вторник, 5 июня 2018 г.

Рецепт бабки из макарон





Рецепт: Запеканка "Бабка" - с макаронами


Ингредиенты:
макароны - 200-250 грамм ;
молоко - 0,5 литра ;
яйца куриные - 5 штук ;
сметана - 4-5 столовых ложек ;
масло сливочное - маленький кусочек ;
сахар песок - пол стакана ;
изюм - пол стакана


Хочу поделиться очень легким и быстрым рецептом запеканки с макаронами, у нас ее называют "Бабка".




Это то что нам понадобиться



1. Первым делом отвариваем макароны. Желательно выбрать макароны в виде трубочек или спиралек.



2. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и ставим стекать.



3. Тем временем в заранее приготовленной миске взбиваем яйца и сахар. По желанию можно добавить ванильный сахар и щепотку соли (соль сделает вкус более выраженным).




4. Емкость для выпечки смазываем небольшим кусочком сливочного масла (мажем от всей души, чтоб запеканка легко вынулась)



5. К макаронам добавляем промытый изюм.



6. Молоко выливаем в миску к взбитым яйцам и сахару, перемешиваем и туда же добавляем макароны с изюмом.




7. Содержимое миски аккуратно переливаем в форму для запекания. Теперь нам пригодится сметана, ей промажем верхний слой.



8. В духовку примерно на 30 минут, все зависит от вашей духовки, может и дольше времени понадобиться.





Хочу заметить, что сметаной я специально смазываю верхний слой для образования красивой корочки, но в этот раз решила запеканку перевернуть и корочка не пригодилась. Чем больше яиц поставите в запеканку тем более упругой она получится. И еще сюда можно добавить различные цукаты - будет еще вкуснее.
Рецепт простой, не требует большого затрата времени, а главное дети любят такую запеканку.


Время приготовления:PT00H30M 30 мин.


Это хороший рецепт?



chef4u — рецепты народов мира


10 октября 2015 4:53 пп



Украинская «бабка» готовится из макаронных изделий, а белорусская – из картофеля (не перепутайте). Так готовила моя любимая бабушка. Это блюдо очень вкусное, а так как оно ещё и сытное, то заменяет целый обед или сытный завтрак (проверено на себе). «Бабку» можно готовить с творогом, с мясом и твёрдым сыром, но ниже Вы найдете классический рецепт и решите, кушать его самостоятельно или в сочетании с чем-нибудь. Кстати, детям оно тоже очень нравится. Я люблю его со сметаной, а Вы сами решите, когда попробуете.



  • Макароны – 300 гр.

  • Яйца – 5 шт.

  • Масло сливочное – 100 гр.

  • Соль – по вкусу


В подсоленной воде отварить макароны, откинуть на дуршлаг. Яйца взбить венчиком до однородной массы. Макароны смешать с яйцами, посолить. Макаронно-яичную массу выложить ровным слоем в форму для запекания, смазанную 50 граммами сливочного масла. Оставшиеся 50 грамм сливочного масла тонко нарезать, выложить сверху «бабки» и запекать в духовке при температуре 220 °С 20 минут (бабушка выпекала в печи и в чугунке, но я готовлю этим адаптированным к нам способу, получается не хуже). Выключаем духовку и оставляем в ней «бабку» еще на 10-15 минут. Достать из духовки, дать немного остыть. Нарезать ножом на кусочки и выложить на тарелки или насыпать порционно ложкой и подать к столу… Мне со сметаной!


Оставить комментарий или два



Это изумительное блюдо всегда напоминает мне безоблачное детство, когда бабушка радовала нас разными вкусностями, в том числе и приготовлением любимой нами «Бабки» из вермишели. Обычно её делают сладкой, чтобы побаловать малышей, а можно сделать как полноценный завтрак или второе блюдо на обед, добавив прослойку мясного фарша. Но сегодня я буду готовить сладкую «Бабку» из вермишели, для чего мне понадобится:



  • 500-600 граммов тонкой короткой вермишели

  • 1 стакан сырого молока

  • 3 куриных сырых яйца

  • 150 граммов сливочного масла

  • горсть изюма

  • 1 пакетик ванильного сахара


Теперь займусь приготовлением. Вермишель отвариваю в подсоленной воде до полуготовности (примерно 3-5 минут, но может быть и больше, всё зависит от производителя и сорта).Затем сливаю воду и промываю вермишель холодной водой. После того, как стекла вода, добавляю сливочное масло и тщательно перемешиваю. Пока вермишель будет остывать, я беру 2 яйца и взбиваю с молоком, добавляю ванильный сахар и готовую смесь выливаю в вермишель, добавляю распаренный изюм и всё это перемешиваю.


Пока разогревается духовка, я подготовлю форму для нашей «Бабки» из вермишели, для чего застелю её пергаментной бумагой и смажу сливочным маслом. Подготовленную вермишель выкладываю на форму и равномерно ровняю. Оставшееся 1 яйцо взбиваю и смазываю поверхность. Запекать наше изделие буду в духовке, разогретой до температуры 170 градусов. Время приготовления около 30 минут или до появления золотистой корочки.


Готовую «Бабку» из вермишели переворачиваю на блюдо. Теперь можно подавать на стол с вареньем или сахаром, а можно просто — со сметаной.


Надеюсь, что это блюдо очень понравится Вашим малышам и взрослым.


Домашние кулинарные рецепты:



  • Лапшевник с творогом.

  • Булочки с изюмом и орехами

  • Торт «Птичье молоко»

  • Пирог с абрикосами.


Поделитесь рецептом со своими друзьями



Бабка из вермишели


Это невероятно вкусное и изумительное блюдо. Оно может стать десертом, а может и полноценным сладким завтраком.


Пошаговое приготовление бабки из вермишели


Итак, в кастрюлю вливаем воду, присаливаем ее и доводим до кипения. Бросаем туда вермишель и доводим до состояния полуготовности. Водичку выливаем и промываем вермишельку холодной водичкой. Тщательно вымешиваем вермишель со сливочным маслом. Два яичка взбиваем, используя венчик, с молоком, ванильным сахаром и все это соединяем с вермишелью. Сдабриваем распаренным изюмом и хорошенечко перемешиваем.


Ставим на разогрев духовочку. Форму застилаем пергаментом, смазываем маслицем и выкладываем вермишель. Смазываем поверхность взбитым яйцом и запекаем полчаса при 170 градусах до появления золотистой корочки.


Рецепты с похожими ингридиентами


Вермишель, запеченная со шпинатом и сыром


Вермишель с грибами


Быстрая вермишель


Датский салат с вермишелью


Запеканка из вермишели «Гнездышки»


Оладьи из вермишели


Вермишель с мидиями


«Гнезда» из вермишели


Последние рецепты


Овощные крокеты с перцем


Зразы мясные с сыром и горошком


Суп с овощами и курицей


Говядина с овощами и черносливом


Куриная печень с луком


Куриное филе в медовом маринаде


Гуляш с картошкой в мультиварке


Фаршированная говядина








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий