понедельник, 14 февраля 2022 г.

Слабоалкогольный коктейль алло





Посоветуйте шикарный слабоалкогольный коктейль, приготовляемый в домашних условиях.


костя власов Оракул (52239) 5 лет назад


Смешать компоненты в бокале со льдом. Добавить апельсиновые дольки.


читать далее >>>


Апельсины в красном вине


Смешать компоненты в бокале со льдом. Добавить апельсиновые дольки.


читать далее >>>


Белый медведь


Отделить желтки от белков. Смешать желтки с сахарным сиропом и, помешивая, добавить ром и водку. Взбить о дельно сливки, добавить молоко и хорошо перемешать. белки взбить до пенообразного состояния. Перемешать все компоненты, разлить в бокалы и посыпать.


читать далее >>>


Водка с апельсиновым соком


Смешать водку, сахарный сироп и апельсиновый сок в стакане со льдом, охлажденную смесь вылить в высокий конусный бокал через ситечко, добавить апельсиновую настойку.


читать далее >>>


Водка с вермутом


Водку и вермут смешать в широком конусном бокале со льдом, на дно опустить маслину.


читать далее >>>


Водка с какао и сливками


Взбить смесь в шейкере и вылить в широкий фужер.


читать далее >>>


Водка с лимонным соком


Смешать компоненты в бокале со льдом и посыпать солью.



Изобретательство Слабоалкогольный коктейль


Рубрика (тематическая категория)


Изобретательство


Напиток ʼʼМедовухаʼʼ — национальный слабоалкогольный на­питок с объёмной долей этилового спирта от 1,2 до 9,0 %, полу­чаемый путем спиртового брожения сусла, содержащего не ме­нее 8 % меда, с использованием или без других продуктов пчело­водства, растительного сырья, с добавлением или без добавления натуральных сахаросодержащих веществ.


Идентифицирующие признаки ассортиментной принад­лежности определяются присутствием в составе напитка ʼʼМедо­вухаʼʼ меда в качестве обязательного рецептурного компонента͵ а также других продуктов пчеловодства — пыльцы, перги, пропо­лиса. Присутствие меда обусловливает характерные органолептическис свойства — медовый вкус и аромат с цветочными оттенка­ми, золотистый или золотисто-янтарный цвет. Поскольку медо­вуха является продуктом естественного брожения, характерным признаком является легкая насыщенность диоксидом углерода.


При изготовлении медовухи бывают использованы хмель, различные пряности (мускатных орех, мята и др.), которые при­дают аромату специфичные оттенки. Вкусовые и ароматические свойства ʼʼМедовухиʼʼ формируются только за счёт использова­ния натурального сырья, присутствие ароматизаторов, красителœей, сахарозаменителœей, идентичных натуральным, или синтети­ческих не допускается.


Стандартом не устанавлены рекомендуемые характеристики и показатели ʼʼМедовухиʼʼ, в связи с этим квалимерическая иден­тификация затруднена. Изготовители вырабатывают ʼʼМедовухуʼʼ по техническим условиям (ТУ), что обусловливает большое раз­нообразие подходов к определœению квалиметрических характе­ристик.


К органолептическим показателям ʼʼМедовухиʼʼ относят про­зрачность, цвет, вкус и аромат; к основным физико-химическим показателям — объёмную долю этилового спирта (%), плотность (экстрактивность начального сусла, %), кислотность, массовую долю диоксида углерода (%). Для подтверждения натуральности состава ʼʼМедовухиʼʼ определяют качественное и количественное содержание Сахаров, проводят идентификацию природы краси­телœей, устанавливают наличие пыльцы.


Фальсификация ʼʼМедовухиʼʼ носит, как правило, технологи­ческий характер и осуществляется путем замены натурального сырья (меда, хмеля, пряностей, сахара) на пищевые добавки, имитирующие его свойства. При этом изменяются и ассорти­ментные, и квалиметрическис характеристики (снижается пи­щевая ценность).


По ассортиментной принадлежности подоб­ный напиток должен быть отнесен к слабоалкогольным кок­тейлям..


Другим способом технологической фальсификации является выпуск продукции без сбраживания сусла. В этом случае, как и в предыдущем, поскольку изменяется природа спирта (вместо на­турального спирта͵ накапливающегося в результате естественно­го брожения, в сусло вводится пищевой спирт), изменяется и природа напитка. Полученный по такой технологии напиток не является продуктом брожения и в связи с этим не может называться ʼʼМедовухойʼʼ.


Согласно российскому терминологическому стандарту это слабоалкогольный напиток, представляющий собой смесь раз­личных продуктов. Напиток может содержать соки, в т. ч. сброженные, концентраты соков, плоды, ягоды, овощи, настои или экстракты растительного сырья, спиртные напитки, пиво, молочные продукты, продукты пчеловодства и другие ингреди­енты, использование которых допускается нормативными доку­ментами Российской Федерации.


Слабоалкогольные напитки специального назначения


Эти напитки выделяют в отдельную ассортиментную группу. Их готовят с добавлением настоев, экстрактов растительного сы­рья, витаминов, биологически активных добавок, соответственно напитки специального назначения отличаются повышенной био­логической ценностью.


Слабоалкогольный коктейль - понятие и виды. Классификация и особенности категории "Слабоалкогольный коктейль" 2014, 2015.



Фруктовый пунш с имбирным элем


Слабоалкогольный фруктовый коктейль может быть прекрасным дополнением к летнему вечеру, когда в гости должна нагрянуть большая компания. Для его приготовления требуется несколько больше ингредиентов, чем для простых коктейлей, но результат того стоит. Итак, примерно для 20 порций фруктового пунша с имбирным элем потребуется:



  • 1 кварта яблочного бренди;

  • 3 унции малинового ликера;

  • 1 1/2 чашки апельсинового сока;

  • 1 чашка свежего грейпфрутового сока;

  • 2 унции свежего лимонного сока;

  • 1 кварта минеральной воды (чистой или со вкусом лимона и лайма);

  • 1 кварта имбирного эля;

  • 1 тонко нарезанный апельсин;

  • 1 тонко нарезанный лимон;

  • 1 тонко нарезанное яблоко;

  • 12 малиновых ягод.


Смешать в широкой большой чаше с кубиками льда имбирный эль, ликер, бренди и сок. Минеральную воду и нарезанные фрукты добавить непосредственно перед подачей на стол.


Для справки: Пунш – алкогольные или безалкогольные коктейли с плавающими кусочками свежих фрукт и ягод. Традиционно подается в широких больших чашах.



Студентка готова отдаться за слабоалкогольный коктейль. Фото


Ученые назвали 19 января самым депрессивным днем в году


22-летняя студентка подалась в проститутки, чтобы финансировать свое увлечение алкоголем. Девушка подсела на алкопопы - слабоалкогольные коктейли.


Англичанка Эмма Голд начала употреблять слабоалкогольные коктейли в 15 лет, и вскоре у нее выработалась зависимость от этих спиртных напитков. На пике этой зависимости она выпивала по 100 доз алкопопа в день, что на 86 доз больше рекомендованной недельной (!) дозы для женщины. 22-летняя жительница Ипсвича тратила деньги даже из своего пособия на получение образования (Education Maintenance Allowance). В школе между уроками она опрокидывала одну баночку слабоалкогольного коктейля за другой, чтобы справиться со стрессом и перебороть страх перед экзаменами.


После того, как Эмма просадила 3 000 фунтов из кредита, выданного ей на учебу в университете, девушка решила податься в проститутки. Ее суточная доза доходила до двух бутылок водки, бутылки вина, литра сидра и шести банок пива - невероятно даже для взрослого мужчины. И на все это нужны были деньги. "Поначалу эта идея казалась безумной, но ведь я потратила все деньги на спиртное, и их нужно было возвращать, - рассказывает Эмма. - К тому же у меня начиналась такая ломка без спиртного, что ее невозможно было терпеть. Тогда я и отправилась в наш район красных фонарей, накачавшись литром водки".


Спиртное придавало ей смелости, так что уже через час Эмму снял первый клиент - 50-летний мужчина, заплативший 50 фунтов за секс в машине. Девушка была так пьяна, что даже забыла потребовать от мужчины надеть презерватив. С тех пор ее таксой стали те самые 50 фунтов, которые она получала еще 18 раз от мужчин разного возраста. Затем Эммма вернулась вся в слезах в родительский дом (умолчав о проституции), получив финансовую помощь от родителей. А в январе 2012 после рвоты кровью попала в больницу, врачи которой заявили девушке, что алкоголь разрушил ее оболочку желудка.


Последние 10 месяцев Эмма сохраняет трезвость. В этом ей помогает 26-летний бойфренд Мэттью, специалист по IT. Девушка все-таки рассказала маме, что подрабатывала путаной. К счастью, клиенты не наградили ее никакими серьезными болячками








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий