четверг, 10 июня 2021 г.

Рецепт десерта яблоко запеченое с брусникой





Запеченное яблоко с брусникой


Дата изменения: 2012-02-29


Для приготовления запеченных яблок с брусникой вам потребуется:



  • Яблоко – 4 шт. (столько штук - сколько вам необходимо порций)

  • Брусника - 4 ст. ложки

  • Сахар - 4 ст. ложки

    Это очень вкусный десерт готовится быстро и не требует особых кулинарных умений. Для запекания нужно брать средние ровные яблоки, лучше кисло-сладких или сладких сортов. Яблоки должны быть крепкими, сочными, без побитых бочков и червоточин.


    Отрезаем "крышечку" - небольшую верхнюю часть яблока и откладываем его в сторону. Вырезаем сердцевину яблока и чайной ложечкой немного выгребаем мякоти, чтобы получилась яблочный "горшочек". Его стенки должны быть одинаково толстыми со всех сторон. В горшочек закладываем ягоду перемешанную с сахаром (1 ст. ложка ягоды + 1 ст. ложка сахара). Лучше если сахар будет тростниковым, или использовать натуральный мед.


    Закрываем яблоко отрезанной от него верхушкой и ставим запекаться в разогретую до 180 С духовку на 10-15 минут.


    Дата публикации: 2012-02-26



    Запеченные яблоки с сахаром и брусникой — отличный вариант лакомства. А еще, яблоки запеченные в духовке очень полезны для организма. При запекании в них сохраняются почти все витамины, они снимают воспаления, выводят токсины и улучшают пищеварение.


    Помимо пользы печеные яблочки очень вкусны и почему бы не побаловать себя таким вкусным десертом. Я расскажу как приготовить запеченные яблоки с сахаром и брусникой.


    Десерт получается ароматный, с необычным сочетанием кисло-сладкого вкуса, он легко и быстро готовится.


    Яблоки запеченные в духовке



    Как приготовить запеченные яблоки с сахаром и брусникой


    Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Готовность смотрите по яблокам, если они начинают сильно сморщиваться, убавьте жар до 150-160 градусов.


    Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Напитки и десерты


    Соки-фреш в последнее время приобрели огромную популярность. Они полезнее пакетированных, в них нет консервантов и гораздо больше полезных веществ.


    Яблочки со сгущенкой легко готовятся, невероятно вкусны – получаются очень ароматные, почти прозрачные, с нежным вкусом, просто тают во рту.


    Вкусный и питательный коктейль из томатов и огурцов прекрасно тонизирует и надолго насыщает энергией. В напитке много витаминов и мало калорий.



    Яблоки, запеченные с брусникой и медом


    Смотрите еще рецепты:


    Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Десерты, напитки



    • Порционное Тирамису с вишней и шоколадом
      2 куриных яйца, 50 г сахара, 250 г Маскарпоне, 150 г печенья Савоярди, 200 мл кофе, 200 г вишни без косточек, 50–100 г шоколада

    • Конфеты «Домашние»
      100–150 г шоколада начинка простая: вареная сгущенка, орехи начинка Тирамису: 3 ст. л. Маскарпоне, 3 печенья Савоярди, вяленая вишня начинка Птичье молоко: 1.

    • Абрикосовый джем с миндальными лепестками
      1 кг абрикосов, 800–900 г сахара, 80–100 г миндальных лепестков

    • Мороженое «Тирамису»
      500 г Маскарпоне, 300 мл сливок 33–35%, 150 г сахара, 8–10 палочек Савоярди, 250 мл кофе

    • Десерт с бисквитом, клубникой, и сливочным кремом
      бисквит: 1 яйцо, 50 г сахара, 0.5 ч. л. разрыхлителя, 50 г муки крем: 150 мл сливок 33–35%, 100 Маскарпоне, 50 г сахара, 50 мл Бейлиза.

    • Мармелад фруктовый
      700 г фруктов, 150–200 г сахара, 6 г агар-агара, 1 апельсин, 250 мл воды

    • Мороженое «Шоколадное»
      500 мл сливок 33–35%, 400 г сгущенного молока, 200 г шоколада, палочка ванили


    Новые рецепты



    Яблоки, запеченные с брусникой и медом


    Приготовление


    Для такого рецепта можно использовать как покупные яблоки и приготовить это блюдо в зимнее время года, и тогда использовать сушеную или замороженную ягоду. А также можно использовать и садовые яблоки и свежую ягоду. Итак, выкладываем яблоки в большую тару и заливаем их водой. Так они должны постоять некоторое время и потом их нужно промыть хорошо щеточкой. После яблоки разрезаем на половинки и аккуратно вынимаем серединку с семечками.


    Теперь выкладываем ягоду в миску. также промываем ее водой. Нужно хорошо ее просмотреть и убрать все веточки и листики. Если вы используете сушеную ягоду, то нужно также ее немного смочить водой. После в серединку яблока выкладываем ягоду. Если вам не нравится брусника, то можно положить клюкву.


    В глубокую форму выкладываем половинки яблок и оправляем их запекаться в духовку. Примерно для того, чтобы пропеклись яблоки вам потребуется сорок минут. После того, как мякоть стала мягкой и сочной, то вынимаем яблоки. Нужно им дать некоторое время постоять и после поливаем медом. Если у вас мед уже засахарился, то можно положить кусочек, пока яблоки еще будут стоять в духовке минуты три. Подавать такое угощение можно с разными напитками, например, с ароматным чаем.


    Идет поиск видео к рецепту
    " Яблоки, запеченные с брусникой и медом "


    Рецепты похожие на "Яблоки, запеченные с брусникой и медом":








  • style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий