воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Противень рецепт порцинный гусь








Традиция готовить на Рождество гуся пришла к нам из Англии. На Рождество 1588 года королева Елизавета ела гуся и во время трапезы ей сообщили о победе английского флота над испанским. С этого времени гусь стал рождественским блюдом. Правда, позже, в других англоязычных странах его заменила индейка.


Предлагаем Вам лучшие рецепты жареного и фаршированного гуся с различными начинками.


ГУСЬ, ЖАРЕННЫЙ С ЯБЛОКАМИ


1 гусь (примерно 2,5 кг), 500 г антоновки, молотый перец и соль по вкусу.


Антоновку очистить от сердцевины и нарезать крупными дольками. Подготовленную тушку гуся вымыть и обсушить. Натереть изнутри перцем и солью. Начинить дольками яблок и зашить разрез х/б нитками. Сверху тушку натереть специальной сухой приправой или просто перцем с солью. Положить тушку грудкой вверх на противень с бортиками, подлить два стакана горячей воды и поставить в духовку, нагретую до 230 градусов.


Жарить 20 минут, затем перевернуть на спинку и жарить ещё 30 минут. После этого снять птицу с противня, удалить нитки, извлечь яблоки и переложить их в отдельную посуду. Разделать гуся на порционные куски, сложить их в гусятницу и слить в неё с противня образовавшийся при жарке соус. Добавить горячую воду так, чтобы жидкость покрыла куски гуся наполовину. Закрыть крышкой и тушить в духовке 1 ч 30 минут – 2 ч до мягкости.




Перед подачей порционные куски разложить на противне вверх, влить туда же соус из гусятницы.


Рядом выложить толстым слоем отложенные в отдельную посуду яблоки. Запекать всё в духовке, нагретой до 180 градусов 15 – 20 минут, выложить куски гуся на подогретое блюдо, рядом разместить яблоки и подать.


ГУСЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ЖАРЕНЫЙ и девять видов начинок


1 гусь, 3 ст. ложки растительного масла или жира, 1 стакан воды для жаренья, соль, зелень.


Подготовленную тушку птицы вымыть, обсушить, натереть изнутри и снаружи солью, наполнить начинкой, зашить разрез и жарить, поливая соком с противня. Готовую тушку разделать на куски вместе с начинкой или подать её отдельно в виде гарнира, украсить веточками зелени.


Начинка из квашеной капусты


400 г квашеной капусты, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла или жира, 1 ст. ложка уксуса, соль.


Квашеную капусту отжать, жарить 10 – 15 минут на масле или жире. Посолить и добавить уксус.


Начинка из гречневой каши


400 г гречневой каши, 2 – 3 ст. ложки гусиного жира, 2 луковицы, соль.


Рассыпчатую гречневую крупу и нарезанный лук посолить и поджарить на гусином жире. Можно добавить 3 – 4 нарезанных свежих гриба.


Начинка из соленых грибов



400 г соленых грибов, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла или жира.


Мелко рубленные соленые грибы перемешать с нарезанным и поджаренным на масле или жире луком.


Начинка из риса


1 стакан риса, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.


Тщательно промытый в нескольких водах рис варить 30 минут, откинуть, обдать холодной водой, перемешать с сырыми яйцами, растопленным сливочным маслом и посолить.


Начинка из печени


400 г телячьей печени или печени индейки, ст. ложки сливочного масла, 2-3 ломтика белого хлеба,2\3 стакана молока, 2 желтка, 1\2 стакана сливок, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки.


Печень пропустить через мясорубку и поджарить на масле, затем тщательно размешать с растопленным маслом, размоченным в молоке и отжатым белым хлебом, сырыми желтками, сливками и зеленью, посолить.




Начинка из печени и шампиньонов


Приготовить, как начинку из печени, и вмешать ½ стакана мелко нарубленных шампиньонов.


Начинка из грибов


10 шампиньонов, 1 ст. ложка сливочного масла, молотый чёрный перец, соль.


Подготовленные грибы мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить измельчённый лавровый лист и тушить с маслом, помешивая, на слабом огне.


Начинка из грецких орехов и печени


100 г грецких орехов, 300 г телячьей печени, 1 ст. ложка сливочного масла, 2-3 ломтика белого хлеба, 2/3 стакана молока, 3 яйца, соль


Ядра грецких орехов обдать кипятком, снять кожицу, потолочь и растереть, добавляя воду, до тестообразной массы, вмешать пропущенную через мясорубку и поджаренную на масле телячью печень, размоченный в молоке и отжатый белый хлеб, сырые яйца, масло и посолить.




Начинка из картофеля и шампиньонов


10 картофелин, 200 г отварных шампиньонов, соль.


Сваренные картофелины размять в пюре, перемешать с подготовленными шампиньонами и посолить.



Гусь в духовке кусочками


В каждой семье гуся готовят по-разному. Из всего разнообразия рецептов приготовления гуся хочется найти "свой". Я надеюсь, что мой рецепт станет и вашим любимым.


Описание приготовления:


Рецепт гуся кусочками в духовке: 1. Гуся хорошенько промываем, очищаем от излишков внутреннего жира, нарезаем на порционные кусочки. Натираем солью, перцем и мелко порубленным чесноком. 2. Чистим лук, перец. Нарезаем лук и цукини полукольцами толщиной около 1 см. Перец и помидоры нарезаем дольками. 3. Натираем на крупной терке сыр и смешиваем со сметаной. 4. Смазываем противень растительным маслом. Укладываем кусочки гуся и засыпаем нарезанными овощами(кроме помидор). Закрываем верх фольгой. 5. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Запекаем примерно 1.5 часа. 6. Снимаем фольгу. Выкладываем на кусочки гусиного мяса сыр, смешанный со сметаной. Добавляем на противень помидоры и запекаем минут 30. 7. При подаче на стол, украшаем зеленью. Собственноручно приготовленный гусь послужит прекрасным украшением вашего стола. Как видите, приготовить в домашних условиях гуся в духовке кусочками совсем несложно. Мой рецепт приготовления гуся проверен неоднократно. Надеюсь, он понравится и вам!


ИНГРИДИЕНТЫ



  • Гусь 1,5 - 2 Килограмма

  • Лук репчатый 2-3 Штук

  • Перец болгарский 4 Штуки

  • Чеснок 2-3 Зубчиков

  • Помидор 4 Штуки

  • Цукини 1-2 Штук

  • Сыр твердый 200-300 Грамм

  • Сметана 2-3 Ст. ложек

  • Соль 1 Чайная ложка

  • Смесь перцев молотая 1-2 Щепоток

  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек


Похожие рецепты



Жаркое в горшочках с курицей



Паста с копченой курицей


Птица / Молочные продукты / Макароны




Гусь, запеченный кусочками в духовке



Многие хозяйки готовят блюда из гуся на праздничный стол. Причем совсем не обязательно запекать гуся целиком, очень вкусным получается эта птица, запеченная кусочками. Гусь кусочками получается более мягким и сочным. Поэтому всем придется по вкусу. Приготовить гусь кусочками не составит большого труда. К тому же времени на приготовление понадобиться значительно меньше, так как порезанный гусь приготовиться в разы быстрее.


Гусь кусочками, запеченный с овощами в духовке



  • гусь – 1,5-2 кг;

  • сыр – 200-300 гр.;

  • сметана или майонез – 2-3 ст. л.;

  • цукини – 1 шт.;

  • лук – 2-3 шт.;

  • болгарский перец – 4 шт.;

  • чеснок – 2-3 зубчика;

  • помидоры – 4 шт.;

  • соль – по вкусу;

  • смесь перцев;

  • растительное масло – 2-3 ст. л.


Гуся хорошо вымойте, удалив перед этим остатки перьев. Срежьте с гуся лишний жир, чтобы блюдо не было слишком жирным. Нарежьте гуся на кусочки. Посолите, посыпьте смесью перцев каждый кусочек гуся. Затем обмажьте гуся измельченным чесноком.


Вымойте овощи. Лук очистите и нарежьте кольцами. Цукини также нарежьте кольцами, но более крупными. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте ломтиками. Помидоры также нарежьте крупными ломтиками.


Противень смажьте маслом, а затем выложите на него куски гуся. Поверх гуся выложите подготовленные овощи, кроме помидоров. Накройте противень фольгой. Отправьте в духовку гуся на 1,5 часа, включив духовку на 200 градусов.


Сыр натрите и смешайте со сметаной. Достаньте гуся из духовки. Откройте фольгу, выложите смесь из сыра и сметаны поверх птицы и овощей. Затем уложите на противень ломтики помидоров.


Верните гуся с овощами в духовку на полчаса, не закрывая фольгой.


Запеченный гусь в чесночном соусе в духовке



  • гусь – 1 шт.;

  • соль – по вкусу;

  • майонез – 100 гр.;

  • перец – по вкусу;

  • чеснок – 3-4 зубчика.


Тушку гуся вымойте, а затем обсушите и разделайте. Разделите всего гуся на порционные кусочки. Натрите солью и перцем каждый гусиный кусочек. Также можно использовать приправу, например, для птицы или другую любую.


Чеснок очистите и пропусти через чеснокодавилку. Смешайте измельченный чеснок с майонезом. Обмажьте куски гуся чесночным соусом. Противень смажьте маслом, а затем выложите в него гуся кусочками.


Отправьте гуся в духовку на 1,5-2 часа, включив ее на 200-220 градусов. Время от времени поливайте кусочки гуся жиром, что с него выделяется. Если жира очень много, тогда его можно слить, и в будущем использовать для приготовления других блюд.


Гусь кусочками, запеченный в духовке с пивом



  • гусь – 1 шт.;

  • специи – по вкусу;

  • майонез – 100 гр.;

  • чеснок – 3-4 зубчика;

  • соль – по вкусу;

  • пиво – 1 л.


Гусь вымойте, обсушите и порежьте. Посолите кусочки гуся, а затем натрите приправой. Смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком. Обмажьте гуся майонезом с чесноком. Сложите гуся в глубокую миску и. накрыв крышкой, отправьте в холодильник на всю ночь или хотя бы на пару часов.


Затем достаньте гуся из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Уложите кусочки гуся на противень и залейте его пивом. Отправьте противень в духовку. Запекайте гуся более 1,5 часов. Время от времени поглядывайте на уровень пива, при необходимости подливайте пиво.


Прекрасным гарниром к такому гусю является отваренный или запеченный картофель.


Гусь кусочками, запеченный в рукаве в духовке



  • гусь – 1-1,5 кг;

  • соевый соус – 3 ст. л.;

  • майонез – 100 гр.;

  • горчица – 2 ст. л.;

  • соль – по вкусу;

  • приправа для курицы – по вкусу;

  • растительное масло – 3 ст. л.


Вымойте и обсушите гуся. Разделите птицу на кусочки, срезав предварительно с него жир. Посолите и посыпьте гуся приправой.


Смешайте в миске майонез, соевый соус и горчицу, а также растительное масло. Обмажьте этой смесью кусочки гуся. Отправьте гуся мариноваться в холодильник на несколько часов, можно на всю ночь.


Затем уложите кусочки гуся в рукав. Остатки маринада на кусочки птицы.


Запекайте гуся кусочками в духовке, разогретой до 200 градусов, около часа.



Гусь, запеченный кусочками


Для меня гусь – не простая птица. Вкус у нее специфический. У нас в семье любят больше курицу. Но как-то свекровь угостила гусем. А муж тут же потребовал — срочно приготовь, мол, попробуем. Я не люблю готовить гуся целым, а потому не постеснялась спросить у свекрови и рецепт. Оказалось, она тоже не любит его разделывать, а потому делает кусочками. Всем понравилось!


Пошаговое приготовление гуся, запеченного кусочками


Разделаем гуся на порционные куски и натрем их солью, перцем и специями.


Смешивая майонез с готовой аджикой, вы сами варьируете ее количество: чем ее больше, тем и блюдо будет острее. Каждый кусок мяса смажем смесью и уложим в глубокий противень.


Мясо должно промариноваться на несколько часов, я ставила на ночь.


Затем поставим печься в духовку и достанем через час — поменяем местами слои, тогда все кусочки запекутся красиво, польем вином и снова отправим на час запекаться, поливая вытопившимся соком.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий