пятница, 28 апреля 2017 г.

Пряники миндаль глазурь рецепт





МИНДАЛЬНЫЕ ПРЯНИКИ


Ингредиенты



  • 200 г меда

  • 200 г сахара

  • 2 ст. л. воды

  • 1-2 ч. л. корицы

  • ½ ч. л. гвоздики

  • цедра одного апельсина (или лимона)

  • 100 г миндаля

  • 2 ст. л. коньяка (или рома)

  • 2 ч. л. гашёной соды (или разрыхлителя)

  • 500 г муки

  • Для глазури: 0,5 стакана сахарной пудры, 2 ст. л. воды.


Как приготовить


Мед нагреть, смешать с сахаром, измельченными пряностями и молотым миндалем. Добавить коньяк, соду и муку. Замешивая тесто, постепенно, по ложке, добавлять воду. Когда тесто станет гладким и перестанет рассыпаться, сформировать из него шар и дать ему постоять при комнатной температуре 30-40 мин.
Раскатать тесто в не очень тонкий пласт, вырезать пряники различной формы, выложить на смазанный маслом лист. Поставить в разогретую до 200º духовку, выпекать 10-12 мин.
Для глазури сахарную пудру перемешать с водой и прогреть. Готовые пряники украсить глазурью.


Пошаговые фото








Дополнительная информация


Я сделала полпорции. Они у меня еле-еле уместились на противне. Надо сказать, это очень вкусно и ароматно! За основу я взяла рецепт с сайта allsweet. net .


Рецепт: МИНДАЛЬНЫЕ ПРЯНИКИ, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях



Миндальные пряники


Удивительно мягкие пряники из медово-миндального теста с ароматом цедры, корицы и гвоздики, покрытые сахарной глазурью. Устоять невозможно!




  • 100 г мёда

  • 100 г сахара

  • 0,5-1 ч. л. корицы

  • 0,25 ч. л. гвоздики

  • тёртая цедра одного апельсина

  • 50 г миндаля

  • 1 ст. л. коньяка

  • 1 ч. л. гашёной соды

  • 250 г муки

  • Для глазури. 0,5 стакана сахарной пудры, 2 ст. л. воды.



  1. Мёд нагреть, смешать с сахаром, измельченными пряностями и молотым миндалем. Добавить коньяк, гашёную соду и муку. Вымешивая тесто, постепенно, по ложке, добавлять воду. Когда тесто станет гладким и перестанет рассыпаться, сформировать из него шар и дать ему отдохнуть при комнатной температуре 30-40 мин.



  • Стол слегка посыпать мукой, раскатать тесто в не очень тонкий пласт, вырезать пряники различной формы.



  • Выложить на смазанный маслом противень. Поставить в разогретую до 200º духовку, выпекать 10-12 мин.

  • Для глазури сахарную пудру перемешать с водой и прогреть. Готовые пряники украсить глазурью.


  • За основу я взяла рецепт с сайта allsweet. net. А вот здесь вы найдёте ещё один рецепт сахарной глазури - очень удачный и простой.



    ruletka78 (гость) 11 Фев 2011 в 21:25


    Оля, мы очень любим пряники. Не представляю Нового Года без этого лакомства, но в конце декабря случился небольшой конфуз с рецептом из журнала (печенье получилось). Постараюсь наверстать упущенное благодаря этому рецепту. Спасибо!



    Olga 0207 11 Фев 2011 в 22:11


    Наташа, а я нечасто пеку пряники, но этот рецепт мне очень понравился. Особенно вкусно с глазурью. Думаю, вместо сахарной можно и карамельную сделать, тоже вкусно будет.



    Пряные пряники: идеи и рецепты


    26 декабря 2014, 12:01


    Фигурные, в форме звездочек, пестро украшенные, в виде облаток или пряничного домика. Эти сладости — неотъемлемая часть волшебной рождественской выпечки.


    По всей кухне разносится аромат меда, корицы и гвоздики. Этот волшебный аромат мастерицы, готовившие пряники, знали еще в Средние века. Как и прежде, основными ингредиентами пряников остаются всевозможные специи, орехи и мед. Именно им пряники обязаны своим неповторимым вкусом.


    История этих сладостей уходит корнями в античность, тогда уже были известны пироги, подслащенные медом. В раннем Средневековье в монастырях готовили медовые коржи, которые долго хранились и считались полезными для здоровья. А затем в пряники стали добавлять специи из заморских стран — их везли в Европу по торговым путям. Потому именно большие торговые города славятся особенно вкусными пряниками. Известны аахенские, нюрнбергские и перечные пряники из городка Пульснитц.


    В сахарном одеянии елочки и пирожные талеры преображаются. Сложите звездочки разной величины одну на другую и залейте сахарной глазурью:


    Корица, гвоздика и мускатный орех считаются классическими специями в пряничном деле. В закрытых емкостях пряники долго хранятся. Кусочек яблока сохранит фактуру выпечки.


    Красиво и просто!


    Основной рецепт пряничного теста


    На 2-3 противня:


    ✩ 250 г меда
    ✩ 250 г коричневого сахара
    ✩ 100 г масла
    ✩ 400 г муки
    ✩ 100 г молотого миндаля
    ✩ 1 ч. л. смеси специй для пряников
    ✩ 1 ст. л. какао-порошка
    ✩ 1 яйцо
    ✩ 1 ст. ложка карбоната калия (поташа)


    1. Положите мед, масло и сахар в кастрюлю и, помешивая, разогревайте на плите, пока сахар не растворится. Перелейте массу в большую миску и оставьте остывать.
    2. Добавьте в смесь муку, миндаль, специи для пряников, какао-порошок и яйцо и тщательно перемешайте.
    3. Растворите поташ в 2 л воды и вмешайте в тесто. Все еще раз хорошо замесите. Тесто должно хорошо формоваться и не прилипать. При необходимости добавьте немного муки.
    4. Заверните тесто в фольгу и поставьте на ночь в прохладное место.
    5. Разогрейте духовку до 175 °С, включив циркуляцию воздуха.
    6. Тесто разделите на части, еще раз вымесите и раскатайте на посыпанной мукой поверхности до толщины 0,5 см. Вырежьте пряники формочками и выложите на противень, покрытый пергаментом для выпекания. Выпекайте поочередно партию за партией на среднем уровне духовки. По желанию полейте шоколадной или сахарной глазурью.


    Сладкими миндальными звездочками можно перекусить в дороге. Или нанизать пряники на ленту и украсить ими новогоднюю елку.


    Пряник Элизы


    Элизой звали дочку нюрнбергского кондитера начала XVIII века. Когда она заболела, он испек для нее особенно нежный пряник и она выздоровела.


    Вам понадобится:


    ✩ 3 яйца
    ✩ 250 г сахара
    ✩ цедра одного лимона
    ✩ 1 ч. л. корицы
    ✩ молотая гвоздика
    ✩ лепестки миндаля и кардамон на кончике ножа
    ✩ 250 г тертого миндаля или лесных орехов
    ✩ 2 порции разрыхлителя на кончике ножа
    ✩ 1 ст. л. муки
    ✩ 50 г цукатов лимона
    ✩ 50 г цукатов апельсина
    ✩ кружочки для выпекания


    Для украшения:


    ✩ 100 г горькой шоколадной глазури
    ✩ 100 г сахарной пудры
    ✩ 1–2 ст. л. лимонного сока
    ✩ очищенные и нарезанные пополам орехи миндаля


    1. Взбивайте яйца с сахаром до образования пены.
    2. Постепенно вмешайте тертую цедру лимона, специи, миндаль или орехи и смешанную с разрыхлителем муку.
    3. Мелко порубите цукаты лимона и апельсина и добавьте в тесто. Все хорошо перемешивайте, пока масса не дойдет до консистенции шоколадной пасты.
    4. Кружочки для выпекания выложите на выстланный пергаментом противень и намажьте тестом слоем примерно в 1 см. По краям слегка примните тесто. Оставьте на 3–4 часа.
    5. Разогрейте противень до 170 °С и выпекайте пряники партию за партией на среднем уровне духовки в течение 25 минут.
    6. Готовую выпечку выложите на решетку.
    7. Растопите шоколадную глазурь на водяной бане и немного остудите. Смешайте сахарную пудру и сок лимона. Cмажьте слегка теплые пряники глазурью и украсьте половинками миндаля.


    Каждый сладкий день


    Собственноручно испеченный рождественский календарь подсластит томительное ожидание праздника. Испеките пряничную пластину по основному рецепту (см. выше) и оставьте остужаться. Календарную сетку можно нарисовать сахарной глазурью. Середина календаря украшается марципаном, пищевыми красками и сахарной посыпкой.


    Второй вариант — испечь 24 пряника (по числу дней до Рождества по григорианскому календарю), пронумеровать и подвесить на длинный шнур. Очень легко также сделать своими руками пряники с изображением Деда Мороза. Вырежьте изображение Деда Мороза из бумаги и наклейте на пряник с помощью сахарной глазури.


    Миндаль, засахаренная вишня, сахарная глазурь: для украшения пряников подойдет все вкусное и красивое. Для вырезания пряников используйте симпатичные формочки. Квадратные пряники нарезайте на большой тарелке. Подарочный набор лучше составить из пряников разной формы и упаковать их в красивую коробку.


    Всё в домике!


    Вам понадобится:


    ✩ пряничное тесто (приготовьте его за день до изготовления домика ).
    ✩ картон
    ✩ карандаш
    ✩ линейка
    ✩ ножницы
    ✩ белок 1 яйца
    ✩ 200 г сахарной пудры
    ✩ 200 г миндаля


    1. Разогрейте духовку до 175 °С. Выстелите два противня пергаментом для выпекания. Разделите тесто на две части, раскатайте и выложите на противни. Выпекайте примерно 15 минут. Вырежьте из картона четыре прямоугольника 12 на 14 см и два 8 на 10. Для фронтонной части домика на двух больших прямоугольниках начертите скат длиной примерно 8 см.


    2. Готовый пряник снимите с противня. Сразу же выложите сверху шаблоны, пока тесто горячее, и вырезайте формы. Не забудьте про окна, двери и камин.


    Со второго противня вырежьте основание для домика примерно 20 на 30 см, из остатков — деревья и фигурки.


    3. Части будущего домика оставьте остужаться на решетке. Для сахарной глазури, а точнее, клея нужно взбивать белок до образования пены. Продолжая помешивать, всыпьте сахарную пудру и взбивайте массу до консистенции вязкого клея. Положите немного глазури в кондитерский мешок, прорисуйте двери и окна.
    4. Части стены со скатом крыши наклейте на пластину-основание (можно дополнительно укрепить их зубочистками).


    5. Крышу обмажьте глазурью и выложите миндальную черепицу.


    6. Приклейте боковые стенки, крышу и оставшиеся части. Украсьте домик глазурью и оставьте сушиться.



    Пряничная глазурь – рецепт приготовления


    Стенды для свадебных тортов, подставки для тортов. Огромный выбор!



    Пряничная глазурь получается удивительной вкусной и на удивление готовится невероятно просто и быстро. С ней пряники, печенье, кексы и другая выпечка выглядят невероятно красиво: полупрозрачное покрытие или витиеватые вензеля-разводы! Фантастически красиво!


    Готовится такая глазурь всего из двух основных компонентов: воды и сахара. Скажете просто? Да, конечно, только надо знать секреты ее приготовления, чтобы у вас получилась самая настоящая пряничная глазурь!


    Ингредиенты:



    • 1 стакан - воды

    • 1 стакан – сахара

    • по вкусу - ароматизаторы


    Рецепт приготовления пряничной глазури



    • Выливаем воду в кастрюльку, ставим на средний огонь.

    • Всыпаем сахар, помешиваем до растворения.

    • Доводим до кипения, варим, периодически снимая пену до тех пор, пока на поверхности сиропа не начнут появляться пузырьки крупных размеров.

    • Снимаем с огня, охлаждаем до теплого состояния, и только теперь можно добавить любые ароматизаторы по вкусу, например, миндальную эссенцию, ром, ваниль.

    • Наносим глазурь на кондитерские изделия теплой.

    • Наносить можно кисточкой, небольшие изделия просто можно погружать в глазурь, или рисовать на поверхности узоры кондитерским шприцем.

    • Оставляем застывать.

      Как вы убедились, приготовить пряничную глазурь проще простого! Творите и создавайте свои неповторимые кулинарные шедевры!

    30.12.2014 г. Прочитано 1347 раз(a).


    Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:








    style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий