понедельник, 27 декабря 2021 г.

Салат коктейль ананасами





Мясной салат-коктейль с ананасом Гуси-лебеди (рецепты: Званый ужин)


Салат с курицей и ананасами


Лук-порей 500г


Ананас консервированный 200г


Сок яблочный 100 мл


Сок лимонный 30 мл


Соус соевый 50 мл


Горчица 1 ст. л.


Масло растительное 50 мл


Украсить маринованными шампиньонами и мятой.


Нарезать болгарский перец, лук порей, ветчину, ананасы и огурцы соломкой, порезать китайскую капусту, отварные куриные грудки разобрать по волокнам.


Смешать перец, лук, ветчину, огурцы, капусту и курятину, разложить по креманкам, заполнив из на половину, полить яблочной заправкой и выложить еще немного салата с курицей и ананасами. Украсить Салат ананасом, маринованными шампиньонами и веточкой мяты.



Тантра подразумевает соединение как тел, так и душ, и дарит удовольствие не только физическое, но и духовное. Однако в современном мире тантрический секс зачастую интересует людей только в плане получения дополнительного, неизведанного удовольствия от полового акта. Техника тан.


Многие рано или поздно задумываются о том, чтобы избавиться от лишнего веса. Но далеко не всем удается добиться заметных и стабильных результатов. Причин этому достаточно много. Человек остро реагирует на внешние раздражители и соблазны. Это может быть реклама, красиво оформлен.


Успешных людей не так уж и много, и поэтому сам собой напрашивается вопрос: «А почему? Может добиться успеха очень тяжело? А может просто люди не знают с чего начинается дорога к успеху?» Давай в этом разберемся! В нас постепенно начинают загружать провальную социальную програм.


Методика электролечения, основанная на принципе влияния на человеческий организм магнитного поля высокой частоты (от трёх до тридцати МГц) называется индуктотермией. Индуктотермия имеет благотворное и лечащее влияние на организм. Благодаря ней, увеличиваются кровеносные сосуды.


Какая женщина не хочет долго оставаться молодой и привлекательной, не мечтает об отсутствии морщин на лице и шее? Но чаще всего женщины больше ухаживают за лицом, забывая о том, что шея стареет гораздо быстрее и игнорируют уход за ней. Сейчас, когда открыто множество косметиче.


Пристрастие к табакокурению сейчас ни для кого не является сенсационным открытием и к курящему человеку общество, как правило, относиться более чем гуманно. Но правильно ли такое отношение к табаку и тем, кто так крепко застрял в его сетях? Курящий человек на самом деле не в с.


Далеко не все люди являются жаворонками (т. е. бодро просыпаются утром). Многие из нас любят поваляться подольше в кровати, понежится на мягкой постели. При этом организм полностью приходит в себя только примерно к середине дня. Что пробуждение было более быстрым, а день более.



Наши спонсоры


300 г мякоти вареной или копченой курицы, 120 г консервированного ананаса, 120 г свежих шампиньонов, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень петрушки.


Для соуса: 1/2 стакана несладкого йогурта, 4 ст. ложки белого вина, 1 ст. ложка готовой горчицы, 4 ст. ложки майонеза.


Мякоть курицы и ананаса нарежьте тонкими ломтиками. Шампиньоны промойте, нарежьте ломтиками и обжарьте на масле в течение 5-6 минут. Охладите. Смешайте все ингредиенты для соуса. Разложите в фужеры или креманки слоями курицу, грибы и ананас. Сверху полейте соусом и оформите ломтиками курицы и зеленью.



Салаты и закуски со всего света. Простые рецепты на каждый день-Елена Жукова. Читать онлайн


Салаты и закуски со всего света. Простые рецепты на каждый день


(составитель Е. В. Жукова )


Предисловие


Пожалуй, нет в сегодняшней повседневной жизни блюд актуальнее и популярнее, чем закуски и салаты. Оно и понятно: современная жизнь с ее ритмами и темпами уже давно вытеснила традиционные для русских людей длительные, неспешные и размеренные трапезы с неоднократной сменой горячих блюд. Современные люди едят на ходу и на бегу. Вот и стали закуски и салаты самыми востребованными видами кулинарного искусства. Тем не менее русские закусочные кулинарные традиции своими истоками уходят глубоко в историю, когда на Руси было принято гостей прямо с порога приглашать за стол. Чтобы они не скучали, пока все соберутся, им предлагали легкие холодные блюда, которые не только скрашивали процесс ожидания, но и возбуждали аппетит. Надо сказать, что закуски, подаваемые на стол, тогда не отличались особенным разнообразием: это были моченые яблоки и брусника, квашеная капуста, соленые огурцы и грибы. Позже среди традиционных русских закусок появился французский винегрет, который и стал родоначальником целого направления в кулинарии салатов.


Кстати, упоминая о Франции, надо сказать, что закусочно-салатные кулинарные традиции этой страны, как никакой другой, обогатили многие кухни народов мира. Канапе, фуа-гра, омлет, паштет знают во всем мире. Французская и итальянская кухня и в наше время являются фаворитами. Не отстает в освоении мирового кулинарного пространства и Япония, несмотря на всю свою восточную экзотику. Доказательство тому суси и роллы, которые еще несколько лет назад мы могли видеть ну разве что по телевизору в Клубе кинопутешественников. Сегодня же эти японские лакомства нашли многочисленных поклонников среди россиян. И в крупных городах России японские суши-бары можно встретить чаще, чем традиционные русские блинные или пельменные.


Невероятную популярность закуски и салаты в России приобрели и благодаря фуршетам. Эта традиция пришла к нам в конце двадцатого века из США и Западной Европы, где не принято устраивать пышные застолья, а многолюдные банкеты часто организуются в виде фуршетов со шведским столом, где каждый гость может по своему усмотрению положить себе все, что пожелает. Естественно, что большинство блюд для фуршета готовится в виде холодных или горячих закусок и салатов. Культура фуршетов также дала толчок развитию различных рецептов. Причем ингредиентами для приготовления закусок могут служить самые различные продукты, начиная самыми обыденными и заканчивая экзотическими. Объединяет салаты и закуски одно: они должны быть красиво оформлены. В последнее время в моду вошли такие закуски, как салаты-коктейли салаты, которые подаются в прозрачных фужерах или бокалах. Говоря об эстетике стола, нельзя не вспомнить и о французских канапе, являющих собой саму изысканность и утонченность. Готовятся канапе из деликатесных продуктов, а подают их, как правило, на низких или высоких блюдах. В общем, оформление салатов и закусок целая наука. Одни и те же закуски и салаты могут быть поданы совершенно по-разному, порой насчитывается несколько десятков вариантов оформления.


Итак, кухня народов мира невероятно богата разнообразными рецептами закусок и салатов, а взаимопроникновение кулинарных традиций, как никогда, активно происходит в наше время. Обусловливается это еще во многом тем, что у многих людей появилась возможность путешествовать, а знакомство с любой страной начинается в том числе и со знакомства с кулинарными обычаями. Приблизительно третья часть рецептов, представленных в этой книге, была собрана именно таким образом во время поездок и путешествий по Западной и Восточной Европе, скандинавским и средиземноморским странам. Вторая треть рецепты родственников, друзей и знакомых, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье. Третья часть вариации на тему традиционных и уже полюбившихся нам рецептов.


И еще. Часто нас останавливают опасение не найти необходимых продуктов для приготовления какого-либо заграничного блюда или боязнь, что не получится так, как это выглядит на фото или картинке в журнале. Не стоит опасаться узконациональных, специфических ингредиентов! Ведь закуски и салаты та часть кулинарии, которая допускает импровизацию. В рецептах вы можете (в разумных пределах, конечно) менять рыбные и мясные изделия, сорта сыров и колбас. Причем импровизировать можно как с ингредиентами, так и с оформлением. Главное, чтобы это было вкусно и радовало глаз! Приятного вам аппетита!


Салатные соусы и приправы


Майонез классический (универсальный)








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий