Сметанник с творогом
Сметанник с творогом больше напоминает устаревшую версию знакомого нам десерта: белый бисквитный корж. черный бисквитный корж и сметанный крем посредине. Творожный сметанник – это вполне себе обыкновенный чизкейк, не классический, конечно, но очень на него похожий. Бисквитная основа и легкий творожный крем сверху – все, что нужно для идеального чаепития.
Рецепт сметанника с творогом
- сливочное масло - 175 г;
- сметана – 100 г;
- сахар - 175 г;
- самоподнимающаяся мука - 175 г;
- разрыхлитель для теста - 5 г;
- ванильный экстракт - 3 мл;
- яйца куриные - 3 шт.;
- сок четверти лимона.
- жирный творог - 450 г;
- сахарный песок - 70 г;
- щепотка соли;
- яйца - 2 шт.
Перед тем, как приготовить сметанник с творогом, следует сделать бисквитную основу для него. Для основы предварительно доводим температуру духовки до 180 градусов. В чаше миксера соединяем муку, разрыхлитель и сахар, добавляем мягкое масло, сметану немного лимонного сока, ванильного экстракта или ванилина, а также три яйца. Вымешиваем тесто до получения массы однородной консистенции.
Мы делаем порционный десерт, поэтому раскладываем по столовой ложке теста в промасленную форму для кексов. Выпекаем все 10 минут, а затем понижаем температуру на 60 градусов.
Для крема взбиваем жирный творог с сахаром и солью, добавляем ваниль и яйца. Ждем, пока масса превратится в пышный однородный крем, который следует разложить по остывшим бисквитным основам. Выпекаем сметанники еще 14 минут и подаем.
Сметанник с творогом и сметаной
- мука - 60 г;
- сметана – 50 г;
- сахар - 30 г;
- разрыхлитель - 3/4 ч. ложки;
- щепотка соли;
- сливочное масло - 40 мл;
- яйца - 3 шт.
Для творожного крема:
Яичные желтки взбиваем с солью и сахаром добела, и добавляем к желтковой смеси муку, сметану и разрыхлитель. Замешиваем густое тесто. Отдельно взбиваем яичные белки до твердых пиков и осторожно вводим их в тесто, стараясь минимизировать потери воздуха.
Выливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем 18 минут при 180 градусах.
Даем коржу остыть, а сами беремся за крем. Взбиваем перетертый творог с сахаром и сметаной, осторожно добавляем крахмал. Выкладываем крем поверх коржа и выпекаем 40 минут при той же температуре. Готовый сметанник должен остыть перед нарезкой.
Шарлотка часто нас выручает, когда нужно испечь пирог на скорую руку из того, что есть в холодильнике. Классическая шарлотка готовится с яблоками. Мы предлагаем вам разнообразить рецепт шарлотки, добавив к яблокам абрикосы. Причем абрикосы могут быть как свежими (по сезону), так и в виде кураги. Пирог получится отличный!
Морковником мы называем любую выпечку, приготовленную с добавлением тертой моркови. Чаще всего это морковные пироги. Благодаря моркови такая выпечка приобретает красивый золотистый оттенок и приятный привкус. Ну и конечно же полезные свойства моркови сложно переоценить, даже в выпечке!
Заливной пирог клафути полюбился многим жителям нашей страны за простоту приготовления и доступный состав блюда. Классический рецепт клафути включает в себя вишню, но мы вам расскажем другой вариант этого пирога - с персиками. Если сейчас не сезон для свежих персиков, не отчаивайтесь, можно использовать консервированный фрукт.
Тертый пирог - блюдо, любимое с детства. Чтобы вспомнить знакомый вкус, а может и попробовать что-то новое впервые, мы предлагаем вам несколько рецептов тертого пирога. Здесь есть и классический рецепт с творогом или джемом, а есть и кое-что новое. У вас обязательно получится вкусное угощение, которое порадует всех!
Сметанник с творогом
Один из вариантов многими любимого торта – сметанник с творогом — все же отличается от привычного и имеет собственный уникальный рецепт. Если придерживаться простых рекомендаций: приготовить правильно, получится кондитерское изделие, напоминающее чизкейк и традиционный сметанник одновременно. Нарезав на порционные треугольники и подав его к чаю, гости обязательно оценят мягкие, вкусные слои этого пирога.
Делать будем из таких продуктов:
- 250 г творога
- 200 г сметаны
- 200 г муки
- 130 г сахара
- 200 г ягод
- 2 яйца
- 5 ст. л. сливочного масла
- 5 ст. л. молока
- ванилин
- разрыхлитель
Начинаем наше приготовление:
1. Примерно 150 г творога разминаем с маслом и сахаром, всыпаем 60-65 г сахара.
2. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, смешиваем.
3. Подготавливаем форму: внутри смазываем маслом и обсыпаем сухарями или манкой.
4. Тесто распределяем по поверхности емкости.
5. Оставшийся сахар взбиваем с яйцами, бросаем в пену ванилин, вторую часть творога, сметану и 1 ст. л. муки. Вымешиваем, доводя до однородности.
6. Смесь выливаем на наше тесто.
7. Сверху раскладываем ягоды.
8. В разогретой духовке (200 градусов) выпекаем пирог до образования румяного верхнего слоя.
Ягоды для такого творожного сметанника можно брать разные: как свежие, так и замороженные. Годятся малина, ежевика, вишня, черника или фруктовые дольки яблока, груши. Легкую кислинку добавят сливы, смородина или крыжовник. Немного тропического вкуса привнесут манго, ананас, банан. В любом случае, будет аппетитно и красиво! Десерт легко украсит праздничный стол торжественного события и поднимет настроение в будни.
Блюда из творога:
- Запеканка из творога в пароварке
- Рецепт чизкейка с творогом
- Королевский пирог с творогом
- Штрудель с творогом и вишней
Рецепты
Готовим из творога
Сметанник с творогом
Творог всегда был и остаётся одним из самых почитаемых продуктов у многих народов мира. Его едят сладким и солёным, смешивают со сметаной, сливками или мёдом. Из творога делают вкуснейшие десерты с добавлением различных фруктов и ягод. Из этого продукта можно готовить прекрасные диетические завтраки с овощами и зеленью. И конечно большой популярностью творог пользуется в приготовлении различной выпечки. В качестве начинки его используют в тортах и пирогах, в булочках и запеканках. Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт замечательного сметанника с творогом.
Сметанник с творогом
Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 405 ккал
Для того, чтобы приготовить сметанник с творогом, вам понадобится: творог – 250 г
сметана – 200 г
молоко – 5 ст. л.
масло сливочное – 5 ст. л.
сахар – 130 г
мука – 200 г
яйцо – 2 шт.
ванилин – 1 г
малина – 200 г
разрыхлитель
Как приготовить сметанник с творогом:
1. 150 г творога размять в миске со сливочным маслом и молоком. Всыпать 65 г сахара и хорошо перемешать. В эту же ёмкость просеять муку и разрыхлитель. С помощью миксера замешать тесто.
2. Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать манной крупой или панировочными сухарями.
3. Тесто размять, выложить в форму и распределить по поверхности.
4. 65 г сахара смешать с яйцами и хорошенько взбить. Добавить ванилин, оставшийся творог, сметану и 1 ст. л. муки. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
5. Полученную массу вылить на тесто.
6. В начинку выложить ягоды.
7. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до появления золотистой корочки.
Следует отметить, что в приготовлении такого пирога можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. А малину можно заменить ягодками или фруктами на ваш вкус. Замечательной начинкой может стать черника, ежевика, смородина, крыжовник, вишня, абрикосы и так далее. Неплохой вариант добавить немного экзотики – положить в пирог кусочки персика и манго. Получается невероятно вкусно, красиво и ароматно!
Приятного вам аппетита!
Ольга Иванченко опубликовал(а) 1267 рецептов!
Сметанники с творогом. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам вместе со мной приготовить эти очень вкусные, ароматные сметанники. Сейчас, когда бабушки уже давно как нет с нами, все чаще и чаще вспоминаю её умелые ручки, напечет, бывало, целую гору этой вкусности и зовет всех детей к столу и всем места хватало и сметанников тоже и своим и соседским детям.
Из этой порции получается примерно 13-14 сметанников
Для приготовления этой выпечки нужны следующие продукты:
- 1 стакан молока
- ½ чайной ложки соли
- 4 столовых ложки сахара
- 100 гр. растительного масла, (можно использовать маргарин или масло)
- полпакетика сухих быстрорастворимых дрожжей (7-8 грамм)
- мука
- 100 грамм творога
- 100 сметаны
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка муки
Сметанники с творогом - рецепт
Нам нужно сделать дрожжевое тесто, когда то я думала, ой как же это сложно, а на самом деле все проще не куда, здесь главное хорошие дрожжи и мука, и дать время постоять тесту, вот и вся хитрость. Молоко вливаем в миску и подогреваем до 38 градусов. Ни в коем случае не перегрейте, дрожжи не будут работать. Попробуйте пальцем, молоко должно быть чуть теплее.
В серединку сметанника ложем по ложечке начинки, даем постоять 20 минут, тесто подымется, смазываем желтком и ставим выпекать в духовку при температуре 160 гр. 15-20 минут. Я ставлю дрожжевое тесто выпекать в холодную духовку, поэтому пока она нагреется, тесто успевает еще хорошенько подойти.
Мои сметанники с творогом готовы и ждут гостей. Запах переполошил всех соседей. Попробуйте приготовить, по этому рецепту сметанники обязательно получатся. Также вы можете приготовить и сметанник с творожным кремом.
Сметанники с творогом. Фото
Суп понравился, но получился очень густой (делала как в рецепте).Поэтому либо надо воды побольше, либо перловки поменьше.
испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные, нежные, с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят, но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт. дети даже не заподозрили мое жульничество!
испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные, нежные, с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят, но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт. дети даже не заподозрили мое жульничество!
Новое на блогах
- Тыквенный пирог с медом
- Штоллен
- РЕЦЕПТЫ
- РЕЦЕПТЫ
- Ковбой из овощей. Рецепт с фото
- Божья коровка из огурцов. Рецепт с фото
Популярное на блогах
- Крошка-картошка
- Пирог «Жульен с курицей и грибами»
- Нежнейший домашний майонез.
- Тарталетки с сыром, колбасой и помидором. Рецепт с фото
- ХАРИСА
- Как испечь вкусный кекс
Copyright © Supy-salaty. ru 2011-2015. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий