суббота, 20 октября 2018 г.

Рецепт бисквит на сгущенном молоке





Быстрый бисквит на сгущенке


Любой более или менее грамотный кулинар вам скажет, что в «правильном» бисквите сгущенке не место – там вообще не должно быть никаких других ингредиентов, кроме муки, сахара и яиц. Однако рецепт бисквита на сгущенном молоке все-таки существует и удачно практикуется многими хозяйками. Корж, испеченный по такой рецептуре, радует своей высотой и пышной текстурой. Кроме того, он не опадает после выпечки – по крайней мере, надо очень сильно постараться, чтобы его испортить. Печется быстро, долго не черствеет, на срезах не заветривается – что еще нужно, чтобы порадовать домочадцев прекрасной выпечкой. Немного крема и кондитерских украшений – и вот у вас уже вкуснейший торт к чаю.




  • сгущенное молоко – 1 банка;

  • яйца – 3 шт.;

  • мука – 1 стакан (200 г);

  • сода – 1 ч. ложка;

  • уксус столовый 9 % - 1 ст. ложка.

    Сахара в списке ингредиентов, как видите, нет – он не нужен, поскольку сгущенное молоко и так достаточно сладкое. Спросите, с чем же взбивать яйца? А ни с чем – просто так, сами по себе. Разбиваете их в миску, не отделяя белки от желтков, и работаете миксером пару минут, пока масса не превратится в однородную пену. Крепкой и белой она не получится – вы ведь будете взбивать ее при отсутствии сахара, и по консистенции останется жидковатой.


    Добавляете в яичную смесь сгущенное молоко и тщательно перемешиваете. Взбивать миксером яйца со сгущенкой не нужно. Затем вводите соду, предварительно погашенную уксусом. Последней добавляете муку, которую желательно заранее просеять через сито. Тесто вымешиваете ложкой до однородности. На дно разъемной формы для выпечки кладете промасленную пекарскую (пергаментную) бумагу. Бока формы смазывать маслом не нужно – это будет мешать подъему бисквита.


    Тесто в форму перекладываете предельно аккуратно. Духовку сначала разогреваете до 100 градусов, помещаете туда будущий бисквит, увеличиваете температуру до ста градусов и выпекаете в интервале от 30 до 40 минут. Время выпечки указано примерное, так как у всех духовок разные возможности и характеристики. Лучше ориентироваться по интенсивности «загара», который приобретет бисквит после максимального подъема. Золотисто-коричневатый оттенок – знак того, что нагрев духовки можно выключить. Но не торопитесь извлекать оттуда бисквит – пусть он остынет прямо там или постоит там в тепле еще хотя бы полчаса. После этого уже смело его вынимаете и превращаете в симпатичный и вкусный торт.


    Еще на эту тему:



    Торт Графские развалины со сметаной и сгущенкой



    Торт из бисквитных коржей с орехами



    Торт «Паутинка» с безе и орехами



    Бисквит на сгущенном молоке


    Ингредиенты


    Сахар - 1 стакан
    Сметана - 1 стакан
    Разрыхлитель - 1 ст. л.
    Яйца куриные - 3 шт.
    Мука пшеничная - 1,5 стакана
    Сгущенное молоко - 200 мл



    • Время приготовления: 1 час

    • Бисквиты (31 шт.)

    • На 8 человек

    • При термообработке калорийность обычно увеличивается за счет выпаривания воды из продуктов.

    "> 260 кКал на 100 г

  • Дата изменения рецепта может отличаться от даты публикации.
    Мы заботимся о качестве рецептов и вносим изменения, если в этом есть необходимость.">03.08.2015 / 04.08.2015

  • 402 просмотров за 30 дней

  • 15 чел. добавили в закладки


    Поделитесь с друзьями



    Процесс приготовления


    Бисквит на сгущенном молоке может служить основой для торта. Готовить его легко и просто. Он получается пышным, нежным.


    За основу взят стакан объёмом 200 мл.


    Для приготовления бисквита на сгущенке подготовим продукты по списку.



    Яйца и сахар взбиваем, пока масса не увеличится в размере и не посветлеет. Затем добавляем сметану и сгущенное молоко. Еще раз взбиваем.


    Муку просеем, смешаем с разрыхлителем и частями введем в жидкую массу. Аккуратно перемешаем.



    Дно формы застелем пергаментом. Выложим тесто.


    Диаметр моей формы - 21 см.


    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на сухую лучину обязательна!



    Бисквит на сгущенном молоке готов. Полностью остудим в форме, затем вынимаем и кладем на решетку. Даем ему "отдохнуть" хотя бы пару часов и наслаждаемся! Если будете делать из него торт, то лучше оставить бисквит на ночь.






    Бисквит на сгущенке



    Торты и пирожные с бисквитными коржами беспроигрышный способ порадовать своих родных аппетитными домашними десертами. Пышное и нежное тесто легко впитывает крем и ароматические пропитки, создавая единую композицию вкуса.


    Бисквиты впервые появились во Франции и использовались в качестве заменителей хлеба в дальних путешествиях. Свежевыпеченный корж нарезали на тонкие пластинки и снова подсушивали в печи. От способа приготовления появилось название изделия – дважды выпеченный («bis» - два раза и «cuit» – выпечь, испечь). Такие сухари брали с собой в долгий путь моряки и другие путешественники. Они хорошо хранились и имели приятный вкус, в отличие от пресных галет.


    Второе рождение рецепта произошло при викторианском дворе, когда один из поваров решил разнообразить рецепт бисквита яйцами, маслом и медом, а затем прослоить свежие коржи фруктовым джемом. Так появились знаменитые английские пирожные, рецепт которых вскоре стал очень популярным и был быстро позаимствован французской и другими европейскими кухнями.


    В современной кулинарии существует несколько способов приготовить бисквит. Ленивый рецепт подразумевает простое соединение яиц, муки и сахара. В более сложной рецептуре разделяют белки и желтки и обрабатывают их отдельно, создавая пышную пену и жировую эмульсию. Также есть и бюджетный вариант для несладких блюд, полностью исключающий яйца и с минимальным содержанием сахара. Роль скрепляющего агента в них играет раствор кукурузного либо пшеничного крахмала.


    Помимо основных ингредиентов в тесто могут добавлять другие продукты – орехи, шоколад, какао, ароматизаторы и разного рода вкусовые наполнители (алкоголь, сиропы, сухофрукты). Использование в рецепте сгущенного молока дает возможность получить на выходе сладкое, нежное и очень мягкое тесто, идеально подходящее для порционных пирожных и многослойных тортов.


    Независимо от выбранного способа приготовления теста, бисквит на сгущенке получится очень пышным и воздушным. Главное в этом деле не полениться и хорошо взбить бисквитную массу, а также точно соблюсти время и температуру выпечки. Два главных правила удачного бисквита – не открывать в процессе духовку и дать готовому изделию остыть постепенно, избегая резких перепадов.


    На срезе выпечка будет иметь приятный сливочный цвет. Кроме того, использование густого сгущенного молока позволяет сэкономить на яйцах. Если по стандартному рецепту их требуется 4-6 штук, то здесь можно смело класть 3-4 яйца.


    Как приготовить идеальное тесто для бисквита, рассказано чуть ниже.


    Классический бисквит на сгущенке


    Роскошное пластичное тесто и не менее шикарный бисквит для нежнейших пирожных и десертов. Отлично сочетается с кисло-сладкими кремами и взбитыми сливками. Если требуется особо пышное тесто, то вместо 2 яиц нужно взять 3-4 штуки и в процессе приготовления разделить на составляющие. Соответственно желтки взбить с сахаром в жировую эмульсию, а охлажденные белки – в плотную пену.



    • Сгущенное молоко – 1 банка.

    • Яйцо куриное – 2 шт.

    • Крахмал картофельный – 1 ст. л. без горки.

    • Мука пшеничная – 200-250 г.

    • Сахар – по желанию.

    • Масло сливочное – 50 г.



    1. Взбить пару яиц венчиком до образования устойчивой плотной массы.

    2. Влить к ним банку сгущенного молока. Если оно густое, то открытую банку поставить на 10 минут в горячую воду.

    3. Осторожно смешать сгущенку и яичную массу. Просеять к ним крахмала и половину муки.


  • Смешать венчиком. По небольшим порциям всыпать оставшуюся часть муки, следя за получающейся консистенцией. Тесто должно быть густым, блестящим и легко льющимся.

  • Бисквитные формы слегка прогреть, смазать масло и заполнить тестом до середины.

  • Прогреть шкаф до 180 градусов, установить таймер на 40 минут (максимум до одного часа) и поставить формы в духовку.

  • В первые полчаса духовой шкаф не открывать.

  • Готовым бисквитам дать немного остыть в духовке. После можно достать, укрыть форму едва влажным полотенцем (чтобы не пересохла поверхность) и дождаться полного остывания.

  • После нарезать по своему усмотрению.


  • Ленивый шоколадный бисквит на сгущенке


    Рецепт быстрого в приготовлении теста для шоколадного бисквита. За счет использования готового продукта с кофе, у выпечки получается очень насыщенный вкус. Такого рода бисквит хорошо использовать в рецептах десертов с ромовой и коньячной пропиткой, с добавлением какао, шоколада, чернослива, орехов, растворимого кофе.



    • Сгущенное молоко с натуральным кофе – 1 банка.

    • Яйца куриные – 2 шт.

    • Разрыхлитель – на 500 г. теста.

    • Сахар – 50 г. (2 ст. л. без высоких горок).

    • Мука – 200-300 г.

    • Соль – щепотка.



    1. Венчиком взбить яйца с разрыхлителем и солью. Просеять к ним половину муки и размешать до удаления комочков.

    2. Влить сгущенное молоко с добавлением натурального кофе.

    3. Далее в заготовку по частям всыпать просеянную муку, добиваясь образования густого и льющегося теста.

    4. Промазать маслом прогретые формы и до половины заполнить их тестом.

    5. Духовку обязательно прогреть в течение 10 минут. Поставить формы с тестом, включить ее на 180 градусов. Ориентировочное время выпечки – 40 минут.

    6. Бисквиты оставить в выключенной духовке на 20 минут, после чего достать.


    Кокосовый бисквит на сгущенке


    Ароматный, очень пышный и нежный бисквит для десертов типа «Рафаэлло» и «Снежинка». Если в замесе используется мука первого сорта, то нужно добавить две ложки крахмала без горки.



    • Яйца куриные – 4 шт.

    • Кокосовая стружка – 100 г.

    • Ароматизатор ванильный – 1 уп.

    • Мука пшеничная в/с – 200 г.

    • Крахмал картофельный – 1 ст. л.

    • Разрыхлитель – 1 п.

    • Сгущенное молоко с ароматом «Крем-брюле» - 1 банка.

    • Соль.

    • Сахар, пудра – по вкусу, но не более 100 г.



    1. Охлажденные белки поместить в миксер и взбить в очень плотную пену. Желтки смешать там же с крахмалом, ароматизатором, солью и небольшим количеством сахарной пудры.

    2. В муку просеять пакетик разрыхлителя.

    3. Смешать белковую пену, желточную эмульсию, кокосовую стружку и пшеничную муку. Влить в массу сгущенное молоко.

    4. Густое тесто перелить в подготовленные формы (см. предыдущие рецепты) и выпечь при стандартных настройках для бисквита.

    5. Готовую выпечку оставить в духовом шкафу на 20 минут для плавного остывания.

    6. Достать, остудить до комнатной температуры и использовать по назначению.



    Бисквит на сгущенке



    1. Яйца заранее вынуть из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру. Муку просеять в миску, по желанию можно это сделать дважды. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой или просто застелить пергаментной бумагой.

    2. Яйца вбить в миску и начать взбивать их миксером на высокой скорости. Примерно через 2 минуты, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой сгущенное молоко. Продолжать смешивать еще пару минут до образования пышной кремовой массы.

    3. Взбивая массу со сгущенкой миксером, добавлять всю муку по ложке, после каждого раза взбивая до однородности. Затем добавить ванильный сахар, гашеную соду и перемешать. Сразу вылить тесто в форму и отправить в разогретую духовку.

    4. Выпекать бисквит на сгущенке около получаса до румяности. Затем открыть дверцу духовки и оставить форму там на 5-10 минут для равномерного остывания. После этого вынуть форму, достать пирог.

    5. Полученный бисквит на сгущенном молоке можно разрезать на несколько коржей и использовать для приготовления тортов. Можно разрезать на две части, пропитать любимым кремом и подавать в качестве пирога. А можно подавать как самостоятельный десерт с медом, вареньем или мороженным. Приятного чаепития!


    Похожие рецепты:




    Бисквит на кипятке




    Бисквит на кефире



    Бисквит на кефире в мультиварке



    Бисквит на молоке


    Ваши отзывы и советы


    Новое на сайте:


    Творожные булочки в сметанной заливке


    Бананово-яблочный смузи


    Сметанный соус с грибами


    Банановый пудинг в пароварке


    Жаркое из курицы с грибами в горшочках


    Рецепты шашлыка:


    Шашлык из баранины в духовке


    Шашлык из баранины


    Шашлык с киви


    Шашлык из кролика


    Шашлык из свинины на сковороде


    Интересные идеи


    20 самых удивительных фактов о кофе


    Что приготовить на Новый Год 2016, год Обезьяны - формируем правильно новогодний стол!


    Специи, травы и пряности. Ваш контрольный список.


    Горячий шоколад, 7 простых рецептов








    style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий