понедельник, 7 июня 2021 г.

Рецепт десерта понн окоте, венский штрудель





Десерты с летними ягодами



Лето богато вкусными и полезными ягодами, из которых иногда хочется приготовить что-нибудь интересное и аппетитное. Предлагаем вам пять рецептов невероятно красивых десертов из летних ягод!


Чёрная смородина


Это настоящая кладезь витаминов. Благодаря своему богатому витаминному составу она укрепляет сосудистую стенку и является прекрасным антипростудным «препаратом». Ягоды укрепляют иммунитет, поэтому её необходимо давать детям, тем более что смородина низкоаллергенна.
Немного о полезных свойствах чёрной смородины: она способна оказать лечебное воздействие при язве, гастрите, малокровии, атеросклерозе, при нарушении обмена веществ и работы почек.
Чёрная смородина противопоказана при тромбофлебите из-за высокого содержания витамина К и фенольных соединений.
Минеральный и витаминный состав: калий, фосфор, железо. Листья смородины содержат магний, марганец, серу, серебро, медь, свинец, эфирное масло. Витамины В, Р, К, провитамин А, пектин. По содержанию витамина С – лидер среди всех ягод.


Панна кота с соусом из чёрной смородины



  • желатин, 1 ч. л.

  • жирные сливки, 1.5 стакана

  • сахар, 4 ст. л.

  • ваниль, 1 стручок

  • чёрная смородина, 100 г


Смешайте желатин с четвертью стакана сливок. Оставшиеся сливки вылейте в кастрюлю и добавьте 2 ст. л. сахара. Разрежьте стручок ванили и очистите его от семян. Затем эти семена и пустой стручок положите в кастрюлю к сливкам с сахаром. Получившуюся смесь, постоянно помешивая, доведите до кипения на среднем огне. После этого снимите кастрюлю с огня и добавьте желатиновую смесь, постоянно помешивая, пока желатин не растворится. Уберите пустой стручок ванили. Горячую смесь разлейте по формочкам и охладите как минимум 5 часов.
Перед подачей сделайте смородиновый соус. Протрите чёрную смородину с 2 ст. л. сахара и полейте получившимся соусом панна коту.


Источник: lowcarbsosimple. com

Черника


Вкусная и полезная ягода, содержащая много полезных веществ. Черника богата антиоксидантами, препятствует развитию опухолей, хороша для профилактики раковых заболеваний и других недугов.
Минеральный состав: калий, фосфор, магний, медь, углеводы, железо, пантотеновая кислота. Витамины: А, С, В1, B6, РР.


«Павлова» с черничным джемом



  • яичные белки, 6 шт.

  • соль, щепотка

  • сахар, 1.5 стакана

  • черника, 1 стакан

  • лимонный сок, 1 ч. л.

  • лимонная цедра, 1 ч. л.

  • мята, для украшения


Взбейте яичные белки с щепоткой соли в течение трёх минут на средней скорости. Не выключая миксер, добавьте сахар (стакан с четвертью) – постепенно, по одной ложке. Взбивайте до устойчивых пиков.
Постелите пекарскую бумагу на противень, а затем выложите ложкой взбитые белки. Посередине «лепёшки» сделайте углубление для варенья. Выпекайте при 120 градусах в течение 1 часа 20 минут.
Приготовьте варенье: смешайте чернику, оставшийся сахар, лимонный сок и цедру в небольшой кастрюле. Варите на среднем огне в течение 6-8 минут. Охладите варенье – оно должно загустеть.
Получившееся варенье выложите на безе и украсьте мятой.


Источник: abeautifulmess. com

Малина


Известна своими противопростудными и жаропонижающими свойствами. Даже при термической обработке, то есть после того, как свежие ягодки превратятся в варенье, она не теряет своих полезных качеств. Малина оказывает благоприятное воздействие на женское здоровье, в том числе на цвет и красоту кожи. Ягоды помогут работе почек и органам желудочно-кишечного тракта.
Не рекомендуется употреблять малину людям с подагрой и нефритом.
Минеральный и витаминный состав: глюкоза, фруктоза, сахароза, пектин, клетчатка. Железо, медь, калий, кальций, магний, цинк, кобальт. Витамины С, В1, В2, РР, фолиевая кислота, провитамин А.


Малиновое парфе



  • малина, 3 стакана

  • сахар, ½ стакана

  • мягкий сливочный сыр, 100 г

  • жирные сливки, 2 стакана

  • сметана, 1 стакан

  • ваниль, 1 ч. л.


Положите 2 стакана малины и четверть стакана сахара в кастрюлю. Перемешайте, разомните ягоды и держите на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 7-8 минут. Процедите полученную смесь, а затем хорошо охладите.
Взбейте сливочный сыр и оставшийся сахар в миксере. Добавьте сливки и продолжайте взбивать. Положите сметану и ваниль. Взбивайте ещё в течение 1-2 минут, а затем в вазочки вылейте получившуюся смесь слоями, чередуя с малиновым сиропом и оставшейся свежей малиной.



Источник: dineanddish. net

Клубника


Клубника на 90% состоит из воды. Она поможет не только в жару, но и в любое время года, особенно гипертоникам, людям, страдающим от склероза и при расстройствах желудка. Клубника также улучшает обмен веществ, нормализует работу почек и органов желудочно-кишечного тракта, обладает мочегонным действием. Она не противопоказана людям с сахарным диабетом, так как способствует понижению сахара в крови. Эта яркая и сочная ягода полезна ещё и в романтических делах — она повышает потенцию.
Минеральный и витаминный состав: кобальт, железо, марганец, фосфор, кальций. Витамины С, В, фолиевая кислота, клетчатка, кератины и пектины.


Клубничный трайфл



  • ванильный пудинг, 2 упаковки

  • клубника, 1 кг

  • бисквит, 2 коржа

  • взбитые сливки, 4 стакана


Охладите ванильный пудинг. Вымойте и нарежьте клубнику. Нарежьте бисквитные коржи на небольшие кусочки. Возьмите большую и прозрачную десертную вазочку, выкладывайте слоями: бисквит, клубнику, ванильный пудинг и взбитые сливки. Чередуйте слои до самого верха вазочки.


Источник: deliciouslydeclassified. com

Черешня


Полезные свойства черешни известны уже очень давно — эту вкусную и красивую ягоду выращивали ещё в Древней Греции. В зависимости от сорта плоды черешни бывают разного цвета – жёлтого, белого, ярко красного или тёмного, почти чёрного. Для детей будут полезны светлые сорта, потому что они менее аллергенны. Ягоды тёмного цвета рекомендуется употреблять при атеросклерозе, гипертонии и малокровии. Черешня обладает противоотёчным и мочегонным действием, активизирует пищеварение.
Людям с сахарным диабетом черешня противопоказана.
Минеральный и витаминный состав: калий, фосфор, кальций, магний, железо, натрий, йод, фтор, хром, кремний, никель, кобальт, цинк, медь, марганец. Витамины С, РР, каротин, В1, В6. В черешне много клетчатки и углеводов (сахарозы, глюкозы и фруктозы).


Черешневый десерт без выпечки



  • желатин, 1 пакетик

  • лимонный сок, 6 ст. л.

  • лимонная цедра, 1 ч. л.

  • жирные сливки, 2.25 стакана

  • белый шоколад, 1 плитка

  • шоколадные вафли, 1 упаковка

  • сахар, 1.5 стакана

  • сливочное масло, ½ пачки

  • сливочный сыр, 250 г

  • вода, 0.25 стакана

  • черешня, 500 г


Желатин и лимонный сок смешайте в кастрюле, нагрейте на среднем огне, пока желатин не растворится. Добавьте цедру, четверть стакана сливок, кусочки шоколада. Продолжайте греть смесь, постоянно помешивая её, пока шоколад не растает. Затем охладите полученную смесь.
Смешайте раскрошенные вафли с половиной стакана сахара и размягчённым маслом, перемешайте и выложите ровным слоем в форму для выпечки.
Взбейте оставшийся сахар (только оставьте ещё 2 ст. л.) и сливочный сыр до пышности. Добавьте туда охлаждённую смесь с желатином, сливками и белым шоколадом. Хорошо перемешайте. Взбейте оставшиеся сливки и выложите их в эту смесь. Затем намажьте её на вафельную основу. Накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на сутки.
Перед подачей десерта подготовьте черешню. Нагрейте воду, добавьте оставшиеся 2 ст. л. сахара, помешивайте, пока сахар не растворится. Затем охладите получившуюся смесь и положите в неё черешни (без косточек). Дайте стечь лишней жидкости.
Достаньте десерт из холодильника, снимите форму для выпечки. Выложите черешню и сразу подавайте.


Источник: stemilt. com

Автор: Шаманина Александра

02 июня 2015, 23:41 15026



Венский штрудель



Венский штрудель – это вкусная выпечка с нежнейшим тонким слоем теста и сладкой начинкой: наливными яблочками и изюмом с привкусом лимона. Такое блюдо оценят и друзья, которые пришли к вам на праздник, и родные, которым вы решили сделать сюрприз и приготовить к чаю такой вот пирог!


Ингредиенты для приготовления венского штруделя:


Для теста:



  1. Мука пшеничная 250 грамм

  2. Желтки яичные 2 штуки

  3. Масло сливочное 2 столовые ложки

  4. Соль 1 щепотка

  5. Масло растительное для смазки


Для начинки:



  1. Лимон среднего размера 1 штука

  2. Яблоки 1 килограмм

  3. Изюм без косточки 100 грамм

  4. Миндаль измельченный 75 грамм

  5. Масло сливочное 100 грамм

  6. Сметана 25% жирности 125 грамм

  7. Сахар 100 грамм

  8. Специя корица 1 чайная ложка

  9. Пудра сахарная 2 столовые ложки

  10. Крошки хлеба белого свежего 100 грамм


Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!


Инвентарь:



  1. Миксер или ручной венчик

  2. Две глубокие миски

  3. Разделочная доска

  4. Нож

  5. Кухонный стол

  6. Холодильник

  7. Кухонная плита

  8. Соковыжималка

  9. Духовка

  10. Сковорода

  11. Деревянная лопатка

  12. Столовая ложка

  13. Чайная ложка

  14. Маленькая кастрюля

  15. Скалка

  16. Две пиалы

  17. Кондитерская кисть

  18. Форма для выпечки

  19. Тканевая салфетка или кухонное полотенце

  20. Пищевая пленка

  21. Блюдо для подачи


Приготовление венского штруделя:


Шаг 1: подготавливаем масло для теста.


В маленькую кастрюлю выкладываем сливочное масло и ставим на маленький огонь. При постоянном помешивании ложкой, доводим ингредиент до жидкого состояния. После выключаем конфорку и оставляем масло остывать до теплого состояния.


Шаг 2: готовим тесто.


В глубокую миску выливаем растопленное масло, добавляем яичные желтки, соль и муку. С помощью миксера или ручного венчика взбиваем все ингредиенты до тех пор, пока у нас не получится однородная масса. Тесто должно получится довольно крутым! Поэтому, когда все ингредиенты смешаются, руками перекладываем тесто из емкости на кухонный стол и еще некоторое время его замешиваем. Внимание: по пропорциям муки должно хватить, чтобы тесто было крутым. Но это еще зависит и от качества муки. Поэтому выбираем мучной компонент только высшего сорта и проверенных торговых марок. Затем формируем тестовый шарик и, обмазав его растительным маслом, заворачиваем тесто в пищевую пленку. Оставляем на 1 час в стороне, чтобы тестовый продукт смог настояться.


Шаг 3: готовим лимонный сок.


По правде говоря сам лимон нам не нужен, а только его сок! Поэтому на разделочной доске разрезаем цитрус на две половинки и поочередно каждую обрабатываем с помощью соковыжималки. А для тех у кого нет под рукой такого инвентаря, можно воспользоваться своими силами и добыть лимонный сок руками.


Шаг 4: подготавливаем яблоки.


Для нашего штруделя не обязательно брать сладкие яблоки. Подойдут даже зеленые с кислинкой! Главное, чтобы они были твердые и сочные. Итак, промываем ингредиент под проточной водой и после – ножом отчищаем от кожуры. На разделочной доске с помощью того же ножа разрезаем каждое яблоко на две половинки и вырезаем сердцевину. Затем нарезаем на небольшие кусочки. Измельченный компонент выкладываем в глубокую миску.


Шаг 5: подготавливаем изюм.


Изюм выкладываем в пиалу и заливаем кипятком. Оставляем ингредиент в таком состоянии отмокать на 10 минут. По истечению отведенного времени сливаем воду и аккуратно отжимаем руками изюм.


Шаг 6: готовим начинку блюда.


В глубокую миску с измельченными яблоками выкладываем обработанный изюм, измельченный миндаль и вливаем лимонный сок. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой.


Шаг 7: подготавливаем хлебные крошки.


В сковороду выкладываем 1 столовую ложку сливочного масла и растапливаем на среднем огне. После этого добавляем в емкость хлебные крошки и, при постоянном помешивании деревянной лопаткой, обжариваем хлебный ингредиент до золотистого цвета.


Шаг 8: подготавливаем сливочное масло.


В ту же маленькую кастрюлю выкладываем все оставшееся у нас сливочное масло и ставим на средний огонь, чтобы ингредиент растопился. При этом постоянно помешиваем масло столовой ложкой.


Шаг 9: готовим Венский штрудель.


Пока мы будем готовить наше блюдо, включаем духовку, чтобы она разогрелась до температуры 200°С. Тесто уже настоялось, поэтому освобождаем его от пищевой пленки и еще раз несколько раз замешиваем его руками на кухонном столе. Стол можно слегка присыпать мукой. Затем накрываем стол тканевой салфеткой или кухонным полотенцем и присыпаем его тоже мукой. Выкладываем на ткань тестовый шарик и начинаем его раскатывать с помощью скалки. У нас должен получиться тоненький блин толщиной примерно 3 мм. Внимание: это очень кропотливый момент обработки теста! Оно может порваться. Поэтому раскатываем тесто не спеша и, аккуратно придавливая скалкой. Затем с помощью кондитерской кисти или чайной ложки смазываем наше тесто 1/2 частью растопленного масла. После этого смазываем сметаной и посыпаем обжаренными хлебными крошками. Поверх молочного продукта выкладываем столовой ложкой начинку. В пиалу выкладываем сахар и корицу. Столовой ложкой хорошо смешиваем ингредиенты до состояния однородной смеси. Сразу же после этого посыпаем этой смесью нашу начинку. Так как тесто получается довольно большое по размерам, делаем штрудель, сворачивая в рулет тесто благодаря нашему полотенцу или салфетке. Форму для выпечки обмазываем сливочным маслом и после – выкладываем в емкость Венский штрудель. Не забываем поверхность пирога смазать оставшимся растопленным маслом, воспользовавшись кондитерской кистью или обычной ложечкой. Выпекаем в духовом шкафу в течение 45 минут.


Шаг 10: подаем Венский штрудель.


Когда наше блюдо будет готово, выключаем духовку и достаем пирог остывать. Когда штрудель станет комнатной температуры, присыпаем его поверхность сахарной пудрой. Я уверена, что аромат начинки и свежего теста буквально с первого взгляда и запаха влюбит в себя всех окружающих! Подаем к столу Венский штрудель на большом блюде с чашечкой мятного чая. Приятного вам аппетита!


Советы к рецепту:


– – Распределяем начинку по всей поверхности тестового блина, чтобы штрудель получился хорошо начиненный яблоками и изюмом и гостям не попадались полые кусочки.


– – Очень вкусно Венский штрудель подавать с ягодным или фруктовым сиропом. Также нежный вкус дает ложечка воздушных сливок.


– – Для пикантного аромата блюда изюм можно замочить в воде, чтобы он разбух, а потом еще на 10 минут окунуть в ликер Амаретто.



Пирог с яблоками и клюквой



Жареные пирожки с яблоками



Яблочный штрудель в мультиварке



Блинный пирог с яблоками



Постный пирог с яблоками



Шарлотка с яблоками и корицей



Постные тарталетки



Пирог с яблоками и курагой



Пирожки с яблоками



Пирог с брусникой и яблоками



Яблочный штрудель



Пирожки с капустой и яблоками


Другие рецепты категории



Венский штрудель


Мука — 250 грамм Сахар — 300 грамм Растительное масло — 40 грамм Яйцо — 1 штука Очищенные яблоки — 600 грамм Светлый изюм — 200 грамм Вода — 55 миллилитров Сода, уксус — 0 грамм Соль 2 грамма — 0 грамм


Смешать растительное масло, яйцо, воду, соль и гашенную уксусом соду.


Полученную смесь соединить с мукой и 200 г сахара.


Замесить тесто. Разделить его на 2 части.


Приготовить начинку для венского штруделя. Яблоки нарезать мелкими кубиками, соединить с предварительно вымоченным в теплой воде изюмом и 100 г сахара.


Раскатать 1 часть теста в очень тонкий пласт. Высыпать половину начинки дорожкой на ближний к себе край теста и аккуратно завернуть в рулет. Таким же способом сделать вторую порцию.


Сверху классический венский штрудель можно смазать растительным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.


Венский штрудель с яблоками готов!


Комментарии



Венский штрудель — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить венский штрудель.


Венский штрудель — общие принципы приготовления


Первое упоминание о штруделе появилось примерно в шестнадцатом веке в австрийской поваренной книге, и с тех пор блюдо радует не одно поколение гурманов и простых обывателей в разных странах. Еще бы, кому не придется по нраву изысканный десерт из тонкого слоеного теста с яблочной начинкой? Венский штрудель – блюдо вкусное и необыкновенное, готовиться несложно, но имеет свои особенности и секреты. Когда говорят о венском штруделе, то чаще всего имеют ввиду штрудель с яблоком. Но такую начинку можно разнообразить сухофруктами, ягодами или орехами.


Венский штрудель — подготовка продуктов и посуды


Для венского штруделя лучше всего брать яблоки сладкого сорта. Снимите кожицу, достаньте семена, отрежьте хвостики и порежьте плод кубиками как можно меньше. Самая простая начинка это смесь яблока, сахара и корицы, но можете добавить к яблоку курагу, изюм, вишню, смородину, орехи.


Штрудель обязательно получится, если приготовить «правильное» тесто. Делать его несложно, но чтобы не терять силы и время, многие хозяйки предпочитают покупное тесто. Если же вы решили приготовить тесто самостоятельно, следуйте инструкции приготовления, приведенной ниже, и обязательно после вытягивайте его руками. Эта процедура очень проста – после раскатки скалкой под тесто кладется чистое полотенце, и нужно вытягивать его по кругу пока отчетливо не проступит рисунок полотенца. Чем тоньше будет тесто, тем вкуснее получится штрудель.


Перед приготовлением венского штруделя подготовьте декуу для выпекания, пергаментную бумагу и пищевую пленку. Деку, в которой будете выпекать штрудель, обязательно смажьте растительным маслом перед тем, как выложить на нее десерт.


Рецепты венского штруделя:


Рецепт 1: Венский штрудель



Такой штрудель чаще всего подают в ресторане в теплом виде вместе с шариком мороженного.



  • Мука 400 грамм

  • Масло сливочное 50 грамм

  • Сахар

  • Масло растительное 2 столовые ложки

  • Яйцо куриное 2 штуки

  • Вода ½ стакана

  • Соль

  • Яблоко 2 штуки

  • Корица

  • Сахарная пудра 50 грамм



  • Подготовим тесто. Взбейте миксером два яйца с сахаром и солью, добавьте воды.

  • Муку просейте через сито на чистую поверхность стола, выложите горкой, сделайте ямку в центре.

  • Масло сливочное растопите. Влейте его в углубление в муке, добавьте яичную смесь с сахаром и вымешивайте до получения теста.

  • Смажьте его маслом растительным, оберните пленкой пищевой и поставьте в теплое место на 30 минут.

  • Яблоко помойте, очистите от кожуры и серединки, порежьте кусочками и, посыпав сахарной пудрой и корицей, хорошо перемешайте.

  • Возьмите тесто, раскатайте его скалкой и, выложив яблоки, сверните рулетиком.

  • Смажьте деку маслом растительным, выстелите пергамент и выложите венский штрудель

  • Запекайте десерт в духовом шкафу около 30 минут.

    Рецепт 2: Венский штрудель с яблоком и миндалем



    Миндальный орех в сочетании с яблоком образует необыкновенную комбинацию вкуса и аромата.



    • Яблоко 2 штуки

    • Миндаль 100 грамм

    • Мука 1,5 стакана

    • Яйцо куриное 2 штуки

    • Вода ½ стакана

    • Сахар

    • Сахарная пудра 50 грамм

    • Сливочное масло 100 грамм

    • Растительное масло 2 столовые ложки



  • Подготовим тесто для венского штруделя. Для этого муку просейте через сито в глубокую тарелку, смешайте с водой, яйцами и солью. Вымешивайте тесто ладонями, добавив к нему растопленного сливочного масла. Полученная масса должна быть мягкой и липнуть к рукам.

  • Обмотайте пленкой пищевой и поставьте в теплое место на 30-40 минут.

  • Подготовим начинку. Яблоки помойте, снимите кожуру и вычистите серединку. Порежьте яблоко кусочками.

  • Миндаль измельчите с помощью блендера. Смешайте ложкой сахарную пудру, молотый миндаль и порезанные яблоки.

  • Достаньте тесто и раскатайте его в пласт, но не очень тонко. После этого начинайте вытягивать тесто по кругу ладонями, подложив под него чистое полотенце, пока оно не станет тонким.

  • Сливочным растопленным маслом смажьте тесто.

  • Выкладывайте яблочную начинку на тесто, после чего заворачивайте тесто в рулет.

  • Готовый рулет обмажьте маслом и выложите на противень, застеленный бумагой.

  • Разогрейте духовой шкаф до180 градусов и выпекайте венский штрудель 35 минут.

    Рецепт 3: Венский штрудель с яблоком и изюмом



    Не обязательно тратить силы на приготовление теста, если его можно купить в магазине, тем более что стоит оно совсем не дорого. Для этого рецепта в качестве начинки мы будем использовать изюм с яблоками и корицей.



    • Яблоко 2 штуки

    • Изюм белый 100 грамм

    • Корица 1 чайная ложка

    • Тесто слоеное 250 грамм

    • Сахарная пудра 100 грамм

    • Растительное масло

    • Сливочное масло



  • Приготовим начинку для венского штруделя. Изюм залейте на 10 минут кипятком, затем воду слейте и еще раз хорошо промойте.

  • Яблоко очистите от кожуры, вырежете серединку и порежьте кусочками.

  • Смешайте яблоко, изюм, сахарную пудру и корицу.

  • Слоеное тесто раскатайте скалкой как можно тоньше и смажьте сливочным или растительным маслом.

  • Выложите на раскатное тесто яблочную начинку, после чего сверните рулетом.

  • Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Деку смажьте маслом, накройте пергаментным листом и выложите штрудель. Выпекайте его около получаса.

    Рецепт 4: Венский штрудель с яблоком и клюквой



    В этом десерте вам обязательно понравится сочетание кислой клюквы и сладости яблок.



    • Яблоко 2 штуки

    • Клюква 250 грамм

    • Сахарная пудра 100 грамм

    • Орех грецкий 50 грамм

    • Тесто слоеное 250 грамм

    • Растительное масло

    • Сливочное масло



  • Приготовим начинку для штруделя. Для этого с яблока снимите кожицу, достаньте серединку и порежьте кусочками. Ягоды клюквы помойте. Грецкий орех измельчите скалкой или в блендере. Соедините яблоко, клюкву, грецкий орех, сахарную пудру.

  • Слоеное тесто раскатайте скалкой как можно тоньше и смажьте сливочным или растительным маслом.

  • Выложите на тесто начинку и сверните его рулетом.

  • Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

  • Деку смажьте маслом, застелите бумагой для выпекания и выложите на нее штрудель. Запекайте его около 30-35 минут.

    Штрудель с венский — секреты и полезные советы от лучших кулинаров



  • Если вы готовите тесто самостоятельно, то не ленитесь хорошо его вымешать. Чем тесто будет мягче и эластичнее, тем вкуснее получится штрудель. Тесто, которое продается в магазине, как правило, отличного качества, поэтому его остается только тонко раскатать.

  • Если хотите, чтобы штрудель имел золотистую корочку, смажьте рулет яичным желтком.

  • Готовый венский штрудель посыпьте через сито сахарной пудрой.

  • Если вы готовите венский штрудель с добавлением изюма, то после того, как сухофрукт промыли, можете залить его на 10 минут ромом или коньяком. В этом случае корицу добавлять не нужно.

  • Когда готовите яблочную начинку, сбрызните порезанные яблоки лимонным соком, если хотите, чтобы они не потемнели.

  • Если вы готовите для штруделя тесто самостоятельно, то после того, как вытянули его, обрежьте толстые края, что остались не вытянутыми. По всей площади тесто должно быть равномерным по толщине.






  • style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий