понедельник, 26 сентября 2016 г.

Приготовление курицы в духовке рецепты с видео





Курица в духовке в соли рецепты с фото


К праздничному столу или простому ужину идеально подходит запеченная в соли курятина. Нежное мясо, пряный аромат, зажаристая золотая корочка – все это получается при минимуме усилий. Даже неопытным кулинарам под силу справиться с таким блюдом. Курочка прогревается равномерно, не подсыхая и не пригорая снизу. Эту защиту для сочного мяса выполняет толстый слой соли. Причем в процессе приготовление тушка не становится чрезмерно соленой, ведь филе берет в себя ровно столько специи, сколько необходимо.


Советы по приготовлению блюда



  • Соли не должно быть мало – толстый слой защищает курицу от подгорания, а слишком тонкий не даст ожидаемого эффекта.

  • Не стоит боятся пересолить блюдо, запеченная с солью курятина всегда получается идеально приправленной.

  • Чтобы предотвратить подгорание тонких частей крылышек, следует сделать надрезы в области грудки и в них поместить кончики крыльев либо обмотать их кусочками фольги.

  • Голени лучше связать нитью, прижав их к курице.

  • Перед помещением курицы в электродуховку либо газовую печь, помойте и промокните ее бумажным полотенцем.

  • Запекание курицы в соли требует больше времени, чем простое приготовление мяса в духовке, однако температурный режим должен оставаться неизменным.

  • Чтобы мясо стало пряным и ароматным, натрите курицу смесью любимых приправ снаружи и внутри.

  • Лучше помещать птицу на противень кверху брюшком, так возможно сохранить подкожные соки, не выпуская их на солевую подушку.

  • Чтобы ускорить приготовление курицы, разрежьте тушку вдоль грудки. Так мясо прожарится быстро и равномерно.

  • Перед приготовлением лучше удалить внутренности и кожицу на шее (в этой зоне часто остаются остатки куриного корма).

  • Лучше обрезать куриную попку и жирок рядом с ней, поскольку он портит вкусовые качества блюда и не является полезным для пищеварительной системы человека.

  • Чтобы проверить готовность мяса, проткните его вилкой: если потечет мутный сок – курица не готова, прозрачный – пора доставать мясо из духовки.


Лучшие пошаговые рецепты запекания курицы на соли в духовке


Рецепт приготовления курицы на соли очень прост и одновременно необычен. Все, что необходимо сделать – это промыть мясо, приправить его любыми специями (или не делать этого) и поставить в разогретую печь. В результате вы получите ароматное, нежное блюдо с хрустящей корочкой. Курочка на соли всегда получается вкусной и сочной, однако есть некоторые хитрости, которые следует знать любой хозяйке, чтобы избежать трудностей в приготовлении. Ниже приведены самые удачные и легкие рецепты курицы на соляной подушке.


Ароматная курочка на подушке из соли


Приготовленная в электрической или газовой духовке курочка имеет идеальную золотистую корочку, нежное и сочное филе. По желанию, тушку возможно запечь как целиком на вертеле, бутылке или попросту на противне, так и разрезав на несколько частей. Такое блюдо станет вкусным украшением любого застолья и не потребует больших усилий от хозяйки. Перед отправлением в печь можете присыпать курицу специями (к примеру, кубиками магги) либо смазать соусом из меда и горчицы. Благодаря слою соли, мясо не подгорает, равномерно пропекается и вбирает в себя необходимое количество специй.



  • Лимон.

  • Курица весом до 1,5 кг.

  • 0,5 кг столовой крупной соли.

  • Чайная ложка любимых приправ (куркума, карри, итальянские травы).



Пошаговый рецепт курицы на соли:



  1. Насыпьте на дно противня или формы как минимум сантиметровый слой соли. Чем больше ее будет, тем меньше вероятность запачкать противень, к тому же пропитанный жиром солевой слой станет пригорать, пропуская жар духовки.

  2. Курицу помойте под проточной водой, обрежьте жирок, промокните бумажным полотенцем. Натрите тушку специями.

  3. Помойте лимон, облейте его кипятком и целиком поместите внутрь курицы. Он придаст мясу сочность и аромат.

  4. Чтобы курочка запеклась в красивой форме, свяжите нитью ее голени. Для этого обмотайте обе ножки крепкими нитками, двигаясь «восьмеркой», после стяните нить и свяжите концы простым узлом.

  5. На крылья поместите бумажные колпачки или обмотайте фольгой – так вы убережете их от пригорания. Второй вариант – сделайте прорези на грудке и вложите в эти кармашки куриные крылья.

  6. Поместите тушку в духовку, разогретую до 190 градусов. Примерно через час блюдо будет готово. Чтобы удостовериться в этом, проткните мясо вилкой либо ножом, вытекающий сок должен быть прозрачным.

  7. Перед подачей развяжите голени и выньте из курочки лимон.


Простой и вкусный рецепт курицы целиком в соляной корочке


Если вы любите пряные блюда, приправьте курицу цедрой цитрусовых (лимона или апельсина), сухими травами и солью – в сумме они дадут очень ароматную кулинарную смесь. Если для приготовления блюда используются свежие травы типа розмарина, мяты и шалфея, их следует измельчить и перемешать с солью. Можете не приправлять курицу обильно, она и так будет очень вкусной, ароматной.



  • Свежая тушка курицы.

  • Полкило морской соли.

  • Специи – по желанию.



Рецепт приготовления курицы с солевой корочкой:



  1. Насыпьте на широкое блюдо соль, можете дополнить ее любимыми приправами, тщательно перемешав. Обмажьте тушку этой смесью со всех сторон, для удобства можете обвалять ее в блюде так, чтобы она вся была покрыта солевой «шубкой».

  2. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, поместите туда курочку.

  3. Периодически проверяйте ее на готовность, протыкая вилкой или зубочисткой.

  4. Готовое мясо укутайте в фольгу до остывания. Подавайте блюдо с любым гарниром: рисом, макаронами, гречкой, картошкой, пастой.


Запечная курица с чесноком и сметанным соусом на соли в духовке


Многие хозяйки предпочитают перед запеканием мариновать курицу в соевом соусе, майонезе, сливках, горчице либо сметане. Для придания блюду более яркого вкуса и аромата, ее стоит приправить смесью трав, черным перцем и гвоздикой. А чтобы получить идеальную корочку, тушку стоит обработать изнутри растительным маслом. Данный рецепт приготовления курицы в духовке придает мясу оригинальное звучание.



  • Тушка курицы.

  • 4-5 зубков чеснока.

  • 0,3 л сметаны 20% жирности.

  • Смесь перцев (лучше свежемолотая).

  • Соль, приправы.



Рецепт приготовления курицы со сметанным соусом на соли:



  1. Разморозьте тушку при комнатной температуре. Промойте ее под холодной проточной водой, обрежьте жирок, лишнюю кожу.

  2. Разрежьте тушку вдоль грудки, используя острозаточенный нож.

  3. Переверните курицу, сделайте такой же разрез со стороны спинки.

  4. Мелко нарежьте чеснок, причем можете взять больше зубков, чем указано – это позволит приготовить очень ароматную, пикантную курочку.

  5. Смешайте специи, соль, чеснок, сметану. Обмажьте полученной смесью мясо птицы со всех сторон.

  6. Поместите тушку на противень, усыпанный солью. Духовка должна быть разогрета до температуры 180 градусов.

  7. Запекайте блюдо около 50 минут. В это время стоит позаботится о гарнире. С запеченной курочкой прекрасно сочетаются тушеные овощи (помидоры, кабачки, баклажаны, картофель, морковь, лук).


Хрустящая курица с лимоном и пряностями запеченная в духовке на соли


Для приготовление любой птицы, включая курицу, следует брать решетку и поддон, куда будет стекать жир. Однако, если вы готовите мясо на соли, блюдо будет запекаться так же равномерно. Чтобы подсушить слишком жирную тушку, следует сделать несколько небольших разрезов на готовой курочке – сквозь них вытечет лишний жир. Гурманы советуют сделать это, иначе у мяса появиться неприятный вкус, однако при использовании домашней птицы, процедуру возможно пропустить.



  • Тушка курицы.

  • 2 столовых ложки растительного масла.

  • Чайная ложка соли.

  • 2 столовых ложки лимонного сока.

  • Поваренная соль.

  • Черный перец (молотый).



Рецепт приготовление пряной курочки на солевой подушке:



  1. Удалите с тушки остатки перьев, лишнюю кожицу, попку, жир.

  2. Осмолите ее над конфоркой. При желании, отрежьте голени. Для этого прорежьте мясо со всех сторон ножки, покрутите ее в разные стороны, выкручивая кость.

  3. Разрежьте курицу вдоль грудки, очистите от остатков внутренностей.

  4. Промойте, обсушите мясо. Сделайте сквозные проколы маленьким ножиком, чтобы филе лучше промариновалось.

  5. Приправьте мясо солью, лимонным соком, перцем, растительным маслом, тщательно обмазав тушку приправами изнутри и снаружи. Оставьте мариноваться пару часов, обмотав пищевой пленкой.

  6. Насыпьте на противень достаточное количество соли, поместите на него птицу. Отправьте в духовку, нагретую до 200-220 градусов.

  7. Спустя 40 минут блюдо будет готово. После этого сделайте несколько проколов, сквозь которые из мяса вытечет лишняя жидкость. Подавайте блюдо, разрезав на порционные кусочки с любым гарниром, томатным соком и лавашом.


Рецепт запеченной курицы в фольге на соли


Соль при запекании курицы решает две задачи: впитывает весь вытекающий жир и с идеальной точностью приправляет лежащее на ней мясо. Эти плюсы немаловажны, поскольку даже самые опытные кулинары зачастую не могут угадать, сколько соли необходимо для приготовления курочки. К тому, же данный метод готовки позволяет сэкономить время и силы на уборке духовки. Курочка в фольге на соли надежно защищена от пригорания, поэтому всегда выходит очень вкусной и сочной.



  • Среднего размера курица.

  • Лимон или яблоко.

  • Молотый черный перец.

  • 0,4-0,5 кг поваренной соли.



Пошаговый рецепт приготовления курочки в фольге на соли:



  1. На противень выложите лист фольги, сверху насыпьте ровный слой соли.

  2. Помытую внутри и снаружи куриную тушку промокните бумагой, срежьте лишний жирок, обмажьте приправами. Внутрь поместите целый лимон или яблоко.

  3. Поместите тушку на противень и отправьте в духовку, нагретую до 180-200 градусов. Мясу понадобится примерно 45-55 минут для готовки.

  4. Подавайте блюдо со свежими овощами и картофельным пюре.


Калорийность блюда


В 100 граммах запеченной на соли курочки содержится 330,5 килокалорий, 30 грамм белков, 0,9 граммов углеводов и 25,2 грамма жиров. Перед приготовлением блюда и расчетом калорий, следует учесть, что из сырой курицы весом 1700 грамм получается не более 1250 грамм готового продукта. Часто калорийность разных тушек отличается, приведенные здесь показатели максимальные. Худеющим людям следует подсчитывать калории порции блюда, которую они будут употреблять.


Видео-рецепты приготовления курицы на соли в духовке


Главное отличие рецептов запекания курицы на соли заключается в том, как будет размещена тушка: распластанной, связанной, на спинке, грудке, на бутылке, вертеле либо на противне. Кроме того, вам нужно решить, какую роль играет соль. Вы можете наполнить ею противень либо прибегнуть к соли исключительно как к приправе. Причем оба блюда будут кардинально отличаться друг от друга. Посмотрев предложенные видео-уроки, вы сможете научиться готовить курочку по-разному.


Жареная курица c хрустящей корочкой в духовке


Легкий рецепт приготовления тушки цыпленка половинками на соли


Целая курица гриль запеченная в соли



Как приготовить курицу в банке в духовке


Мясо птицы давно нравится любителям мясных блюд. Оно намного быстрее становится мягким при термической обработке, нежели любой другой вид мяса.


Очень сочная, нежная, с пикантно пряными травами курица прекрасно комбинируется с любыми видами гарниров. Готовят ее по-всякому. У каждой хозяйки есть излюбленные способы приготовления.



Кто-то любит поджаренную курочку с золотистой и хрустящей корочкой, кто-то предпочитает тушеное мясо птицы. В этом вопросе определяющими являются вкусовые пристрастия человека.


Один из способов получения изумительного мясного блюда – приготовить его в обычной стеклянной банке. Рецептура этого блюда очень простая и не требует никаких специальных профессиональных навыков.


Классический рецепт с фото


Классика – это всегда классика. Классические рецепты подразумевают приготовление без дополнительных компонентов.


Только основное. Ничего лишнего. Чтобы состряпать классический рецепт курицы в банке в духовке, вам будут необходимы следующие компоненты этого блюда:



  • Мясо птицы. Можно готовить любую часть тушки – ножки, филе, бедра, крылья;

  • Специи для курицы;

  • Чесночок;

  • Перец черный молотый;

  • Соль;

  • Лавр листовой;

  • Лук репчатый;

  • Стеклянная трехлитровая банка.



  1. Если у вас целая куриная тушка, то ее нужно разделать на порционные кусочки. Если у вас уже разделанная тушка или какая-то часть курицы, то разделывать ее не нужно;

  2. С кусочков курицы снять кожу и срезать лишний жир (не выбрасывать его);

  3. Обсыпать мясо перцем, солью, специями и чесноком. Рукой втереть специи и соль в мясо и оставить на 20-30 минут. Чем дольше будет мариноваться курица, тем насыщеннее будет ее вкус;

  4. Пока курица пропитывается маринадом – подготовьте банку (нужно ее вымыть и вытереть снаружи и изнутри насухо);

  5. Маринованное мясо птицы уложить в банку, добавить лавровый лист. Слои мяса чередовать с аккуратно нарезанными полукольцами лука;

  6. Самым верхним слоем выложить очищенную с мяса кожу и жир;

  7. Закрыть горлышко банки фольгой;

  8. Поставить банку в духовку и довести до готовности. Готовится такое мясо два часа;

  9. С помощью бульона и растопившегося жира можно приготовить тушеный или жареный картофель в качестве гарнира.


Запеченная курица с овощами в банке в духовке


Фактически тоже классический рецепт, но с вариациями на тему овощей.


Для приготовления мяса птицы в такой интерпретации вам понадобится набор продуктов следующего состава:



  • Мясо птицы — 1 килограмм;

  • Репчатый лук – 1 большая головка;

  • Морковь – 1 штука, средняя;

  • Болгарский перец – 2 штуки;

  • Помидор – лучше использовать 4 шт. черри, но можно и 1 обычный;

  • Приправа для курицы;

  • Чеснок;

  • Лавровый лист;

  • Перец черный горошком;

  • Куркума.


Следует отметить, что овощи для этого рецепта можно использовать по своему усмотрению. Так, например, если кто-то не любит болгарский перец, то его, в принципе, можно и не использовать.



  1. С куриного мяса снимаем шкурку и лишний жир, обсыпаем приправой, натираем солью и резаным чесноком. Оставляем напитаться маринадом на 20-30 минут;

  2. Морковь и болгарский перец нарезаем некрупной соломкой, а репчатый лук – тонкими полукольцами;

  3. Помидоры черри режем пополам;

  4. В предварительно вымытую и насухо вытертую банку укладываем слоями курицу и овощи, туда же добавляем лист лавра и горошины перца;

  5. Последним слоем укладываем снятую с курицы шкурку и срезанный жир;

  6. Закладываем в духовой шкаф и оставляем там наше блюдо томиться около двух часов при температуре 180 градусов.


В представленном видео-рецепте ниже рассмотрен способ приготовления куриного мяса в банке с овощами:


Приготовление куриного мяса с картошкой в духовке


Эта вариация классического рецепта курицы в банке в духовке, наверное, самая вкусная и сытная.


Для приготовления понадобится:



  • Мясо птицы – 1 килограмм;

  • Картофель средней величины – 3- 4 штуки;

  • Репчатый лук – 1 штука;

  • Морковь свежая – 1 штука;

  • Соль;

  • Специи для курицы;

  • Чеснок.



  1. Курица нарезается так же, как и во всех остальных случаях. С мяса снимается шкурка, лишний жир срезается;

  2. Мясо солится и натирается приправами и резаным чесноком;

  3. Картофель почистить, помыть;

  4. На дно банки уложить мясо, поверх него полукольца репчатого лука и порезанную соломкой морковку, затем – картофель и снова слой мяса;

  5. Тушить курицу с картошкой в банке в духовке требуется около двух часов при установленной температуре в 180 градусов.


Рецепт курицы на банке с водой


Это еще один способ готовки курочки, который очень распространенный и популярный среди населения нашей страны. Куриное мясо, приготовленное таким способом, получается нежным, аппетитным и очень сытным.


Для приготовления понадобится:



  • Тушка курицы неразделанной – 1 штука;

  • Чеснок – 3 зубчика;

  • Лавровый лист – 3 штуки;

  • Майонез – 200 миллилитров;

  • Специи для курицы;

  • Перец черный душистый – 5 горошин;

  • Соль – по вкусу.




  1. Вымыть птицу в воде и обсушить салфетками или бумажными полотенцами;

  2. Для приготовления маринада в майонез добавляется соль, давленый чеснок, специи для курицы. Тщательно перемешать;

  3. Стеклянная банка (0,7 литра) заполняется водой до половины. В воду добавляем перец и листовой лавр;

  4. Куриную тушку изнутри нужно намазать соусом и усадить ее на банку с водой;

  5. Остатками соуса обмазать тушку снаружи;

  6. Куриные ножки и крылья с помощью ниток связываются вместе;

  7. Банка устанавливается на поддон или в глубокую сковороду, в которую тоже нужно налить воды, чтобы стекающий в процессе приготовления жир не подгорал;

  8. Отправить в духовой шкаф на 1,5 – 2 часа;

  9. Подавать можно в виде отдельного блюда или с гарниром из овощей и картофеля.


Обратите внимание и на рецепт ниже в видео о том, как приготовить курицу на банке с изумительным соусом из фиников:


Готовим вкусную куриную тушку с пивом


Способ приготовления похож на предыдущий рецепт, но есть и отличия.


В данном рецепте куриная тушка не обмазывается соусом, за счет чего в итоге получается фактически гриль. По вкусу – очень нежное и сочное мясо.


Для приготовления курицы на банке с пивом в духовке вам понадобится:



  • Сливочное масло – 200 грамм;

  • Чеснок – 2-3 зубчика;

  • Паприка – 2 столовые ложки;

  • Соль и черный молотой перец по вкусу;

  • 1 банка пива;

  • Куриная тушка целая – 1 штука.


Конечно, запеченная курица на банке или в банке отлично подойдет для праздника, но позаботиться нужно и о закусках для подачи на стол до и после горячих блюд. Закуски на праздничный стол: креативные рецепты с фото. Надеемся, что рецепты вам понравятся!


Если вы не хотите использовать банку, то можно просто запечь курочку в духовке. Несколько интересных рецептов вы найдете здесь. Гости будут приятно удивлены!


В этой статье представлен самый лучший рецепт салата Мимоза с пошаговыми фото. Невероятно яркий салат украсит любое застолье.



  1. Растопить сливочное масло. Смешать половину масла с солью, давленым чесноком, паприкой и черным молотым перцем. Тщательно перемешать;

  2. Вылить половину банки пива и добавить к оставшемуся растопленное масло и часть давленого чеснока;

  3. Куриную тушку (заранее обмытую и обсушенную) усадить на банку и смазать ее растопленным маслом с приправами. С помощью ниток связать ножки и крылья курицы;

  4. Банку установить в поддон или глубокую сковороду, куда налить немного воды для стекающего в процессе приготовления жира;

  5. Выпекать при t 180° градусов 1,5 – 2 часа;

  6. Подавать в виде отдельного блюда или с овощным гарниром.


Ниже предлагаем вам еще один рецепт курицы с пивом на банке:


Хитрости и советы кулинаров


При приготовлении блюд из куриного мяса есть некоторые хитрости и тонкости, которые лучше соблюдать, чтобы готовое блюдо получилось по настоящему вкусным, а бытовая техника не пострадала. Вот некоторые из них:



  • Если вы собираетесь приготовить курицу, запеченную в духовке, при этом неважно по какому рецепту, то лучше всего замариновать куриное мясо заблаговременно. Идеально – мариновать не менее суток. Так мясо вберет в себя весь аромат трав, пряностей и маринада;

  • Если вы готовите мясо куры с помощью стеклянных банок, помните о том, что посуда должна быть чистой, сухой, без этикеток и трещин. Если на банке есть трещина – лучше не рисковать и заменить тару, а наличие бумажной этикетки может привести к неравномерному нагреву стекла и его разрушению;

  • Нельзя заполнять банку водой до самого верха. Вода закипает и может выплеснуться из банки, а, кроме того, кура – мясо сочное, в процессе приготовления выделяет много сока и если банка заполнена до верха, то сок вытечет и может подгореть, испортив вам духовой шкаф;

  • Не запекайте куриное мясо при t > чем 180°. В противном случае сверху оно подгорит, а внутри не пропечется;

  • Стеклянную посуду нужно ставить только в холодную духовку. Иначе стекло от резкого перепада температуры просто лопнет.


Подводя итог всему вышесказанному, можно смело сказать, что приготовить куриное мясо вкусно и полезно не так и сложно, если соблюдать все основные правила.


При должном терпении и наличии времени для приготовления, блюдо из мяса курицы в банке в духовке порадует вас и скорее всего станет одним из самых любимых блюд для ваших близких.



Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.



Как приготовить курицу запеченную в духовке: Рецепт с фото


Курица запечённая в духовке является любимым блюдом русской кухни. Но как приготовить курицу в духовке. Вкусно приготовить курицу в духовке - легко. Приготовление курицы в духовке становится не сложным, если Вы знаете рецепт приготовления курицы в духовке. Лучшие советы и рецепты Вы найдёте в статье " Как приготовить курицу запеченную в духовке: Рецепт с фото ".


Существует множество рецептов как приготовить курицу в духовке. Приготовление курицы в духовке по настоящему вкусно мы сможем не затратив много времени. Нет смысла перечислять все всевозможные рецепты приготовления курицы в духовке. Сегодня наш сайт собрал для Вас лучшие рецепты приготовления курицы запечённой в духовке, мы научим Вас готовить курицу в духовке по настоящему вкусно и быстро. Курица в духовке украсит праздничный стол и уверен понравится Вашим близким и неожиданным гостям. Посмотрите как приготовить свинину запеченную в духовке: Рецепт с фото. которая получается очень нежная и вкусная



1 Курица с картофелем в духовке: пошаговый фото рецепт
2 Курица запеченная в духовке в фольге: пошаговый фото рецепт
3 Курица запеченная в рукаве в духовке: пошаговый фото рецепт
4 Курица с грибами в духовке: пошаговый фото рецепт
5 Курица запеченная в духовке целиком: пошаговый фото рецепт
6 Филе курицы в духовке: пошаговый фото рецепт
7 Курица с яблоками в духовке: пошаговый фото рецепт
8 Курица с ананасами в духовке: пошаговый фото рецепт


Как готовить курицу в духовке


Как готовить курицу в духовке?Готовить курицу в духовке кажется не сложно. Но это так кажется. Курица запечённая в духовке требует определённых кулинарных навыков, секретов и рекомендаций как готовить курицу в духовке. Чтобы курица запечённая в духовке получилась сочной, вкусной, аппетитной, необходимо правильно выбрать курицу, соблюдать время приготовления курицы в духовке, не пренебрегать температурой приготовления курицы, готовить именно по рецепту курицы в духовке, написанному на нашем сайте, тогда курица запечённая в духовке порадует Вас и Ваших близких. Фантазия и опыт приготовления курицы в духовке поможет Вам, чтобы насладиться удивительным вкусом блюда из курицы.


Как выбрать курицу, как выбирать кур? Заостряем внимание на выборе курицы, покупаем парную или охлаждённую курицу. Чтобы приготовить курицу запечённую в духовке лучше использовать курицу не старше года и весом не более двух килограмм. Выбираем свежую курицу. Свежая курица (цыплёнок) имеет округлую грудку. Свет курицы должен быть бледно-жёлтым, мясо курицы и жир должен иметь ровный цвет. Советую выбрать курицу которая имеет сладковатый запах.




Форма для запекания курицы


Форма для запекания курицы должна быть керамическая или чугунная. Такая форма для запекания курицы не даст ей пригореть, нагревается равномерно и постоянно. Стеклянная и металлическая форма для запекания курицы, требует к себе внимания по отношении к температуре приготовления курицы в духовке, чтобы блюдо из курицы не пригорело. Курице целиком лучше запекать в духовке в специальных глубоких формах, которые продаются в магазинах


При какой температуре запекать курицу

При какой температуре запекать курицу? Температура запекания курицы не мала важна при приготовлении курицы в духовке. Курица в духовке считается готовой, когда температура внутри мяса превысила 85⁰С. Чтобы определить готовность курицу запечённую в духовке следуем моим советам. Предварительно разогреть духовку перед началом приготовления курицы. Запекать курицу при температуре 180⁰. 200⁰,нужно около 40 минут на 1 кг. мяса курицы. Готовность курицы проверяем зубочисткой проткнув район грудки. Если сок от курицы прозрачный, без крови, то запечённая курица в духовке готова. Не советую передерживать курицу в духовке долго, так как мясо станет сушим и жёстким



Курица в духовке с корочкой: Рецепт с фото


Курица в духовке с корочкой украсит блюдо. Но как приготовить курицу с корочкой? Курица с хрустящей корочкой готовится легко. Можно воспользоваться духовкой с грилем, для этого включаем гриль за 10 минут до конца приготовления курицы в духовке с корочкой. Для тех у кого нет гриля не расстраивайтесь, курицу с хрустящей корочкой можно приготовить и без нее, для этого смазываем небольшим слоем сметаны или растопленного мёда. Майонезом смазывать не советую, так как курица с корочкой будит иметь запах уксуса, а так же придаст курице запечённой в духовке лишний жир. Вот Вы и узнали как приготовить курицу с корочкой.



Курица в духовке с картошкой: Рецепт с фото


Курица в духовке с картошкой распространённое блюдо в русской кухне, которое очень просто готовить. Курицу с картошкой подают на праздничный стол или просто на ужин. Готовить курицу в духовке с картошкой можно в рукаве или в фольге. Курица очень вкусное, полезное, диетическое мясо, приготовленное в духовке.
Ингредиенты для курицы в духовке с картошкой
Маринованная курица 200 гр-м, для маринада: лук 400 гр-м, уксус яблочный, специи, картошка 400 гр-м, сметана 50 гр-м, майонез 50 гр-м, четыре чесночных зубчика,100 гр-м сыра, соль, специи,20 гр-м растительного масла.
Приготовление курицы в духовке с картошкой
Режем на порционные кусочки курицу, добавляем лук полукольцами и специи, чуть яблочного уксуса. Убираем маринад в холодное место на сутки. Готовим соус для курицы в духовке с картошкой:смешиваем сметану, майонез, измельчённый чеснок, перец, соль, подсолнечное масло и специи. Соус для курицы делим на две части. Подсолнечным маслом смазываем противень, порезанный кружочками картофель соединяем с одной частью соуса для курицы и выкладываем на противень, курицу так же смешиваем с соусом и выкладываем на картошку.
Курицу режим на порционные кусочки, кладём много лука добавляем специи немного яблочного уксуса, в маринаде стоит курица сутки и ставим её в холодильник. Делаем соус: смешиваем майонез, сметану, чеснок через пресс, соль, специи и подсолнечное масло. Соус делим на две части. Смазываем противень подсолнечным маслом, картошку предварительно порезать на кружочки и соединить с половиной соуса и выложить на противень, курицу с луком соединяем с оставшимся соусом и выкладываем на картошку, сверху посыпаем твёрдым тёртым сыром.
Курицу в духовке с картошкой запекать при температуре 180°. Время приготовления курицы в духовке около одного часа, пока сыр не нарумянится. Вот мы и узнали как готовить курицу в духовке с картофелем.



Курица в духовке в фольге. Рецепт с фото


Курица в фольге в духовке получается самая нежная. Запечь в фольге курицу в духовке совсем не сложно. Если хотите приготовить нежную курицу то этот рецепт курицы в фольге в духовке идеально Вам подойдёт. Курица в духовке под фольгой хорошо томится в фольге, курица отлично пропитывается в собственном соку и специями.
Приготовить курицу в фольге в духовке, потребуется:
курица или цыплёнок 1500 гр-м,60 гр-м майонеза или сметаны, четыре зубчика чеснока,10 гр-м молотого Карри,10 гр-м молотой паприки,5 гр-м гранулированного чеснока, перец, соль. Если хотите можно использовать готовую приправу для курицы.
Приготовление курицы в духовке в фольге
Хорошо промываем курицу. Советую крупную курицу запекать половинками, а цыплёнка можно запекать в духовке целиком. Натираем кусочки курицы солью. Крупную курицу натираем изнутри и снаружи. После смешиваем в тарелке майонез или сметану и специи. Нарезаем чеснок тонкими пластинами. Делаем в курице надрезы и начиняем курицу чесноком. Если готовите курицу целиком то советую положить пару долек чеснока внутрь курицы. Порезанную на куски курицу можно завернуть в кусок фольги для курицы. Советую завернуть фольгу для курицы в два оборота, чтобы сок от курицы в фольге не вытек. Смазываем везде курицу подготовленной смесью. Ложем курицу в фольгу. Заворачиваем курицу в фольгу аккуратно, не допустить повреждения фольги. Выкладываем курицу в фольге на противень, швами к верху. Курица в духовке в фольге запекать при температуре 180-200 градусах. Время приготовления курицы в духовке в фольге около двух часов. Крупная курица в фольге может готовится дольше (около 3-4 часов). Достаём готовую курицу в фольге из духовки, отрезаем края фольги. Убираем курицу в фольге обратно в духовку, включаем максимальную температуру в духовке, и запекаем курицу до корочки и румяности. Примерно минут 10-30 и курица в фольге приготовиться в духовке. После чего отделяем фольгу от курицы. Получилась курица с корочкой, нежная, сочная и аппетитная. Рад был рассказать рецепт как приготовить курицу в фольге в духовке.Приятного аппетита.



Курица в духовке целиком. Рецепт с фото


Курица в духовке целиком всеми любимое наше блюдо. Курица запечённая в духовке целиком отлично украсит праздничный стол. Но как приготовить курицу в духовке целиком вкусно? Хочу поделиться с Вами советами и рецептом курицы в духовке целиком. Наш рецепт курицы в духовке целиком удивителен тем, что особый вкус придаст розмарин, очень ароматная зелень которая придаст курице в духовке по настоящему волшебный вкус.


Ингредиенты для запеченной целиком курицы в духовке:


курица, четыре зубчика чеснока, пучок розмарина, лимон, перец, соль
Приготовление курицы запечённой целиком.
приготовление курицы начинаем с её мытья. Убираем лишнюю влагу полотенцем. Нарезаем мелко чеснок и розмарин. Хорошо втираем курицу целиком полученной смесью, перчим, солим и даём замариноваться минут 30.Укладываем на смазанный противень целиком курицу, грудкой вверх. Помешаем в духовку, курицу целиком в духовке запекать при температуре 180-250 градусов. Время приготовления курицы в духовке целиком готовим примерно 45-60 минут. После того как целая курица в духовке приготовится, вынимаем и перекладываем на блюдо. Курицу украшаем кружочками лимона и веточками розмарина. Рад был поделиться с Вами рецептом приготовления курицы целиком в духовке. Вот мы и узнали как приготовить курицу в духовке с картофелем.



Курица в рукаве в духовке. Рецепт с фото

Курица в рукаве в духовке отлично подойдёт на семейный ужин. Курица запечённая в духовке в рукаве понравится своим нежным вкусом как Вам так и Вашим гостям и близким. Рукава для запекания можно найти в магазине, которые отлично подойдут для запекания курицы в духовке. Приготовление курицы в рукаве абсолютно не испачкает посуды. Пластиковый рукав остаётся целым при приготовлении курицы в духовке, отсюда и останется сок и мясо курицы будет нежным. Существует много рецептов приготовления курицы в духовке, я хочу с Вами поделится самым лучшим рецептом курицы в рукаве в духовке. Данный рецепт курицы в рукаве в духовке,благодаря перцу, соли, оливковому маслу, чесноку, вину, лимону получится поистине восхитительным. Курица запечённая в духовке в рукаве правильно прожарится со всех сторон и будет сочным, сохраняется отменный вкус жареного куриного мяса.
Рецепт курицы в рукаве в духовке ,
потребуется:
цыплёнок (или пол курицы),оливковое не рафинированное масло, чеснок, перец, соль, лимон, луковица, немного белого вина.
Половина курицы (даже замороженной), или 1 цыпленок кусочками, по желанию.
Приготовление курицы в духовке в рукаве.
Солим и перчим курицу. Внутрь ложем чеснок дольками и кожуру лимона. Ложем курицу в рукав для запекания. Советую добавить гарнир к мясу, например картофель кусками. Оставляем минут на 20,чтобы курица замариновалась. Закрываем рукав металлическими колечками которые идут в комплекте. Сильно сжимаем кольца. Отрезаем лишний пластик. Накалываем рукав для выпекания курицы зубочистками. Поместить в духовку, курицу в рукаве в духовке запекать при температуре 200 градусов. Время приготовления курицы в духовке в рукаве час на 1.5 кг мяса. Курицу в рукаве переворачивать не надо. Курица запечённая в духовке в рукаве готова. Вот мы и узнали как приготовить курицув духовке в рукаве .


Филе курицы в духовке. Рецепт с фото

Филе курицы в духовке - очень нежное, вкусное, сочное куриное мясо. Филе куры в духовке готовятся просто и быстро. Приготовить филе курицы в духовке смогут даже начинающие гурманы. Но как приготовить филе курицы в духовке? Ответ прост готовим по рецепту "Филе курицы в духовке". Данный рецепт филе курицы в духовке с помидорами, сыром и специями остался мне от моей любимой бабушки.
Рецепт филе курицы в духовке,потребуется:
700 гр-м куриного филе, две средние помидоры,100 гр-м твёрдого сыра,100 гр-м майонеза, соль, перец, специи, пищевая фольга.
Приготовление филе курицы в духовке.
Филе курицы моем, сушим на тарелке. Режем вдоль ножом, чтобы получились куски по 0,5-0,7 см толщиной.
Филе моем, сушим на разделочной доске или тарелке. Режем острым ножом вдоль, т. к. чтобы получить кусочки, толщиной не более 0,5-0,7 см. Филе курицы перчим и солим по вкусу. Можно добавить мелко нарезанный чеснок, он придаст филе курицы в духовке замечательный аромат. Застилаем на противень фольгу. Делаем из неё не большие борта, чтобы жидкости при приготовлении филе курицы в духовке не вытекла на противень. Выкладываем филе курицы на фольгу. Сверху на куриное филе выкладываем кусочки помидора. Не жалеем помидоры, они придают филе куры в духовке сочность. Сверху рассыпаем тёртый сыр и смазываем не большим количеством майонеза. Филе курицы в духовке запекать при температуре 180 градусов. Время приготовления курицы в духовке около 30 минут. На праздничный стол филе курицы в духовке можно запечь с картошкой. Получится красивое праздничное блюдо. Вот мы и узнали как приготовить филе курицув духовке .



Курица с грибами в духовке:Рецепт с фото


Курица с грибами в духовке оценят любители грибов. Приготовить курицу фаршированную грибами в духовке и курицу с грибами легко. Курица фаршированная грибами украсит праздничный стол, и понравится Вашим близким и гостям.
Рецепт курицы с грибами в духовке
Курица 500 гр-м,200 гр-м грибов шампиньонов,150 гр-м майонеза,150 гр-м сметаны, головка репчатого лука,150 гр-м сыра, пучок петрушки, перец, соль.
Приготовление курицы с грибами в духовке
Нарезаем куриную грудку на порционные куски толщиной 1 см. Немного отбиваем куриное филе. Раскладываем куриное мясо на противне, предварительно смазанном маслом. Нарезаем небольшими кусочками грибы, петрушку мелко рубим, лук нарезаем полукольцами. Чтобы запечь курицу с грибами в духовке нужно выложить грибную и сырную смесь на каждый кусок мяса. Курицу с грибами в духовке запекать при температуре 180-200 С пока не появится румяная корочка. Вот мы и узнали как приготовить курицу с грибамив духовке .


Курица в духовке с яблоками очень вкусное блюдо. Целиком курица запечённая с яблоками в духовке отлично украсит праздничный стол. Курица в духовке фаршированная яблоками получается с кисло-сладким вкусом, мясо становится очень сочным, а корочка на курице украсит любой праздничный стол.
Рецепт курица фаршированная с яблоками в духовке, потребуется:
Курица, семь яблок, сметана, чеснок, перец, соль, приправа, специи.
Приготовление курицы с яблоками в духовке.
Очищаем и давим чеснок. Смешиваем чеснок с солью, специями и травами (на Ваш вкус). В холодной воде промываем курицу. Срезаем с курицы видимый жир. Натираем курицу снаружи и внутри приготовленной смесью. Обильно смазываем сметаной или майонезом. Яблоки для фарширования курицы промываем и ошпариваем горячей водой. Яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину вместе с семечками и нарезаем крупными кусками. Фаршировать курицу яблоками начинаем с брюха, стараясь уместить в нём большое количество кусков яблок. Также со стороны шеи выкладываем кусочки яблок. Зашиваем толстой ниткой отверстие в курице фаршированной яблоками, а так же связываем ножки (курица я яблоками лучше прожарится). Советую оставить концы нити подлиннее, чтобы после того как курица с яблоками в духовке приготовится легко убрать нить. Курицу с яблоками оставляем на пол часа пропитаться пряностями. Курицу фаршированную яблоками в духовке запекать при температуре до 180 градусов на смазанном растительном масле противне. Советую во время приготовления курицы с яблоками поливать сверху выделившимся жиром. Время приготовления курицы фаршированной яблоками в духовке около 1.5-2 часа (смотря от размера курицы). За пол часа до готовности, на противень можно положить дольки яблок для запекания, получится очень вкусное праздничное блюдо. Курица фаршированная яблоками готова. Вытаскиваем противень из духовки, перекладываем курицу на блюду, распускаем нитки, украшаем запекшими яблоками. Курица в духовке с яблоками готова. Вот мы и узнали как приготовить курицу с яблокамив духовке .



Курица с ананасами в духовке. Рецепт с фото


Курица с ананасами в духовке очень вкусное праздничное блюдо. Рецепт курицы с ананасами в духовке должен Вам понравится.
Рецепт курица с ананасами в духовке
800 гр-м куриного филе,400 гр-м консервированных ананасов,300 гр-м твёрдого сыра,200 гр-м майонеза, перец, соль, приправа для курицы.
Приготовление курицы с ананасами в духовке
Нарезаем куриное филе толстыми ломтиками, отбиваем со всех сторон. Посыпать куриное филе солью и перцем. Укладываем куриное филе на смазанный противень. На курицу сверху ложем порезанные ломтики ананаса. Всё посыпаем крупно натёртым сыром, заливаем майонезом. Курицу с ананасами в духовке запекать при температуре до 200 градусов. Время приготовления курицы с ананасами 30-35 минут.


Курица в духовке видео. Курица в духовке видео рецепт


Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь Вам понравилась статья " Как приготовить курицу запеченную в духовке: Рецепт с фото ". Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото курицы запечённой в духовке. Заранее спасибо.


Куриные крылышки| Как вкусно приготовить куриные крылышки| Рецепт куриных крылышек



Интересные блюда из запеченной курицы


Нежная, вкусная птица во всех видах хороша, особенно, удачный вариант — курица с апельсинами в духовке, фольге, рукаве или на банке. Приготовить эти блюда очень просто и вкусно, ниже рассмотрены некоторые способы приготовления. Также есть вкусный рецепт курицы с овощами, фаршированной апельсинами или рисом, а также фаршированной гречкой и украшенная яблоками. Так же можно узнать как приготовить курицу в духовке, а так же в фольге и рукаве с гарниром.


Курица с чесноком



  • Куриная тушка – 1,5 кг.;

  • Картофель – 800 гр.;

  • Чеснок – 2 зубчика;

  • Майонез — 180 гр.;

  • Специи и перец.



  1. Курицу целиком промыть и порезать на порционные куски.

  2. Картофель очистить, промыть и порезать кружочками.

  3. На противень уложить куски птицы, а вокруг нее картофель, посыпать чесноком, добавить стакан воды, смазать майонезом и запекать в духовке, фольге или рукаве около часа.

  4. Выложить курочку посередине блюда, а картофель вокруг нее. Также можно украсить блюдо овощами или яблоками.


Цыпленок с рисом




  • Куриная тушка – 1,5 кг.;

  • Рис вареный – 400 гр.;

  • Яблоки – 3 шт.;

  • Вода – 210 мл;

  • Сметана – 50 гр.;

  • Специи и перец.



  1. Птицу промыть, убрать лишние перья и внутренности (по необходимости), посыпать специями снаружи и внутри.

  2. Промыть рис и нафаршировать им курицу, после чего ее необходимо зашить.

  3. Тушку положить на противень брюшком вверх, добавить воду, и запекать в духовке целиком в течение 1,5 часов.

  4. Во время приготовления периодически поливать курицу выделившимся соком.

  5. За полчаса до готовности обложить курицу яблоками и запекать в духовке до готовности.

  6. Запеченная целиком фаршированная тушка выкладывается на середину блюда, а по краям сервируется яблоками.

  7. Идеальным гарниром для такой курицы являются овощи.


Курица с грибами



  • Куриная грудка – 700 гр.;

  • Шампиньоны – 220 гр.;

  • Майонез — 210 гр.;

  • Сыр – 120 гр.;

  • Чеснок – 3 зубчика;

  • Специи и перец.



  1. Грудку промыть и порезать небольшими кусочками.

  2. В отдельной посуде смешать кусочки грудки с майонезом.

  3. Шампиньоны очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде около 30 минут.

  4. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.

  5. В форму, смазанную маслом, выложить слоями грудку, грибы, майонез и сыр. Каждый слой посолить, поперчить, посыпать измельченным чесноком, влить немного грибного бульона. Запекать до готовности.

  6. Вместо грибов можно воспользоваться овощами.

  7. На гарнир подать картофельное пюре.


Цыпленок гриль


Это восхитительное блюдо, готовящееся на банке, курица гриль в духовке располагается вертикально.




  • Курица – 1.2 кг;

  • Горчица – 30 гр.;

  • Сметана – 40 гр.;

  • Специи и перец.



  1. Курицу промыть, обтереть салфеткой, обрезать шею и гузку.

  2. Обмазать курицу со всех сторон и брюшко солью и перцем.

  3. Подготовить маринад. Для этого смешать сметану с горчицей и сухими травами. Нанести маринад на курицу и поставить ее в холодильник на 6 часов.

  4. Запекать курицк лучше на банке. Предпочтение отдается банке с небольшим горлышком, которую необходимо на три четверти водой заполнить водой, в воду добавить лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком.

  5. Необходимо дать банке со специями и водой охладиться в холодильнике около 2 часов.

  6. Связать вместе кончики лапок птицы, расположить ее на банке с водой, поставить на решетку в духовке вертикально.

  7. Запекать курицу на банке в духовке до готовности. Для придания курице вкусного запаха, в жарочном шкафу можно расположить поднос с овощами.

  8. Подавать ее лучше с гречкой.


Курица на соли



  1. Сделать надрез со стороны грудки и обмазать курицу аджикой, оставить мариноваться часа 2.

  2. На противень высыпать соли столько, сколько нужно для плотного слоя, примерно около сантиметра, и распластать птицу целиком. Запекать в разогретой духовке.

  3. Минут за 10 до окончания приготовления достать противень, обмазать курицу маслом и продолжить запекание.

  4. Подавать к столу с овощами.


Курица с ананасами




  • Куриное филе – 900 гр.;

  • Соевый соус – 60 гр.;

  • Ананас – 200 гр.;

  • Майонез – 50 гр.;

  • Специи и перец.



  1. Филе порезать вдоль волокон крупной соломкой.

  2. В отдельной емкости смешать соевый соус, майонез, соль, смесь перцев и молотый имбирь.

  3. В полученный маринад выложить кусочки филе, перемешать, оставить для маринования в холодильнике.

  4. В специальную форму выложить промаринованные кусочки, сверху покрыть ломтиками ананаса, слить немного жидкости из банки с ананасами и запекать в духовке до готовности.

  5. Запеченная птица выкладывается на блюдо с ананасами. Вместо ананаса можно использовать и яблоки.


Цыплята по-московски



  • Цыплята — 4 шт.;

  • Грибы – 600 гр.;

  • Лук – 3 шт.;

  • Мука;

  • Сметана – 500 гр.;

  • Сливки нежирные – 250 гр.;

  • Зелень;

  • Сдобное тесто для крышки — 300 гр.;

  • Перец молотый и специи.



  1. Выпотрошенные тушки цыплят разрубить на кусочки среднего размера и посолить.

  2. Лук нарезать кольцами, грибы мелко нашинковать и все обжарить на масле, после добавить кусочки цыплят.

  3. Переложить обжаренные кусочки цыплят в горшочки

  4. На сковороде пассеровать муку, добавить сметану и нежирные сливки, варить до получения густого соуса.

  5. Несколько пучков зелени мелко нарезать и смешать с соусом.

  6. Полученной смесью залить кусочки цыплят, а горшочки накрыть крышками из сдобного теста.

  7. В крышечках сделать несколько надрезов для того, чтобы выходил пар.

  8. Поставить запекаться в духовку на час.


Курица с апельсинами




  • Курица – 1.6 кг;

  • Апельсины – 5 шт.;

  • Чеснок – 4 зубчика;

  • Сметана – 45 гр.;

  • Специи и перец.



  1. Подготовленную курицу посолить, поперчить со всех сторон.

  2. Вымытые апельсины порезать кружочками с цедрой.

  3. Вкуснее получается фаршированная птица, поэтому кожу тушки необходимо аккуратно подрезать и положить под нее кружочки апельсинов или набить разрезанными на кусочки яблоками. Остатки апельсинов или яблок выложить в брюшко вместе с измельченным чесноком.

  4. Птицу обмазать сметаной и поместить на противень.

  5. Выпекать в духовке до готовности.


Видео-рецепт: Курица запеченная в рукаве








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий