среда, 29 сентября 2021 г.

Рецепт для приготовления крошки картошки





"Крошка-картошка": рецепт приготовления


Наивкуснейшее блюдо «Крошка-картошка», рецепт которого пришел к нам из Турции, можно поесть не только в одноименном кафе, но и приготовив дома.



С чем можно приготовить картофель


Основой для этого блюда становится картофель, запеченный в фольге с масляно-сырным наполнителем. К нему подают разнообразные начинки – мелко нарезанные закуски, салаты и прочие вкусности.


Принцип приготовления этого блюда прост, наполнитель для него можно подобрать абсолютно любой. В рецепт домашней «Крошки-картошки» могут входить такие начинки, как рыба – копченая, соленая, консервированная, сыры, икра, различные салаты с майонезом и без, маринады и соленья.


Не менее популярны и горячие наполнители – различные мясные и рыбные подливы, жульен, морепродукты, овощи, курица, соте и многое другое. Проще говоря, начинкой для этого блюда может стать все, что вы пожелаете, или то, что у вас есть в холодильнике.


«Крошка-картошка»: рецепт с фото


Даже если у вас минимальный навык в кулинарии, базовый рецепт «крошки» вы сможете воплотить без особого труда.


Продукты, которые вам понадобятся:



  • 6 штук крупных картофелин;

  • 200 граммов жирного сыра, который будет таять при высокой температуре;

  • 100 граммов сливочного масла;

  • соль.



  • Картофель тщательно промойте, поскребите щеточкой и оботрите полотенчиком.

  • Заверните его в фольгу в два слоя.

  • Прогрейте духовой шкаф до средней температуры, разложите подготовленную картошку на решетку и выпекайте около часа. Время зависит от размера картофеля, чем он крупнее, тем дольше нужно выпекать. Можете проверить готовность, проткнув его тоненьким ножиком.

  • Примерно за 15 минут до готовности блюда натрите на мелкой терке сыр.

  • Достаньте приготовившуюся картошку, слегка остудите.

  • Разрежьте каждую картошку вдоль практически до конца. Примните вилкой мякоть плода.

  • Положите по ложке масла и тертого сыра в картофель и перемешайте с мякотью.


Все, ваша «Крошка-картошка», рецепт которой прост и легок, готова, можно есть. А можно наполнить ее начинкой, что придаст ей особенный вкус.



Наполнители для «Крошки-картошки»


Представляем вам особенно вкусные рецепты начинки. Начнем с брынзы с зеленью.


Возьмите 300 граммов брынзы, 3 зубчика чеснока, немного зеленого лука и укропа, майонез.


Чеснок очистите и пропустите через пресс, зелень промойте и мелко накрошите, брынзу разомните вилкой, добавьте к ней зелень и чеснок, майонез по вкусу и все хорошо перемешайте.


Грибы в сливочном соусе


С грибами особенно вкусна «Крошка-картошка». Рецепт приготовления этой начинки таков.


Вам понадобятся 12 свежих шампиньонов, половинка репчатого лука, стакан сметаны и зелень петрушки.


Грибы помойте, обсушите, нарежьте помельче. Лук измельчите и обжарьте, добавьте к нему шампиньоны. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая до образования аппетитной корочки. Влейте сметану, размешайте и выключите конфорку. Посыпьте зеленью.


Кальмары с яйцом и луком


Продукты: полкило кальмаров, одно яйцо, половина лука, полстакана сметаны, четверть стакана майонеза, перец, укроп и соль.


Кальмары промойте и отварите в чуть подсоленной кипяченой воде не больше 3 минут. Яйцо сварите вкрутую. Тушки кальмаров нарежьте полукольцами, яйца - кубиками, укроп измельчите. Перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и сметаной.



Маринованные огурчики и опята


«Крошка-картошка», рецепт приготовления которой уже был описан выше, вкусна с любой начинкой, но с этой особенно.


Возьмите 200 граммов маринованных опят и столько же огурцов, один маленький репчатый лук, пару веточек укропа, растительное масло или сметану.


Нарежьте лук четверть-кольцами, укроп измельчите. Огурчики порежьте на тоненькие колечки. Смешайте грибы с остальными ингредиентами, заправьте сметаной или маслом.


Сосиски в горчичном соусе


Вам потребуется 400 грамм сосисок и масло для жарки, а также готовый горчичный соус.


Нарежьте сосиски на мелкие кусочки. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте сосиски на сильном огне до образования корочки. Залейте все это соусом и потушите пару минут. Можно накрошить любую любимую зелень.


Свекла с чесночком


Для приготовления этого наполнителя возьмите 300 грамм свеклы, три больших ложки сметаны и чеснок по вкусу, соль.


Свеклу вымойте и отварите. Чеснок очистите и пропустите через мелкую терку или пресс. Отваренную остуженную свеклу натрите на крупной терке. Смешайте чеснок со свеклой, посолите и заправьте сметаной. Перемешайте.


Шампиньоны с курицей


Очень вкусная и сытная начинка.


Возьмите 100 граммов отварного куриного мяса (филе), 5 свежих шампиньонов, 7 маринованных корнишонов, 5 больших ложек майонеза, четвертинку репчатого лука.


Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле. Шампиньоны промойте и порежьте пластинами, добавьте их к репчатому луку, жарьте до аппетитной корочки. Филе и корнишоны порежьте на куски не больше 1 см. Перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом.



Как видите, рецепт «Крошки-картошки» в домашних условиях очень легкий, так что с приготовлением этого блюда справится любой. А все попробовавшие ваше кулинарное творение останутся в восторге.


Добавить комментарий



Крошка-картошка. Домашние рецепты приготовления



Любимое многими блюдо, которое продают в сетях кафе быстрого питания «Крошка-картошка», готовится просто, ведь в действительности это всего лишь запеченный картофель, взбитый со сливочным маслом и сыром в аппетитное нежное пюре с различными наполнителями. Однако, не у всех любителей полакомиться этим блюдом получается приготовить его таким же вкусным, как в фирменных кафе. И все же попытка – не пытка, попробуйте! Возможно, блюдо, приготовленное своими руками, с желанием и любовью, понравится вам и вашим близким даже больше! Итак. Несколько из множества вариантов.


Крошка-картошка с копченой курицей


Вам понадобится: картофель средней величины (8 шт.), плавленый сыр, который, продается в баночке, копченая грудка курицы, сливочное масло, майонез.


1. Картофелины вымыть, сухими обернуть в фольгу.


2. Поместить в заранее разогретую духовку до температуры 150 градусов на 60 минут.


3. В то время, пока картофель запекается, можно приготовить "наполнитель" - порезать курицу, и заправить майонезом. Готовый картофель разрезать вдоль пополам (не полный разрез) и взбивать его в пюре (с помощью вилки) с добавлением масла. Обычно используется 2 картофелины на порцию.


4. Когда Вы собьете все картофелины в пюре, положите с одной стороны на порцию приготовленный "наполнитель".


5. Плавленый сыр выложите в тарелку и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту, когда он будет готов, залейте его на вторую половину картофеля.


Крошка-картошка с беконом


Ингредиенты: 4 большие картофелины, соль, 100 г копченого бекона, 100 г сыра гауда, или эдам, 1 пучок зеленого лука, 4 ст. л. сливочного масла, 150 г сметаны, молотый черный перец, жир для смазывания.


1. Картофель отварить.


2. Бекон нарезать полосками и поджарить без масла до коричневой корочки. Выложить на бумажную салфетку.


3. Кусок сыра натереть на крупной терке.


4. Зеленый лук нарезать тонкими колечками.


5. Сваренный картофель обдать холодной водой и, не снимая кожуры, разрезать вертикально пополам. Вынуть из половинок вареных картофелин мякоть ложкой, оставив нетронутыми стенки толщиной 1 см. Из вынутого вареного картофеля приготовить картофельное пюре. Добавив в него сметану и сливочное масло.


6. Поджаренный бекон порезать мелкими кусочками и вместе с тертым сыром и зеленым луком замешать в пюре.


7. Наполнить полученной массой картофельные половинки и уложить их на противень, смазанный жиром.


8. Запекать в духовке в течение 15 мин при 220 градусах.


Крошка-картошка с ветчиной


Ингредиенты: Крупные клубни картофеля 6 шт. Для начинки примерно: Сыр твёрдый 300 г. Ветчина 300 г. Укроп пучок. Сливочное масло. Соль.


1.Картофель, в кожуре, хорошо помыть.


2.Завернуть каждую в фольгу (каждую картофелину можно смазать растительным маслом).


3.Поставить в разогретую до 250 градусов духовку


4.Запекать примерно час.


5.Для начинки сыр натереть на крупной тёрке, ветчину нарезать, укроп измельчить, всё перемешать.


6.Достать картошечку, раскрыть фольгу.


7.Надрезаем картошку на 2 (вдоль) или 4 части.


8.Разминаем мякоть вилкой, не до самой кожуры, оставляем пару миллиметров.


9.Выкладываем кусочек масла, солим и сверху начинку.


10. Слегка подсобрать фольгу, придать форму тарелочки.


11. Поставить на несколько минут подрумяниться обратно в духовку.


12. Подавать в фольге.



Картошечка аля "Крошка-Картошка"


Ингредиенты



  • 5 крупных картофелин

  • 300 гр. мягкого сыра (эдам, гауда)

  • 150 гр. докторской колбасы (не копченой)

  • 1 головка чеснока

  • 10 отварных яиц

  • 1 упаковка майонеза

  • 200 гр. бекона (или грудинки)

  • 1 пучок укропа

  • 1 пучок зеленого лука

  • 1 упаковка крабовых палочек

  • 2 шт. репчатого лука

  • 250 гр. меких креветок, отварить в подсоленой воде

  • Сливочное масло

  • А так же:

  • Фольга


Как приготовить


Знаю, что таких рецептов много в интернете, захотелось поделиться и своим вариантов. Хотя скорее не самой картошки, а наполнителей к ней.


Картошку хорошо вымыть, обсушить салфеткой, завернуть плотно в фольгу и поставить на час в хорошо разогретую до 200С духовку.


Пока картошка запекается, делаем наполнители.


Вариант № 1 "Сырная мазилка" Сыр, яйца, чеснок, майонез. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок мелко порубить, яйца порезать, добавить майонез, перемешать.


Вариант № 2 "Колбасный" Колбаса, сыр, майонез (совсем чуть-чуть). Сыр натереть на мелкой терке, колбасу порезать, добавить майонез, перемешать.


Вариант № 3 "Крабовый" Крабовые палочки, яйца, репчатый лук, майонез. Крабовые палочки, лук и яйца мелко порезать, перемешать с майонезом.


Вариант № 4 "Яичный" Яйца, зеленый лук, майонез. Яйца порезать и лук мелко постругать, добавить майонез, перемешать.


Вариант № 5 "Креветочный" Креветки, яйца, майонез. Креветки, если крупноваты, порезать на две части, яйца порезать, добавить майонез, перемешать.


Вариант № 6 "Бекон и лук" Бекон, лук. Бекон порезать на ромбики, лук мелко порубить. На раскольную сковороду без масла (!) положить бекон, обжарить. Вынуть шумовкой, в оставшееся масло положить лук и обжарить. Положить в бекон и перемешать.


Вариант № 7 "Чесночный соус" Чеснок, укроп, майонез. Чеснок мелко-мелко порубить, укроп тоже мелко нарубить, залить майонезом и перемешать.


Вынуть картошку, разрезать пополам, прямо по фольге, осторожно ложкой перемешать сердцевину с кусочком сливочного масла. Подавать с начинками.


Пошаговые фото


1. Набор продуктов (кроме морковки)

2. Картошку хорошо вымыть, обсушить салфеткой

3. Завернуть плотно в фольгу и поставить на час в хорошо разогретую до 200С духовку.

4. Вариант № 1 "Сырная мазилка" Сыр, яйца, чеснок, майонез. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок мелко порубить, яйца порезать, добавить майонез, перемешать.

5. Вариант № 2 "Колбасный" Колбаса, сыр, майонез (совсем чуть-чуть). Сыр натереть на мелкой терке, колбасу порезать, добавить майонез, перемешать.

6. Вариант № 3 "Крабовый" Крабовые палочки, яйца, репчатый лук, майонез. Крабовые палочки, лук и яйца мелко порезать, перемешать с майонезом.

7. Вариант № 4 "Яичный" Яйца, зеленый лук, майонез. Яйца порезать и лук мелко постругать, добавить майонез, перемешать.

8. Вариант № 5 "Креветочный" Креветки, яйца, майонез. Креветки, если крупноваты, порезать на две части, яйца порезать, добавить майонез, перемешать.

9. Вариант № 6 "Бекон и лук" Бекон, лук. Бекон порезать на ромбики, лук мелко порубить. На раскольную сковороду без масла (!) положить бекон, обжарить. Вынуть шумовкой, в оставшееся масло положить лук и обжарить. Положить в бекон и перемешать.

10. Вариант № 7 "Чесночный соус" Чеснок, укроп, майонез. Чеснок мелко-мелко порубить, укроп тоже мелко нарубить, залить майонезом и перемешать.

11. Вынуть картошку, разрезать пополам, прямо по фольге, осторожно ложкой перемешать сердцевину с кусочком сливочного масла.

12. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.


Дополнительная информация


В общем, так получилось, звонит друг и говорит, что скоро будет. Надо было его чем-то кормить, да и его друзей тоже. В наполнители собственно пошло почти все, что было в холодильнике, вот и результат. Гости остались довольны.


Рецепт: Картошечка аля "Крошка-Картошка", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях



Крошка-картошка в микроволновке. Рецепт с пошаговыми фото


Суп понравился, но получился очень густой (делала как в рецепте).Поэтому либо надо воды побольше, либо перловки поменьше.

  • испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные, нежные, с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят, но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт. дети даже не заподозрили мое жульничество!


  • испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные, нежные, с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят, но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт. дети даже не заподозрили мое жульничество!



  • Новое на блогах



    • Тыквенный пирог с медом

    • Штоллен

    • РЕЦЕПТЫ

    • РЕЦЕПТЫ

    • Ковбой из овощей. Рецепт с фото

    • Божья коровка из огурцов. Рецепт с фото


    Популярное на блогах



    • Крошка-картошка

    • Пирог «Жульен с курицей и грибами»

    • Нежнейший домашний майонез.

    • Тарталетки с сыром, колбасой и помидором. Рецепт с фото

    • ХАРИСА

    • Как испечь вкусный кекс


    Copyright © Supy-salaty. ru 2011-2015. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!








    style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий