четверг, 30 июля 2020 г.

Рецепт выпекания сметанника и сочней с творогом





Сметанник с творогом



Сметанник с творогом больше напоминает устаревшую версию знакомого нам десерта: белый бисквитный корж. черный бисквитный корж и сметанный крем посредине. Творожный сметанник – это вполне себе обыкновенный чизкейк, не классический, конечно, но очень на него похожий. Бисквитная основа и легкий творожный крем сверху – все, что нужно для идеального чаепития.


Рецепт сметанника с творогом



  • сливочное масло - 175 г;

  • сметана – 100 г;

  • сахар - 175 г;

  • самоподнимающаяся мука - 175 г;

  • разрыхлитель для теста - 5 г;

  • ванильный экстракт - 3 мл;

  • яйца куриные - 3 шт.;

  • сок четверти лимона.



  • жирный творог - 450 г;

  • сахарный песок - 70 г;

  • щепотка соли;

  • яйца - 2 шт.


Перед тем, как приготовить сметанник с творогом, следует сделать бисквитную основу для него. Для основы предварительно доводим температуру духовки до 180 градусов. В чаше миксера соединяем муку, разрыхлитель и сахар, добавляем мягкое масло, сметану немного лимонного сока, ванильного экстракта или ванилина, а также три яйца. Вымешиваем тесто до получения массы однородной консистенции.


Мы делаем порционный десерт, поэтому раскладываем по столовой ложке теста в промасленную форму для кексов. Выпекаем все 10 минут, а затем понижаем температуру на 60 градусов.


Для крема взбиваем жирный творог с сахаром и солью, добавляем ваниль и яйца. Ждем, пока масса превратится в пышный однородный крем, который следует разложить по остывшим бисквитным основам. Выпекаем сметанники еще 14 минут и подаем.


Сметанник с творогом и сметаной



  • мука - 60 г;

  • сметана – 50 г;

  • сахар - 30 г;

  • разрыхлитель - 3/4 ч. ложки;

  • щепотка соли;

  • сливочное масло - 40 мл;

  • яйца - 3 шт.


Для творожного крема:


Яичные желтки взбиваем с солью и сахаром добела, и добавляем к желтковой смеси муку, сметану и разрыхлитель. Замешиваем густое тесто. Отдельно взбиваем яичные белки до твердых пиков и осторожно вводим их в тесто, стараясь минимизировать потери воздуха.


Выливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем 18 минут при 180 градусах.


Даем коржу остыть, а сами беремся за крем. Взбиваем перетертый творог с сахаром и сметаной, осторожно добавляем крахмал. Выкладываем крем поверх коржа и выпекаем 40 минут при той же температуре. Готовый сметанник должен остыть перед нарезкой.



Шарлотка часто нас выручает, когда нужно испечь пирог на скорую руку из того, что есть в холодильнике. Классическая шарлотка готовится с яблоками. Мы предлагаем вам разнообразить рецепт шарлотки, добавив к яблокам абрикосы. Причем абрикосы могут быть как свежими (по сезону), так и в виде кураги. Пирог получится отличный!



Морковником мы называем любую выпечку, приготовленную с добавлением тертой моркови. Чаще всего это морковные пироги. Благодаря моркови такая выпечка приобретает красивый золотистый оттенок и приятный привкус. Ну и конечно же полезные свойства моркови сложно переоценить, даже в выпечке!



Заливной пирог клафути полюбился многим жителям нашей страны за простоту приготовления и доступный состав блюда. Классический рецепт клафути включает в себя вишню, но мы вам расскажем другой вариант этого пирога - с персиками. Если сейчас не сезон для свежих персиков, не отчаивайтесь, можно использовать консервированный фрукт.



Тертый пирог - блюдо, любимое с детства. Чтобы вспомнить знакомый вкус, а может и попробовать что-то новое впервые, мы предлагаем вам несколько рецептов тертого пирога. Здесь есть и классический рецепт с творогом или джемом, а есть и кое-что новое. У вас обязательно получится вкусное угощение, которое порадует всех!



Сметанник с творогом



Один из вариантов многими любимого торта – сметанник с творогом — все же отличается от привычного и имеет собственный уникальный рецепт. Если придерживаться простых рекомендаций: приготовить правильно, получится кондитерское изделие, напоминающее чизкейк и традиционный сметанник одновременно. Нарезав на порционные треугольники и подав его к чаю, гости обязательно оценят мягкие, вкусные слои этого пирога.


Делать будем из таких продуктов:



  • 250 г творога

  • 200 г сметаны

  • 200 г муки

  • 130 г сахара

  • 200 г ягод

  • 2 яйца

  • 5 ст. л. сливочного масла

  • 5 ст. л. молока

  • ванилин

  • разрыхлитель


Начинаем наше приготовление:
1. Примерно 150 г творога разминаем с маслом и сахаром, всыпаем 60-65 г сахара.
2. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, смешиваем.
3. Подготавливаем форму: внутри смазываем маслом и обсыпаем сухарями или манкой.
4. Тесто распределяем по поверхности емкости.
5. Оставшийся сахар взбиваем с яйцами, бросаем в пену ванилин, вторую часть творога, сметану и 1 ст. л. муки. Вымешиваем, доводя до однородности.
6. Смесь выливаем на наше тесто.
7. Сверху раскладываем ягоды.
8. В разогретой духовке (200 градусов) выпекаем пирог до образования румяного верхнего слоя.


Ягоды для такого творожного сметанника можно брать разные: как свежие, так и замороженные. Годятся малина, ежевика, вишня, черника или фруктовые дольки яблока, груши. Легкую кислинку добавят сливы, смородина или крыжовник. Немного тропического вкуса привнесут манго, ананас, банан. В любом случае, будет аппетитно и красиво! Десерт легко украсит праздничный стол торжественного события и поднимет настроение в будни.


Блюда из творога:



  • Запеканка из творога в пароварке

  • Рецепт чизкейка с творогом

  • Королевский пирог с творогом

  • Штрудель с творогом и вишней


Рецепты


Готовим из творога
















  • Сметанник с творогом


    Творог всегда был и остаётся одним из самых почитаемых продуктов у многих народов мира. Его едят сладким и солёным, смешивают со сметаной, сливками или мёдом. Из творога делают вкуснейшие десерты с добавлением различных фруктов и ягод. Из этого продукта можно готовить прекрасные диетические завтраки с овощами и зеленью. И конечно большой популярностью творог пользуется в приготовлении различной выпечки. В качестве начинки его используют в тортах и пирогах, в булочках и запеканках. Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт замечательного сметанника с творогом.


    Сметанник с творогом


    Количество порций: 8
    Калорийность: Высококалорийный
    Калорий в одной порции: 405 ккал


    Для того, чтобы приготовить сметанник с творогом, вам понадобится: творог – 250 г
    сметана – 200 г
    молоко – 5 ст. л.
    масло сливочное – 5 ст. л.
    сахар – 130 г
    мука – 200 г
    яйцо – 2 шт.
    ванилин – 1 г
    малина – 200 г
    разрыхлитель


    Как приготовить сметанник с творогом:


    1. 150 г творога размять в миске со сливочным маслом и молоком. Всыпать 65 г сахара и хорошо перемешать. В эту же ёмкость просеять муку и разрыхлитель. С помощью миксера замешать тесто.
    2. Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать манной крупой или панировочными сухарями.
    3. Тесто размять, выложить в форму и распределить по поверхности.
    4. 65 г сахара смешать с яйцами и хорошенько взбить. Добавить ванилин, оставшийся творог, сметану и 1 ст. л. муки. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
    5. Полученную массу вылить на тесто.
    6. В начинку выложить ягоды.
    7. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до появления золотистой корочки.
    Следует отметить, что в приготовлении такого пирога можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. А малину можно заменить ягодками или фруктами на ваш вкус. Замечательной начинкой может стать черника, ежевика, смородина, крыжовник, вишня, абрикосы и так далее. Неплохой вариант добавить немного экзотики – положить в пирог кусочки персика и манго. Получается невероятно вкусно, красиво и ароматно!
    Приятного вам аппетита!



    Ольга Иванченко опубликовал(а) 1267 рецептов!



    Сметанники с творогом. Рецепт с пошаговыми фото


    Предлагаю вам вместе со мной приготовить эти очень вкусные, ароматные сметанники. Сейчас, когда бабушки уже давно как нет с нами, все чаще и чаще вспоминаю её умелые ручки, напечет, бывало, целую гору этой вкусности и зовет всех детей к столу и всем места хватало и сметанников тоже и своим и соседским детям.


    Из этой порции получается примерно 13-14 сметанников


    Для приготовления этой выпечки нужны следующие продукты:



    • 1 стакан молока

    • ½ чайной ложки соли

    • 4 столовых ложки сахара

    • 100 гр. растительного масла, (можно использовать маргарин или масло)

    • полпакетика сухих быстрорастворимых дрожжей (7-8 грамм)

    • мука



    • 100 грамм творога

    • 100 сметаны

    • 2 столовые ложки сахара

    • 1 столовая ложка муки


    Сметанники с творогом - рецепт


    Нам нужно сделать дрожжевое тесто, когда то я думала, ой как же это сложно, а на самом деле все проще не куда, здесь главное хорошие дрожжи и мука, и дать время постоять тесту, вот и вся хитрость. Молоко вливаем в миску и подогреваем до 38 градусов. Ни в коем случае не перегрейте, дрожжи не будут работать. Попробуйте пальцем, молоко должно быть чуть теплее.




    В серединку сметанника ложем по ложечке начинки, даем постоять 20 минут, тесто подымется, смазываем желтком и ставим выпекать в духовку при температуре 160 гр. 15-20 минут. Я ставлю дрожжевое тесто выпекать в холодную духовку, поэтому пока она нагреется, тесто успевает еще хорошенько подойти.


    Мои сметанники с творогом готовы и ждут гостей. Запах переполошил всех соседей. Попробуйте приготовить, по этому рецепту сметанники обязательно получатся. Также вы можете приготовить и сметанник с творожным кремом.



    Сметанники с творогом. Фото


    Суп понравился, но получился очень густой (делала как в рецепте).Поэтому либо надо воды побольше, либо перловки поменьше.


  • испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные, нежные, с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят, но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт. дети даже не заподозрили мое жульничество!


  • испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные, нежные, с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят, но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт. дети даже не заподозрили мое жульничество!



  • Новое на блогах



    • Тыквенный пирог с медом

    • Штоллен

    • РЕЦЕПТЫ

    • РЕЦЕПТЫ

    • Ковбой из овощей. Рецепт с фото

    • Божья коровка из огурцов. Рецепт с фото


    Популярное на блогах



    • Крошка-картошка

    • Пирог «Жульен с курицей и грибами»

    • Нежнейший домашний майонез.

    • Тарталетки с сыром, колбасой и помидором. Рецепт с фото

    • ХАРИСА

    • Как испечь вкусный кекс


    Copyright © Supy-salaty. ru 2011-2015. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!








    style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий