четверг, 17 февраля 2022 г.

Слепой фотограф коктейль





Коктейль с абсентом «Слепой фотограф»


Один из способов сделать вечеринку незабываемой – приготовить необычные, горящие коктейли с абсентом. «Первооткрыватель» таких эффектных коктейлей – легендарный американский бармен и шоумен Джерри Томас, ставший первым в истории миксологом. Среди множества рецептов король баров по прозвищу Профессор открыл миру и замысловатые горящие коктейли. Появление таких напитков побудило развитие флейринга — направления в барменском искусстве, подразумевающего работу с огнем, жонглирование бутылками и емкостями для спиртных напитков, требующее точности работы профессионального бармена и не допускающее малейшего проливания жидкости.


Одна из вариаций подобного горящего «лакомства» – коктейль абсент с шампанским с довольно неординарным названием – «Слепой фотограф». Этот напиток обладает большой крепостью и непременно сделает вечер ярче и интереснее, чего не скажешь о воспоминаниях… Их может и вовсе не остаться, или они будут нечеткими, как снимки неумелого фотографа. Поэтому пить его следует осторожно, не превышая норму (мужчинам – 4 порции, женская норма – не более 3-х).


Топ 5 коктейлей на основе абсента / Статьи / Drink-Drink. ru


20 фев 2009. Название оправдано. Шампанское с абсентом — смесь гремучая. Коктейль только для храбрых… и здоровых, во всех смыслах!


http://www. drink-drink. ru/statii/top5-absinthe. html


Составляющие коктейля с абсентом «Слепой фотограф»:



  • темный ром – 20 мл

  • шампанское – 35 мл

  • самбука – 30 мл

  • абсент – 20 мл


Способ приготовления горящего коктейля с абсентом


Такой коктейль абсент с шампанским рушит стереотипы, при приготовлении не соблюдают правило всех игристых коктейлей, согласно которому шампанское аккуратно добавляют в смесь последним, сохранив заветные пузырьки. Коктейль, предложенный Вашему вниманию, предполагает несколько иную последовательность добавления ингредиентов. Сперва в мерном бокале смешиваются ром, шампанское и самбука. Затем смесь переливают в коктейльный бокал и предельно аккуратно по лезвию ножа, либо используя ложечку, добавляют последний компонент – абсент. Следующий этап — поджигание слоя абсента. Спустя 5-10 секунд горения стакан с коктейлем накрывают коньячным бокалом, чтобы потушить пламя и собрать пары абсента. После этого верхний бокал переворачивают вверх дном и ставят на салфетку.


Такие коктейли с абсентом нужно пить залпом, пока напиток еще теплый, после чего нужно несколько раз вдохнуть пары «зеленой феи» через трубочку для коктейлей из-под перевернутого бокала.


Рецепты коктейлей с абсентом - Alcogol. info


Рецепты коктейлей с абсентом. Абсент-бум. 50 мл абсента 50 мл шампанского. Компоненты выливаются в стакан и перемешиваются ударом стакана.


http://www. alcogol. info/10/


Коктейль абсент с шампанским «Слепой фотограф» раскрепостит мысли, взбудоражит воображение, однако, не стоит переступать грань, иначе он может Вас «ослепить», как вспышка фотоаппарата.


Поиск по базе коктейлей: шампанское, абсент - BarList. ru


Встретимся Завтра (Let s Meet Tomorrow). 5.604. Средняя оценка: 5.6 (Всего оценок: 10). Состав: Абсент, Самбука, Трипл Сек, Шампанское.


http://barlist. ru/cocktails/searching/results/%D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5%20taxonomy%3A355



Данная публикация может содержать материалы для взрослых, в том числе: сексуального характера, сцены насилия, ругательства, проявления жестокости и тд.


ЛИЦАМ МЛАДШЕ 18 ЛЕТ ПРОСМОТР ТАКИХ ПУБЛИКАЦИЙ СТРОГО ЗАПРЕЩЕН. КРОМЕ ТОГО, ПУБЛИКАЦИИ С ПОМЕТКОЙ «18+» НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЮТСЯ ДЛЯ СЕМЕЙНОГО ПРОСМОТРА.


Нажимая кнопку «Разрешить 18+» вы подтверждаете, что вам уже исполнилось 18 лет и вы согласны просматривать материалы, предназначенные только для взрослой аудитории.


ЕСЛИ ВАМ ЕЩЕ НЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ - ПОЖАЛУЙСТА, НАЖМИТЕ КНОПКУ «ЗАПРЕТИТЬ 18+».


Эту настройку в дальнейшем можно будет изменить.



Коктейль «Слепой фотограф» (Blind photographer)


20 мл рома


35 мл шампанского


30 мл самбуки


20 мл абсента


Посуда: шот или олд фешенед


Способ приготовления:


Смешайте в бокале ром, шампанское и самбуку. Сверху аккуратно наслоите абсент и подожгите. Через пару секунд его горения прикройте коктейль перевернутым коньячным бокалом, так чтобы пламя потухло. Вдохните через соломинку пары из коньячного бокала, затем задержав дыхание, выпейте коктейль.



Коктейль с абсентом «Слепой фотограф»


Один из способов сделать вечеринку незабываемой – приготовить необычные, горящие коктейли с абсентом. «Первооткрыватель» таких эффектных коктейлей – легендарный американский бармен и шоумен Джерри Томас, ставший первым в истории миксологом. Среди множества рецептов король баров по прозвищу Профессор открыл миру и замысловатые горящие коктейли. Появление таких напитков побудило развитие флейринга — направления в барменском искусстве, подразумевающего работу с огнем, жонглирование бутылками и емкостями для спиртных напитков, требующее точности работы профессионального бармена и не допускающее малейшего проливания жидкости.


Одна из вариаций подобного горящего «лакомства» – коктейль абсент с шампанским с довольно неординарным названием – «Слепой фотограф». Этот напиток обладает большой крепостью и непременно сделает вечер ярче и интереснее, чего не скажешь о воспоминаниях… Их может и вовсе не остаться, или они будут нечеткими, как снимки неумелого фотографа. Поэтому пить его следует осторожно, не превышая норму (мужчинам – 4 порции, женская норма – не более 3-х).


Составляющие коктейля с абсентом «Слепой фотограф»:



  • темный ром – 20 мл

  • шампанское – 35 мл

  • самбука – 30 мл

  • абсент – 20 мл


Способ приготовления горящего коктейля с абсентом


Такой коктейль абсент с шампанским рушит стереотипы, при приготовлении не соблюдают правило всех игристых коктейлей, согласно которому шампанское аккуратно добавляют в смесь последним, сохранив заветные пузырьки. Коктейль, предложенный Вашему вниманию, предполагает несколько иную последовательность добавления ингредиентов. Сперва в мерном бокале смешиваются ром, шампанское и самбука. Затем смесь переливают в коктейльный бокал и предельно аккуратно по лезвию ножа, либо используя ложечку, добавляют последний компонент – абсент. Следующий этап — поджигание слоя абсента. Спустя 5-10 секунд горения стакан с коктейлем накрывают коньячным бокалом, чтобы потушить пламя и собрать пары абсента. После этого верхний бокал переворачивают вверх дном и ставят на салфетку.


Такие коктейли с абсентом нужно пить залпом, пока напиток еще теплый, после чего нужно несколько раз вдохнуть пары «зеленой феи» через трубочку для коктейлей из-под перевернутого бокала.


Коктейль абсент с шампанским «Слепой фотограф» раскрепостит мысли, взбудоражит воображение, однако, не стоит переступать грань, иначе он может Вас «ослепить», как вспышка фотоаппарата.


2 комментария: Коктейль с абсентом «Слепой фотограф»








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий