.


А что если мы можем предложить Вам уникальный подарок, выполненный по Вашему желанию, эскизу с фирменным логотипом или именем любимого человека?


Будет вдвойне приятно получить такой классный презент.


Что же это? Спросите Вы.
Столько вопросов, а ответ прост!
Печатный сувенирный пряник.


• Практичность (по сравнению с тортами сувенирный пряник – недорогой подарок)
• Разнообразие видов, форм, начинок сувенирных пряников.
• Удобство транспортировки (пряник очень удобно брать в дорогу)
• Вкусовые качества (удовольствие полакомиться пряником).
• Эксклюзивность в случае если сувенирный пряник изготавливается под Вас.
• Сроки хранения. (Уникальность рецептуры и технологии приготовления позволяют хранить сувенирный пряник длительное время без добавления современных химических добавок).
• Использование только натуральных компонентов. (Тесто сделано по старинному рецепту, и содержит только качественные продукты: мед, сахар, муку, сливочное масло, яйца, пряности. Для росписи используется белково-сахарная глазурь, с добавлением натуральных красителей).


Хотим добавить, что ООО Компания Пряник-Сувенир размещает заказы у ответственных известных производителей сувенирных пряников в Московской и Владимирской областях. На предприятиях-изготовителях сувенирных пряников чётко отработана программа производственного контроля. Продукция выпускается в соответствии с требованиями безопасности, согласно с действующими на территории РФ стандартам качества. Кроме того, сырье закупается у проверенных поставщиков, с которыми заключены долгосрочные контракты. Контроль качества продукции осуществляется на всех этапах производства технологами–специалистами.


Почему именно сувенирный пряник?


Пряник-Сувенир – это большое разнообразие вкусов и видов. Поскольку Пряник может быть печатным с фруктовой начинкой или со сгущёнкой и грецким орехом. Расписным, ароматным пряником, который станет приятным дополнением к празднику.


Пряник отличается весом, бывает большим и маленьким, но обязательно с рисунком (печатью) или расписной. Какие только формы (круглая, квадратная, в виде сердечка, сотового телефона, пасхального яйца и т. д.), с самыми разнообразными рисунками (по вашему эскизу на заказ) можно выбрать для того, чтобы устроить маленький или большой праздник для своих родных, знакомых, друзей, коллег, для самых дорогих и любимых. Это необычный подарок! Лишь очень немногие жители нашего города помнят об этом уникальном, с точки зрения, состава, приготовления, вкусовых свойств, продукте.


С давних пор основа рецептуры и технология приготовления сувенирного пряника не меняется. К основным ингредиентам относят: муку пшеничную, муку ржаную, мёд натуральный, яйца, сахар, специи (имбирь, корица, гвоздика). Уникальность рецептуры и технологии приготовления позволяют хранить сувенирный пряник длительное время без добавления современных химических добавок. Поэтому подарок можно заказать заранее и не бояться, что в процессе хранения изменятся его потребительские свойства.


Мы предлагаем несколько видов сувенирного пряника для повседневного потребления. Если вам необходимо разместить заказ для корпоративного мероприятия, для подарка по определённой тематике, то заказ выполняется 2 недели. Это связано с тем, что дизайнер производителя выполняет работу для специалиста по оттискам для рисунка (печати), затем из дерева вырезается вручную рисунок и только после этого можно приступить к производству самого пряника. Как вы понимаете, что не каждый производитель сможет найти таких редких специалистов для выполнения столь сложной работы.


Зато Ваш подарок не будет похож ни на один другой! К тому же его можно ещё и попробовать! Уверены, что такой подарок не оставит никого равнодушным! Вы можете быть уверенными, что дарите своим близким необычный, полезный и незабываемый сувенир на свадьбу, дни рождения, рождение малыша, Новый год, 8 марта, для признания в своих теплых чувствах.


Тесто сделано по старинному рецепту, и содержит только качественные продукты: мед, сахар, муку, сливочное масло, яйца, пряности. Для росписи используется белково-сахарная глазурь, с добавлением натуральных красителей.


Вы можете выбрать копию имеющихся изделий, либо придумать свой неповторимый пряник.


Сделайте заказ прямо сейчас!


Звоните по телефону:
8-913-378-44-68


или пишите на е-mail: zakaz. pryanikov@gmail. com


Офис находится:
г. Новосибирск, ул. Красный проспект 220, корпус 10, офис 405.
Остановка Сибирская Ярмарка. Станция метро Заельцовская.


Присоединяйтесь в нашу группу в Контакте!



Новогодние пряники — украшение, сувенир и просто вкуснятина! Традиционные и фантазийные рецепты новогодних пряников


Во многих странах на Новый год и Рождество пряники служат угощением и украшением праздничного стола.


Вкусные и красиво оформленные новогодние пряники – традиционный сувенир католического Рождества в Европе.


В России очень популярны пряники медовые, простые в своем приготовлении. На основе их рецепта придумано множество других разновидностей пряников с самыми замысловатыми ингредиентами.


Новогодние пряники: основа основ


В рецепте всего три составляющие — мука, мед и яйца. В двух разных мисках хорошенько взбить мед (400 грамм) и белки от 8 яиц (охлажденные). От взбивания оба продукта должны побелеть, после чего их соединяют и взбивают вместе. Затем просеять и всыпать муку (400 грамм) и перемешать до однородности. Готовым тестом наполнить смазанные маслом формы и выпекать в духовке до готовности. Пряники часто смазывают сахарной, или белковой глазурью, которая получается путем взбивания яичных белков и сахара.


В процессе размешивания теста - добавить орехи или изюм. Можно разделить тесто на части и в каждую добавить различные комбинации ингредиентов, например, кусочки шоколада и орехи, изюм и корицу.


Рецепт 1. Новогодние пряники с начинкой


масло слив. 100 гр;


сода ½ ч. л;


1. Тесто приготовить на водяной бане: растворить мед, масло сливочное, воду и сахар. Полученную массу осторожно влить в муку и перемешать.


2. Полученное тесто оставить отдохнуть на полчаса, затем раскатать.


3. Формочкой или просто перевернутым стаканом нарезать кружочки. В середину каждого положить варенье или иную начинку, сверху накрыть вторым, края слепить между собой. В каждом прянике проколоть дырочку над начинкой и выложить на противень, подстелив бумагу, и выпекать до готовности. Нужно учесть, что при выпекании, пряники очень увеличатся в размерах.


Рецепт 2. Новогодние пряники на кефире


При экономности продуктовой составляющей получается большой выход готового угощения.


350 мл кефира (или простокваши);


масло раст. 3 ст. л;


1. Взбить 2 желтка и 1 белок с медом и сахаром. Затем полученную смесь влить в кефир, добавить масло и снова взбить. Просеянную муку смешать с содой и замесить тесто.


2. Раскатать тесто, нарезать кружочки формой или стаканом, уложить на противень так, чтобы не соприкасались и выпекать в духовке при 180 градусах.


3. Для глазури взбить 1 белок и 6 ч. л. сахара до крепкой пены. Когда пряники будут готовы, смазать их с помощью кисточки глазурью и поставить обратно еще на 10 минут.


Рецепт 3. Новогодние пряники из творога


масла сл.70 грамм;


разрыхлитель для теста;


1. Растереть творог с размягченным маслом, добавить яичный желток, соль, сахар. Апельсиновую цедру натереть на терке, высыпать в смесь. Тщательно перемешивая, добавить муку и разрыхлитель.


2. Тесто получится мягким, его нужно будет раскатать и вырезать фигурки пряников, разложить на противне, подстелив пергамент для выпечки и выпекать до приятного румяного цвета.


3. Готовые остуженные пряники украсить белковой глазурью (из любого рецепта).


Рецепт 4. Овсяные новогодние пряники


овсяные хлопья 250 гр;


мед, лимонная кислота, соль.


1. Просеять хлопья через сито, оставив рассыпчатые частицы без овсяной пыли.


2. Добавить муку, яйца, соду, мед, сахар. Перемешать, добавить масло, лимонную кислоту, орехи и замесить тесто.


3. Раскатать его в колбаску, нарезать на равные «колобки», из каждого сформировать пряник и выпекать в духовке до готовности.


Рецепт 5. Новогодние пряники с вишней


1. Тесто приготовить на водяной бане. В меньшую по размеру кастрюлю положить масло, 0,1кг сахара, яйцо и мед, все тщательно перемешать.


2. Добавить соду и какао, подержать смесь на кипящей бане 3 минуты, после чего снять и добавить муку и корицу. Когда тесто поостынет, замесить его руками.


3. Раскатав тесто колбаской, поделить 15 частей. Придать форму пряника каждой и положить в середину вишенку без косточки. Сформировать шарики, разложить их на противне с расстоянием не меньше 3-4 см, так как пряники сильно увеличатся в объеме, и выпекать до готовности.


4. Приготовить сахарный сироп: сахар (0,2 кг) разбавляем водой и варим 10 минут, непрерывно помешивая. Готовые пряники полить сиропом и остудить.


Рецепт 6. Новогодние имбирные пряники


масло слив. 100 гр;


разрыхлитель 1 ч. л;


корица, гвоздика, имбирь, какао-порошок по ½ ч. л;


сахарная пудра ½ стакана;


1. Просеять горкой муку, добавить в нее разрыхлитель, какао и молотые приправы. Эту сухую смесь перетереть вилкой с размягченным сливочным маслом, в результате должны получиться мучные комочки.


2. Перемешать их с яйцом и сахаром, замесить крутое тесто. Скатать его в шар, обернуть в пищевую пленку или пакет и оставить на два часа в холодильнике.


3. Тесто раскатать и нарезать с помощью формочек для вырезания или бумажных трафаретов. Посыпать противень мукой, разложить пряники, сверху обмазать яичным желтком и поставить выпекать до готовности.


4. После выпечки пряники охладить, затем приступить к рисованию белковой глазурью. Приготовить ее следующим образом: взбить охлажденные белки до крепкой пены, после чего струйкой всыпать сахарную пудру. Добавить сок 1/2 лимона и снова взбить до однородной массы. Можно придать глазури цвет с помощью пищевых красителей.


Рецепт 7. Новогодние пряники с финиками


финики мягкие 150 - 200 гр;


творог 150 - 200 гр;


овсяные хлопья 2 ст. л;


манная крупа 2 ст. л;


имбирь (корень) 2-3 см;


1. Финики размягчить вилкой, предварительно очистив от косточек. Натереть половину яблока на крупной тёрке, кусочек имбиря – на мелкой.


2. Перемешать финики, яблоко, манную крупу, имбирь, творог и овсяные хлопья. Если тесто будет слишком жидкое, то добавить еще хлопьев. Если же густое, то добавить тертое яблоко.


3. Из теста сформовать небольшие прянички, уложить их на противень, подстелив пергамент и поставить выпекаться. Готовые пряники присыпать сахарной пудрой.


Рецепт 8. Польский новогодний пряник


200 грамм маргарина;


пряности и добавки (гвоздика, мускатный орех, корица, имбирь, кориандр, цукаты, грецкие орехи);


2 ч. л. соды, повидло.


1. Выложить мёд и сахар в кастрюльку, растопить на медленном огне до карамельного цвета. В чайнике параллельно вскипятить воду.


2. Когда мед и сахар полностью смешаются, долить 1 стакан кипящей воды. Важно соблюдать осторожность и не ошпариться горячей пеной, которая образуется в этот момент. Когда пена осядет, нужно добавить маргарин и пряности и мешать ложкой до полного растворения. Оставить смесь остывать в сторонку.


3. Очистить и измельчить орешки. Отделить желтки от белков и взбить белки миксером. Как только смесь остынет, ввести в нее желтки и еще раз перемешать, после чего добавить муку, пряности и соду (гасить не надо). Снова перемешать и ввести белки, осторожно перемешивая ложкой.


4. Тесто залить в две прямоугольные формы до половины, предварительно их смазав маргарином. Поставить в духовку на 50 минут. Проверить готовность спичкой или зубочисткой.


5. Обе половины пряника вынуть из формы, накрыть полотенцем и остудить. Затем слепить их, сложив одну на другую, предварительно промазав повидлом. Завернуть в фольгу или промасленную бумагу и дать выстоятся минимум 10 часов, а лучше сутки. Готовый пряник можно обмазать шоколадной глазурью.


6. Приготовление шоколадной глазури: 200 грамм шоколада, 25 грамм масла, 90 мл сливок, 40 грамм меда. Шоколад измельчить и растопить в кастрюльке. Сливки, масло и мед добавить в него и размешать до однородности. Готовой глазурью покрыть пряник, поставить застывать в холодильник.


Новогодние пряники: пряничные секреты и пряничные советы


• Существуют разные способы сделать пряники мягкими. Первый способ: не добавлять сразу всю муку по рецепту, а делать это постепенно, следя, чтобы тесто получалось эластичным. Второй способ: вместо сахара использовать мед, частично или полностью. Третий способ: сделать заварное тесто, то есть муку заварить горячим сахарным сиропом. При раскатывании теста в пласт следить, чтобы он не получился слишком тонким.


• Перед приготовлением пряников с овсяными хлопьями следует просеять хлопья через сито, отделяя частицы от мучной взвеси.


• Если мед загустел и его сложно перемешивать, можно подогреть его на водяной бане. В теплом меде лучше растворяются другие составляющие рецепта.


• Небольшие и тонкие пряники обычно выпекают 10 - 15 минут при 200—220 градусах, более толстые из крутого теста выпекают 20-30 минут при 180—220 градусах.


• Детали пряничных домиков можно склеивать густой сахарной глазурью, которую обычно готовят для рисования, или растопленной карамелью. Смазывают места крепления деталей, временно фиксируют зубочистками и дают высохнуть, после чего зубочистки убирают.


• Если пряники не покрываются глазурью или шоколадом, то по готовности их можно смазать смесью желтка и белка, тогда пряники получатся с блестящей румяной поверхностью.


• В процессе приготовления глазури белки легче взбиваются, если их предварительно охладить. Если яйца несвежие, то в белки при взбивании можно добавить соли на кончике ножа.


• Чтобы замесить тесто, лучше использовать охлажденную в холодильнике воду.


• Если по рецептуре в выпечку добавляется изюм, то его нужно подготовить: тщательно промыть от смазки и замочить на 10 минут в кипяченой воде. Если изюм положить в тесто сухим, то он будет забирать из теста влагу. Если же изюм будет слишком влажным, разбухшим, то он будет отдавать лишнюю влагу и нарушать консистенцию теста.


• Для выпечки грецкие орехи подготовить следующим образом: отшелушить руками лишние чешуйки и разломить на примерно равные части. Затем разложить на противне без масла в один слой и прогреть в духовке 5 минут. Такие орехи будут обладать более насыщенным вкусом, нежели сырые, и лучше передадут свой аромат выпечке.


• Разделить яйцо на белок и желток можно так: проколоть толстой иглой яйцо с противоположных сторон. Желток останется внутри скорлупы, когда белок вытечет через прокол.


• Если тесто не очень крутое, оно липнет у рукам и скалке при раскатывании. В этом случае раскатать тесто можно обыкновенной бутылкой, которую перед этим нужно наполнить холодной водой. В этом случае тесто не будет к ней липнуть.


• При выпекании пряников первые 15 минут не открывайте духовку, чтобы не сбить пышность изделий.


• Если пряники чуть-чуть подгорели, можно прибегнуть к такой хитрости: дать им остыть, затем снять подгорелый слой самой мелкой стороной терки и присыпать пудрой или закрасить глазурью.


• Глазированные пряники дольше сохраняют свою свежесть и лучше хранятся.


• Если в процессе выпекания какая-то часть пряников начинает подгорать, их лучше накрыть промасленной бумагой.


• Если пряники получились слишком твердые, их можно смягчить следующим образом: сложить пряники вместе с нарезанным яблоком в глиняную посуду, накрыть крышкой и оставить на одну ночь. Затем переложить в плотно закрытую емкость.



13 Сен 2012 12:41


В нашей семье есть любимый рецепт медового теста. Им пользуются уже 3 поколения. Из этого теста мы готовим торты и печенье, а на Медовый Спас решили приготовить пряник. Помимо меда мы добавили в пряник разные пряности - пряник получился очень ароматным, с приятной медовой ноткой.




Состав:
1ст.=200мл
Для теста:
2 яйца
1ст. ложка меда
50г маргарина
2/3ст. сахара
2 и 1/3 ст. муки
2/3ч. ложки гашеной соды
мускатный орех, корица, имбирь (все по неполной кофейной ложечке)
1-2 гвоздики (растолочь)
Для начинки:
густой джем или повидло (у нас абрикосово-малиновый джем)
Приготовление:
Смешать яйца, мед, сахар, мягкий маргарин, пряности. Поставить на маленький огонь и все время помешивать. Когда все растворится, снять с огня, добавить 1ст. муки, размешать и добавить гашеную соду. Снова размешать и ввести остальную муку. Все размешать и сделать комок из теста. Убрать тесто в пакетик и положить на холод (мы пакет с тестом положили в миску, насыпали туда лед и поставили в холодильник, а зимой можно просто вынести на холод). После такой процедуры тесто становится очень послушным, а готовые изделия остаются мягкими. Тесто разделить пополам. Раскатать тесто не очень тонко (удобно делать это на целофановом мешочке, который нужно чуть присыпать мукой). Вырезать из него круг 23см в диаметре. Так же поступить со второй частью теста. Первый корж уложить на смазанный противень, смазать джемом, отступив немного от края, накрыть вторым коржом. Скрепить края, а для красоты прижать их вилочкой. Из обрезков теста вырезать украшения (некоторые из них можно смазать джемом) разложить их на прянике. Печь в разогретой до 200 градусов духовке


20 мин.
Вкусный, мягкий, душистый пряник к чаю готов!




Пряник «Сувенир» своими руками. Автор Маргарита Коновалова.


Пряник своими руками



  • Маргарита Коновалова ( Вологда, Россия) не только влюблена в рецепты традиционной русской народной выпечки. но и коллекционирует старинные рецепты, использует их на практике. Маргарита утверждает, что можно приготовить вкусный пряник своими руками и сегодня предлагает самый простой рецепт пряников. Вес 1 пряника — 0,3 кг.




  • Ингредиенты:

  • мука 1 сорт — 500г,

  • сахар — 300г,

  • маргарин 82% жирности или сливочное масло — 150г,

  • разрыхлитель кондитерский — 1ч. ложка, корица или смесь пряностей — 1ч. ложка,

  • вода около 100 мл. до 30 градусов.



  • Способ приготовления теста:

  • сахар растереть с маргарином, влить половину воды, перемешать, разрыхлитель и пряности соединить с мукой, замешивая всё, добавить остальное количество воды, тесто не должно липнуть к рукам.

  • Глазурь делается так:

  • На 1 кг сахара-песка берётся 400мл воды, перемешивают в ёмкости, лучше с утолщённым дном, высокой, и ставят на открытый огонь.

  • Пока сахар растворяется можно помешивать, после полного растворения и закипания мешать нельзя, пусть кипит 30-40 минут до температуры 109 градусов, что соответствует 78% сухих веществ в сиропе и его готовности.

  • От практики — капля сиропа не должна растекаться, например, на блюдце, но так трудновато всё же уловить готовность. Лучше температуру мерить специальным металлическим термометром.

  • Кипящим на медленном огне сиропом с помощью мягкой кисточки глазируют изделия. Глазурь должна застывать блестящей мраморностью. Если застывает сплошным белым слоем, как помадка или комочками сахара, значит испарилось много влаги и сироп перегрелся, если застывает плохо и долго, значит он ещё не готов.

  • Необходимые параметры сиропа легче удерживаются на его большем количестве, на маленьких порциях это делать трудно. Вот и всё.

  • Но какие красавцы выходят! Желаю всем приятного аппетита и успехов в кулинарном творчестве!


Метки записи:


Категория выпечка » 04.09.2012


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий