вторник, 27 ноября 2018 г.

Рецепт блинов на комбайне термомикс





На 20 блинчиков



  • 4 яйца

  • 250 г муки

  • 500 г молоко

  • 1 ч. л. сахара

  • 50 г сливочного масла

  • 1 щепотка соли

  • сало или растительное масло

  • половинка картошки (для смазывания)



  1. Добавить все ингредиенты в чашу и смешать: 30 сек/ск.5 ;

  2. При необходимости (есть комки) можно увеличить время;

  3. Перелить смесь в миску и оставьте в холодильнике на 30 мин ;

  4. Смазать сковороду кусочком сала или половинкой картошки, обмакнув ее в растительное масло;

  5. Когда сковорода нагреется, наливать тесто и выпекать с двух сторон до золотистого цвета;

  6. Выложить блинчики в стопочку на блюдо и подать с вареньем или сметаной, нутеллой или сгущенкой;

  7. Приятного аппетита!


Совет: Можно добавить щепотку соды, чтобы блины получались тонкими и хрустящими.


PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!



рецепты для термомикса



Термомикс - еще один помощник на кухне для хозяйки. Кто не знает, что это такое, в нескольких словах расскажу. Термомикс это робот, который сочетает в себе кухонный комбайн, кофемолку, тестомешалку, миксер, весы, йогуртницу, мороженницу, блендер, пароварку. Эта машина может готовить соусы, майонезы, пюре, любое тесто, пирожные, соленья, варенья, творог, масло, халву, зефир, козинаки, конфеты. В термомиксе можно сварить пиво, приготовить ликер.



На нашей кухне Василиса сегодня готовит пшенично ржаной хлеб с интересными ингредиентами: рыжиковым маслом и специей уцхо сунели. Пшенично ржаной хлеб с уцхо сунели (. ).



  • Салат из клубники рецепты

Сезон клубники в нашей полосе короче, чем само лето. В этот период хочется ее не просто съесть, а найти.



  • Салат с рыбой, капустой и креветками Каприз

    Много у нас в кулинарии салатов, тортов, десертов с чисто женским названием "Каприз". Моя невестка приготовила.



  • Быстрые салаты рецепты

    Классика наших праздничных застолий в виде слоеных салатов, таких как «Селедка под шубой», «Мимоза».



  • Салат Капрезе

    Капрезе – национальное блюдо итальянской кухни. Это легкая закуска - салат, в классическом рецепте.



  • Салат с куриным филе

    Свежий салат с куриным филе - хороший вариант, как для любого праздничного стола, так и сытного перекуса.




    Сметанник
    тесто
    1кг муки
    200г сахара
    5 яиц
    300г масла.
    100г дрожжей. Замешиваем тесто 7cek/ck 6 -7. Затем выкладываем в форму.
    Замешиваем сметанную массу. В чашу выкладываем 1кг сметаны, 400г сахара,10 яиц. Все это вместе перпмешиваем 7 сек /ск 6 и вылеваем на тесто. Ставим в духовку на 30 - 40 мин. Температура 180 градусов.


    рецепты различного теста:



    Блины:4 яйца,400 гр. муки,1/2 ч. л. соли,1/2 ч. л.соды,30 гр. подсолн. масла,50гр. сахара,1 л. молока. включить скорость вращения 5,на 30 сек.



    Вареники и пельмени:1 яйцо,150 гр. воды, чуть соли,350 гр. муки, скорость вращения "колос" на 2 минуты.



    Дрожжевое тесто(не сладкое):310 гр. тёплой воды,20 гр. подсол. масла,1 ч. л. соли,30 гр. дрожжей,1 ч. л. сахара,530 гр. муки,(соль класть в последнюю очередь на муку),скорость вращения "колос",2 минуты.


    2 белка взбить с 50г сахара на 6 скорости 2 мин. Поместить в отдельную посуду. Маргарин 200г, 2 желтка, 150г сахара, 2п ванилина, 250г сухого творога взбить на 5 скорости 30 сек, добавить 400г муки и 1п разрыхлителя замесить тесто на программе колосок 2 мин. Тесто раскатать толщиной в 1 см. смазать взбитыми белками, свернуть в рулет и нарезать колечки в 2- 2,5 см выложить на противень и выпекать 25-30 мин при 180°с


    Шоколадный пудинг
    50г шоколада
    0,5л молока
    1 яйцо
    2ст. л. рисовой муки
    сахар по вкусу
    Шоколад разбить Турбо 5 сек, добавить молоко, яйцо, рисoвой муки, сахар. Установить бабoчку варить 10мин/100°/ск3.


    100г моркови кусочками
    200г репчатого лука
    30г растительного масла
    150г соленых огурцов кусочками
    600г телятины или свинины
    1ч. л. соли
    1/2ч. л. перца молотого
    100-300г кипятка


    -Лук и морковь измельчите 5 сек/Ск.5
    -Добавьте масло в Чашку 7мин/Varoma/Ск.1,5
    -Измельчите огурцы 10сек/ск.5
    -Порежьте мясо на кусочки и поместите в Чашу вместе с оставшимися ингредиентами:
    10мин/Varoma/Ск.1/[реверс]
    -Добавьете кипяток:
    20мин/100"С/Ск.1/[реверс]


    Вместо огурцов можно использовать 100гр сметаны за 2мин до готовности.
    На гарнир подойдет картофельное пюре или паровой рис.


    Взять 4 баклажана разрезать в доль пополам, оккуратно ложкой вынуть серединку не попортив кожуру.


    1 цукини очистеть от кожуры,


    1 красная паприка


    всё в ТМ 4 сек./шт.4/измельчить.


    томат, соль, перец по вкусу.


    всё в ТМ вуключив ножи 10 сек./шт.3/ с помощью шпателя помешать.


    Выложить массу в наши лодочки.


    Мацарелло-сыр любой тоже можно вТМ 4 сек./шт.8 измельчить и на наши лодочки покрошить.


    В духовку са.200* 20 мин.



    1 луковицу /ТМ 21 ск 4 / /ТМ 31 ск 5/2 сек на ходу измельчить луковицу, налить 200 гр воды поставить температуру 80 /8 мин /ск 2, как вода нагреется, накрыться полотенцем и вдыхать горячий пар, инголировать при кашле, ангине, простуде 5 - 6 мин.


    Термомикс допускает мужчину на кухню и без усилий делает его виртуозным шеф-поваром.


    Термомикс позволяет детям самим просто и безопасно приготовить любимое блюдо, напиток, десерт…


    Термомикс экономит время, деньги, энергоресурсы и дает прекрасный повод для воодушевленного и безмятежного общения.


    Термомикс - это совершенно новое, что трудно с чем-либо сравнить.


    Термомикс не имеет конкурентов.


    Термомикс - готовьте с радостью и удовольствием.


    ТЕРМОМИКС – ЭТО НАЧАЛО НОВОЙ ЭПОХИ НА КУХНЕ – все сэкономленное время принадлежит Вам! Вы можете посвятить его работе, хобби, своей семье.


    Время полуфабрикатов уже прошло. НОВЫЙ ДЕВИЗ: «Fast cook» вместо «Fast food».


    Комбинирование и совмещение функций измельчения, премешивания, нагревания и щадящего приготовления на пару при низких температурах приготовления пищи, не превышающих 140 градусов, электронный контроль температуры, а также применение рубления вместо резания для измельчения продуктов и другие уникальные особенности работы Термомикса:


    Гарантируют сохранение жизненно важных ценных питательных веществ и витаминов.
    Обеспечивают быстрое приготовление пищи.
    Обеспечивают щадящую термическую обработку, исключающую перегрев и окисление.
    Обеспечивают приготовление свежих блюд непосредственно перед подачей на стол.
    Исключают образование канцерогенов, особенно, при нагреве растительного масла.
    Исключают выделение сока из мяса при приготовлении фарша.
    Обеспечивают полное отсутствие химических добавок (консервантов, стабилизаторов, имульгаторов, ароматизаторов и т. п.).
    Позволяют приготовить идеальное детское питание без консервантов.
    Обеспечивают приготовление на пару.


    Thermomix может на кухне всё:
    шинковать, натриать, молоть, растирать, нарезать, готовить пюре,
    готовить соки, взбивать, перемешивать, замесить тесто,
    помешивать, варить, готовить на пару, взвешивать, мыть себя!


    Thermomix - быстро, вкусно и полезно


    салаты из свежих овощей 5-10 секунд


    супы 15-30 минут


    блюда на водяной бане 5-10 минут


    соусы, ликёры 5-10 минут


    тесто для драников 15 секунд


    дрожжевое тесто, тесто из зерновой муки 2-3 минуты


    варенье из свежих фруктов 10 минут


    витаминный напиток 1 минута


    основные блюда (например, манты
    или шницель с гарниром и соусом карри) 30-40 минут


    1000 гр. молока
    130 гр. пшена
    2 ст. ложки сахара
    1 щепотка соли
    30 гр. слив. масла
    ***********************


    положить всё в чашу и вскипятить 30 мин. 90 градусов поз 2. +
    10 минут перемешивать поз.2
    готово


    Рассольник; 1/2 Луковицы, 1/2 Моркови,


    4 сек./ск4 - измельчить


    Добавить масла раст.2 мин./100*/ск 2 потушить.


    100г. перловки,2 сол. огурца,2 картофелины,-нарезанные кубиками ,


    2 бульон. кубика. Варить 20 мин./100*/ск.1


    Суп из мороженых овощей


    250 гр мороженых овощей (ассорти)


    приправы, бульонный кубик, зелень


    Перемешайте все компоненты. 15 мин / 100 'С / Ск. 2


    Икра кабачковая. 50г. лука, 1 зубок чеснока,30г. подсолнечного масло-3 мин/100*с/sk 2. 300г. кабачков, 150г. красного болгарского перца, 150г. моркови, 150г. помидор, 50г. томатной пасты, 1ч. л.соли. 1ч. л.сахара, по вкусу чёрный молотый петец. Все продукты с помощью шпателя на sk 5 размельчить и потушить 12мин./100*/sk.2


    2 яйца,1-2 варёных желтка


    перец чёрный по вкусу,


    1 ст. л. сока лимона,


    0,5 ч. л. цедры лимона,( можно без )


    Всё в ТМ, закрыть.


    Вклучить:1 мин/37°/ ск 7


    И сразу не снимая колпачок, вылить 250 мл раст. масло.


    1/2ст. белого сухого вина


    1 кубик мясного бульона 2 мин./60*/ck2


    4 яичных желтка





    Секреты идеальных блинов


    1. Отнеситесь к приготовлению этого блюда с любовью. На кухне ничего не должно мешать процессу приготовления.
    2. Обязательно нежно просеять муку. Лучше несколько раз.
    3. Вода и молоко вливаются в муку, а не наоборот. Это важно.
    4. Обязательно в приготовленное тесто для блинов добавьте растительного масла. Это позволит блину не пригореть к сковородке.
    5. Для блинов, в идеале, хорошо иметь чугунную сковороду. Ее перед выпечкой самих блинов нужно прокалить на сильном огне. Лучше с крупной солью. Затем соль стряхнуть. И промазать специальной кисточкой с маслом или половинкой свежей картофелины, смазанной маслом.
    6. Первый блин – ваш индикатор готовности и правильного вложения всех составляющих. Каким бы он ни получился, его всегда нужно пробовать самой хозяйке. На соль, сахар, соду и т. д. Он всегда покажет, что нужно добавить или как исправить вкус.
    7.Внимательно отнеситесь к количеству сахара в тесте. Если вы не имеете богатого опыта в приготовлении блинов, не стоит этот продукт класть в тесто «на глазок»Румяным и вкусным блин получится только в том случае, если соблюдены нормы сахара. Если его слишком много, то блин будет гореть, а если мало, то тесто будет кислым.
    8.Не взбивайте сильно тесто для блинов, иначе он станет чрезмерно тягучим 9.Переворачивать блин надо тогда, как только у него подсохли края. Если сделать это раньше, блин растечется, если позже - получится слишком сухим и ломким.
    10. Выливая тесто на сковороду, не стойте над плитой статуей. Блины требуют творческого подхода
    11. Используйте муку грубого помола, лучше гречневую или ржаную, в ней меньше содержится углеводов, зато много клетчатки, витаминов и микроэлементов.
    12. Можно добавить в тесто натертые на терке яблоки, груши, тыкву или кабачки. Блины станут менее калорийными.


    Основные навыки есть, секреты приготовления есть, осталось определится с рецептами.
    Выбор рецепта блинов зависит от Вашего настроения, кулинарных предпочтений. и, конечно же, тех, для кого Вы их приготовите!



    Идеи оформления
    1. Сиропом, сгущенным молоком, джемом можно разрисовать блинчик на тарелке ребенка.
    2. Блины с начинкой будут смотреться оригинальнее, если свернуть блинчик рулетом вместе с начинкой и разрезать наискосок.
    3. Можно выложить блины, как коржи для торта, вперемежку с начинкой и подавать, как кусочки торта.
    4. Начинку можно выложить на середину блина и завернуть в виде мешочка или конверта.
    5. Из блинов формой можно вырезать фигуры и подавать к столу не привычные всем круглые блины, а блины в форме цветка, сердца или солнца.
    6. Украсить блины можно ягодами, свежими или за мороженными, взбитыми сливками, сметаной, медом, фруктами.
    7. Вы произведете впечатление на родных, если заранее приготовите трафарет и потом по нему нанесете рисунок (сахарной пудрой, джемом, сметаной) на блин.


    ¨ 500 гр кефира


    ¨ 200 гр молока








  • style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий