воскресенье, 2 декабря 2018 г.

Рецепт блинов на ряженке





Блины на ряженке


Эти блины на ряженке тонкие, мягкие, пористые, с легким ароматом ряженки и аппетитным цветом, а главное, очень нежные!


Такие блинчики можно подавать с чем угодно - с вареньем, сладким соусом, мороженным, свежими фруктами или любыми несладкими начинками. Попробуйте эти очень вкусные блинчики!




Ингредиенты:


Как приготовить блины на ряженке:


Готовые блины на ряженке подавайте с вареньем, шоколадным соусом или фруктами (по вкусу).


С нетерпением жду от Вас комментарии! Спасибо!


Также Вы можете сохранить этот рецепт в социальной сети или распечатать:



Рецепт тонких блинов на ряженке



Чтобы испечь тонкие блины понадобится совсем немного времени и минимальное количество ингредиентов. Румяные и вкусные блины получаются на ряженке, кефире или сыворотке. Их можно смазать маслом, полить медом, вареньем, сиропом.


Кухонные атрибуты


Чтобы приготовить тесто для блинов на ряженке вам понадобится следующая кухонная посуда:



  • Глубокая миска для пищевых продуктов из стекла или пищевого пластика.

  • Вилка, венчик для взбивания или обычный миксер.

  • Блинница или сковорода с прямыми неглубокими стенками и ровным дном.

  • Половник небольшого размера.

  • Лопаточка кулинарная термостойкая.

  • Плоская тарелка для готовых блинов.


Ингредиенты


Тонкие блины, приготовленные на ряженке, можно замешивать по разным рецептам. Каждая хозяйка, учитывая имеющиеся в холодильнике продукты, сможет замесить идеальное тесто для блинов, буквально, за 10 минут.


Рецепт 1


Для приготовления теста понадобятся:



  • 1 яйцо куриное.

  • 30 г сахарного песка.

  • 9 столовых ложек пшеничной просеянной муки.

  • 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом.

  • 4 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.

  • 0,5 литра ряженки 4% жирности.

  • 50 мл кипяченой воды.

  • Щепотка соли.


Этапы приготовления блинов на ряженке:



  1. В глубокую миску следует разбить одно куриное яйцо, положить сахар-песок, соль и тщательно взбить вилкой, венчиком или миксером. Если блины выпекаются для приготовления блинчиков, в них можно не класть сахарный песок.

  2. Затем, в миску добавляется пол литра ряженки и 50 мл воды, мука пшеничная и сода, погашенная уксусом. Все содержимое посуды тщательно взбивается до получения массы без комочков и совершенно однородной консистенции. По густоте готовое тесто должно быть похожим на сметану, имеющую не более 15% жирности. В последнюю очередь сюда выливается почти все растительное масло без запаха. Небольшое количество масла следует оставить для смазывания сковороды. Некоторые предпочитают смазывать сковородку куском сала.

  3. Сковородку следует поставить на умеренный огонь. Когда она достаточно раскалится, всю ее внутреннюю поверхность необходимо смазать растительным маслом.

  4. Тесто для блинов нужно наливать порционным половником очень быстро, пока сковорода еще очень горячая. Разлитое тесто равномерно распределяется по дну сковородки. Это можно сделать, аккуратно поворачивая горячую посуду по часовой стрелке.

  5. Как только блин пропечется с нижней стороны, его необходимо аккуратно поддеть кулинарной лопаточкой и перевернуть.

  6. Готовый блин быстро укладывается в тарелку. А на раскаленную сковороду наливается следующая порция жидкого теста на ряженке.


Рецепт 2


Тонкие, ароматные и румяные блины на ряженке можно приготовить по-разному. Для приготовления теста кремового цвета понадобятся следующие ингредиенты:



  • 3 куриных яйца.

  • 1000 мл ряженки, жирностью не более 2,5%.

  • Соль — пол чайной ложки.

  • 1 чайная ложка соды, погашенной соком свежего лимона, яблочным уксусом или кипятком.

  • 0,5 стакана просеянной муки (пшеничной).

  • 0,4 стакана ржаной муки.

  • 4 столовые ложки подсолнечного масла без запаха.

  • 4 столовые ложки сахарного песка.


Этапы приготовления теста и выпекания блинов те же, что и в предыдущем рецепте. Готовые поджаренные блины смазывают сливочным маслом и теплыми подают к столу. Тонкие блины на ряженке можно свернуть в трубочку, сложить в конвертик или треугольник, а сверху полить, например, клубничным сиропом и украсить веточкой свежей мяты. Такое блюдо станет прекрасным десертом и порадует детей и взрослых.


Рецепт 3



  • 1-2 куриных яйца.

  • 1 стакан нежирного кефира или биокефира.

  • 1 стакан нежирной ряженки.

  • Половина чайной ложки соды.

  • 10 столовых ложек муки пшеничной высшего сорта (желательно просеять).

  • Соль – щепотка.

  • Половина стакана сахарного песка.

  • 3 столовые ложки растительного масла.

  • Щепотка ванилина.


Такие блины замешиваются обычным способом и сразу же выпекаются.


Калорийность 100 г блинов на ряженке без начинки составляет около 197 ккал. Это приблизительно 10% от суточной нормы для взрослого человека (2000-2200 ккал).


Блинчики на ряженке



На ряженке можно испечь тонкие ароматные блинчики.


По сути дела блинчики – это те же блины, но с начинкой. Начинка при этом может быть самой разной: сладкой, несладкой, мясной или рыбной.


Такое блюдо можно предложить домочадцам и гостям в качестве не только десерта, но и на второе.



  1. Творожная начинка: с сахаром, с курагой, с изюмом, с черносливом, с шоколадной крошкой, с кусочками персика. Фрукты необходимо тщательно перебрать, промыть и обдать кипятком. Затем, подготовленные фрукты мелко нарезаются и смешиваются с жирным творогом. Творог может быть не только сладкий, но и соленый – с укропом и пережаренным репчатым луком.

  2. Начинка из картофеля: пюре картофельное с пережаренным луком и укропом; пюре картофельное на сливочном масле и молоке; пюре с кусочками обжаренного бекона.

  3. Начинка из тушеной капусты.

  4. Начинка из повидла (яблочное, черносмородиновое, сливовое, абрикосовое и др.).

  5. Начинка из вареных яиц, риса и зеленого лука. Куриные яйца и зеленый лук мелко нарезаются. Рис предварительно отваривается. Все эти составляющие начинки аккуратно перемешиваются с добавлением небольшого количества растительного рафинированного масла.

  6. Начинка из пережаренного свиного фарша с репчатым луком, морковью и специями.

  7. Начинка из слабосоленой семги и сливочного масла.

  8. Начинка с красной икрой.

  9. Начинка из свежих ягод, протертых с сахаром (малина, клубника, ежевика).


Для того чтобы приготовить блинчики на ряженке достаточно потратить около 40 минут. Из них 10 минут идет на приготовление теста, а остальное время – на выпекание блинов и их оформление. Блинчики с начинкой перед подачей на стол принято разогревать на сковородке, смазанной маслом. Это правило не относится к блинам, начиненным слабосоленой семгой или красной икрой.


Уже многие столетия блины в нашей стране были и остаются быть блюдом, которое можно приготовить из того, что есть дома. Их приготовление доступно каждой хозяйке по ингредиентам, способу и потраченному времени. Замешивая блины на ряженке, кефире, молоке или сыворотке, можно бесконечно импровизировать с тестом, ведь результат всегда оправдывает ожидания. Благодаря небольшому проявлению фантазии, тонкие блины и блинчики на ряженке смогут украсить и дружеские посиделки, и званый ужин.



Блины на ряженке



Наверное, сколько хозяек, столько есть и рецептов блинов. Одни их готовят на молоке, другие – на воде, кто-то использует кефир. А мы вам сейчас расскажем, как приготовить блины на ряженке. Приготовленные таким способом они выходят необычайно тоненькие и нежные.


Рецепт блинов на ряженке



  • мука – 9 ст. ложек;

  • ряженка – 500 мл;

  • сахар – 1 ст. ложка;

  • яйца – 3 шт.;

  • сода – 1 ч. ложка;

  • соль – щепотка.


Яйца разбиваем в миску, а затем взбиваем венчиком. Когда появится пена, добавляем соль, сахар и еще взбиваем. Вливаем ряженку, добавляем соду, муку и хорошенько размешиваем тесто. Раскаленную сковороду смазываем кусочком сала, наливаем тесто и, поворачивая сковороду, равномерно его распределяем. Обжариваем блинчики с обеих сторон.


Блины на ряженке с кипятком



  • мука – 120 г;

  • ряженка – 500 мл;

  • сахар – 1 ст. ложка;

  • яйца – 3 шт.;

  • сливочное масло – 60 г;

  • растительное масло – 15 мл;

  • сода – 1 ч. ложка;

  • кипяток – 80 мл;

  • соль – щепотка.


Яйца взбиваем миксером с добавлением соли и сахара. Затем вливаем ряженку и хорошенько все перемешиваем до однородной массы. Всыпаем просеянную муку, добавляем соду, гашенную уксусом, и хорошо вымешиваем тесто. Теперь вливаем растительное масло, перемешиваем и тонкой струйкой вливаем кипяток, не переставая при этом размешивать тесто венчиком. Оставляем его минут на 15.


Сковороду хорошенько разогреваем и в первый раз смазываем растительным маслом. Далее этого уже делать не нужно будет, так как масло содержится в тесте. Жарим блинчики сначала с одной стороны, потом переворачиваем и обжариваем со второй стороны. Выкладываем их стопочкой на тарелку, смазывая каждый сливочным маслом.


Блины на ряженке и молоке



  • ряженка – 250 мл;

  • молоко – 250 мл;

  • яйца – 2 шт.;

  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;

  • сахар – 2 ст. ложки;

  • мука – 150 г;

  • растительное масло – 20 мл;

  • соль – 0,5 ч. ложки;

  • ванилин – по вкусу.


Смешиваем ряженку с молоком, вбиваем яйца, добавляем сахар и соль и хорошенько это все перемешиваем при помощи венчика. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и ванилином. Добавляем сухую смесь к остальным ингредиентам и замешиваем тесто. Вливаем растительное масло. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и выпекаем блины с обеих сторон до золотистого цвета.


Тонкие блины на ряженке



  • ряженка – 1 стакан;

  • питьевой йогурт – 1 стакан;

  • яйца – 1 шт.;

  • сахар – 4 ст. ложки;

  • холодная кипяченая вода – 200 мл;

  • растительное масло – 150 мл;

  • сода – 1 ч. ложка;

  • мука – 1 стакан;

  • сливочное масло.


Взбиваем яйцо с сахаром до состояния крепкой пены, добавляем воду и растительное масло, снова взбиваем. После этого вливаем ряженку и йогурт. Добавляем соду и просеянную муку и снова хорошенько размешиваем тесто. Выпекаем на разогретой сковороде с обеих сторон. Готовые блины выкладываем стопочкой на тарелку и смазываем сливочным маслом. Подавать к столу их желательно горячими со сметаной, вареньем или джемом. Кстати, очень будет вкусно, если использовать питьевой йогурт с кусочками фруктов.


Заварные блины на ряженке


Ряженку смешиваем с содой, солью и сахаром. Добавляем просеянную муку и хорошенько вымешиваем тесто. Вливаем кипяток небольшими порциями и быстро размешиваем. Вбиваем яйца и вливаем растительное масло. Снова хорошенько вымешиваем. Выпекаем блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с обеих сторон.



Тонкие блины на ряженке: рецепт с фото


Блины на ряженке получаются нежные, мягкие и тонкие, с лёгким ароматом ряженки. Обычно я готовлю простые блинчики на молоке, но сегодня решила приготовить блинчики на ряженке, они очень понравились мне и моим домашним. Предлагаю вам рецепт таких блинов с пошаговыми фото.




Блинчики на ряженке можно подавать с чем угодно - сгущёнкой, мёдом, вареньем, повидлом или джемом. Выбор сладкой добавки к блинам зависит от вашего вкуса.


Ингредиенты для тонких блинов на ряженке:



  • ряженка - 300 мл.

  • яйца - 1 шт.

  • мука - 1 стакан

  • сахар - 3 ст. л.

  • соль - щепотка

  • сода - щепотка

  • растительное масло - 3-4 ст. л.


Рецепт приготовления тонких блинов на ряженке:


1) Подготавливаем все ингредиенты для приготовления вкусных блинчиков на ряженке. Нам понадобится мука, ряженка, яйцо, сахар, соль, сода и растительное масло.




2) Яйца смешать с сахаром до полного растворения сахара. Можно воспользоваться блендером или миксером.




3) В полученную смесь добавить ряженку и хорошо перемешать.




4) Добавить просеянную муку, соль и соду.



5) Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться по густоте примерно как сливки, не жидкое и не густое.




6) В готовое тесто для блинчиков добавьте растительное масло. Хорошо перемешайте. Растительное масло, добавленное в блинное тесто, не даст блинчикам пригореть.


Дайте блинному тесту постоять 20-30 минут.




7) Сковороду смажьте растительным маслом и налейте немного блинного теста. Распределите тесто по всей поверхности сковородки.


Жарьте блинчик до золотистого цвета, а затем с помощью деревянной лопаточки переверните его на другую сторону и жарьте ещё 1-2 минуты.


Таким образом приготовьте блинчики из остального теста. Готовые блинчики можно смазать кусочком сливочного масла.




Сверните блинчики и полейте их вареньем. Подавайте блины к столу.










style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий