четверг, 3 июня 2021 г.

Рецепт десерта из сухофруктов с орехами





Праздничный десерт из сухофруктов и орехов



Сухофрукты вкусны и полезны. Они насыщены минералами и клетчаткой в большом количестве.
Чернослив – богат железом и полезен для повышения гемоглобина, при заболеваниях печени. Курага - это высушенный абрикос. Содержит очень много фосфора и кальция, полезных для костей и умственной деятельности, а так же повышает гемоглобин.


Нужно, однако, не забывать, что сухофрукты содержат большое количество сахара и они противопоказаны людям страдающим ожирением или сахарным диабетом.


Используя данные сухофрукты и добавив свежий банан, поджаренный миндаль и шоколадную пасту приготовим вкусное, праздничное лакомство на десерт, для детского стола.


На 6-8 порций нам понадобится:



  • шоколадная паста( Merenta, Nutella) – 400 грамм,

  • миндаль – две чашки,

  • чернослив -10 штук,

  • курага -10 штук,

  • бананы свежие -2 штуки,

  • каштаны -15 штук(по желанию),

  • сливки 35% -100 грамм.

  • Сок яблочный – 4 ст. л.



Праздничный десерт из сухофруктов и орехов – рецепт с фото:



Обильно смазываем дно салатницы шоколадной пастой. Лучше взять стеклянную посуду, в ней будут хорошо просматриваться слои нашего десерта из сухофруктов и орехов. Можно так же использовать и маленькие вазочки, в этом случае их количества должно соответствовать количеству приглашённых гостей за столом.

Нарезаем чернослив, курагу на крупные кусочки, крупно рубим поджаренный миндаль.

Половину миндаля выкладываем поверх шоколадной пасты, она будет выступать в роли клея, удерживая слои сухофруктов. Вместо миндаля можно взять так же грецкие орехи или фундук.

Половину чернослива отправляем в салатницу.

Следующий слой будет из порезанных абрикосов, кладём снова половину, т. е 5 штучек.

По рецепту следующий слой должен быть из каштанов, но мне они не очень нравятся и я их не кладу. Нарезаем кружочками банан и выкладываем в салатницу. Поливаем двумя столовыми ложками яблочного сока.

Снова выкладываем слой шоколадной пасты.

Повторяем в том же порядке выкладывать оставшиеся сухофрукты. Сначала кладём миндаль.

Чернослив.

Добавляем курагу.

Очередь за бананом. Поливаем оставшимся яблочным соком.

Наносим слой шоколадной пасты. Десерт из сухофруктов и орехов практически готов, осталось его немного украсить взбитыми сливками.

Взбиваем миксером сливки в густую пену. Украшаем взбитыми сливками праздничный десерт, используя кондитерский шприц или мешок. Ставим на один час в холодильник.




Праздничный десерт из сухофруктов, орехов и взбитых сливок, готов! Такой десерт хорошо украсит любой праздничный стол.



Витаминная смесь из сухофруктов и орехов


02 Ноя 2014, Автор: Татьяна


Рецепт витаминной смеси из сухофруктов орехов и меда живет в нашей семье с 90- х годов. Она не только очень вкусная, но и полезна для укрепления иммунитета. В любом случае этот прекрасный десерт точно полезнее магазинных конфет. Впереди долгая зима и эта смесь нам поможет сохранить иммунитет и согреет в холодную зиму.



Сочетание сухофруктов, грецких орехов, лимона и меда для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, большое содержание витаминов, микроэлементов тонизирует и укрепляет и восстанавливает организм после физических и умственных нагрузок.




  • 200 г кураги

  • 200 г чернослива без косточек

  • 200 г изюма

  • 100 г меда

  • 200 г грецких орехов


Рецепт витаминной смеси из сухофруктов для укрепления иммунитета:


Все сухофрукты и орехи хорошо помыть.


Сначала сухофрукты их надо размочить в теплой воде, если сухофрукты слишком сухие, необходимо залить их кипятком и подержать в нем минут 15.


Затем хорошо промыть и высушить на полотенце.



Все сухофрукты и орехи измельчить в блендере или через мясорубку.



Так же поступаем и с лимоном, во многих рецептах витаминной смеси предлагается измельчить лимон вместе с кожурой.


Мне не очень нравится вкус лимонной корки, поэтому я очищаю лимон от кожуры и семян и измельчаю только мякоть.


Вообщем это на ваше усмотрение.


Затем в измельченную смесь сухофруктов, орехов и лимона, добавляем мед и хорошо перемешиваем.



По рецепту 100 г меда, я кладу меньше буквально 2-3 столовые ложки для меня достаточно.



Итак, все хорошо перемешиваем, выкладываем в стеклянную банку и закрываем крышкой, хранить в холодильнике.


Употреблять по 1 чайной ложке 2-3 раза в день между приемами пищи


Но как показывает опыт витаминная смесь из сухофруктов орехов и меда такая вкусная, что устоять невозможно, многие с удовольствием едят ее вместо десерта с чаем.



Курага — это сушенные абрикосы, а они полезны в любом виде, так что вы запросто можете испечь самый вкусный заливной пирог с абрикосами !


На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.


Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда



Новый год и Рождество уже совсем не за горами и многие хозяйки потихоньку начинают присматривать вкусные рецепты к праздничному столу. Сегодня хотим поделиться с вами рецептом очень ароматной рождественской выпечки, а именно рецептом штоллена. Штоллен – это традиционная рождественская выпечка Германии и «изюминка» штоллена заключается в том, что его принято выпекать заранее (минимум за 1-2 недели), чтобы к праздникам он успел созреть и пропитаться ароматом сухофруктов.


Ароматный, заставляющий вспомнить «душевную» деревенскую выпечку пирог с сухофруктами и кокосовой стружкой — один из лучших примеров домашней сдобы. Форма, начинка изделия, по сути, не имеют значения, и здесь остается простор для пекарской фантазии. Наш рецепт демонстрирует принцип формовки пирога в виде кольца с «косами» и такой вариант пригодится для встречи званых гостей и/или воскресного чаепития.


У этого десерта очень много достоинств – никакого подгорания и жара от плиты, отсутствие белого сахара, муки и яиц, очень быстрый процесс приготовления. Если вы решили максимально оградить себя от мучного или слишком жирного, попробуйте начать свою «сладкую жизнь» с освоения именно этого рецепта. Впрочем, минимум калорий не обещаем, так как сухофрукты – это довольно «увесистые» по содержанию энергетических единиц продукты, но то, что этот брауни очень полезен, нет никаких сомнений!


Этот рецепт очень часто встречается на страницах венгерских поваренных книг под названием «Турош гомбоц». По вкусу эти творожные шарики очень напоминают наши сырники, но все же, из-за того, что они не обжариваются, а варятся, получаются в итоге намного нежнее. Сочетание вкусов творожного теста, абрикосового джема и начинки из чернослива просто замечательное! Хотя… Вы можете подать этот десерт так, как любят кушать его сами мадьяры – со слегка подогретой сметаной, панировочными сухарями и солью.


Замечательный рецепт для тех, кто не хочет или не может употреблять в пищу традиционный белый сахар! Умеренную сладость этим сырникам придадут сухофрукты – чернослив и финики, которые являются источниками «природного» сахара, а значит легкоусвояемой глюкозы, которая так необходима нашему организму в построении новых здоровых клеток. К тому же для приготовления этих сырников совсем не нужно использовать много растительного масла – мы будем их запекать в духовке, что позволит избавить рецепт от лишних калорий.


Любите провести свое утро за чашечкой ароматного кофе или чая? Разнообразьте утренний прием пищи вкусными и полезными домашними конфетами из сухофруктов в шоколаде. В состав этого лакомства входят такие сухофрукты, как курага и изюм, которые в сезон авитаминоза становятся очень актуальными. Перечисленное количество ингредиентов рассчитано примерно на приготовление 20 конфет.


Вы наверное не раз слышали о профессионалах шоколатье, способных превратить шоколад в произведение искусства. Если вы тоже хотите прикоснуться к этому высокому искусству и научиться готовить изумительные домашние конфеты, то предлагаем начать с самого простого – с шоколадных плиток. На этом этапе вы научитесь работе с шоколадом, ведь не секрет, что он очень капризен и не приемлет небрежного обращения.


Этот рецепт конфет из кураги подойдет для разборчивых в отношении рациона хозяек, желающих обезопасить близких, максимально исключая блюда с консервантами, искусственными красителями, усилителями вкуса и прочими вредоносными добавками. Полезная курага в шоколаде, с нежной начинкой из бананов и грецких орехов придется по душе и малышам, и взрослым.


Чернослив, грецкие орехи и шоколад будто созданы друг для друга. Вместе они создают неповторимую вкусовую композицию. Трудно поверить, но всего из трёх этих легкодоступных компонентов можно создать восхитительные и полезные конфеты своими руками! Освоив нехитрую технику приготовления конфет «Чернослив в шоколаде», вы надолго забудете о магазинных лакомствах.


Дома можно приготовить изысканный, как в ресторане, десерт «Чернослив с орехами». Это несложное, но притом очень вкусное кулинарное творение очень хорошо подойдет для праздничного меню, для романтического ужина - и просто, чтобы полакомиться всей семьей!



Вкусный и полезный десерт из кураги и чернослива с грецким орехом. Он обязательно понравится и детям и взрослым.




  • чернослив 10 шт.

  • курага 10 шт.

  • грецкие орехи 5 шт.(+1 для украшения)

  • сметана жирная 80-100г

  • сахар 1 ст. ложка без горки (или по Вашему вкусу)


Сухофрукты вымойте, залейте кипятком на 10-15 минут. Слейте воду и положите на кухонное полотенце, чтобы ушла лишняя вода.


Грецкие орехи очистите.


Разломайте на четвертинки и подсушите на раскаленной сковороде.


В каждый сухофрукт поместите по четвертинке ореха и выложите в тарелку или на блюдо.


Сметану хорошо взбейте с сахаром.


Залейте сухофрукты взбитой сметаной и поставьте в холодильник на 3-4 часа.


Десерт из сухофруктов с орехами готов. Подавайте его к столу охлажденным, украсив измельченными орехами.


Время приготовления примерно 25 минут+охлаждение


Приятного Вам аппетита!


Полную версию рецепта с фотографиями всех этапов приготовления смотрите на странице рецепта Десерт из сухофруктов с орехами. а так же на сайте Домашние рецепты. много других не менее интересных рецептов.


При использовании материалов рассылки, активная ссылка на сайт Домашние рецепты или страницу с рецептом обязательна!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий