воскресенье, 30 октября 2016 г.

Приготовление хлеба дома рецепт





Домашний хлеб


Сразу оговорюсь, у меня нет хлебопечки, по этому, всё делаю руками и выпекаю в духовке. Просеять через сито необходимое количество муки. Все сухие ингредиенты, и где-то половину муки высыпать в посуду для замешивания теста. Влить растительное масло. Вымешивать тесто для хлеба удобно деревянной мешалкой, а потом руками, когда тесто перестанет липнуть. Как и с обычным дрожжевым тестом. нужно почувствовать консистенцию руками.


Добавить всю воду в сухие ингредиенты, вымешать, получится очень жидкое тесто. Добавляем муки, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Скатываем шарик. Обмазываем растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на один час, подниматься.


Когда тесто поднимется. Насыпаем муку на стол и ещё раз его вымешиваем. Кладём будущую булку хлеба на противень смазанный растительным маслом. Опять обмазываем тесто тем же маслом. Делаем несколько неглубоких разрезов. И ставим булку в духовку, подниматься на 40 минут, при температуре 50 градусов Цельсия. При этом в духовку нужно дополнительно поставить ёмкость с водой.


Через 40 минут, хлеб очень хорошо поднимется. Я включаю духовку на нагрев до 200 градусов Цельсия и выпекаю 30 минут, с момента начала подъёма температуры. Через пол часа, вынуть буханку, сбрызнуть водой и накрыв полотенцем оставить остывать. Домашний хлеб готов. Не смотря на простоту состава, хлеб получился очень вкусным. К чаю можно подавать хлеб с повидлом. Приятного аппетита.



Рецепт хлеба в домашних условиях. Домашний хлеб: рецепты


Что может стать более приятным началом дня, чем ароматный запах свежеиспеченного домашнего хлеба, разносящийся по всему дому? Наверное, ничего. И теперь совершенно нет никакой необходимости выбираться из теплой постели и топать в ближайшую булочную, чтобы взять уже слегка зачерствевшую буханку. Достаточно просто отправиться на кухню и приготовить хлеб в домашних условиях. Рецепты при этом невероятно разнообразны. И сегодня вы непременно узнаете что-то новое.



Печем хлеб в домашних условиях: рецепты


Мы подобрали для вас не требующие огромного кулинарного таланта рецепты, поэтому испечь свежую буханку сможет даже начинающая домохозяйка. Пробуйте свои силы и наслаждайтесь результатом.


Формовой хлеб


Выпечка хлеба в домашних условиях не становится чем-то очень сложным. Например, формовой хлеб готовится очень просто. Сейчас вы в этом убедитесь.


Вам будут нужны:



  • пшеничная мука (650 г);

  • сухие дрожжи (чайная ложка);

  • теплая вода (200 мл);

  • сахар-песок (столовая ложка);

  • кефир(200 мл);

  • соль (половина чайной ложки);

  • кунжут для украшения;

  • яйцо для смазывания.


Приготовление


В глубокую емкость вылейте кефир и воду. Затем добавьте в смесь дрожжи и сахар. Пусть дрожжи начнут работать, и жидкость запенится. Для этого потребуется примерно четверть часа.


Затем добавьте в чашу 500 г просеянной муки и посолите. Все перемешайте.


При необходимости добавьте муку. Ваша цель – получить тесто, не прилипающее к рукам. Укройте емкость тканью и оставьте тесто подниматься. Для этого понадобится не менее часа.


По истечении времени добавьте чуть-чуть муки. Вымесите тесто еще раз.


Теперь можно приступать к формированию хлеба. Просто отрывайте от теста кусочки и скатывайте из них колобки. Число комочков значения не имеет.


Возьмите высокую форму и застелите ее пергаментом. Выложите колобочки в хаотичном порядке, дайте им постоять еще час.


После того как тесто еще раз поднимется, смажьте верх полуфабриката яйцом. При желании можно обсыпать его кунжутом.


Духовой шкаф предварительно разогреть до 200 градусов. Когда он прогреется, поместите форму внутрь и оставьте на 25 минут. Когда буханка будет готова, выньте ее из формы и позвольте остыть.



Картофельный хлеб


Довольно необычный рецепт хлеба, в домашних условиях который исполнить не составит труда.



  • отварной неочищенный картофель (2 шт.);

  • спред или масло (55 г);

  • мука, лучше пшеничная (500 г);

  • дрожжи в пакетиках (полторы ложечки);

  • молоко свежее (стакан);

  • сахарный песок (50 г);

  • яйцо;

  • соль (половина чайной ложки);

  • смесь трав.


Приготовление


Молоко нужно немного подогреть и положить в него сахар с дрожжами. Тщательно перемешать ингредиенты. Затем высыпать в жидкость половину отведенной муки и натертый на терке картофель. Посолить и снова все перемешать.


Растопите масло и также влейте его в тесто. Затем досыпьте оставшуюся часть муки и замесите тесто. Его готовность определяется по тому, что оно перестает липнуть к рукам.


Емкость с тестом нужно поставить в тепло, чтобы оно поднялось. Для этого потребуется примерно час времени.


Далее выложите его на противень, закрытый пергаментом. Смажьте верх яичным желтком и обсыпьте травами, которые вам больше всего нравятся.


Выпекают хлеб в предварительно разогретой до 210 градусов духовке первые 10 минут. Далее температуру снижают до 180 градусов. Пусть буханка постоит еще примерно 25 минут.


Легко приготовить такой хлеб в духовке в домашних условиях (рецепт, как видите, очень простой). Результат вас удивит - хлеб весьма необычен на вкус и прекрасно подходит для завтрака.



Французский хлеб


Выпечка хлеба домашних условиях (рецепты при этом удивительно разнообразны) может осуществляться и при помощи современного кухонного помощника – универсальной хлебопечки. Без нее, наверное, не обходится ни одна домохозяйка. Вот такой рецепт хлеба в домашних условиях испечь мы предлагаем вам.


Приготовьте следующий набор продуктов:



  • вода (275 мл);

  • мука пшеничная (460 г);

  • сухие дрожжи (8 г);

  • соль (полторы чайной ложки).


Этот рецепт хлеба в домашних условиях исполнить не так сложно, как может показаться. Но он позволяет получить удивительно воздушный мякиш при хрустящей корочке.


Приготовление


Заложите продукты в чашу, ориентируясь на схему закладки, предусмотренную конструкцией вашей хлебопечи. Выставите наиболее подходящий режим выпекания, если «Французский хлеб» отсутствует. Буханочка в любом случае оправдает ваши ожидания.


Чтобы хлеб получился более нежным, муку перед закладкой необходимо просеять.



Гречневый хлеб


Попробуем испечь и такой хлеб в духовке в домашних условиях. Рецепт вы сможете прочитать немного ниже, получается не просто вкусно, но и полезно.


Приготовьте следующий продуктовый набор:



  • гречневая мука (100 г);

  • мука пшеничная (200 г);

  • растительное масло (пару столовых ложек);

  • соль (чайная ложка);

  • сахарный песок (столовая ложка);

  • сухие дрожжи (чайная ложка);

  • вода (250 мл).


Приготовление


Смешайте дрожжи и сахар. Положите смесь в теплую воду. Проследите, чтобы сахар растворился. Затем положите оставшиеся ингредиенты и замесите эластичное тесто.


Переложите его в глубокую емкость и накройте тканью. Пусть оно постоит в тепле примерно полтора часа. Можно разогреть духовку до 30 градусов и поставить тесто для подъема в нее. Общий объем должен увеличиться не меньше чем в 2 раза.


Вынимаем тесто, обминаем и раскатываем. Добиваться определенной формы нет необходимости. Это может быть и прямоугольник, и круг. Все равно пласт нужно будет свернуть в виде рулета.


Затем перекладываем его на заранее подготовленный противень или форму для выпечки и вновь ставим в тепло на полчаса, чтобы тесто еще раз поднялось.


Выпечку проводят при температуре 180 градусов. Всего хлеб должен провести в духовом шкафу примерно 40 минут.



Розмариновый батон


Вам будут нужны:



  • пакетированные сухие дрожжи (5 г);

  • вода (300 мл);

  • мука (480 г);

  • сахар (столовая ложка);

  • соль (полная чайная ложка);

  • листочки сухого розмарина (пара столовых ложек);

  • масло оливы (2 ложки столовые).


Приготовление


В муку кладем дрожжи, соль и сахар. Вливаем теплую водичку и масло. Замешиваем тесто. На ощупь оно должно быть мягким и эластичным. Если тесто липнет к рукам, то нужно понемногу добавлять муку. Но не перестарайтесь!



Когда нужная консистенция получена, перекладываем тесто в глубокую посуду и накрываем пленкой либо тканью. Теперь помещаем его в тепло, чтобы тесто могло подняться. На это, как правило, уходит час времени.


После того как объем увеличится в два раза, можно формировать батон.


Для этого тесто вынимаем, обминаем и формируем нужную нам форму. После этого перекладываем хлеб на противень, предварительно закрытый пергаментной бумагой и оставляем еще на 20 минут. Не забудьте накрыть его полотенцем, иначе тесто заветрится.


Выпекается розмариновый хлеб при температуре 200 градусов только первые 10 минут. Затем духовку остужают до 180 и продолжают готовку еще полчаса.


Теперь вы можете самостоятельно убедиться в том, какой предлагает вкусный хлеб в духовке рецепт хлеба. В домашних условиях, как вы уже смогли проверить, его приготовить очень просто. И баловать своих близких очередной вкусностью вы сможете ежедневно. Выпечка хлеба в домашних условиях вполне может стать вашей кулинарной визиткой.


Добавить комментарий



Рецепт простого домашнего хлеба в духовке


Этот рецепт приготовления простого домашнего хлеба в духовке подойдет даже для начинающих кулинаров. В этом рецепте нет ни опары, ни "закваски", из-за которых многие опасаются печь хлеб. Рецепт настолько прост, что все продукты можно положить на глаз, не используя мерных весов, и вы всегда угадаете. Итак, приступим.


Для приготовления простого домашнего хлеба в духовке нам потребуется:
3 стакана муки;
1 стакан воды;
8 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сухих дрожжей.


В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар и растительное масло. Постепенно всыпать муку и замесить однородное, эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и отправить в теплое место на 30-40 минут.



Через 30-40 минут наше тесто должно увеличиться в 2 раза.



Разделить тесто на два равных кусочка. В будущем это будет 2 хлеба. Если хотите, то можно разделить на три части или сделать один большой круглый хлеб. Каждую часть раскатать скалкой или растянуть руками по доске. В итоге должен получиться прямоугольник из теста.



Прямоугольник скрутить в рулет.



Перенести на противень и оставить на 40 минут для расстойки.



На подошедших рулетиках сделать надрезы. Я их делаю лезвием, вы можете обойтись ножом.



На дно духовки поместить кастрюльку с водой. На верхний противень разместить домашний хлеб. Выпекать с паром (который даст кастрюля с водой) 25 минут при температуре 220 градусов.



Разрезать домашний хлеб лучше только после того, как он полностью остынет. Приятного аппетита!


13 Июнь, 2015 - 13:52 — Наташа Т.


Сегодня решила испечь домашний хлеб в духовке с минимальным набором продуктов. Из всех предложенных рецептов выбрала этот. Сомневалась, что что-то получится, я с тестом на "ВЫ". Все выполнила строго по рецепту. Чтобы тесто подошло, поставила его в ранее разогретую, но выключенную духовку. Позже выпекала 25 минут, как было указано. Результат превзошел все мои ожидания. Насколько просто - настолько и вкусно! Получился вкусный воздушный хлебушек. Хочется его есть и как булочку. Спасибо Вам большое за рецепт!


6 Июнь, 2015 - 21:40 — Гость



Рецепты домашнего хлеба булочек караваев для духовки и хлебопечки


С хрустящей корочкой, душистый, бесподобный, с умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом, все это применимо к домашнему хлебу. Его выпекали в каждом доме, брали с собой, отправляясь в дальний путь.


Теперь хлеб редко выпекают сами его свободно можно купить в магазине, однако домашний хлеб всегда намного приятнее, ароматнее и вкуснее. Однако в последнее время все популярнее становятся домашние хлебопечки, в которых весь процесс приготовления полностью автоматический. Необходимо только выбрать понравившийся всей семье рецепт хлеба и вперед - готовить хлеб в хлебопечке .


Рецепт приготовления белого хлеба для хлебопечки.




Очень простой, но вкусный хлеб, получается с первого раза. Чтобы хлеб получился красивым и высоким, муку желательно просеять. Хлебопечка которой мы пользуемся ORION OBM-204.


Рецепт приготовления хлеба для хлебопечки рассчитан на 1000 грамм:



  1. вода 400 гр.

  2. мука 600 гр.

  3. дрожжи (сухие) 1,5 ч. л.

  4. подсолнечное масло 2 ст. л. (25гр.)

  5. соль 1,5 ч. л.

  6. сахар 2 ст. л


Рецепт и приготовление черного хлеба для хлебопечки с использованием солода.



Рецепт черного хлеба для хлебопечки рассчитан на 1000 грамм:



  1. вода 400 гр.

  2. мука 400 гр.

  3. мука ржаная 200 гр.

  4. дрожжи (сухие) 1,5 ч. л.

  5. растительное масло 2 ст. л. (25 гр. )

  6. соль 1.5 ч. л.

  7. сахар 2 ст. л.

  8. солод 2 ст. л.


Рецепт и приготовления кукурузного хлеба в хлебопечке




Кукурузная мука - очень ценный, диетический продукт, при употреблении которого организм получает целый комплекс витаминов и микроэлементов.


Рецепт кукурузного хлеба для хлебопечки рассчитан на 1000 грамм:



  1. вода 300 гр.

  2. молоко 100 гр.

  3. мука 420 гр.

  4. мука кукурузная 180 гр.

  5. дрожжи сухие 1,5 ч. л.

  6. кукурузное масло или растительное масло 2 ст. л. (25 гр.)

  7. соль 1.5 ч. л.

  8. сахар 2 ст. л.



В ресторанах и кафе к борщу "Украинскому" обязательно подают пампушки с чесноком. Приготовленные пампушки хорошо сочетаются с любыми первыми блюдами: борщом. капусняком. рассольником. Приготовьте пампушки с чесноком и порадуйте ими своих родных.


Рецепт приготовления теста пампушек:



  1. 300 мл. молока

  2. 200 мл. воды

  3. 2 шт. яйца

  4. 100 гр. маргарина

  5. 1 ч. ложка соль

  6. 30-40 гр. дрожжей

  7. 1 ст. ложка сахара

  8. 1 кг. муки


Из этой порции получается примерно 24 шт. пампушки.


Смотрите следующие рецепты нашего сайта :


Вареники можно приготовить с любой начинкой: с картошкой, с капустой, с творогом, с твердым сыром.
Рецепт: мука, кефир или сыроватка, сода, соль, по желанию можно добавить 10-15 гр. дрожжей.


Рецепт: мука, яйца, сахара, сметана (можно заменить кефиром или хорошей сывороткой), соду гасим уксусом, ванилька.


Вишни перебрать, помыть, просушить, удалить косточки.
Яблоки моем, чистим от кожуры, нарезаем мелким кубиком или соломкой.
Творог перетираем и смешиваем с 1 яйцом, сахаром, ванилькой, изюмом.
Варим гречневую кашу, поджариваем мелко нарезанный лук, печенку.


Рецепт приготовления жареных пирожков:
Молоко, можно использовать кефир, сыроватку, картофельный отвар от приготовления начинки, яйца, дрожжи, мука, маргарин или растительное масло, сахар.


Посмотрите на стопку блинов на крахмале, ее почти нет, хотя блинов с рецепта получается около 20 шт.
Рецепт: молоко, яйца, крахмал, сахар, мука, растительное масло








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий