пятница, 10 июня 2016 г.

Праздничные рецепты к пасхе






Кулич – это символ Пасхи. Без него не может обойтись праздничное застолье. Хозяйки готовят его по самым разным рецептам, но мы хотим предложить только лучшие из них.



Кулич рецепт с фото


900 г творога взбейте блендером, перетрите через сито. Добавьте сахарный песок. Если вы любите сладкую выпечку, можете добавить 5 стаканов. Растопите 300 г сливочного масла, соедините его с 6 ст. муки. 9 куриных яиц взбейте блендером, добавьте ванилин и остальные подготовленные продукты.



  • Комментариев: 0

  • Дата: 28.03.2016

  • Просмотров: 1 972



Куличей пасхальных рецепты достаточно разнообразны. В рецептуру можно включить цукаты, лимонную цедру, изюмчик, сухофрукты, орехи т. д. Дополнят вкус выпечки и ароматные специи: ванилин, корица, кардамон. Для того чтобы испечь вкусную домашнюю выпечку важно знать некоторые особенности.



  • Комментариев: 0

  • Дата: 27.03.2016

  • Просмотров: 2 986



Глядя на куличей фото, сразу хочется их испечь. Однако некоторые хозяйки откладывают эту идею, поскольку боятся, что выпечка не подойдет или получится невкусной. Попробуйте наши рецепты и у вас все получится!



Кулич рецепт с фото


- мед – столовая ложка



  • Комментариев: 0

  • Дата: 23.03.2016

  • Просмотров: 1 422



Пасхальный стол должен оформляться с учетом всех традиций, которые сохранились еще со времен наших предков. На столе обязательно должны быть ритуальные блюда: крашеные яйца, пасхальный кулич, пасха из творога, пасхальный барашек и т. д. В праздничное меню можно также включить домашнюю колбасу, индейку, запеченную утку, фаршированного гуся, различные закуски и напитки. В центр нужно поставить емкость с проросшими пшеничными зернами. За неделю до праздника на плоскую тарелку насыпается горсть зерен, которая посыпается землей и поливается водой. К Пасхе прорастет трава, на нее нужно выложить крашеные яйца.



  • Комментариев: 0

  • Дата: 17.03.2016

  • Просмотров: 2 513



В рецептах, рассказывающих, как испечь кулич на сметане обычно встречается и сливочное масло, и молоко, поэтому кулич, который готовится исключительно на сметане, сразу интригует, ведь хочется попробовать что-то действительно новое, а не просто менять соотношение масла, яиц и сахара в тесте.



  • Комментариев: 0

  • Дата: 27.05.2015

  • Просмотров: 4 504



В данной статье мы расскажем вам, как испечь пасхальный кулич ванильный с изюмом. Пасха - главный праздник православных христиан. Это событие собирает за столом всех самых родных и близких. Ни одно застолье в честь Великого Христова Воскресения не обходится без кулича. Это выпечка всегда в центре стола! Существует великое множество рецептов пасхальных куличей. Сегодня я поделюсь моим самым любимым и проверенным рецептом приготовления главной пасхальной выпечки!



  • Комментариев: 0

  • Дата: 16.05.2015

  • Просмотров: 5 585



Крашеные яйца и пасхальный кулич – незаменимые традиционные украшения праздничного стола на Пасху. С выпечкой пасхального сдобного хлеба связано народное поверье: если кулич вышел удачным, то и в доме все будет благополучно. А рецепты приготовление куличей передаются с поколения в поколение.



  • Комментариев: 0

  • Дата: 05.05.2015

  • Просмотров: 7 148



Глазурь для кулича – это самое распространенный вариант украшения для пасхальной выпечки. Готовится она из разных ингредиентов – сахара, яичных белков, шоколада, лимона, ягодного сока и т. д. Однако, давайте расскажем о всех вариантах по порядку.



  • Комментариев: 0

  • Дата: 20.04.2015

  • Просмотров: 12 846



Кулич творожный – это классика. Многие хозяйки отдают предпочтение именно этой пасхальной выпечке. Рекомендуем и вам присоединиться к их числу. Для этого воспользуйтесь нашими рецептами.



Творожный кулич рецепт.



  • Комментариев: 0

  • Дата: 18.04.2015

  • Просмотров: 6 685


Раздел «Рецепты Пасхи» собрал много рецептов приготовления пасхальных куличей и блюд к Пасхе, с помощью которых ваш пасхальный стол будет по-настоящему праздничным, вкусным и торжественным. Интересно, что правильно приготовленный кулич должен хорошо сохраняться и не черстветь на протяжении 40 дней.


А у вас имеется рецепт Пасхи вкусной и пышной? Если нет, то мы рады представить вам много интересных рецептов приготовления пасхальных куличей не только в стандартной духовке, но и в хлебопечке, а для тех, кто имеет мультиварку, обязательно пригодится рецепт пасхи в мультиварке .


Все пасхи условно можно разделить на три большие группы – сдобные, заварные и твороженные. Все сдобные пасхальные куличи готовятся на основе молока, масла и дрожжей и муки. Рецепт пасхи в хлебопечке не исключение.


В зависимости от пропорций взятых ингредиентов, соответственным образом будет зависеть воздушность теста, его упругость, плотность. Помимо этих основных компонентов в пасхи обязательно добавляют и другие ингредиенты, которые придают ей соответствующий цвет, вкус, запах.


Тот или иной рецепт кулича на Пасху может включать цукаты, изюм, курагу, кардамон, апельсиновую цедру, шафран, миндаль. В разделе вы найдете рецепт пасхи с изюмом, а также рецепт вкусной пасхи с шафраном и кардамоном.


Тесто тестом, но внешний вид пасхального кулича также не менее важен. Как украсить пасху и с помощью чего? То, как выглядит красивая пасха, рецепты с фото помогут вам увидеть.


Пасхи из творога стали популярными всего несколько лет назад и поэтому вопрос о том, как правильно их готовить беспокоит многих хозяек. В разделе вы найдете рецепты творожной пасхи.


Узнаете особенности ее приготовления, в том числе, как приготовить творожную массу и придать ей устойчивую форму. Сможете увидеть и сравнить, как ее готовит каждая их хозяек, которая поделилась своим любимым рецептом. Та или иная творожная пасха, рецепт с фото которой мы предлагаем, понравится всем без исключения.


Помимо пасхи мы предлагаем вам испечь и прочую пасхальную выпечку. Вы узнаете, как приготовить пасхальное лимонное печенье в виде яиц. пасхальные пироги с маком, пасхальный миндальный кекс, кекс на сметане, фигурные булочки и многое другое.


Обязательно нужно продумать и какими десертами будете угощать в этот великий день своих гостей. Не одного взрослого и ребенка не оставят равнодушным шоколадные яйца с нежным кремом или пасхальный десерт по-итальянски, который пользуется не меньшей популярностью чем рецепт итальянской пасхи. Если у вас есть маленькие детки, то обязательно испеките пасхальные корзинки из дрожжевого теста.


Горячие мясные блюда на пасхальном столе. также как и пасха из творога, после длительного поста - неотъемлемый атрибут. Мы поделимся с вами рецептами приготовления соленого сала в специях, зельца из индюшиной печени, пирога в виде рыбной косы. рулета из фарша, пасхального заливного с мясом.


Для тех, кто хочет поразить гостей своими кулинарными возможностями рекомендуем приготовить пасхальную курочку-наседку из окорочков с бургулем и яблоками.


Суп понравился, но получился очень густой (делала как в рецепте).Поэтому либо надо воды побольше, либо перловки поменьше.

  • испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные, нежные, с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят, но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт. дети даже не заподозрили мое жульничество!


  • испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные, нежные, с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят, но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт. дети даже не заподозрили мое жульничество!



  • Новое на блогах



    • Тыквенный пирог с медом

    • Штоллен

    • РЕЦЕПТЫ

    • РЕЦЕПТЫ

    • Ковбой из овощей. Рецепт с фото

    • Божья коровка из огурцов. Рецепт с фото


    Популярное на блогах



    • Крошка-картошка

    • Пирог «Жульен с курицей и грибами»

    • Нежнейший домашний майонез.

    • Тарталетки с сыром, колбасой и помидором. Рецепт с фото

    • ХАРИСА

    • Как испечь вкусный кекс


    Copyright © Supy-salaty. ru 2011-2015. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!



    Пасха


    Пасха. Пасха – пирог, который выпекается исключительно к религиозному празднику – Светлому Христову Воскресению (Пасхе).


    Рецептов приготовления пасхи очень много. Причем в каждой стране есть свои особенности выпечки. Так, например, в Генуе пасха обязательно должна состоять из 33-х слоев (это символизирует возраст Христа), основным компонентом является шпинат. В Англии пекут пасху с цукатами и джемом. В Италии в пасху обязательно кладут творог.


    В нашей стране нет определенных требований по приготовлению пасхи. Она может быть с творогом, изюмом, ягодами, яблоками, корицей, маком и т. д. Главное, чтобы тесто было сдобным. Пасхальные куличи долго остаются свежими.


    Пасха обязательно получится, если приступать к ее приготовлению в хорошем настроении.


    Большое значение имеют дрожжи. Они обязательно должны быть свежими. Сухие для этих целей не годятся. Чтобы проверить, годны ли дрожжи для замеса теста для пасхальных куличей, нужно залить их теплой кипяченой водой и добавить немного сахара. Если через 15 минут дрожжи стали пениться, и масса увеличилась в размере, значит, их можно добавлять в тесто.


    Тесто для пасхи не должно быть слишком крутым. Муку перед тем, как добавить в тесто, нужно обязательно просеять через сито.


    Пасхи нужно положить в формы или на противень и оставить для, того, чтобы они подошли. Только после этого их можно помещать в духовку. В зависимости от размера, пасхальные пироги выпекаются от сорока минут до часа-полтора.


    Чтобы проверить, готова пасха или нет, нужно аккуратно сбоку проткнуть ее деревянной палочкой или зубочисткой. Если она сухая, значит, пасха готова.


    Как правило, пасхальные куличи достают из духовки и выкладывают на бок. Именно в таком положении пасха и должна остывать.


    Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

    • добавлять свои рецепты;

    • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;

    • сохранять понравившиеся рецепты в свою "Кулинарную книгу";

    • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);

    • общаться с другими поварятами на форуме.


    Войти без регистрации через почту:


    Или социальную сеть:



    Опрос


    Какой отдых Вам по душе?



    • Активный! Меня вдохновляют новые впечатления

    • Расслабленный. Если не в SPA, то на пляже

    • Экстремальный.

    • Любой, лишь бы отдохнуть :)




    Уже 2040 ответов


    © 2007-2016 Поварёнок. ру, проект группы «МедиаФорт »


    Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www. povarenok. ru



    Главный редактор проекта – Евгения Грозова


    Поварёнок в социальных сетях:



    Пасха — рецепты с фото


    Пасха — день Воскресения Христова — ассоциируется с обновлением природы, весной, ярким солнцем и радостью, что закончилась серая зима и скорбь. Традиционные блюда на Пасху тоже связаны с весенним настроением, ведь с наступлением этого праздника заканчивается Великий пост — один из самых строгих.


    Список того, что можно есть перед Пасхой, очень ограничен. Под запретом оказываются: мясо любых животных и рыба, яйца и молочные продукты, масло, кроме растительного, алкоголь. Из такого скудного набора продуктов постящиеся научились готовить множество блюд: постные пироги, различные каши, овощные котлеты, супы, вместо мяса часто используются соевые его заменители. Несмотря на это многообразие, все, конечно, ждут прихода весны и окончания поста.


    Истории о том, как празднуют Пасху, передаются из поколения в поколение. Верующие еще ночью идут на службу, светские люди празднуют только дома в кругу семьи. В православии пасхальную пищу принято освещать в церкви, чтобы Бог благословил окончание поста. Поздравляя друг друга в этот день, люди обмениваются приветствиями: «Христос воскрес!» и «Воистину воскрес!». Эти слова отражают суть праздника.


    В этой подборке Вы найдете рецепты традиционных пасхальных блюд с фотографиями и пошаговым приготовлением.



    Что приготовить на Пасху?




    Список рецептов


    Рецептов с фото — 38



    Маца - это традиционное еврейское блюдо, хлебная пресная лепешка, которая готовится только в период еврейской Пасхи (Песах). Обычно такие лепешки.



    На пасхальной неделе хочу поделиться рецептом замечательного сдобного теста, из которого можно выпекать не только куличи, но и булочки, рулеты.



    Паштет для многих из нас - масса из мясного, овощного фарша, которая подается чаще всего как намазка на хлеб. Настоящие.



    Вот-вот случится этот чудный праздник – Воскресенье Господне! Домашние пекари уже давно начеку и ждут момента продемонстрировать свои способности в.



    Изящные ажурные корзинки с куличами и крашенками – непременный атрибут празднования Пасхи. Сегодня предлагаю приготовить съедобный вариант пасхальной корзинки -.



    Расстегаи - визитная карточка русской кухни. На Руси их готовили с мясом и рисом, рыбой, грибами. По сути это пирожки.



    В разных странах бывают разные обычаи, связанные с одним и тем же праздником. У православных с Пасхой ассоциируются яйца, творожные.



    В этом году очень хотела попробовать приготовить итальянский кулич или как его называют Панеттоне. Изучив массу рецептов остановилась на этом.



    Рецепт этих пасхальных куличей очень давний и уходит корнями в российскую глубинку. Моя подруга пользуется им уже 30 лет, а.



    Признаюсь честно, я с самого детства не очень люблю вкус плотных десертов из творога, вроде творожной массы или пасхи. Мне.



    Секрет вкусных куличей прост: они должны быть сладкими, ароматными, обязательно легкими и воздушными при очень сдобном и насыщенном тесте. Но.



    Рецептов пасхальных куличей много и каждый не похож на любой другой. Дрожжевые, заварные, творожные. С разными начинками, глазурью и пропиткой.


    IamCOOK. RU © 2007-2016 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


    Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. iamcook. ru и присутствия ватермарка на фотографии в неизменнов виде.




    Пасхальные рецепты


    Рецепты к Пасхе


    Приближается самый главный из христианских праздников, именуемый Пасхой, и уже многие хозяйки размышляют над пасхальным меню, делятся пасхальными рецептами и начинают запасаться необходимыми продуктами. В течение всей Святой недели перед Пасхой принято готовить по особым пасхальным рецептам блюда, которые полагается освятить именно в ночь на Пасху.


    Ни в одной семье не празднуют день Воскресенья Христова без пасхи, крашеных яиц и пасхального кулича. Пасха у православных христиан имеет различные рецепты приготовления, но традиционно она должна представлять собой массу из творога, выполненную в виде конуса или пирамиды. Кроме творога в классическом рецепте пасхи присутствуют яйца, сметана, цукаты, всевозможные пряности, изюм и т. д. На сегодняшний день известно несколько разновидностей рецептов вкусной пасхи: сырые, запеченные и заварные частично или даже полностью. Рецепт пасхального кулича напоминает традиционный рецепт хлеба из сдобного теста с разными добавками. Только форма пасхи должна быть похожей на цилиндр с закругленным верхом, украшенным глазурью или присыпанным сахарной пудрой. Особенно любят православные христиане на Пасху создавать настоящие шедевры из обычных куриных яиц. Поэтому в поисках лучших рецептов на Пасху, они также интересуются различными способами окраски пасхальных яиц. Рецептов для пасхальных яиц-писанок много: одни пользуются натуральными красителями, другие – искусственными, а третьих устраивает самый давний рецепт окрашивания – с помощью луковой шелухи.


    Пасха не зря считается самым большим христианским праздником, ведь этот день является настоящим свидетельством победы жизни над смертью. Поэтому праздничный стол на Пасху должен быть оформлен достойно, а для этого нужно заранее поинтересоваться рецептами приготовления на Пасху не только куличей и пасок, но и прочих блюд. Рецепты к Пасхе должны быть подобраны таким образом, чтобы блюда пасхального стола стали не просто вкусным торжественным угощением, но и определенным символом Воскресенья Христова.


    Эта подборка рецептов на Пасху создана специально для того, чтобы сделать духовное торжество еще и настоящим праздником живота! Простые рецепты на Пасху и более сложные, новые и уже испытанные временем – все они собраны здесь. Более того, все предложенные здесь рецепты соответствуют традициям Пасхи на Руси. Данная подборка рецептов на Пасху станет верным помощником в организации праздничного пасхального меню, а именно: сделает его разнообразным и соответствующим всем рекомендациям, которые уже сотни лет проповедуют представители духовенства. На этой странице все рецепты пасхи с фото и пошаговым описанием всего процесса приготовления, поэтому можно не сомневаться в том, что блюда получатся такими, какими должны быть согласно рецепту. Разговляться после сорокадневного поста нужно сытными и вкусными блюдами, поэтому те, кто ищет рецепты блюд на Пасху, добро пожаловать в эту подборку лучших праздничных рецептов к самому Светлому празднику.








    style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий