четверг, 20 октября 2016 г.

Приготовление свежевыжатый сок на соковыжималке рецепт





Рецепты свежевыжатых соков из овощей и фруктов


Свежие фруктовые и овощные соки, если их употреблять регулярно, помогут коже сиять изнутри. Секрет употребления такого сока – выпейте в течение 15 минут после приготовления. Тогда его польза будет наиболее ощутимой. Итак, выбирайте для себя самый-самый вариант.





Рецепты свежевыжатых соков


Сок «Супервитамин С»



Название отвечает сути этого напитка. И вы в этом сами убедитесь, когда увидите его состав. В рецепт входят апельсины, яблоки и брокколи, которые являются кладезем антивозрастного витамина С. Он просто необходим для производства нашей кожей коллагена. Также данный витамин помогает ей защищаться от ультрафиолетовых лучей, усиливая защитный барьер.


Кто-то может заметить, что брокколи в составе рецепта сока как бы неподходящая кандидатура. Но поверьте, она вкус не портит, наоборот, улучшает его. Можете с уверенностью бросать в соковыжималку все: стебли, листики и «корону». Кстати, стебли очень сочные. Еще один аргумент в защиту брокколи – в ее состав входит селен. Его употребление ученые считают хорошей профилактикой рака кожи, поскольку он помогает коже защищаться от вредного влияния солнечного излучения.


В рецепт этого свежевыжатого сока также входят сладкие и ароматные апельсины. В них есть витамин В, медь и калий. Кстати, медь в сочетании с витамином С, способствует выработке эластина, который поддерживает структуру кожи изнутри и помогает ей восстанавливаться.


Кроме упомянутого выше витамина С, свежий яблочный сок богат витамином К и калием. Витамин К улучшает сворачиваемость крови и способствует быстрому заживлению ран, а также минимизирует круги под глазами.



Ингредиенты для одной порции сока:


- 1 головка брокколи;


- 2 апельсина без кожуры и семечек;


- 1 большое яблоко без шкурки и сердцевины.


1. Разрежьте брокколи на небольшие кусочки.


2. Поместите все ингредиенты в соковыжималку. Готовьте сок, как обычно.



Сок «Витамин А+»



Ингредиенты, входящие в данный рецепт свежевыжатого сока, содержат большое количество витамина А. Этот витамин является превосходнейшим антиоксидантом, к тому же, он уменьшает количество морщин и акне.


Если сок получится очень сладким, можете добавить немного лимонного сока. Он увеличит содержание витамина С в напитке. Поскольку дыня и манго являются плохими кандидатами для соковыжималки, рекомендуется их просто взбить в блендере вместе с морковным соком, выжатым в соковыжималке. Получается густой напиток. который богат клетчаткой и чудесно освежает в знойные летние дни.



Ингредиенты для одной порции:


- ½ небольшой дыни без кожуры и косточек;


- 4 морковины – очищенных, с отрезанными кончиками;


- 1 большое манго – очищенное и без косточек.


1. Приготовьте морковный сок так же, как обычно делаете его в соковыжималке.


2. Влейте свежий морковный сок в блендер и смешайте с манго и дыней до однородного состояния.


Примечание: Если напиток получается очень густым, добавьте 0,5-1 ст. воды.



Освежающий и увлажняющий кожу сок



Вы оцените пользу этого свежевыжатого сока, когда будете употреблять его регулярно. Он осуществляет своего рода уход за кожей – отлично очищает и увлажняет ее, к тому же, содержит множество полезных для кожи витаминов и микроэлементов. Правда, обладает резким вкусом.


Кудрявая капуста богата витаминами А, С, К, содержит небольшое количество B6, B1, B3, E, омега-3 жиров, которые очень полезны для кожи. Петрушка – один с самых мощных источников витамина К, также содержит витамины С и А, соли фолиевой кислоты, железа и меди. Лимон насыщает организм витамином С, что помогает ему нейтрализовать свободные радикалы, которые разрушают здоровые клетки и клеточные мембраны.


Огурец – не только высококлассный кладезь витаминов (A, B, C и K) и минералов (магний, калий, кремний), но и сильный увлажнитель. Он на 95 процентов состоит из воды и содержит почти все витамины, необходимые для употребления каждый день. Огурец также обладает противовоспалительными свойствами. Приготовив свежевыжатый сок по этому рецепту, вы принесете громадную пользу организму, как внутри, так и снаружи.



Ингредиенты для одной порции:


- 1 пучок кудрявой капусты, без стеблей;


- 1 большой или два средних огурца;


- 1 небольшой пучок петрушки;


1. Сделайте сок из капусты, огурца, петрушки и лимона в соковыжималке.



Популярные миксы фрешей


Количество рецептов свежевыжатых соков очень велико и все они разнообразны, поэтому приготовьте свои соковыжималки и пробуйте. Как же определиться с точным количеством составляющих напитков?
Количество для любого из микса свое. В ресторанах или кафе всегда следуют рецепту, но когда мы сами готовим напиток то, как правило, все ингредиенты отмеряем на свое усмотрение. Конечно же, если вы предпочитаете персиковый сок либо ананасовый, то он будет преобладать, добавляйте его в большем количестве.
Также следует учитывать вкусовые качества каждого продукта, к примеру, сельдерей может придавать фрешу немного горечи. Что бы этого избежать необходимо, смешивать сок апельсина, огурца либо яблока с соком сельдерея в соотношении 7:3. Всегда делайте напитки из тех фруктов, овощей или ягод которые вы любите, вкус которых вам приносит удовольствие.



Рецепты популярных миксов фрешей.



  • Яблоко, лимон, корень фенхеля, капуста краснокочанная

  • Сок перца болгарского. листья шпината, огурец, огурец, 30 г масла оливкового.

  • Хороший микс при лечении простудных заболеваниях: мандарин, лайм, грейпфрут.

  • Апельсин, банан, груша. По желанию можно положить немного сливок либо молока.

  • Дыня, киви, ананас, апельсин.

  • Манго, лайм, манго, 20-25 мл имбирного сока или имбиря

  • Яблоко, морковь, тыква.

  • Листья шпината, петрушка, сельдерей, морковь.

  • Груша и грейпфрут.

  • Корица, имбирь, лимон, яблоко.

  • Листья шпината и морковь. Способствует похудению.


Какой сок для курильщиков — все миксы фрешей будут положительно влиять на организм.



  • Лимон, апельсин и грейпфрут.

  • Клюква и груша.

  • Груша и апельсин

  • Немного ванили, манго, морковь.

  • Яблоко, морковь, свекла.

  • Имбирный сок и морковка

  • Салат зеленый, помидор, морковь.

  • Свекла, сельдерей, огурец, морковка.

  • Грейпфрут, апельсин, киви.

  • Апельсин и персик.

  • Сельдерей и помидор.

  • Яблоко, груша, апельсин, грейпфрут.

  • Яблоко и киви.

  • Лайм, киви, груша.

  • Свежая мята, киви, апельсин

  • Сельдерей и огурец. Отлично подходит людям, которые борются с лишним весом.



Лимон, яблоко, свекла. Только учитывайте то, что сок свеклы слабит, поэтому его количество должно быть меньше остальных ингредиентов.
Сок из проросшей пшеницы, сок алоэ, морковка. Найти алоэ не составит труда. Он произрастает у многих дома, а вот пшеницу в аптеках. Употребление этого микса дает омолаживающий эффект.



  • Апельсин, киви, банан.

  • Морковь, сельдерей, яблоко и 30 гр. оливкового масла.

  • Помидор, морковь, петрушка, помидор.

  • Помидоры. Листья латука, огурец английский, сельдерей, свекла, морковка, чеснок и немного морской соли. Микс для людей, которые занимаются спортом

  • Сок капусты, морковка, лук репчатый, яблоко,20 г меда. Этот микс повышает работу иммунной системы.

  • Яблоко, земляника.

  • Мякоть тыквы, морковка и оливковое масло.

  • Банан, вишня, черника, клубника. Вместо вишни можно использовать сок черешни .


На самом деле рецептов огромное количество. И вам есть с чего выбирать. Обратите внимание на то, что в микс, где присутствует морковь необходимо добавить 30 мл масла либо сливок. Это усилит действие витаминов, поэтому можно добавлять масло в любой из фрешей. А также помните, что такие напитки нужно употреблять только через соломинку, и, конечно же, до употребления пиши. И все эти миксы можно давать как соки для детей. только в меру.
Миксы фрешей не только могут доставить удовольствие от их употребления, а и уменьшить вес, укрепить иммунную систему, и насытить организм полезными витаминами.



Рецепты миксов фрешей для похудения.


Грушево — яблочный фреш


Прекрасный напиток, который уменьшает чувство голода, если выпивать его два раза перед едой. К тому же это очень вкусный фреш.
Для приготовления вам понадобиться яблоко и груша по два плода. Сначала при помощи соковыжималки делаем грушевый сок, а затем яблочный. А потом просто смешать.


Грейпфрутово – лимонный фреш


Этот напиток отлично помогает в борьбе с лишним весом, только если для микса взять более кислый плод грейпфрута. А также фреш убивает микроорганизмы, которые наносят вред. Это происходит за счет содержания в лимоне витамина С, магния и кальция.
Чтобы приготовить сок необходимо взять лимон и два грейпфрута. Смешать выжатый сок плодов и пить до еды.


Лимонно – огуречный микс


Этот фреш отлично поможет очистить ваш организм от вредных веществ и улучить работу всех систем, а также придает энергию.
Все что вам понадобиться это один огурец и 1/2 лимона.
Очистить огурец от кожуры, и сделать пюре. Далее смешать сок лимона и пюре из огурца.


Фреш из свеклы, яблока и сельдерея


Такой фреш из яблока и сельдерея помогает улучшить обменные процессы организма и вывести все вредные вещества.
Приготовление: нужно взять яблоко, половинка свеклы, стебель сельдерея 3 шт. Уложить все ингредиенты в соковыжималку и приготовить фреш.



Микс из дыни и яблок


Этот фреш улучшает работу всех обменных процессов, и способствует похудению.
Что бы приготовить такой микс, вам понадобиться 30г меда, 150-200 г мякоти дыни и яблоко.
Яблоко очистить от семечек, уложить в соковыжималку, также положить мякоть дыни. Приготовить сок. В приготовленный фреш добавить мед.


Хорошее средство для быстрого похудения и выведения из организма вредных веществ и жидкость.
Для приготовления вам понадобиться один огурец, пучок укропа, 200-250 г селеры, одно зеленое яблоко. Готовиться очень просто. Все ингредиенты смешать в соковыжималке.


Микс из манго, лайма и ананаса.


Это очень вкусный фреш. Также отличный помощник ускорить похудение.
Приготовление: необходимо взять один плод манго, 1/2 лайма, 200-250 г мякоти ананаса. Все фрукты необходимо отделить от кожуры, уложить в соковыжималку. В готовый фреш можно положить лед.


Фреш «Тутти фрути»


Такой микс улучшит состояние кожных покровов, а так же улучшает работу пищеварительной системы.
Для приготовления необходимо взять 200-250 г вишни, один апельсин, 200-250 г ананаса и один персик. До того как уложить все фрукты в соковыжималку их необходимо отделить от кожицы. После приготовления хорошо перемешать и можно пить.



Рецепты для соковыжималки



Фреши, фреши, фреши…вкусные…свежие…витаминные…много…разных рецептов… и не только классических. Подборка разнообразных вариаций на тему «фруктово-овощные коктейли».


Указанные в рецептах пропорции весьма относительны, каждый рецепт рассчитан приблизительно на 1-3 порции сока. Количество полученного фреша зависит от свежести и сочности овощей и фруктов. Также в зависимости от вкусовых предпочтений можно менять количество рекомендуемых продуктов – например, если Вы любите морковь, ее количество можно увеличить в ущерб менее любимым яблокам и т. д.


Овощной фреш «Здоровье»



  • 1/4 корня сельдерея

  • 1/2 фенхеля

  • 2 см корня свежего имбиря

  • 1/2 лимона

  • 1 средняя морковь

  • 1 средняя свекла


Помыть и очистить овощи, пропустить их через соковыжималку. Овощной фреш готов!


Бодрящий фреш



  • 1 грейпфрут

  • 4 средних моркови

  • 1 см корня свежего имбиря


Грейпфрут очистить от кожуры. Морковь очистить и нарезать крупными кусочками. Имбирь натереть на мелкой терке. Выжать сок из моркови и грейпфрута, добавить имбирь – фреш готов.


Яблочно-лимонный фреш



  • 5 яблок

  • 1 лимон

  • 2 ч. л. ложки тертого имбиря


Отдельно выжать сок из яблок и лимона, смешать и добавить имбирь. Перед подачей рекомендуется добавить во фреш кубики льда.


Летний фреш «Моряк Папай»



  • 1 пучок шпината

  • 2 моркови

  • 1,5 яблока

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • сахар и вода по вкусу


Налить лимонный сок в стаканы со льдом. Пропустить шпинат, яблоки и морковь через соковыжималку, разбавить получившийся сок водой в пропорции 50 на 50. Если фреш недостаточно сладкий, добавить оставшуюся половинку яблока или сахар. Фреш готов, при подаче рекомендуется добавить лед.


Фреш «Синьор-помидор»



  • 3 помидора

  • 4-5 листьев латука

  • 1/3 английского огурца

  • 1 стебель сельдерея

  • 1/3 небольшой свеклы

  • 2 средних моркови

  • 1 зубчик чеснока (по желанию)

  • 1 щепотка морской соли


Выжать сок из овощей и вылить в большой стакан. Добавить щепотку морской соли и хорошо перемешать. Фреш готов!


Фреш «Салюте»



  • ½ ананаса

  • 2-3 средних моркови

  • 3 стебля сельдерея

  • 1 столовая ложка тертого имбиря, очищенного


Ананас очистить от кожуры и порезать на кусочки. Выжать сок из фруктов и сельдерея, добавить имбирь и хорошо перемешать. Перед подачей желательно охладить. Фреш готов!


Фреш «Молодость»



  • 1 крупный огурец

  • 2 стебля сельдерея

  • 1 маленький зубчик чеснока

  • кусочек корешка имбиря (1см)


Очистить чеснок и снять кожицу с имбиря. Огурец и сельдерей порезать на кусочки (если кожура горькая, то огурец лучше очистить). Имбирь и чеснок закладывать в соковыжималку вместе с огурцом. Фреш готов!


Витаминный фреш



  • 2 желтых перца (паприка)

  • 3 апельсина

  • 2 яблока

  • 2 груши

  • 1/2 грейпфрута


Очистить перец от семян и пропустить вместе с остальными фруктами через соковыжималку. Фреш готов!


Фреш «Пурпурный рассвет»



  • 2 средние свеклы

  • 2 морковки

  • 1 лимон

  • 3 яблока

  • корешок имбиря длиной около 5см


Свеклу и морковь почистить. Лимон очистить от корки, снять кожицу с имбиря. Отжать сок из овощей. Фреш готов!


Фреш «Детство»



  • 1 маленький ананас или половина большого

  • 1/2 дыни

  • 1 большое яблоко

  • 2 апельсина


Очистить ананас от кожуры, порезать его на кусочки. Очисть дыню и порезать на кусочки. Если в соковыжималку яблоко не помещается целиком, разрезать на 4 части и удалить серединку. Удалить кожуру с апельсинов. Отжать сок. Фреш готов!


Фреш «Фрэско»



  • 200-300 г соцветий брокколи

  • 3 средних морковки

  • 1 яблоко

  • горсть петрушки

  • 1/2 очищенного лимона


Отжать сок из брокколи и моркови. Яблоко разрезать на 4 части (если соковыжималка не позволяет целиком). Выдавить сок из яблока и лимона. Разлить сок по стаканам. Петрушку мелко порезать и украсить напиток.


Фреш «Летний зной»



  • 3 персика

  • средняя гроздь зеленого винограда

  • 2 морковки


Если необходимо, разрезать персики на 4 части, вынуть косточки. Отделить ягоды винограда от ветки. Отжать сок из фруктов и овощей. Фреш готов!


Фреш «Цитрусовый любительский»


Лимон и лаймы помыть, можно не очищать, если необходимо, разрезать на 2-4 части. Апельсины очистить от кожуры и разделить на 2-4 части. Отжать при помощи соковыжималки и смешать. Фреш готов!


Фреш «Прощай, стресс»



  • 3 моркови

  • 5-7 листьев шпината

  • Тертый мускатный орех


Выдавить сок из 1 моркови, затем заложить в соковыжималку листья шпината и начать выдавливать сок из оставшейся моркови. Вылить в стакан и посыпать тертым мускатным орехом. Фреш готов!


Фреш «Радость дня»



  • 2 моркови

  • 1/4 свеклы

  • 1 апельсин

  • Свежий имбирь (кусочек в 2 см)


Почистить свеклу и морковь, если необходимо, разрезать на 2-4 части. Апельсин очистить от кожуры и разделить на 2-4 части. Пропустить через соковыжималку свеклу, морковь, затем имбирь и апельсин. Фреш готов!


Фреш «Ягодное лакомство»



  • 200 г черники

  • 200 г ежевики

  • 200 г клубники

  • 2 ч. ложки свежевыжатого сока лайма


Выдавить сок из ягод, смешать и добавить сок лайма. Фреш готов! При подаче можно добавить лед.


Фреш «Летний сюрприз»



  • ½ маленькой дыни

  • 1 яблоко

  • 100 г красного винограда

  • ½ лимона


Дыню очистить от кожуры и косточек, пропустить через соковыжималку. Яблоко, если необходимо, разрезать на 2-4 части. Все продукты пропустить через соковыжималку и смешать. Фреш готов!


Фреш «Экзотический»


Очистить манго от косточек и от кожуры, удалить косточки в абрикосах. Пропустить продукты через соковыжималку и смешать. Фреш готов!


Фреш «Тропический»


Очистить ананас от кожуры и порезать на кусочки. Очистить грейпфруты от кожуры. Яблоки разрезать на 2-4 части, если соковыжималка не позволяет класть их целиком. Пропустить все продукты через соковыжималку, смешать. Фреш готов! Подавать желательно со льдом.


Фреш «Сладкоежка»


Яблоки и груши, если необходимо разрезать на 2-4 части. Апельсин почистить. Пропустить все продукты через соковыжималку. Фреш готов!


Фреш «Универсальный»


Морковь почистить и, если необходимо, разрезать на куски. Яблоко разрезать на 2-4 части. Все продукты пропустить через соковыжималку, сок смешать, при подаче в стаканы добавить по несколько капель оливкового масла. Фреш готов!


Фреш «Навстречу к мечте»


Грейпфруты очистить от кожуры, лимон чистить не нужно. Пропустить через соковыжималку. Фреш готов!


Фреш «Огуречная свежесть»


Срезать у огурцов края. Пропустить через соковыжималку огурцы вместе с лимоном. Фреш готов!



Рецепты для соковыжималки


Врачи говорят, что всего пара стаканов свежевыжатого сока в день значительно укрепят здоровье и продлят жизнь. Однако темп жизни сейчас настолько быстр, что не всегда удается выбрать минутку для того, чтобы выжать сок из фруктов или овощей. И тут на помощь приходит современная техника, которая отжимает соки из плодов за считанные секунды - соковыжималк а. Сегодня речь пойдет о рецептах соков для соковыжималок.



Мы настолько привыкаем к одним и тем же сокам, например, апельсиновому и яблочному, что другие соки уже не воспринимаем. Но уж если дома появляется соковыжималка, то обязательно нужно себя баловать самыми разными соками: клюквенным, морковным, виноградным, соком из киви и манго, из свеклы и томатов и многих других плодов. Просто нужно помнить о том, что почти все овощи и фрукты подходят для отжима сока. Только некоторые из них нужно смешивать с другими, сладкими соками. К примеру, сок брокколи и цветной капусты нужно смешивать с яблочным или морковным.


Есть несколько советов, которые помогут получать всегда качественный и вкусный сок. Так, перед выдавливанием сока нужно хорошо мыть овощи и фрукты. Фруктовые косточки нужно обязательно удалять их плодов. Если хочется, чтобы яблочный сок был более прозрачным, можно добавить в него немного лимонного сока. Если хочется попробовать какой-то необычный сок, то можно сначала попробовать все существующие комбинации, а потом заняться экспериментами. Главное, стараться не смешивать овощные и фруктовые соки, потому что они не всегда гармонично сочетаются между собой. Можно следовать правилу, что в смеси соков нужно использовать плоды, которые растут вместе. А еще хорошей подсказкой будет то, что яблочный и морковный соки являются универсальными и подходят почти ко всем другим сокам.


Приведем несколько смесей соков. К примеру, цитрусовый сок можно получить, пропустив через соковыжималку для цитрусовых по отдельности 1 лимон, 2 лайма и 3 апельсина. Получившиеся соки нужно смешать в стакане. В итоге получится прекрасный противопростудный сок.


Рецепт овощного сока: отжать сок из половины длинного огурца, трех помидор, двух палочек сельдерея. Перемешать все соки и пить. Еще один овощной сок получается из двух морковей, 7 листьев шпината – соки из этих овощей нужно смешать, посыпать мускатным орехом и подавать.


Очень вкусен арбузный сок с виноградом (пропорции каждый определит для себя сам). Можно попробовать экзотический сок из манго. Для него нужно взять половину дыни, очистить ее от семечек и корки, порезать манго, очистив от кожуры и косточки. Пропустить через соковыжималку примерно 200 грамм светлого винограда, манго и дыню. Соки смешать и подавать.


Вообще, вариантов может быть много. Главное, не бояться экспериментировать.


Интернет-издание «Выбор мой»


По всем интересующим вопросам обращайтесь








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий