воскресенье, 26 июня 2016 г.

Праздничный стол 2010-рецепты





Новогодний стол 2010



Очень нежный вкусный пирог, я его готовила как горячую закуску на праздничный стол, но он вполне может быть и самостоятельным…



Вкусный грушевый пирог с легким кофейным ароматом. Готовится просто и быстро, посыпку сверху в принципе можно не делать (я раньше…



Это такой бюджетный вариант французского пирога-киша. Кстати, сливки я обычно покупаю простые 10%. Ингредиенты Для теста: мука - 2 стакана…



Киш - это такой французский пирог, открытый пирог с яично-сливочной заливкой. У меня в "кулинарной копилке" есть пара рецептов кишей (сырный…


Меню для дачи


Ура, наконец-то, звезды встали и мы собрались все вместе на …


Список блюд, которые мы ели на даче в течении недели. …


Перекликаясь с дачным меню Марины, решила тоже написать, что мы …



Встречаем Новый Год 2010 Рецепты


Народная примета говорит. К началу встречи Нового 2010 Года, можно приступать 1 Января 2009 года. Я предлагаю внять к этой мудрости и 1-го Декабря составить перечень блюд, для встречи 2010 Года в стиле: Вкусно и просто.


Ингредиенты для встречи Нового Года: закончить дела 2009 года, отличное настроение, вина с пузыриками, вкусные рецепты от Интернет сайта Вкусные и Простые рецепты .


Вкусные закуски для праздничного пиршества:


На закуски хорошо будет нарезать различные мясные и колбасные вкусности. К ним, будет очень хорошо добавить говяжий язык и солёные груздочки с луком. Если Вы не запасли груздями летом, их можно купить на базаре, но заблаговременно, 31-го декабря нужно уже праздовать. Это относится к другим продуктам. И классной закуской будет зелёная редька, даже нарезанная ломтиками и политая растительным маслом. Разнообразить закуски поможет солёная красная рыба. Будет ли это сёмга или горбуша, значения не имеет. Я люблю её солить сразу, кусочками. Тогда в предпраздничной суете будет меньше забот. И любимой новогодней закуской станут помидоры, нарезанные кружочками. На них можно добавить сырный салат.


Салаты к году Тигра:


К Новому Году самым главным, будет зимний салат. В него нужно положить сразу несколько видом мяса, чем он будет очень похож на оливье. Для оформления в нужные цвета, и конечно для вкуса можно украсить стол салатом селёдка под шубой. И обязательно, я рекомендую оформить праздничный стол, моим любимым салатом из крабовых палочек.


Горячие блюда к Празднику:


Сейчас много времени, чтобы запастись к Новому Году, я предлагаю, налепить домашних пельменей. С морозилкой полной пельменей, Вы будете готовы принять любое количество гостей. А мясное содержимое пельменей, будет соответствовать встрече года Тигра. Ещё, заранее к встрече Нового 2010 Года нужно приготовить котлеты по-домашнему и рыбу в кляре. Рыбу в кляре, можно подавать и холодной. Рыба станет отличной закуской. Эти блюда можно разогреть непосредственно перед подачей на стол. И обязательно, рекомендую Вам классическое горячее блюдо для встречи нового года, это запеченную курицу.


Самым правильным тортом, для празднования года Тигра является торт Наполеон. Для ещё большего сходства с этим животным, в крем этого торта нужно положить какао порошок. Последняя рекомендация касается и других тортов. Очень хорошо впишутся на новогодний стол медовый торт и торт на сгущенном молоке.


Ну и на последок. Обязательно украсьте праздничный стол бутербродами с красной икрой и бутербродами из шпрот на чёрном хлебе.


Блюда, которые я предложил, отлично сочетаются с традиционными русскими алкогольными и безалкогольными напитками. При оформлении новогоднего стола, проявите фантазию. И пусть Ваш праздник, запомнится Вам на целый год.


Желаю Вам, приятных приготовлений к празднованию Года Тигра. И счастья, в наступающем, Новом Году!




Отчет о новогоднем столе 2010


У меня тоже новогодний стол получился почти что по плану
Почему-то у меня нынче не лежала душа к выпечке печенья, в результате печенье урезалось аж в 3-х меню (в новогоднюю ночь и дважды при приеме друзей).


Общий вид стола



Салат с ананасами и копченой курицей




«Мясо провансаль» или курица под майонезом



Бутерброды с икрой





Еще был мамин холодец, папины огурцы, оливки, салат оливье (его почему-то не сфотографировали), но не было салата с кальмарами.
Жульен из языка тоже забыли сфотографировать. Делала из свиного языка, добавляла грибы, немного помидорки, соус (майонез+сметана), сыр. Готовила (и подавала) около 2 часов ночи, так что он нам практически заменил горячее.


Горячее и сладкое ночью не ели вообще.



На обед я собиралась варить уху из горбуши. Но пришел брат и позвал нас варить уху из семги на костре. Добавила к его семге свою горбушу 🙂




Потом еще были шашлыки, пиво, остатки салатов… фотографий уже не было 🙂 Зато в качестве фото-бонуса есть фото стола, который мы оставили дома, в Перми, для нашего домового:




Очень нежный вкусный пирог, я его готовила как горячую закуску на праздничный стол, но он вполне может быть и самостоятельным…



Вкусный грушевый пирог с легким кофейным ароматом. Готовится просто и быстро, посыпку сверху в принципе можно не делать (я раньше…



Это такой бюджетный вариант французского пирога-киша. Кстати, сливки я обычно покупаю простые 10%. Ингредиенты Для теста: мука - 2 стакана…



Киш - это такой французский пирог, открытый пирог с яично-сливочной заливкой. У меня в "кулинарной копилке" есть пара рецептов кишей (сырный…


Меню для дачи


Ура, наконец-то, звезды встали и мы собрались все вместе на …


Мы нынче уезжаем на дачу «надолго», поэтому набрасываю примерное меню …


Перекликаясь с дачным меню Марины, решила тоже написать, что мы …



Праздничный стол при язве желудка?


Праздничное меню при язве желудка может быть разнообразным! Только блюда должны быть особые, чтобы не вредить желудку.


Можно приготовить рисовую запиканку с мясом говядины. Понадобится рис 500 гр. мясо говядины 200гр. молоко 100 мл. яйцо, сливочное масло и соль по вкусу.


Рис отварить до полуготовности и добавить в него сливочное масло. Мясо варить до полной готовности. Добавить яйцо, и пропустить через мясорубку. Выкладываем в форму и готовим. Но самое главное это нужно делать на пару!


Также можно приготовить рулет из говядины или отварную рыбу с молочным соусом.


Салаты нельзя заправлять майонезом или острыми соусами. Хорошо подойдет растительное масло или нежирный йогурт в малых количествах. Салат может состоять из овощей, вареной рыбы или курицы, вареного белка яиц. Создавая салат можно проявить фантазию, но выполнять правила, чтобы не «убить» желудок.


Напитки на праздничный стол можно выбрать как компот, так и соки.


Из фруктов не стоит выкладывать на стол апельсины, грейпфруты и виноград. Лучшим вариантом будет авокадо, яблоки и бананы. Также их можно добавить и в салаты.


Приветствуется цветная капуста и брокколи.


автор вопроса выбрал этот ответ лучшим


При подготовке праздничного стола для язвенника надо держать в голове основные правила:



  • нельзя принимать алкогольные и газированные напитки,

  • исключить солёное, копчёное, кислое, сырое, жирное,

  • масло только сливочное и оливковое нерафинированное,

  • блюда должны быть отварными или приготовленными на пару.


И пожалуйста, фантазируйте, выбор очень большой.


Негазированная гидрокарбонатная минеральная вода и компоты.


Салат из отварных цветной капусты, брокколи, горошка, размоченного в воде изюма, распаренного инжира. Паровой пудинг или пюре из свёклы, моркови.


Куриные и говяжьи паровые котлеты и тефтели. Паштет из говядины отварной. Рыба отварная. Рулет из перемолотой на мясорубке отварной говядины, рубленого варёного яйца, отварной кураги сладких сортов. Омлет из куриных яиц паровой. Картофельное пюре на сливочном масле.


Мусс, желе, суфле из сладких фруктов и ягод.


Не переусердствуйте за праздничным столом! Помните, что язвенники должны питаться многократно, но понемногу: 5-6 раз в день по 100-200 граммов.


в избранное ссылка отблагодарить


Вы можете сделать картофельное пюре (только без молока) и тушеную куриную грудку. Паровые котлеты из говядины. Или, опять же, нежирную рыбу, тушеную с картошкой и с морковью. На десерт можно что-нибудь из тыквы.


Если язва НЕ в стадии обострения, то, по большому счету, можно всё. Только в очень ограниченых количествах.


Будьте очень аккуратны с



  • соленым и соленьями (только в очень небольших количествах),

  • жареным,

  • кислым,

  • острым, разумеется,

  • капустой,

  • грибами (!),

  • алкоголем (газированные напитки вообще не нужно),

  • черный хлеб следует заменить на белый,

  • цитрусовыми фруктами,

  • виноградом (!).


в избранное ссылка отблагодарить



[пользователь заблокирован] [16.5K]


Да язва трудная мишень для человека, но конечно нужно учитывать осторожность очень. Нужно конечно у доктора досконально спросить, что есть можно, а что есть нельзя. На праздничном столе нужно быть очень осторожно, что попало есть тоже нельзя это опасно для язвенного желудка. Постарайтесь быть всегда внимательным.


в избранное ссылка отблагодарить


Язва желудка вызывает мучительные боли при каждом приеме пищи. Порой кажется, что лучше вообще ничего не есть, лишь бы не испытывать такую боль. Но это совершенно неверный подход. Есть нужно обязательно, только нужно знать, что именно. При язве желудка правильное питание не только поможет снять обострение, но ускорить процесс затягивание язвы.


Но если придерживаться определенной диеты, то симптомы язвы желудка можно приглушить. Собственно говоря, особая диета является едва ли не главным способом избежать боли. Главным лекарем для нашего желудка является белок, который выполняет функции своеобразного пластического хирурга. Благодаря белку образуются новые ткани, и в результате язвы затягиваются быстрее. Белок также впитывает кислоту, содержащуюся в желудочном соке, и она уже перестает разъедать стенки желудка.


Одним из основных источников белка является мясо. Однако больным язвой показаны далеко не все мясные продукты. Положительного эффекта можно ждать от говядины, крольчатины, курятины, телятины, нежирной свинины. А вот от утки, гуся, дичи, молодой баранины и жирной свинины придется отказаться, равно как и от всего копченого, жареного и соленого.


Прекрасным источником белка является и нежирная рыба, в которой содержание жира не выше 5%. (Причем выбрать желательно нужно: треску, сайду, морского окуня, хек, угря, рыбу-пилу, из речной рыбы – любую, кроме красной рыбы.)


Сырые яйца ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСКЛЮЧИТЬ (употреблять только всмятку)! А еще очень даже не плохо употреблять творог, но не тот, который мы покупаем в магазинах (с кислотой), а нужен свой (домашнего приготовления), ну на крайний случай купите у бабушек на рынке, они все таки сами делают.)


Из рецептов что Вам посоветую - манты с курятины или нежирной свинины и тыквой (между прочим очень вкусно! попробуйте и не пожалеете!), курочку запеките, гречку можно с рыбкой.


Таким образом праздничный стол будет, не таким праздничным, как обычно, и не таким немного, как нам бы хотелось, но. Но. Всегда можно как то выкрутиться и сделать что-то невозможное:) Поправляйтесь!


в избранное ссылка отблагодарить








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий