Бешбармак рецепт с фото
Мясо обрабатывается, т. е. снимается пленка. Дальше нужно промыть мясо холодной водой и уложить в казан. Заливаем примерно тремя литрами воды. Из этой воды в итоге получается бульон.
Во время варки мяса внимательно следите за появлением пенки и вовремя удаляйте ее. Пока она совсем не перестанет появляться.
Теперь я добавляю в казан по одной очищенной луковице и морквине. Так как убеждена, что это придаст мясу особенный вкус.
Казан, накрытый крышкой, оставляю на умеренном огне на 2 часа.
Тем временем готовлю тесто. Смешиваю яйца, соль, муку и воду.
Перекладываю на стол и хорошенько вымешиваю руками. Готовое крутое тесто прячу в пакет на 25 минут.
После снова вымешиваю и делю на 4 части. Каждую из частей раскатываю примерно до 2 мм толщиной. Посыпаю мукой и в таком состоянии оставляю еще на 20 минут. По истечении срока пласт нарезаю ромбами шириной около 5 см. Нарезанные ромбики оставляю подсыхать.
Отливаем немного бульона в кастрюлю и отвариваем в нем ромбы до готовности.
Тем временем в мясо добавляем чеснок, петрушку, зирру, черный перец и соль. Варим еще 15 минут.
Лук нарезаем и укладываем в отдельную емкость, сверху кладем мясо, специи, заливаем бульоном и варим еще 5 минут.
В конце приготовления мясо укладываем сверху на лапшу. Бульон подается в отдельных пиалах.
Самое главное есть бешбармак пока он горячий!
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.
Бешбармак из баранины
Бешбармак из баранины – это самый традиционный вариант этого знаменитого блюда многих тюркских народов. Существуют различные рецепты, например, бешбармак из баранины по-казахски, по-татарски, по-узбекски, по-киргизски и так далее. У каждой народности есть собственные секреты приготовления и собственные нюансы в рецептуре. Но все готовят именно бешбармак из баранины, рецепт с фото которого предлагается на этой странице вниманию всех любителей мировой кулинарии.
Причем этот рецепт не просто берет традиционные ингредиенты. Нет, здесь рассказано как готовить бешбармак из баранины в традиционных условиях – в большом казане на костре. Чтобы с таким сложным рецептом смог справиться каждый повар, инструкции изложены максимально подробно.
Именно бешбармак из баранины, приготовленный подобным образом, можно смело называть настоящим классическим блюдом.
Бешбармак по-узбекски
Это блюдо готовится из самого обычного набора продуктов. Получается вкуснейшее отварное тесто с мясной подливой. Бешбармак подают на обед или на ужин. Приготовьте и порадуйте своих близких!
ИНГРИДИЕНТЫ
- Масло растительное 150 Грамм
- Мясо 200 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец болгарский 2 Штуки
- Помидоры 4 Штуки
- Фасоль 100 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Тесто слоеное По вкусу
Шаг 1
Слоеное тесто размораживаем и режем небольшими, тонкими квадратиками.
Шаг 2
В казане разогрейте масло, добавьте порезанное кусочками мясо.
Шаг 3
Также добавляем мелко нарезанный репчатый лук.
Шаг 4
Кладем порезанный кубиками перец, перемешиваем и тушим на среднем огне 10 минут.
Шаг 5
Добавляем порезанные помидоры, тушим под крышкой, пока они не пустят сок.
Шаг 6
Ну вот помидоры пустили сок, добавляем фасоль и лавровый лист, вливаем 200 грамм кипяченой воды, перемешиваем все и продолжаем тушить еще 20 минут.
Шаг 7
Вскипятите воду, подсолите ее, опустите в нее тесто. Варим в кипящей воде 5 минут.
Шаг 8
Когда тесто всплывет, убираем пену, а тесто достаем шумовкой и кладем в тарелку.
Шаг 9
На тесто выкладываем приготовленную подливу. Приятного аппетита!
Узбекский Лахчак - чем то напоминает бешбармак! Состав тот же только процесс и технология приготовления несколько другая!
Рецепт узбекского блюда Лахчак, в основе имеет мясо, (мясо можно любое) блюдо вкусное и сытное. В приготовлении простое, немного напоминает бешбармак. Составляющие рецепта простые. доступные каждому.
Для приготовления нам потребуется основная часть:
Мясо предпочтительно баранина или говядина, но можно и любое другое. Для теста беру именно желтки но можно замесить на одном яйце или просто на половине стакана воды, с одним стаканом пшеничной муки.
Замешиваем крутое тесто. Кладем тесто в холодильник для набухания клейковины. Сами занимаемся приготовлением мяса. Нарезаем мясо на небольшие квадратики (как на гуляш).
Разогреваем на сковороде жир и обжариваем мясо до румяной корочки.
Очищаем лук и чеснок мелко нарезаем.
Я лук нарезаю кольцами, но лучше мелким кубиком. Добавляем к мясу и жарим 3- 4 минуты.
Солим, перчим, я посыпаю щепоткой сахара, это лучше оттеняет вкус мяса, добавляем томатную пасту. И тушим в течение 10-15 минут.
Я тушу до готовности мя са иногда дольше. Должно быть очень мягкое.
Пока мяс о тушится, ставим в кастрюле бульон или воду. Достаем тесто раскатываем в тоненький пласт, и нарезаем на квадратики.
Отвариваем квадратики в подсо ленной воде. 3 минуты после закипания, и откидывае м на дуршлаг.
По классическому рецепту в сковороду с мясом выкладываем отваренные квадратики теста. Пе ремешиваем. Прогреваем. Посыпаем зеленью.
У меня подача несколько иная, я подаю или на большом блюде или порционно. Каждому в тарелку кладу квадратики и мясо.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий