воскресенье, 19 сентября 2021 г.

Рецепт для пицы





Пицца


Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.


История пиццы. Лепешки с овощами и сыром ели на Апеннинском полуострове с незапамятных времен. В XVI веке в Европу были завезены помидоры – один из обязательных ингредиентов традиционной пиццы. В XVII веке пицца стала приобретать популярность среди итальянского народа. И тогда она считалась отнюдь не благородным блюдом, ведь в нее входили самые простые ингредиенты: тесто, сыр, помидоры, оливковое масло. И только в XIX веке она появилась на королевском столе.


Пицца Маргарита. В конце XIX века Неаполь посетил король Италии Умберто I и его супруга Маргарита Савойская. Для нее и была изготовлена «трехцветная» пицца: в ее начинке использованы цвета итальянского флага: зеленый (базилик), белый (сыр моццарелла) и красный (помидоры). Эта пицца была названа по имени королевы.


Тесто для пиццы должно быть дрожжевым. Важно, чтобы лепешка была достаточно тонкой и мягкой, чтобы готовую пиццу можно было сложить пополам не переломив. Специалисты рекомендуют не раскатывать лепешку, а разминать ее пальцами, придавая нужную форму. В итальянских пиццериях можно наблюдать, как мастера изготовления пиццы, их называют пиццайоло, эффектно раскручивают лепешку на пальце над головой.


Начинка для пиццы. В каждом регионе Италии есть свои особенности приготовления пиццы: в начиинку добавляют традиционные местные продукты, так называемые специалитеты – различные виды сыра, колбасу и вяленое мясо. рыбу и морепродукты, специи и пряные травы .


Сегодня выбор ингредиентов для начинки огромен, ведь по большому счету, следуя совету героини фильма «Блондинка за углом», в пиццу можно положить все, что есть в холодильнике. Во всем мире пиццу готовят по-разному – по традиционным рецептам или придумывая свои, смело фантазируя на тему пиццы – порой настолько смело, что исходное блюдо и не узнать. Существуют даже десертные варианты пиццы – с фруктами и ягодами .


Выпекание пиццы. Традиционную пиццу пекут в специальной дровяной печи, способной поддерживать очень высокую температуру. В домашних условиях выпекать пиццу надо в духовке, предварительно разогретой до максимально возможной температуры - не менее 220 С. Крайне желательно печь пиццу на горячем камне. Если у вас нет специального камня, установите в центральную часть духовки перевёрнутый противень и оставьте его разогреваться вместе с духовкой. Только при соблюдении этих условий пицца испечётся за считанные минуты и тесто пропечётся, но не высушится.



Кулинарные рецепты из рубрики ‘Пицца’


Уже точно не изветсно, когда рецепт пиццы начал завоевывать умы и желудки людей по всему миру. Но сейчас ясно одно, пицца — чуть ли не самое распространенное блюдо Пиринейского полуострова, которое далеко ушло от своей «родины» и оригинальной рецептуры.


В этой рубрике я предлагаю вам различные рецепты пиццы и теста для нее, которые можно без труда приготовить в домашних условиях. Впрочем, все зависит от вашей фантазии, т. к. пицца может быть с совершенно любой начинкой: с мясом, колбасой, рыбой, свежей или консервированной, с овощами, грибами и даже фруктами.


В общем, выбирайте, тут собраны совершенно разные рецепты приготовления пиццы: от простых, понятных и доступных, до оригинальных и весьма затратных по деньгам и времени.



Обновление фото к рецепту от 11.06.2008 Постоянные читатели моего кулинарного блога должны помнить, что я уже рассказывала про два рецепта пиццы: пицца на сковороде и пицца на дрожжевом тесте. Сегодня Читать далее.



Я очень люблю готовить пиццу. Как правило, делаю ее тогда, когда в холодильнике скапливается много остатков различного мяса. В свою пиццу я всегда добавляю сыр и маринованные огурчики, тесто для Читать далее.



Эта пицца на сковороде из коллекции быстрых рецептов, так необходимых любой хозяйке. Для начинки можно использовать любые грибы, остатки курицы от обеда, мясную нарезку, конечно сыр, одним словом все, что Читать далее.



Лепешки-трансформеры — именно так я называю свои домашние лепешки. И не потому, что они могут видоизменять форму, а потому, что они могут выступать в качестве закуски, завтрака или обеда в Читать далее.



Вслед за пирогом Марина Дымковская прислала на конкурс и рецепт простой закрытой пиццы: В этом простом и очень быстром рецепте закрытой пиццы, которую я назвала «Пикник», вы не найдете перечисления Читать далее.



Наш конкурс выпечки поддержала Виктория Ланкова со своим рецептом домашней пиццы для всей семьи: Предлагаю на ваш суд пиццу по нашему семейному рецепту. Конечно, этот рецепт домашней пиццы далек от «Классического» Читать далее.



Рецептом приготовления домашней пиццы в рамках проводимого конкурса делится с нами Тамила Сагапова: Это пицца в основном предназначена для домашнего приготовления, но не претендует на звание итальянской пиццы, хотя не Читать далее.



Этот рецепт пиццы, которую запросто можно сделать дома, прислала на конкурс Лупина Катерина: Это любимое блюдо моего мужа! Он у меня обожает свежую выпечку, а времени затевать что-то грандиозное особо Читать далее.



Это очень простое блюдо, которое легко можно приготовить к завтраку, является упрощенным вариантом домашней пиццы. Несмотря на всю доступность и простоту приготовления, эти лепешки получаются очень вкусными. Самое главное съесть Читать далее.



Уже относительно давно я выкладывала рецепт приготовления творожного теста. Одним из его неоспоримых преимуществ является срок хранения – тесто может храниться в холодильнике несколько дней, пока вы не найдете ему Читать далее.



Привет. Предлагаю рецепт, который готовится быстро, экономно и вкусно. Я люблю на кухне экспериментировать, вчера готовила. Всем очень понравилось. Ингредиенты: Горчичные баранки 0,5 кг. (я использовала простые) Фарш любой 0,5 Читать далее.



Пицца домашняя: рецепты с пошаговыми фотографиями


Пицца домашняя: рецепты с фото


Варианты первых рецептов приготовления вкусной пиццы появились уже у древних греков, которые иногда подавали кушанья на кусках хлеба. Классическая пицца, которую с легкой руки итальянцев так любят во всем мире, делается в виде круглой лепешки, на которую слоями укладываются томаты и другие овощи, а сверху это многоэтажное великолепие покрывается румяной сырной корочкой.


Самая вкусная – домашняя пицца. рецепт которой до неприличия прост: тесто раскатывается в виде круга, на него укладываются порезанные кольцами помидоры, болгарский перец, колбаса, ветчина, лук, оливки и грибы. В рецептах теста для пиццы используется песочное, дрожжевое, пресное или слоеное тесто, которое меняет вкус блюда и делает его неповторимым. Лучший сыр для пиццы – пармезан, сулугуни, моцарелла, рокфор и гауда, а подают блюдо обычно со сливочным, томатным, чесночным, зеленым или грибным соусом. В рецептах пиццы в домашних условиях нередко можно встретить мясной фарш, сосиски, кукурузу, фасоль, кабачки, тыкву, творог, рис, яйца и фрукты. Чем больше начинки – тем вкуснее, к тому же высокой пиццей можно накормить всю семью.


Попробовав пиццу от Юлии Высоцкой, рецепты которой собраны на сайте «Едим Дома», вы поймете, что совершенства вкуса можно достичь, используя самые простые продукты. В фоторецептах домашней пиццы вы увидите цукини, болгарский перец, артишоки, креветки, грибы, ветчину, рукколу, томаты, сливочный сыр и шоколадную пасту. Попробуйте гастрономическое чудо от ведущей кулинарной телепередачи, и если вы устоите против добавки, вам нужно будет поставить памятник!


© 2009–2015
ООО «Едимдома. ру» –
вкусные рецепты
Все права защищены



Простые рецепты пиццы


Рецепты пиццы


Пицца происходит от итальянского слова «pizzicare», что означает «быть острым». Другая версия происхождения слова пицца утверждает, что в ходе изменений структуры языка, греческое слово «pitta», значащее «пирог» стало звучать как «pizza» и обозначало открытую лепешку с сыром.


Пицца является самым популярных блюдом итальянской кухни, а рецептов пиццы существует несметное количество. Виды пиццы разнятся по рецептам теста, рецептам соуса, а также по составу начинки. Начинка для пиццы может быть абсолютно любой: мясо, ананасы, креветки, анчоусы, салями или овощи. Наиболее известные в мире рецепты вкусной пиццы это: Маринара, Маргарита, Неополитана и Гавайская пицца.


Одной из разновидностей классической пиццы является «закрытая» пицца — кальцоне (от итальянского «calzone» - конверт с начинкой). Ее корж складывают пополам и запекают с традиционной начинкой.


Американская пицца отличается от итальянской более толстой основой, а в рецептах начинки американской пиццы часто встречаются курица-гриль и бекон, придающие пикантный вкус пицце. Рецепты пиццы в Америке меняются в зависимости от штата, но самыми простыми рецептами остаются: пицца Манхэттен, пицца Пепперони, Гавайская пицца и Нью-йоркская пицца.


В России, помимо заимствованных рецептов пиццы, существуют варианты рецептов домашней пиццы, которая практически не имеет ничего общего с итальянским или американским аналогом, например: пицца на слоеном тесте, пицца из кабачков или пицца на макаронах.


На Patee. в разделе Пицца вы найдете более сотни простых авторских рецептов вкусной пиццы с фото.


© 2010–2016 «ООО ДЛ Решения и Технологии»


Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. patee. ru








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий