вторник, 11 октября 2016 г.

Приготовление пищи в микроволновой печи, рецепты ode61





Микроволновая печь: друг или враг?


Использование микроволновых печей в повседневной жизни вызывает массу споров среди врачей и ученых. Одни считают, что еда, приготовленная при помощи СВЧ, является «мертвой» едой, а иногда становится опасной для здоровья; другие же утверждают, что более полезной пищи и придумать невозможно, а быстрота приготовления – еще один плюс для микроволновых печей.


По сути, споры вызывают не так сами печи, сколько используемые в них сверхвысокочастотные волны, которые позволяют быстро разогреть любую пищу или приготовить практически любое блюдо. Температура каждого продукта напрямую зависит от той скорости, с которой внутри него движется молекулы. То есть при увеличении скорости молекул, неизбежно повышается и температура продукта. При приготовлении пищи обычным способом скорость также увеличивается, но это происходит не так быстро и не так активно. СВЧ волны позволяют разогреть любой продукт за довольно короткое время, так как данные волны способны значительно увеличивать скорость молекул. Заодно СВЧ волны заставляют активно двигаться и молекулы воды, если волны слишком долго воздействуют на продукт, то вода попросту испаряется, поэтому случается так, что при неправильной установке таймера, любой продукт превращается в сушеный.


Долгие годы ученые многих стран занимаются тем, что самым тщательнейшим образом проверяют качество продуктов, приготовленных при помощи сверхвысокочастотных волн. Ученые разделились на две группы, каждая из которых отстаивала свою точку зрения. Одни доказывали, что продукты после термической обработки в микроволновой печи «насыщались» опасными веществами, которые постепенно «подтачивают» здоровье человека. Другая группа утверждала, что вредное воздействие СВЧ волн всего лишь миф. По их мнению, продукты, приготовленные в микроволновых печах, отлично подходят для диетического питания, так как прекрасно сохраняют все витамины и микроэлементы, что невозможно при приготовлении обычным способом.


Окончательную точку в этом споре поставила Всемирная организация здравоохранения, доказав, что при должном и правильном использовании микроволновыми печами излучение сверхвысокочастотных волн не приносит вреда той еде, которую в ней готовят, а значит, это совершенно безопасно и для человека. Исключение составляют только для тех людей, которые страдают от чувствительности к волнам или имеют кардиостимуляторы.


Чтобы дойти до цели, надо идти. О.Бальзак.
Галина


http://www. dietaonline. ru/dietgroups/show_group. php? id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг, год назад 86,сейчас 94


Diet-Баллов: 5136
Сообщений: 285
Город: Красноярск
24.10.2009 15:43



Привет! Я тоже за микроволновку. у меня маленький ребенок, особо некогда стоять у плиты. она очень выручает. Экономит время и нервы :)


Евгения. Возраст 28 лет, рост 173 см.
. 90. 86. 75
было. есть. будет
Мама уже двух малышей обязательно будет красивой!


Diet-Баллов: 84966
Сообщений: 6928
23.9.2009 6:11


Эксперт-любитель
по диетам и питанию
(что это такое?)


Ну. а я берегу остатки здоровья. Микроволновка есть и очень давно. Но пользуюсь ей все реже и реже. Привыкаю готовить все больше на плите теперь.


В интернете нашла статью и прошу вас ее обсудить. Все мы пользуемся микроволновками. Что вы думаете по поводу этой статьи? Очень прошу, напишите свое мнение.


Почему в СССР были запрещены микроволновки?


После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких моделей


Как работает микроволновая печь?


Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи − микроволновая печь.


Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.


Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их.
Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.


Кто изобрел микроволновые печи?


Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту — «radiomissor». Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.


После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.


Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.


Микроволновки опасны для детей!


Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещ ё более токсичными с помощью микроволновых печей.


Научные данные и факты


В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:
«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»


Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.


Швейцарские клинические исследования


Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.


В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; ( 2) то же молоко, разогретое традиционным способом; ( 3) пастеризованное молоко; ( 4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; ( 5) свежие овощи; ( 6) те же овощи, приготовленные традиционно; ( 7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и ( 8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.


Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.


Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, оста ётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.


Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.


Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки не закрыта. Не является ли это немного странным? Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на нашем здоровье в будущем!


Знаете, я жила примерно 2 месяца без микроволновки. Так как готовить небольшими порциями не умею в принципе, то приходилось все разогревать. В масле на сковородке. В результате набрала 5 кг. Так как других способов разогрева пищи не знаю.


Так что предпочитаю микроволновку - с ней хотя бы масла не надо.


Сумасшедшая обжорка!
170 см. 97--95,5-----80 и все радости ВСД.
Я не люблю свое имя. Но это не значит, что я не люблю себя.
Мой дневник: http://dietaonline. ru/community/post. php? topic_id=11484


Diet-Баллов: 92399
Сообщений: 37072
Город: Москва
12.2.2009 14:48


Эксперт-любитель
по диетам и питанию
(что это такое?)


Микроволны "раскачивают" молекулы. Разогревается быстрее всего вода (т. к. в твердое вещество микроволны проникают примерно на 2 см, а дальше оно должно прогреваться за счет естественного теплообмена; жидкости теплообмен происходит быстрее). Так что греется не посуда, а именно ее содержимое.
За счет того, что термическая обработка недолгая - витамины как раз сохраняются.
Единственный вред от микроволновки - если она "фонит" и выпускает часть излучения наружу.


Локи. Диетик-теоретик, зануда со стажем, великий жрец (на ночь).
У меня повышенный рвотный рефлекс, и в первую очередь - на откровенную дурь (с) Регал
Меня можно найти тут: http://www. dietaonline. ru/community/post. php? topic_id=10602


Diet-Баллов: 2599
Сообщений: 333
12.2.2009 14:28



есть, без него ща трудно, а вот без микроволновки нет! Это все отмазки, про нехватку времени, всегда есть выбор, что съесть и 15 минут на разогрев можно найти


Овес, отруби, морковка и яблоки - я тащусь и худею!


Вред микроволновой печи


Как работает микроволновая печь ?


Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света ( 299,79 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи − микроволновая печь.


Каждая микроволновая печь содержит магнетрон . в котором электроны, заряжаются от электромагнитных полей таким образом, чтобы производить микроволновое излучение, равное 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц). Это микроволновое излучение и взаимодействует с молекулами пищи.


Магнетрон в микроволновой печи является самой важной составляющей частью. Именно он является источником СВЧ-нагрева в микроволновой печи. Молекулы пищи - особенно молекулы воды – имеют положительно и отрицательно заряженные частицы, на подобие южного и северного полюсов Земли.


Микроволны «бомбят» молекулы пищи, заставляя полярные молекулы вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их. В научном мире этот процесс называется структурной изомерией.


Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.


Кто изобрел микроволновые печи ?


Нацисты, для своих военных операций изобрели микроволновую плиту - "radiomissor", для приготовления пищи, которые собирались использовать в войне с Россией. Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.


После войны союзники обнаружили медицинских исследований, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели, были переданы Соединенным Штатам на "дальнейшие научные исследования". Русские также получить ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было категорически запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.


Другие восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.


Микроволновки небезопасны для детей!


Некоторые из аминокислот L - пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в - d изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей


В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи». опубликованном в 1992 году в США, говорится:
«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»


Искусственно созданные в микроволновой печи СВЧ волны, на основе переменного тока, производят около миллиарда изменений полярности в каждой молекуле за секунду. Деформация молекул в этом случае неизбежна. Было отмечено, что аминокислоты, содержащиеся в пище подвергаются изомерным изменениям, а также преобразуются в токсичные формы, под воздействием микроволн, производимых в микроволновой печи. Проведённое краткосрочное исследование вызвало значительное беспокойство изменением состава крови людей, употреблявших разогретые в микроволновой печи молоко и овощи. Восемь других добровольцев, питались теми же продуктами, но приготовленными традиционными способами. Все продукты, которые были обработаны в микроволновых печах, вели к изменениям в крови добровольцев. Уровень гемоглобина снизился, а уровень холестерина повысился.


Швейцарский клинические исследования


Д-р Ханс Ульрих Хертел, участвовала в подобном исследовании, и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и профессор Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» T70;19, в которой было сказано, что потребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах. несёт злокачественное воздействие на кровь.


Д-р Хертел была первым ученым, которая осуществила клиническое исследование по воздействию пищи из микроволновой печи на кровь и физиологию человеческого организма. Это небольшое исследование выявило дегенеративные силы, возникающие в микроволновых печах и продуктах питания, обработанных в них. Научные заключения показали, что приготовление пищи в микроволновой печи, изменяет питательный состав веществ в пище. Это исследование было проведено вместе с д-ром Бернардом Х. Бланом из Швейцарского федерального института технологий и Института биохимии.


В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; (2) то же молоко, разогретое традиционным способом; (3) пастеризованное молоко; (4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; (5) свежие овощи; (6) те же овощи, приготовленные традиционно; (7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и (8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.


Пробы крови производились у добровольцев, непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.


Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, остаётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.


Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения. не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединений создают молекулярную гниль - как прямое следствие радиации.


Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Научные клинические данные, представлены здесь, свидетельствуют о том, что это просто ложь.


Ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Не является ли это немного странным? Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки. не закрыта. Вновь здравый смысл подсказывает нам, что их внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться как молекулярная гниль из микроволновки отразится на Вашем здоровье в будущем!


Канцерогены из микроволновки.


В статье журнала «Earthletter» в марте и сентябре 1991 года, д-р Лита Ли, приводит некоторые факты о работе микроволновых печей. В частности, она заявила, что все микроволновые печи имеют утечки электромагнитного излучения. а также ухудшают качество пищи, преобразуя её вещества, в токсичные и канцерогенные соединения. Резюме исследований, кратко изложенные в этой статье, показывают, что микроволновые печи. приносят на много больший вред, чем представлялось ранее.


Ниже приводится резюме Российских исследований опубликованых «Atlantis Raising Educational Center» в Портленде, штат Орегон. В них говорится, что канцерогены были сформированы практически во всех пищевых продуктах подвергнутых микроволновому облучению. Вот резюме некоторых из этих результатов:


· Приготовление мяса в микроволновой печи, несёт собой формирование известного канцерогена - d Nitrosodienthanolamines


· Некоторые из аминокислот, содержащихся в продуктах из молока и зерновых, трансформировали в канцерогены.


· Размораживание некоторых замороженных фруктов, преобразует в их составе glucoside galactoside канцерогенных веществ.


· Уже короткое воздействие микроволн на свежие, приготовленные или замороженные овощи преобразует в их составе алкалоиды в канцерогены.


· Канцерогенные свободные радикалы были сформированы под воздействие на растительную пищу, особенно корнеплоды. Также сокращалась их питательная ценность.



Российские учёные также обнаружили снижение питательности пищи при воздействии на неё микроволн от 60 до 90%!


Последствия воздействия канцерогенов


Создание раковых агентов в белковых соединениях - hydrolysate. В молоке и зерновых это природные белки, которые под воздействием микроволновки разрываются и смешиваются с молекулами воды, создавая канцерогенные образования.


· Изменение элементарных питательных веществ, следствие - расстройства в пищеварительной системе, вызываемые нарушением метаболических процессов.


· Из-за химических изменений в пищевых продуктах, были замечены сдвиги в лимфатической системе, приводящие к дегенерации иммунной системы.


· Поглощение облучённой пищи, приводит к повышению процента раковых клеток в сыворотке крови.


· Разморозка и разогрев овощей и фруктов, приводит к окислению содержащихся в их составе алкогольных соединений.


· Воздействие микроволн на сырые овощи, особенно корнеплоды способствует образованию в минеральных соединениях свободных радикалов, вызывающих раковые заболевания.


· Вследствие питания продуктами, приготовленными в микроволновой печи, возникает предрасположенность к развитию рака кишечных тканей, а также общую дегенерацию периферийных тканей с постепенным разрушением функций пищеварительной системы.


Непосредственное нахождение в близи микроволновой печи.


Вызывает, по мнению Российских учёных следующие проблемы:


· Деформация состава крови и лимфатических областей;


· Вырождения и дестабилизации внутреннего потенциала клеточных мембран;


· Нарушение электрических нервных импульсов в головном мозге;


· Вырождения и распад нервных окончаний и потерю энергии в области нервные центров как в передней так задней центральной и вегетативной нервной систем;


· В долгосрочной перспективе совокупная потеря жизненно важной энергии, животных и растений, которые находятся в радиусе 500 метров от оборудования.


В СССР использование микроволновых печей было запрещено в 1976 году.



Вредно ли есть пищу, приготовленную в микроволновой печи?


Автор: Katrin | Рубрика: Питание | Дата: 16 Окт 2010



Некоторые ученые утверждают, что приготовленная или даже разогретая в микроволновой печи еда может быть опасна для здоровья. Есть данные, которые свидетельствуют о том, что у людей, употребляющих пищу из микроволновой печи, меняется состав крови.


В 1989 году швейцарский биолог Хертель вместе с профессором Лозаннского Университета Бернардом Бланком попытались исследовать влияние еды из микроволновки на человека. Поскольку денег на полномасштабное исследование им не дали, то ученые ограничились одним подопытным, который по очереди ел пищу, приготовленную на плите и в микроволновке. По словам ученых, после микроволновой еды в крови подопытного происходили изменения, напоминавшие начало патологического процесса, подобного раку. Фактически, увеличивалось количество лейкоцитов (белых кровяных телец). На основании этих данных ученые сделали вывод, что регулярное поедание пищи из микроволновки может привести к раку крови.


В 1991 году в журнале «Франц Вебер» №19 они опубликовали свое исследование, что послужило причиной снятия доктора Хертель с занимаемой должности.



Позднее другое исследование показало, что у людей, употребляющих приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, меняется состав крови, а именно понижается гемоглобин и повышается холестерин, тогда как у людей, употребляющих ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, таких изменений не наблюдается.


Исследование заключалось в том, что в промежутках от двух до пяти дней добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок:



  1. сырое молоко;

  2. то же молоко, разогретое традиционным способом;

  3. пастеризованное молоко;

  4. то же молоко, разогретое в микроволновой печи;

  5. свежие овощи;

  6. те же овощи, приготовленные традиционно;

  7. замороженные овощи, размороженные традиционным способом;

  8. те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.


Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи, а затем в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.


Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось количество лимфоцитов.


Кроме того, в пище, приготовленной или разогретой в СВЧ-печи, остаётся часть СВЧ-энергии, и употребляя эту пищу, человек подвергается воздействию СВЧ-излучения. Это подтверждает цитата из сравнительного исследования «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованного в 1992 году в США: «С медицинской точки зрения считается, что введение в человеческий организм молекул, подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах, приготовленных традиционным путём».



СВЧ-излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярный распад — как прямое следствие радиации.


В то же время изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию изменённой в микроволновой печи еды на организм человека.


В исследовании, опубликованном в журнале «Наука питания и сельское хозяйство», ученые оценили эффект различных способов приготовления пищи на примере брокколи.


В ходе исследований было установлено, что кипячение брокколи в воде в течение всего 10 минут приводит к снижению в ней на 40% веществ под названием глюкозинолаты, которые в организме превращаются в вещества, обладающие противораковым действием.


В жареной брокколи остается только около одной трети питательных веществ (флавоноидов).


В брокколи, приготовленной в микроволновке, их остается только 3%, т. е. теряется около 97%.


А вот при приготовлении еды на пару теряется лишь 11% флавоноидов.



Но есть и исследования в пользу микроволновок. Например, благодаря микроволновкам в Америке снизилось заболевание раком желудка. А все потому, что в пищу, приготовленную в микроволновке, не добавляется масло. А способ приготовления напоминает самый щадящий — паровой, что для желудка лучше, чем жарить на масле.


В этом году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выдала вердикт: в СВЧ-печах используется излучение, не оказывающее вредного влияния ни на человека, ни на еду. Вместе с тем, многие ученые продолжают изучать влияние СВЧ на организм человека.


Пока окончательно не доказан вред от микроволновки, старайтесь по возможности готовить пищу на плите, а в микроволновке только разогревать или размораживать. Также старайтесь сами не находиться вблизи включенной печки и не допускать к ней детей ближе чем на 2 метра. Не используйте неисправную печь. Особенно важно, чтобы дверцы надежно закрывались и не были повреждены.


В статье использованы материалы сайта oko. by


Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:


Оцените статью: (Голосов: 11, средний балл: 4.27 из 5)



Многие посчитают меня смешным, если я скажу, что микроволновая печь — угроза для вашего здоровья, но знаете ли вы правду?


И так, как же работает микроволновая печь?


Микроволны — одна из форм электромагнитной энергии, аналогичны световым волнам и радиоволнам. Это кратчайшие электромагнитные волны, перемещающиеся с невероятной скоростью почти 300 000 км в секунду! Точной скорости никто не скажет, но примерная — 299 780. Это не столь важно, ведь микроволны сейчас используют в быту абсолютно везде, начиная от телефона, интернета и заканчивая спутниками. Но для любого человека микроволны обозначают приготовление пищи в микроволновке. Каждая печь преобразует электро энергию, которая позже взаимодействует с молекулами воды в еде.


Микроволны буквально бомбят молекулы водички в нашей пище и заставляют вращаться более чем миллион раз за секунду, молекулярное течение которое и нагревает пищу. Но при этом оно наносит невозвратимый ущерб пище, разрывая или деформируя ее молекулы. Короче говоря печь вызывает настоящий распад молекул и структуры продукта во время излучения.


Кто же изобрел эти печи?


Вы не поверите, но первыми были нацисты, которые использовали печи для приготовления пищи во времена войны с СССР. Ведь при этом значительно уменьшалось время приготовления, что давало очень большое преимущество и позволяло тратить меньше времени. Закончилась война и союзники нашли эта исследования, после чего все документы были переданы в США. Естественно русские тоже желали получить такие модели и проводили тщательное изучение воздействия печей. После этих расследований применение микроволновок в СССР было напрочь запрещено. Были опубликованы газеты, в которых предупреждалось о вреде здоровью от микроволн. Конечно же русские были не одни, кто делал исследования. Европейские ученые так же выявили вредное воздействие излучения и жестко ограничили их использование.


Помните, что микроволновки вредны для здоровья вашего ребенка!


Возьмем к примеру грудных младенцев. Аминокислоты, которые имеются в молоке матери и смеси, под воздействием микроволны преобразуются в изомеры, которые считают нейротоксичными и деформируют нервную систему вашего малыша, а также являются ядовитыми для его почек. Вскармливать на искусственном заменителе молока это одно, но при этом влиять на него микроволнами — это другое. Но вы не думайте, что только у младенцев будут проблемы, ведь даже у взрослых могут быть и даже посерьезнее. К примеру: ученые провели исследование, в ходе которого 8 человек питались едой, которая была приготовлена в СВЧ, а 8 — которая была сделана традиционно. Через не длительное время у тех, кто ел еду из микроволновки стали проявляться проблемы с кровью, такие как: понижение гемоглобина и повышение холестерина.


Аналогичные исследования проводились и в Швеции и везде показывали одно и тоже. Интересно, что в США не было произведено ни одного эксперимента. СВЧ были выпущены без никакой предосторожности, не странно ли это? Думаю даже не стоит представлять, что будет, если открыть дверь микроволновки во время готовки.


В конце-концов нужно сказать о том, что возникает предрасположенность к раку кишечных тканей, а также постепенное разрушение пищеварительной системы.


Что будет, если просто находится вблизь от микроволновки?


Ученые считают, что будет деформироваться состав крови и лимф, вырождение и дестабилизация мембран. Нарушаются нервные импульсы в мозге, распадаются нервные окончания и теряется энергия в нервных центрах как задней центральной, так и вегетативной нервной системы.
В долговременном использовании животные и растения теряли жизненную энергию, находясь в 500 метрах от оборудования. После проведения всех исследований микроволновые печи были запрещены в 1976 году.



Микроволновка. Вред или польза?



Привет, мои хорошие!


В этом посте решила поделиться собственным мнением (и не только) по поводу тотального использования в нашем быту микроволновых печей.


Микроволновка в нашем доме появилась очень давно, буквально «на заре» своего рождения на рынке бытовой техники. И, конечно, мы не могли нарадоваться на это чудо техники — греется моментально, ничего не подгорает, не надо следить за временем и постоянно бегать к плите, чтобы помешать и проверить степень подогрева. Просто сбывшаяся мечта хозяйки, которой и так есть чем заняться дома (да еще при наличии двух маленьких детей)!


Это были счастливые времена появления (в нашей стране) пластмассовых электрических чайников, импортных кухонных комбайнов и прочих вещей, которые заметно облегчали быт и экономили время. Электрочайник и кухонный комбайн до сих пор — отличные помощники на моей кухне, а вот микроволновая печь два года тому назад покинула ее навсегда. По-че-му?


Сначала я пыталась готовить в микроволновке все подряд, начиная от омлетов и заканчивая супами, мясными рагу в глиняных горшочках и даже тортами. Но как-то незаметно пользование микроволновкой в конечном счете свелось к банальному разогреву блюд и редкими омлетами детям на завтрак, которые действительно быстро и легко там готовятся. Потом ушли и омлеты… Почему? Тогда мне не приходило в голову рыться в Интернете, которого толком еще и не было в поисках ответа на этот вопрос. Думаю, еда, приготовленная с помощью этой чудо-техники, несмотря на то, что под рукой всегда были самые лучшие рецепты для микроволновки, просто была невкусной. Если точнее, то безвкусной. А если еще точнее, то мертвой.



Долгое время микроволновая печь использовалась нами только в качестве «подогревалки» еды. Но потом я поняла, что времени на то, чтобы подогреть в микроволновке четыре блюда для четверых членов семьи уходит ровно столько, сколько нужно времени для того, чтобы подогреть это же количество еды в обычной кастрюльке на плите. Но самым главным мотивом для полного отказа от такого способа «улучшить» быт стала, конечно, его сомнительная «польза» для здоровья .


Микроволны убивают все живое!


Некоторые ученые утверждают, что приготовленная или даже разогретая в микроволновой печи еда может быть опасна для здоровья. Есть данные, которые свидетельствуют о том, что у людей, употребляющих пищу из микроволновой печи, меняется состав крови.


В 1989 году швейцарский биолог Хертел вместе с профессором Лозаннского Университета Бернардом Бланком попытались исследовать влияние еды из микроволновки на человека. Поскольку денег на полномасштабное исследование им не дали, то ученые ограничились одним подопытным, который по очереди ел пищу, приготовленную на плите и в микроволновке. По словам ученых, после микроволновой еды в крови подопытного происходили изменения, напоминавшие начало патологического процесса, подобного раку. Фактически, увеличивалось количество лейкоцитов (белых кровяных телец). На основании этих данных ученые сделали вывод, что регулярное поедание пищи из микроволновки может привести к раку крови.


В 1991 году в журнале «Франц Вебер» №19 они опубликовали свое исследование, что послужило причиной снятия доктора Хертел с занимаемой должности.


Среди плюсов микроволновой печи горячие сторонники ее применения отмечают то, что еда, приготовленная в ней, похожа на еду, приготовленную на пару. Кроме этого, в США были проведены исследования, якобы доказывающие, что использование микроволновых печей способствовало снижению заболеваемостью раком желудка. Это, по мнению исследователей связано с тем, что люди, готовя в чудо-печке, добавляют в пищу (или не добавляют совсем) масло.


Друзья, по-моему, это полный бред. Давайте сначала разберемся с готовкой на пару:


СВЧ-излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярный распад — как прямое следствие радиации.


В то же время изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию изменённой в микроволновой печи еды на организм человека.


В исследовании, опубликованном в журнале «Наука питания и сельское хозяйство», ученые оценили эффект различных способов приготовления пищи на примере брокколи.



В ходе исследований было установлено, что кипячение брокколи в воде в течение всего 10 минут приводит к снижению в ней на 40% веществ под названием глюкозинолаты, которые в организме превращаются в вещества, обладающие противораковым действием.


В жареной брокколи остается только около одной трети питательных веществ (флавоноидов).


В брокколи, приготовленной в микроволновке, их остается только 3%, т. е. теряется около 97%.


А вот при приготовлении еды на пару теряется лишь 11% флавоноидов.


Теперь по поводу добавления или не добавления масла. Например, я при отсутствии микроволновой печи уже давно на масле ничего не жарю. Либо тушу с минимальным количеством масла, либо просто добавляю воду. Так что, на мой взгляд, «угробить» свое здоровье при определенном стиле питания можно как при наличии этой техники, так и без нее.


И еще немного научных данных и фактов:


В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи». опубликованном в 1992 году в США, говорится:
«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»


Искусственно созданные в микроволновой печи СВЧ волны, на основе переменного тока, производят около миллиарда изменений полярности в каждой молекуле за секунду. Деформация молекул в этом случае неизбежна. Было отмечено, что аминокислоты, содержащиеся в пище подвергаются изомерным изменениям, а также преобразуются в токсичные формы, под воздействием микроволн, производимых в микроволновой печи. Проведённое краткосрочное исследование вызвало значительное беспокойство изменением состава крови людей, употреблявших разогретые в микроволновой печи молоко и овощи. Восемь других добровольцев, питались теми же продуктами, но приготовленными традиционными способами. Все продукты, которые были обработаны в микроволновых печах, вели к изменениям в крови добровольцев. Уровень гемоглобина снизился, а уровень холестерина повысился.


Швейцарские клинические исследования


Д-р Ханс Ульрих Хертел, уже упомянутая выше, участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и профессор Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, в которой было сказано, что потребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах. несёт злокачественное воздействие на кровь.


Д-р Хертел была первым ученым, которая осуществила клиническое исследование по воздействию пищи из микроволновой печи на кровь и физиологию человеческого организма. Это небольшое исследование выявило дегенеративные силы, возникающие в микроволновых печах и продуктах питания, обработанных в них. Научные заключения показали, что приготовление пищи в микроволновой печи, изменяет питательный состав веществ в пище. Это исследование было проведено вместе с д-ром Бернардом Х. Бланом из Швейцарского федерального института технологий и Института биохимии.



В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; (2) то же молоко, разогретое традиционным способом; (3) пастеризованное молоко; (4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; (5) свежие овощи; (6) те же овощи, приготовленные традиционно; (7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и (8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.


Пробы крови производились у добровольцев, непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.


Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации.


Вот такие дела, друзья!


Но больше всего, вне всякого сомнения, меня волнует тотальное использование микроволновой печи молодыми мамами для подогрева детской еды.Микроволновкинебезопасны для детей!


Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в - d изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей.


Попробуйте у себя дома поливать, водой кипяченой в микроволновке, какое нибудь растение. Через неделю оно умрет.
Проблема микроволновок никак не связана с радиацией, о которой так беспокоились люди. Она повреждает ДНК пищи таким образом, что организм не может ее узнать. Организм такую пищу обволакивает жировыми клетками, чтобы защитить себя от мертвой пищи или быстро устраняет ее. Теперь подумайте о всех мамах, которые разогревают молоко для детей в микроволновках. Или о медсестре из Канады, которая подогрела кровь для переливания пациенту и случайно убила его мертвой кровью. Но на этикетках пишут, что микроволновки безопасны.


10 причин, чтобы выбросить микроволновку:
Исходя из результатов швейцарских, российских и немецких клинических испытаний мы не можем больше терпеть микроволновки на наших кухнях. Исходя из этих исследований можно сделать следующие заключения:



  • Непрерывное употребление пищи, приготовленной в микроволновке, вызывает необратимые изменения мозга за счет «укорачивания» электрических импульсов мозга (деполяризации или демагнитизации тканей мозга).

  • Человеческий организм не способен метаболизировать (расщеплять) неизвестные побочные продукты из пищи, приготовленной в микроволновке.

  • Выработка мужских и женских гормонов прекращается или изменяется при постоянном потреблении продуктов после микроволновки.

  • Последствия потребления побочных продуктов из пищи, прошедшей обработку в микроволновке, являются необратимыми.

  • Минералы, витамины и питательные вещества в продуктах сокращаются или изменяются таким образом, что организм более не получает пользы или потребляет измененные белки, которые не могут быть расщеплены.

  • Минералы в овощах превращаются в канцерогенные свободные радикалы при приготовлении в микроволновках.

  • Продукты из микроволновки вызывают рост раковых клеток в желудке и кишечнике. Это объясняет скорость распространения случаев рака толстого кишечника в Америке.

  • Частое употребление такой пищи вызывает рост раковых клеток крови.

  • Постоянное потребление такой пищи вызывает сбои иммунной системы через изменения в лимфатических железах и сыворотке крови.

  • Потребление такой пищи приводит к потере памяти, внимания, вызывает эмоциональную нестабильность и снижение интеллекта.


Вы еще не выбросили свою микроволновку. -). Питайтесь живой пищей и будьте здоровы!


P. S. Загляните в рубрику «Живое питание» — найдете там много интересного и полезного! Авокадо (из цикла «Живое питание»)


Лучшее средство от головной боли это гильотина. Все защитники микроволновок ими не пользуются. Их детки кушают мяско, приготовленное на гриле. Молекулярная гниль очень точное название яду из микроволновки. у более сложных молекул изомеры могут быть; и, наверное, под воздействием полей микроволновки, могут перескакивать из одного положения в другое насколько это опасно? вроде как могут быть ядовитыми.


Анастасия, браво!
Не буду оспаривать аргументы, приведенные в статье, кто захочет, разберется. Скажу только, что сам провел такой же эксперимент. Взял две петуньи и поливал одну водой . вскипяченной на плите, вторую водой из микроволновки. На девятый день оба цветка живы и здоровы, только что отцвели. Чтобы не быть голословным, могу выложить фото.


А с этой статьей согласна. Мне, если честно, даже исследований не надо было, просто внутренний протест. Сама уже более 10 лет микроволновкой не пользуюсь. Ребенок мой даже не видел этого аппарата, вернее видел в гостях, но еду из микроволновки я ему не даю, категорически против. Я доверяю своему внутреннему чутью. Готовлю, кстати, тоже просто на воде . без масла, так что не в микроволновке тут дело)


Ой — пардон! 🙁 Я ошибся: в предложении: «Отнесите обе части на анализ ракообразующих (канцерогенов).» — не «ракообразующих (канцерогенов)» — а на анализ количества «свободных радикалов». 🙂


1 — Для поиска вреда/безвредности микроволновки бессмысленно использовать научные знания, физику, химию и пд. просто потому что ВСЕ эти науки:
а) находятся в зачаточном состоянии, и знают меньше меньшего, большая часть «законов» — просто напросто частные случаи. Это подтвердит любой настоящий ученый («я знаю что я ничего не знаю»), что как на самом деле работает то или иное открытие неизвестно.
б) все науки официально применяемые в практической жизни — связаны с рынком, и ВСЕ они подтасованы, массово сфальсифицированы, и выстроены так, чтобы позволять «кучке кукловодов продавать воздух».
в) тем более глупо когда люди размахивают учебником физики или медицинским дипломом. Так как учебники выстроены так, чтобы «тупо заучивать и использовать так как указано» — ПРОГРАММИРОВАТЬ сознание, направлять строго по указанной дорожке, чтобы сама мысль свернуть вбок и проверить истину НЕ ВОЗНИКЛА. Более того — новые открытия, исследования и диссертации пишутся и ведутся на основе заранее написанных предыдущих открытий, законов теорий — а не с чистого листа. Если бы обучение строилось с использованием практических экспериментов и опытов — все учебники пришлось бы выбросить. А если все отбросить — и начать сначала — вся современна наука развалится — т. к. большая часть «законов» лжива и подтасована.


По этому например «комментарий-разбор» автора Анастасия (02.11.2013 девушка, инженер, мать) — бессмыслен. Увы сегодня многие инженеры и ученые (тем более простые техники и врачи) работают слепо и фанатично веруя в то чего сами никогда не проверяли.


2 — Для поиска вреда/безвредности микроволновки нужно единственно верное исследование, которое всегда дает 100% результат — ЭМПИРИЧЕСКОЕ. При этом ни физика не химия не высшее образование не нужны абсолютно. И вот тут — то открывается масса фактов социальных, научных, экономических, медицинских, юридических — которые говорят не в пользу микроволновки, а во вред.


Я же не стану ломать копья о влиянии физических химических процессах микроволн на пищу. К тому же это все непроверенные и частично сфальсифицированные теории. Мне хватает одного факта, который приводит в своей книге доктор Хироми Шинья. Предоставляю его вам:
Возьмите порцию еды, а лучше живой пищи (термически необработанной), разделите пополам. Одну половину нагрейте/приготовьте обычным способом, а лучше щадящим(+46 — +80°С), или не грейте вообще — вторую в микроволновке. Отнесите обе части на анализ ракообразующих (канцерогенов). Получаем результаты — сравниваем — приходим в ужас, тащим микроволновку в мусорку.
Бумажку с анализом, можно размножить и расклеить по подъездам. Правда это чревато скандалами с мусорщиками — что они подрядились вывозить ТБО, а не гору фтор-утиль-метал-сырья.


Доброе время суток! Да интересно, ВЫ Ольга, написали про микроволновую печь. Я хоть и делетант в этом, но меня ПОРАЗИЛИ ВАША ФРАЗА -«Вы еще не выбросили свою микроволновку? Если нет, то МОЖЕТЕ ЕЕ ПРОСТО ПРОДАТЬ, КАК СДЕЛАЛА ЭТО Я:- то есть Вы продали вещь, заведомо зная, что она принесет другому ВРЕД от использования. Спасибо.


Здравствуйте, Денис! Источников было много, но так как эта тема меня уже не интересует (отношение к ней сложилось, и мне этого достаточно), я не буду заново искать все пруфы. Думаю, если вам это интересно, вы все найдете сами. Либо подтверждение, либо опровержение — в зависимости от поставленной задачи. 🙂


🙂 Опровергайте в очередной раз, господа:


В России в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье человека, поскольку в отношении их было проведено множество исследований. Запрет был снят в начале 90-х после перестройки.
Вот некоторые из результатов исследований.


1. Ускоряют структурный распад продуктов.


2. В молоке и зерновых культурах создают канцерогенные вещества.


3. Изменяют элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения.


4. Изменяют химию пищи, что может привести к сбоям лимфатической системы и разрушению способности организма защищать себя от злокачественных опухолей.


5. Приводят к росту процента раковых клеток в крови.


6. Приводят к злокачественным опухолям желудка и кишечника, общей дегенерации периферической клетчатки, а также постепенному разрушению пищеварительной и выводящих систем у статистически высокого процента людей.


7. Снижает способность тела усваивать витамины B-комплекса, витамин С, витамин Е, необходимые минералы и липотропики (вещества, способствующие ускорению распада жиров в организме; прим. mixednews).


9. Микроволновое поле рядом с печью также вызывает проблемы со здоровьем.


10. Нагревание приготовленного мяса в микроволновке вызывает:


* появление d-нитрозодиэтаноламина (широко известный канцероагент)


* дестабилизацию биомолекулярных соединений активного протеина


* аггрегирующий эффект радиоактивности в атмосфере


* создание канцероагентов в соединениях гидролизата белка в молоке и зерновых культурах.


11. Микроволновое излучение также вызывает изменение (распад) в катаболическом поведении глюкозид - и галактозид-элементов в замороженных фруктах, если размораживать их в СВЧ-печи.


12. Вызывают изменение поведения катаболических растительных алкалоидов в сырых, приготовленных или замороженных овощах, которые были подвержены излучению даже на короткий срок.


13. Вызывающие рак свободные радикалы формировались в определённых молекулярных структурах микроэлементов в веществах растительного происхождения, в особенности в сырых корнеплодах.


14. Те, кто принимал подвергшуюся обработке микроволновым излучением пищу, показали более высокий статистический уровень желудочно-кишечных раковых заболеваний, а также общую дегенерацию периферической клетчатки с постепенным разрушением функций пищеварительной и выделительной системы.


Михаил, Вы можете объяснить, почему ОВП воды (даже из-под крана) меняется в сторону минуса в Крещенскую ночь (этот факт много раз подтвержден с помощью обычных измерительных приборов - ОВП-метров)?
Вы можете объяснить, почему структура воды меняется после молитвы (я не религиозна, но эти факты существуют вне зависимости от этого)?
Если Вы это не можете объяснить с научной точки зрения (а Вы не можете), то и понять, почему продукты становятся ХУЖЕ после того, как побывали в микроволновке, Вам тоже, скорее всего, не дано.
Вы — догматик, с которым скучно разговаривать, посему диалог прекращаю. С уважением. 🙂


Ольга, либо Вы притворяетесь, либо…
Смысл выше написанного, не лги, не сквернословь, не ругай, не обижай … и вас тогда не возьмёт никакая зараза. А вы сразу мусор…мусор…
Знать? Мыслить? Лучше? Правильнее? всё это словоблудие, для начала нужно быть специалистом хоть в чём ни будь, и вот тогда и только тогда будут правильные мысли.
В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. (R) Антон Павлович








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий