пятница, 10 июня 2016 г.

Праздничные рецепты к столу в картиинках





Закуски на праздничный стол: креативные рецепты с фото


Обычно на праздничный стол готовят много холодных и горячих закусок.



Так сложились традиции русского застолья, что прежде чем подавать горячее, перед гостями на стол ставятся многочисленные закуски.


Фото-рецепты быстрых закусок на праздничный стол


Собственно, сами закуски могут быть изготовлены из различных продуктов. Их готовят из фруктов, мяса, рыбы, грибов, овощей и прочего.


Подают в виде салатов, всевозможных бутербродов, нарезки, солений, маринадов.


Русское застолье всегда отличалось обилием всевозможных солений, маринадов, рыбы, овощей и мяса. Именно поэтому закуски занимают столь важное место на празднике.


Если заглянуть в историю, то в начале 20-го века классическими закусками на традиционном русском застолье считались:



  • Соленые огурцы;

  • Квашенная капуста;

  • Пирожки с мясной или рыбной начинкой;

  • Грибы;

  • Паюсная икра;

  • Соленая рыба.


По ним и по тому как они поданы, гости судят о мастерстве хозяйки и о ее гостеприимстве.


Давайте рассмотрим интересные рецепты вкусных закусок к праздничному столу.


«Грибная поляна»



  • Маринованные шампиньоны;

  • Огурец свежий;

  • Сыр твердых сортов;

  • Яйца куриные;

  • Майонез;

  • Оливки или маслины без косточки;

  • Соль;

  • Перец;

  • Листья салата.


Приготовление закуски занимает немного времени.



  1. Сыр трем на терке;

  2. Яйца отвариваем, остужаем и тоже трем на терке;

  3. Смешиваем тертый сыр с яйцами. Добавляем майонез, соль и перец;

  4. Огурец режем кружочками;

  5. Тарелку украшаем листьями салата, на который выкладываем порезанный огурец;

  6. Сверху огурца выкладываем начинку;

  7. На пластиковые шпажки накалываем маринованный шампиньон и половинку оливки;

  8. Полученным импровизированным шампуром протыкаем начинку с огурцом так, чтобы визуально наш бутерброд напоминал гриб на ножке.


Блюдо готово и его можно подавать гостям.


Ниже представлен видео-рецепт с почти таким же названием — «Грибы на поляне», но он совершенно другой и тоже отлично подходит для праздничного застолья.


Пикантные чипсы


Блюдо занимает минимум времени и не требует специальных навыков и умений.



  • Укроп мелко нарезаем;

  • Томат режем на мелкие кубики;

  • Сыр трем на мелкой терке;

  • В миске смешиваем укроп, помидор, майонез и сыр. По вкусу посолить;

  • На тарелку выкладываем листья салата;

  • На чипсы выкладываем начинку и раскладываем их на украшенную салатом тарелку;

  • В центр тарелки выкладываем несколько маслин и небольшие дольки огурца, помидора и лимона.


Закуска готова, ее можно подавать. Стоит отметить, что раскладывать начинку надо перед самой подачей, чтобы не отсырели чипсы.


Павлиний хвост


Еще один простой и быстрый рецепт. От остальных его отличает красивая подача и неожиданное сочетание баклажан и сырной начинки.


Для приготовления вам понадобятся:



  • Возьмите баклажан среднего размера и порежьте его на кружочки;

  • Разогрейте сковородку на среднем газу и добавьте туда растительное масло;

  • Муку насыпьте в тарелку и туда же добавьте соль;

  • Обмакните каждый кружочек баклажана в муку с солью и обжарьте до готовности;

  • Выложите обжаренные баклажаны на тарелку так, как показано на фотографии, чтобы визуально они напоминали красивый хвост павлина;

  • Сыр натрите на мелкой терке;

  • В отдельной миске смешайте натертый сыр, майонез и давленый чеснок;

  • Хорошенько перемешайте начинку и дайте ей настояться 5-10 минут;

  • Полученную начинку выложите на остывшие жареные баклажаны;

  • Порежьте свежий огурец кружочками, болгарский перец – перьями, а оливки или маслины разрежьте напополам;

  • Украсьте закуску из баклажан так, как показано на фото.


Блюдо подается холодным.


Чтобы было более понятно, как выкладывать баклажаны на тарелку, мы прикрепляем видео с этим рецептом:


Рецепты холодных закусок на праздник с фотографиями


Холодные закуски – неотъемлемая часть праздничного застолья. Их готовят много и подают на стол разнообразно во все время праздника.


Рулеты из ветчины с сырной начинкой


Для приготовления вам понадобятся:



  • Режем хлеб на бутерброды;

  • Ломтики намазываем сливочным маслом и затем выкладываем красную икру;

  • Трем сыр на мелкой терке:

  • В отдельной миске смешиваем натертый сыр, давленый чеснок и майонез;

  • Ветчину режем тонкими кружочками;

  • В каждый кружочек выкладываем сырную начинку и заворачиваем в трубочку. Начинки должно быть столько, чтобы она слегка выступала с краев трубочки;

  • Получившуюся трубочку завязываем сыром косичкой, делаем красивый бантик;

  • Мелко режем зелень;

  • Трубочку с обоих ее концов посыпаем зеленью;

  • Выкладываем рулеты на тарелку, по краям украшаем бутербродами с красной икрой.


В таком виде блюдо можно подавать на стол.


Помидоры, фаршированные сыром и чесноком


Еще одна простая и быстрая холодная закуска, которую не стыдно поставить на праздничный стол – фаршированные помидоры.


Для приготовления вам понадобятся:



  • Томаты хорошенько вымыть, просушить полотенцем и порезать на кружочки толщиной 1-1,5 сантиметра;

  • Сыр натереть на мелкой терке;

  • Отварить куриные яйца, почистить и остудить их;

  • К сыру натереть на терке отваренные яйца;

  • Добавить к натертым продуктам майонез и давленый чеснок;

  • Разложить нарезанные помидоры на тарелке, а сверху них равномерно выложить начинку.


Частенько на праздничном столе можно встретить маринованные грибочки. Поэтому всегда нужно иметь на этот случай пару баночек, заготовленных по проверенным рецептам. Как замариновать грибы: вкусные рецепты. Они быстро маринуются, поэтому если до праздника осталось пару недель, то еще не поздно сделать заготовки.


Какой праздник без шашлыка, особенно летом? Но вот зимой не у всех есть возможность его готовить. Не стоит огорчаться! Здесь вы найдете чудесные рецепты шашлыка в мультиварке.


Кстати, в качестве закуски неплохо подойдет и домашняя пицца. За лучшим ее рецептом загляните сюда. Вы потратите минимум времени и получите максимум удовольствия!


Украсить блюдо зеленью и подавать на стол.



Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.


Помидоры с сырной начинкой любят почти все люди, которые только пробовали их!


Но какой праздник без холодных закусок из рыбы?


Немного ниже вы увидите прекрасный рецепт рулетов из семги.


Однако не стоит забывать и о любимой селедке!


Вот мы и решили показать вам в очередном видео-ролике процесс готовки закуски из сельди.


Уверены, что на празднике она уйдет «на ура»!


Рулеты из семги со сливочной начинкой


Блюдо настолько простое, что с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка, и даже самые взыскательные гости останутся довольны.


Для приготовления вам понадобятся:



  • Листья салата;

  • Слабосоленое филе семги;

  • Мягкий сливочный сыр (например, несоленая Фета). Если такого сыра не окажется в магазине, то совершенно спокойно его можно заменить жирным творогом;

  • Укроп;

  • Красная икра для украшения.




  • Укроп тщательно промыть и мелко порезать;

  • В блендере смешать сливочный сыр и порезанный укроп. Если вместо сыра используется жирный творог, то его первоначально нужно размолоть блендером и только потом добавить укроп, для остроты можно добавить раздавленную дольку чеснока;

  • Семгу порезать тонкими и длинными пластами;

  • На кусочек семги выложить начинку и завернуть в рулет;

  • Тарелку, на которую будут выкладываться рулеты, задекорировать листьями салата. Затем на нее разложить закуску;

  • Сверху рулетов выложить несколько икринок красной икры.


Блюдо готово, можно подавать на стол.


Рецепты легких закусочных блюд к праздничному столу


«Рафаэлло»


Тоже достаточно простая и оригинальная закуска. Готовится быстро и просто.



  • Крабовые палочки;

  • Сыр твердых сортов;

  • Чеснок;

  • Майонез;

  • Грецкий орех;

  • Оливки;

  • Листья салата.


Способ приготовления очень прост:



  • Для начала листья салата хорошенько промываем и просушиваем с помощью бумажных полотенец;

  • На тарелку выкладывается слой из листьев салата;

  • Неразмороженные крабовые палочки натираем на мелкой терке;

  • Сыр тоже натираем на мелкой терке;

  • Грецкие орехи предварительно подсушить в духовке и натереть на терке или смолоть с помощью блендера;

  • Смешиваем крабовые палочки, натертый сыр, майонез, грецкие орехи и давленый чеснок;

  • Из полученной массы сформировать шарики диаметром 4-5 сантиметров;

  • Выложить их на тарелку с листьями салата и украсить оливками.


Блюдо готово, можно подавать на стол.


А вот и видео с очень похожим рецептом, но все же другим.


Даже название у него — «Коралловые рифы».


По сути, это те же шарики «Рафаэлло».


Вам остается только выбрать: либо рецепт сверху, либо тот, который в видеозаписи:


Шашлык из шампиньонов


Еще одна легкая закуска, с приготовлением которой не возникнет никаких сложностей.



  • Грибы нужно хорошенько промыть и просушить;

  • Вымытые грибы сложите в миску;

  • Заправьте шампиньоны майонезом, смесью итальянских трав, черным перцем, мускатным орехом и паприкой. Посолите;

  • Оставьте грибы мариноваться минут на 20-30;

  • Деревянные шпажки замочите в воде на то же время, что и оставили мариноваться грибы. Это делается для того, чтобы в духовке они не подгорели;

  • Грибы нанизываете на шпажки и выкладываете на противень;

  • Духовку разогрейте до 220 градусов и поставьте противень на нижний уровень духового шкафа;

  • Запекайте шампиньоны в течение 40 минут.


Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Такой шашлык порадует ваших гостей, особенно зимой, когда нет возможности приготовить настоящий шашлык на углях.


«Клубничка»


Оригинальная подача этого блюда удивит и порадует ваших гостей, а вкус закуски надолго им запомнится.



  • Картофель;

  • Сельдь слабосоленая;

  • Лук репчатый;

  • Семя кунжута;

  • Зелень петрушки.



  • Картошку отварить, не чистя. Остудить и потом очистить;

  • Натереть его на терке;

  • Сельдь почистить от костей и порезать мелкими кубиками;

  • Лук мелко порезать;

  • Из протертого картофеля сформировать небольшой шарик и между двух ладоней раскатать его в лепешку;

  • На полученную лепешку выложить немного селедки и лука;

  • Лепешку с начинкой закрыть со всех сторон так, чтобы сельдь и лук оказались внутри шарика;

  • Из шарика аккуратно сформировать ягоду клубники и посыпать ее семенами кунжута;

  • К верхушке «ягоды» прикрепить зелень петрушки, имитируя листья настоящей клубники;

  • Выложить на тарелку.


Блюдо готово, можно подавать гостям.


Шарики с печенью трески


Очень оригинальная закуска с красивой подачей.


Для приготовления вам понадобятся:



  • Картофель отварить в мундире, остудить и почистить;

  • Яйца отварить и почистить;

  • На терке натереть яйца, картофель и сыр. Сыр и яйца трутся на мелкой терке, а картофель на крупной;

  • Мелко нарезать зелень и репчатый лук. Печень трески размять вилкой;

  • Соединить все подготовленные продукты вместе и тщательно перемешать;

  • Сформировать из полученной массы шарики;

  • Обмакнуть шарики поочередно — сначала в соевый соус, а затем в кунжут;

  • Выложить готовую закуску на тарелку и подавать.


Как мы видим, если проявить свою фантазию, то из самых обычных и доступных продуктов может получиться настоящий кулинарный шедевр для украшения праздничного стола.


Достоинство таких закусок очевидно. Все они делаются просто и быстро, не занимают много времени на приготовление у хозяйки.


Приятного вам аппетита!


Завершая эту великолепную подборку рецептов праздничных закусок, хотим предложить вам еще один простенький рецепт в видео.


Такую вкуснятину вы точно никогда не готовили!


Больше всего она понравится деткам.


Итак, смотрим и запоминаем:



Продукты для кожи: какие продукты питания полезны и вредны для кожи. Рецепт «Салата красоты» для кожи


Салат "Белый танец", рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров. Рецепт салата "Белый танец", рецепты Лиги Кулинаров.


Салат с кириешками. Сборник лучших кулинарных рецептов салата с кириешками с подробным перечнем ингредиентов и пошаговым


Салаты с сухариками. Рецепты. Салат королевский. Салат с кириешками и фасолью. Салат с чипсами рецепт. Салат с помидорам


Салат с Кириешками


Кетчуп под майонезом


Вкусные салаты с кириешками


Майонез домашний рецепт. соусы и маринады. простые рецепты от Аленки Аленкиной


Красивые салаты в картинках, и подробными рецептами. Украшение салатов к праздничному столу.


Украшение салатов, это повод написать отдельную статью, потому что красивые салаты – это неотъемлемая часть праздничного застолья, когда каждая хозяйка придумывает оригинальное украшение салатов чтобы сделать праздник особенным.


Особенно актуальны красивые салаты когда в доме есть маленькие дети – детворе интересно наблюдать как мама делает украшение салатов, а потом они все это дружно уплетают.


Читайте также: Украшение салатов к празднику: рецепты с фотоПримеры украшения салатов на Новый Год, на День Рождения, юбилей, свадьбу. Как украсить салаты на любое торжество. Красивые салаты с описанием и фото


Также красивые салаты актуальны для детских утренников, и дней рождений. Красивое украшение салатов это вовсе не так сложно как может показаться, и достаточно проявить немного фантазии и ваши красивые салаты удивят всех гостей.


Специально для читателей Домашнего Ресторана я сделала фото подборку, как можно красиво украсить салаты, которая, надеюсь, вам пригодится.


Большинство салатов, представленных в этой статье, слоенные, и чтобы они держали форму, их лучше всего делать в разъемной форме для выпечки, ждать, когда салаты застынут в холодильнике, а затем снимать кольцо, и только тогда приступать к украшению салатов.


Праздничный салат «Бабочка»


Как приготовить салат «Бабочка» с пошаговыми фото вы можете посмотреть ЗДЕСЬ


Новогодний салат «Лошадка»



  • Куриный окорочок: 1 шт. (или куриная грудка: 1 шт.)

  • Огурцы свежие: 2 шт. (или сладкий болгарский перец: 2 шт.)

  • Грибы: 200-300 г

  • Лук репчатый: 1 шт

  • Масло растительное: для жарки

  • Яйца куриные: 4 шт.

  • Майонез: по вкусу

  • Соль: по вкусу


Яйца отварить вкрутую. Охладить.


Куриный окорочок (или грудку) отварить до готовности в подсоленной воде (примерно 30 минут после закипания). Охладить.


Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.


Грибы помыть и нарезать мелкими кубиками.


Разогреть сковороду, налить немного масла. Выложить в сковороду грибы и лук. Жарить на среднем огне, помешивая, около 10 минут.


Куриное мясо отделить от косточек и нарезать кусочками.


Огурцы (или сладкий перец) помыть и нарезать кубиками.


Отделить белки от желтков. Натереть белок на мелкой терке.


Натереть желток на мелкой терке.


В миске соединить подготовленные мясо и огурцы.


Посолить по вкусу, заправить майонезом.


Хорошо перемешать до однородной массы.


Желтки соединить с майонезом, хорошо перемешать. (Довести до консистенции густой сметаны.)


На плоское блюдо (черное или бордовое будет смотреться эффектнее) выложить салат, формируя при помощи ножа голову лошади. Можно заранее заготовить лекало.


Желтковой смесью смазать силуэт лошади. Из грибов выложить гриву.


Последний слой — белки. Окончательно сформировать голову и уши.


Сделать глазки и ноздри (например, из маслин), украсить новогодний салат по своему желанию. Дать салату настояться в холодильнике минимум 1-2 часа. Новогодний сала т «Лошадка» готов.


Салат из крабовых палочек «Мышки»



  • 150 гр твердого сыра (можно плавленого)

  • 240 гр крабовых палочек

  • 2 зубчика чеснока

  • 250 гр майонеза

  • 1 морковь

  • зелень петрушки

  • перец горошки


1. Сыр, крабовые палочки и чеснок натереть на мелкой терке.


2. Морковь нарезать кружочками.


3. Сыр и чеснок соединить с майонезом, хорошо перемешать.


4. Готовую массу поставить в холодильник на 1 час.


5. Из сырной массы сформировать овальные формочки.


6. Затем обвалять их в натертых крабовых палочках со всех сторон.


7. Из моркови сделать ушки, из крабовых палочек – хвостики, из черного перца — глаза.


Салат «Ветка сакуры «


300 грамм копчённой курицы или свинины, порезанной соломкой;


2 небольших размеров столовые свёклы, нашинкованные на тёрке;


Банка маринованных шампиньонов;


Желтки яиц 4-5 яиц;


Тёртый сыр 200 грамм;


Можно добавить обжаренный или маринованный лук после свёклы.


Все слои промазать майонезом.


Цветы сакуры делаются из белка, покрашенного соком свёклы, ветки из натёртых на мелкой тёрке чёрных и зелёных оливок, листочки из лука порея.


Тычинки — из желтка.


Оформление зависит от Вашего вкуса.


Салат «Цветочный горшочек «


Салат оформляется в раскрывающейся форме для запекания. Если таковой нет — можно использовать простую ленту из картона, скрепив ее в виде кольца, и обвернуть фольгой. В это кольцо выкладываем слоями, промазывая каждый майонезом:


1. курицу гриль или копченую, порезанную кусочками;


2. чернослив, порезанный соломкой;


3. грибы шампиньоны, обжаренные с луком;


4. огурцы, порезанные соломкой (дать им перед выкладкой постоять и слить лишнюю жидкость),


5. морковь по-корейски.


Для украшения: используется редис, который замачивается в соке свеклы.


Если хотите цветы сиреневого цвета — в соке краснокочанной капусты.


Салат освободить от контура, выложить несладкие крекеры вокруг «горшочка», украсить листьями зелени, какая будет под рукой. На фото салат украшен щавелем.


Выложить цветочки, серединку оформить желтком, а между разложить белок, натертый на мелкой терке.


До подачи на стол держать в холодильнике.


Салат «Анютины глазки»


Рецепт приготовление салата «Золотая рыбка» и варианты украшения, можно посмотреть ЗДЕСЬ


Салат «Новогодняя хлопушка»


Рецепт приготовления салата «Новогодняя хлопушка» с пошаговыми фото можно посмотреть ЗДЕСЬ


Салат «Змея» на Новый Год 2013


Рецепты новогоднего салата «Змея» (7 шт) с фото можно посмотреть ЗДЕСЬ


Салат «Крабик»


Рецепт приготовление салата «Крабик» можно посмотреть ЗДЕСЬ


Салат «Золотая рыбка»


Рецепт приготовление салата «Золотая рыбка» и варианты украшения, можно посмотреть ЗДЕСЬ


Салат «Жемчужина»



Рецепт приготовление салата «Жемчужина» можно посмотреть ЗДЕСЬ


Салат «Белая береза»


Рецепт приготовление салата «Белая береза» и варианты украшения, можно посмотреть ЗДЕСЬ


Салат «Царский»



Приготовление салата «Царский» и варианты украшения, можно посмотреть ЗДЕСЬ


Салат «Рог изобилия» №1


Рецепт приготовление салата «Рог изобилия» №1 можно посмотреть ЗДЕСЬ


Салат «Фиалка»


ингредиенты для салата: копченый окорочек, чернослив, жареные с луком шампиньоны, свежий огурец, корейская морковка, майонез.


приготовление . Все ингредиенты для салата выложить слоями, перемазывая майонезом в салатник, или разъемную форму. Порезать кружочками редис, и замочить в соке красной капусты, чтобы лепестки фиалок окрасились в сиреневый цвет. На салат выложить листья шпината, а затем сделать цветы из кружков редиски. Серединки фиалок сделать из яичных желтков. Крекерами выложить бока салата.


Салат «Лисья шубка»



Приготовление салата и варианты украшения, можно посмотреть ЗДЕСЬ


Салат «Паутинка»


ингредиенты для салата: шпроты, сливочное масло, репчатый лук, твердый сыр, вареные яйца, майонез. Свежий огурец, черные оливки, кетчуп, зелень для украшения.


приготовление . Шпроты размять вилкой и выложить на тарелку, затем кладем мелко рубленый лук с майонезом. Следующий слой тертый сыр с майонезом, затем трем сливочное мало, и в завершении яйца.


Для украшения смешать 1 столовую ложку майонеза с кетчупом, и нарисовать паутинку. Из черной оливки сделать паучка. Бока салата украсить огурцами и зеленью.


Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»


Приготовление закуски с пошаговыми фотографиями можно посмотреть ЗДЕСЬ


Салат «Фейерверк»


ингредиенты для салата: ветчина, вареный яйца, желтый, красный и зеленый болгарский перец, помидор, майонез, репчатый лук


приготовление . Все ингредиенты для салата нарезать на тонкие плоски. На тарелке первым слоем выкладываем ветчину, с полосками лука. Дальше болгарский перец трех цветов, чередуя их с белками яиц. Сверху помидоры и майонез, который скрываем под тертыми яичными желтками. Майонез можно подать отдельно в соуснике.


Салат «Дамская шляпка»


ингредиенты для украшения . веревочный сыр сулугуни, помидор, черные оливки


Салат «Апрельское оливье»


ингредиенты для салата: вареные яйца, отварная морковь, отварной картофель, соленые огурцы, свежие огурцы, колбаса варенка, зеленый лук, копченая колбаса, петрушка, укроп, майонез.


ингредиенты для украшения . редис, свежие огурцы, листья салата, кудрявая петрушка, колбаса салями для розочки, маслины, яичный белок.


приготовление . Ингредиенты для салата нарезать кубиками, и заправить майонезом. Чтобы украсить салат, выкладываем на тарелку листья салата. Сверху на листья выложить сам салат. Огурец разрезать пополам и нарезать дольками. Редиску разрезать пополам. Укладывать по очереди редис и огурец по бокам. Сверху по краям положить кудрявую петрушку. Перед приготовлением салата, у вареных яиц отрезать кусочек и его пополам. Половинки уложить по кругу. В середину положить розу из салями. Оказывается делается очень просто. Нарезать 7 тонких кусочков салями, первый кусочек завернуть в трубочку, а остальные прикладывать друг к другу и закреплять зубочистками.


Маслины нарезать тоненькими дольками и украсить ими салат в районе яиц.


Салат «Зеленая роза»



ингредиенты для салата: отварное куриное филе, плавленые сырки, свежие огурцы, вареные яйца, маслины без косточек, красный крымский лук, майонез.


приготовление . Ингредиенты для салата нарезать кубиками, и заправить майонезом. Салат украсить пластинками или дольками свежего огурца в виде розы.


Салат «Мексиканский»


ингредиенты для салата: отварное куриное филе, редис, свежие огурцы, вареные яйца, зеленый лук, отварной картофель, перец чили, листья салата, маринованные огурцы, лимонный сок и растительное масло


приготовление . Ингредиенты для салата нарезать кубиками, и заправить лимонным соком и растительным маслом. Выложить на тарелку листья салата, а сверху сам салат. С помощью зубочисток собрать из маринованных огурцов кактус.


Салат «Белые крокусы»


ингредиенты для салата: вареные яйца, пекинская капуста, консервированная кукуруза, маринованные шампиньоны, зеленый лук, свежие огурцы, майонез.


приготовление: пекинскую капуста, маринованные шампиньоны, зеленый лук, свежие огурцы нарезать кубиками, добавить кукурузу и заправить майонезом. Выложить салат на тарелку, и посыпать сверху мелко нарезанными яйцами.


Для украшения берем 7 -8 маленьких луковиц-сеянок (они продаются у бабок на базаре), пучок зеленого лука и 1/4 моркови. Чистим маленькие луковицы. Теперь берем острый нож и вырезаем по верху лука зубчики. Вынимаем «внутренности» лука и с помощью зубочистки и зеленого лука вставляем в «чашечки-луковички» стебельки и в каждую луковичку кладем по маленькому кусочку моркови.


Печеночный торт «Ромашка»


приготовление: готовим печеночный торт по вот ЭТОМУ рецепту. Украшаем рубленой зеленью укропа, из яичного белка и желтка выкладываем ромашку.


Салат «Чемпионат»


ингредиенты для салата . зеленый горошек (молодой, или замороженный), консерв. кукуруза, отварной картофель и морковь, балык, яйца, зеленый лук, укроп, майонез, перепелиные яйца.


приготовление . нарезать все ингредиенты кубиками и на квадратной тарелке выложить слои промазав майонезом в следующей последовательности: картофель, зеленый лук, яйца, балык, кукуруза, морковь, картофель. Украсить салат зеленым горошком, и зеленью укропа. Разметку поля сделать майонезом, а футбольный мяч из перепелиного яйца.


Салат «Подснежники»


ингредиенты для салата . отварная говядина, маринованный в лимонном соке и сахаре репчатый лук, яйца, майонез, твердый сыр


приготовление . салат выкладывается слоями в следующей очередности: маринованный лук, отварное мясо, вареные яйца. Каждый слой не слишком густо промазать майонезом, в том числе и самый верхний. Слегка примять. Посыпать салат тертым сыром, сделать из перьев зеленого лука стебельки подснежников, а лепестки вырезать из тонко нарезанных пластинок редьки дайкон.


Торт-салат с крекерами


ингредиенты для салата . несладкие круглые крекеры, консервы горбуши, сайры или тунца, вареные яйца, чеснок, зеленый лук, майонез


приготовление . выложить крекеры на тарелке по кругу в форме цветка. Дальше слой с яиц с майонезов, затем слой крекеров, потом консервы с майонезом и зеленым луком, и последний верхний слой крекеров смазать майонезом и посыпать мелко натертыми яйцами. Украсить салат дольками помидора, половинками маслин и веточками зелени.


Салат «Овощной с чесноком»


ингредиенты для салата . помидоры, огурцы, чеснок, растительное масло, зелень


приготовление . овощи порезать кружочками, и разложить рядами на круглом блюде. Присыпать давленым чесноком, зеленью, и полить растительным маслом.


Салат «Крабовая весна»


ингредиенты для салата . крабовые палочки, или крабовое мясо, свежие огурцы, яйца, тертый твердый сыр, пекинская капуста, оливки. Соус: в равных частях смешать майонез и сметану, приправив немного горчицей.


приготовление . крабовые палочки, огурцы, яйца, и оливки порезать кубиками, пекинскую капусту порвать на мелкие кусочки. Добавить сыр, и заправить соусом, выложить в форму, и отправить в холодильник на 30 минут. Достать салат, переложить на блюдо, и украсить зеленым луком и цветами из крабовых палочек.


Салат «Мимоза» с мышками


ингредиенты для салата . вареные яйца, вареная морковь, отварной картофель, репчатый лук, рыбная консерва (сардина в масле), майонез, зелень


ингредиенты для украшения . кусочки сыра (для ушек и хвостика мышек), черный перец горошком (использовать в качестве глаз для мышат)


Салат «Аквариум»


ингредиенты для салата . морской коктейль, репчатый лук, красная консервированная фасоль, маринованные шампиньоны, соленые огурцы, тертый твердый сыр, майонез


ингредиенты для украшения . морская капуста, красный болгарский перец (сделать рыбки и звезду), майонез, несколько мидий, чтобы сделать крабов


Салат «Подсолнух»


ингредиенты для салата . отварное куриное филе, репчатый лук, жаренные шампиньоны, вареные яйца, майонез


ингредиенты для украшения . чипсы Pringls и маслины


Салат «Калитка»


ингредиенты для салата . авокадо, креветки, свежие огурцы, вареные яйца, репчатый лук, майонез


ингредиенты для украшения . перья зеленого лука, соленая соломка, кусочек черного хлеба, чтобы сделать донышко


Салат «Кукуруза»


ингредиенты для салата . отварная куриная грудка, маринованные огурцы, репчатый лук, жареные грибы, вареные яйца, зелень петрушки и укропа, майонез, консервированная кукуруза


ингредиенты для украшения . листья лука порея и консервированная кукуруза


Салат «Ежик»


ингредиенты для салата . отварная куриная грудка, соленые огурцы, отварная морковка, зеленый лук, укроп, петрушка, консервированная кукуруза, яйца, майонез


ингредиенты для украшения . Выложить салат на блюдо в форме ежика.


Потереть на мелкой терке яйца, смешать с майонезом, и обмазать ежика. Для иголочек использовать картофельные чипсы, а для глаз и носика из кожицы маринованного огурчика выдавить кружочки.


Салат «Крабовый Рай»


ингредиенты для салата . крабовые палочки, маринованные грибы, плавленый сырок, консервированная кукуруза, чеснок, майонез, зелень


ингредиенты для украшения . красная икра, маслины, кудрявая петрушка


Салат «Арбузная долька»


ингредиенты для салата . копченое куриное филе, жареные шампиньоны, отварная морковь, вареный яйца, тертый сыр, чеснок, майонез


ингредиенты для украшения . красный болгарский перец (мякоть арбуза), маслины (косточки), свежий огурец (кожура)


Салат «Подарок»


ингредиенты для салата . отварная телятина, отварная морковь, отварная свекла, распаренный чернослив, грецкие орехи, вареный яйца, тертый твердый сыр, майонез, петрушка


ингредиенты для украшения . из отварной морковки вырезать ленточки, и украсить петрушкой.


Салат «Гнездо глухаря»


ингредиенты для салата . отварное куриное филе, ветчина, маринованные шампиньоны, яйца, майонез


ингредиенты для украшения . нарезанный соломкой картофель, обжаренный на растительном масле, листья салата, для птичьих яиц: плавленый сырок, яичные желтки, укроп, майонез, чеснок.


Салат «Морская звезда»


ингредиенты для салата . крабовое мясо, или крабовые палочки, консервированная кукуруза, вареный яйца, слабосоленая семга, тертый твердый сыр, чеснок, укроп, майонез


ингредиенты для украшения . креветки, красная икра, салат выкладывается слоями.


Салат «Зайцы в огороде»


ингредиенты для салата . филе копченой рыбы, например масляная, отварной картофель, вареные яйца, отварная морковь, соленые огурцы, зелень


ингредиенты для украшения . в середине сделать «грядочку » из моркови, по бокам поставить зайчиков из яиц


Салат «Апельсиновая долька»


ингредиенты для салата . вареный яйца, отварная морковка, репчатый лук, куриное филе, маринованные шампиньоны, тертый твердый сыр, майонез


ингредиенты для украшения . уложить салат слоями, придать форму дольки апельсина, украсить тертой морковью и яичным белком.


Салат»Рог изобилия» №2


ингредиенты для салата . отварное куриное филе, вареный картофель, соленые огурцы, консервированная кукуруза, яйца, майонез


ингредиенты для украшения . листья салата, овощи, слабосоленая семга, зелень, и сыр


Салат «Ананас»


ингредиенты для салата . копченая курица, отварной картофель, вареные яйца, тертый твердый сыр, соленые огурцы, репчатый лук, майонез


ингредиенты для украшения . половинки грецких орехов, перья зеленого лука


Салат «Тигр»


ингредиенты для салата . копченая или жареная свинина, репчатый лук, отварная морковь, яйца, тертый сыр, чернослив, свежие огурцы, паприка, чеснок, майонез


ингредиенты для украшения . салат выкладывается слоями, украсить тертой морковкой, маслинами, оливками, и яичным белком


Салат «Виноградная гроздь»


ингредиенты для салата . рыбные консервы (печень трески, например), зеленый лук, отварной картофель, яйца, тертый твердый сыр, майонез


ингредиенты для украшения . синий виноград без косточек


Салат «Мужской каприз»


ингредиенты для салата . копченое филе курицы, отварная говядина, яйца, крымский лук, тертый твердый сыр, майонез


ингредиенты для украшения . бутербродный сыр для цветков каллы, перья зеленого лука для стебельков, и желтый болгарский перец, чтобы сделать пестик


Салат «Влюбленные»


ингредиенты для салата . отварные креветки, морковка по-корейски, тертый твердый сыр, яйца, майонез


ингредиенты для украшения . маслины и красная икра


Еще несколько красивых идей для украшений салатов можно посмотреть вот в этом видео.


Это может быть Вам интересно:








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий