понедельник, 29 августа 2016 г.

Приготовить скумбрию рецепт





Рецепты из скумбрии


Рецепты из скумбрии (макрели) для всех, кто хочет быть здоровым. Блюда из скумбрии - источник омега-3 жирных кислот. Для скумбрии подойдут рецепты копчения, запекания на углях или гриле. Приготовление замороженной скумбрии начинают с разморозки прямо в холодильнике. После можно приготовить по рецепту скумбрии с фото на сайте: запечь в фольге с добавлением пряных трав и кусочка сливочного масла. Скумбрия готовится очень быстро, а предложенный рецепт, благодаря масляной начинке с пряными травами, полностью исключает возможность пересушить рыбу.



раздел: Рыба запеченная



раздел: Рыба жареная



раздел: Рыба жареная



раздел: Рыба запеченная



раздел: Суши (роллы, маки. )



раздел: Соленая и маринованная рыба



раздел: Рисовые запеканки



раздел: Рыба фаршированная


раздел: Рыба запеченная


раздел: Рыба запеченная


Реклама


Голосование


У вас на кухне есть духовка?


Реклама


© 2000-2013 Сooking-Book. RU Использование материалов фотографии, статей и др. не допускается без разрешения редакции Gotovim. RU.


Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim. RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. По вопросам использования пишите info[собака]vedaweb. ru



Блюда из скумбрии


Скумбрия - это жирный сорт морской рыбы, которая содержит множество полезных витаминов, минералов и жирных омега кислот. Филе этой рыбы довольно нежное и мягкое. Кроме всего прочего, оно очень вкусное и высоко ценится всеми кулинарами мира. Эту рыбу стоит покупать в свежемороженом или свежем виде, в данном случае она не теряет своих ценных качеств.


Из скумбрии готовят разнообразные блюда: супы, жарят, пекут в духовом шкафу и на грили, засаливают, маринуют и коптят. Помимо того что эта рыба просто вкусная, она еще и полезна для здоровья благодаря большому содержанию жиров и других полезных веществ. Мы рекомендуем Вам обратить внимание на рецепты приготовления блюд из скумбрии представленные ниже.


Полезные материалы




Как приготовить скумбрию?


Рецептов с фото - 31



Рыбные тефтели в духовке предлагаю приготовить из мясистой, без мелких костей и с характерным ароматом, скумбрии, разделка которой не требует.



Заливное считается изобретением русско-французских кулинаров, точнее французских поваров, готовивших в России, преобразовавших и адаптировавших многие блюда русской кухни для европейцев.



Предлагаю вашему внимаю вкусный и сытный салат из консервированной скумбрии с яблоком, рисом и яйцами. Яблоко советую брать кислое или.



Салат «Мимоза» с консервой и сыром по праву относится к традиционным блюдам, которые уже несколько десятков лет уверенно занимают свою.



Фаршированную скумбрию хотя бы раз готовила каждая хозяйка. Начинку для рыбы выбирают по своему вкусу. Я хочу показать вам оригинальный.



Копченую скумбрию в домашних условиях я готовила уже не раз, но со временем "удачно" подзабыла этот простой рецепт, пока с.



Рыба пряного посола - безумно вкусная и сочная закуска, которая лучше всего гармонирует с блюдами из картофеля. Но вкуснее всего.



Маринованная скумбрия - это бархатный соленый привкус рыбной мякоти на губах, любой кусочек которой просто тает во рту! Эту морскую.



Есть желание отведать чего-нибудь особенного из скумбрии? Скумбрия в луковой шелухе «за 3 минуты» – приятно удивит своей нежностью и.



Очень интересный вариант заготовки рыбы на зиму - салат со скумбрией и овощами. В дальнейшем ее можно использовать по-разному, например.



По этому рецепту можно приготовить любую морскую рыбу, но мне особенно нравится скумбрия. Благодаря пряностям, вкус её преображается, а лимонный.



Если моя мама или муж услышат рецепт приготовления рыбы с яблоками, они вряд ли им воспользуются и захотят приготовить, т. к.



Скумбрия, запечённая в духовке с картошкой, - вариант для вкусного домашнего обеда, когда основное блюдо (в данном случае это скумбрия).



Соленую скумбрию любят почти все! И, конечно же, лучше всего засолить её самой, благо в магазинах можно купить очень даже.



Скумбрия - вкусная жирная рыба с небольшим содержанием костей. Поэтому все блюда из неё получаются замечательными. Соленая, горячего или холодного.



Скумбрия - вкусная и полезная рыба. Из нее готовят массу разных блюд. Сегодня у меня она в кляре. Очень сочная.



Рыба, приготовленная на гриле вкусна по-особенному. Предлагаю взять на заметку вариант из скумбрии - яркий вкус, сочность, простота и относительно.



Приготовьте на Рождество или на новогодний стол салат "Рыба под шубой", но не с селёдкой, как обычно, а со скумбрией.



Для праздничного стола предлагаю приготовить вкусную скумбрию с овощами. Скумбрия хороша даже в самом простом варианте, а в таком исполнении.



По этому рецепту скумбрия готовится на пару с овощами в мультиварке. Я покупаю готовую овощную замороженную смесь, в составе которой.



Скумбрия - рыба, которая хороша и для запекания и для маринования. Маринованная скумбрия с добавлением лука и моркови - отличная.



Готовить в аэрогриле - одно удовольствие. Совсем немного времени - и на столе появится блюдо, от которого просто невозможно отказаться.



Рецепт я придумала сама и результат меня очень и очень порадовал, теперь буду готовить неоднократно в качестве холодной закуски к.



Из скумбрии получается насыщенный суп с ярким вкусом. Его можно сварить из свежей, размороженной или консервированной рыбы. Если вам нравятся.



Скумбрия очень вкусная, жирная рыбка, хотя и считается диетической. Она очень хорошо усваивается нашим организмом, так как содержит много полезного белка.



Скумбрия очень вкусная, жирная рыбка. Готовить её можно различными способами, меняя специи, вкус каждый раз будет меняться. Предлагаю вам запечь.



Скумбрия приготовленная в домашних условиях намного вкуснее магазинной. Готовить её просто и быстро, но выдерживать нужно трое суток, хотя результат.



Предлагаю приготовить вкусный салат с копчёной скумбрией. Эта рыба очень хорошо сочетается со свежим огурцом, а зелёное яблоко добавляет пикантности.



Соление рыбы в домашних условиях - дело не хитрое. Большинство из нас именно так готовят семгу или форель, пренебрегая другими видами. Так.



Многие воспринимают скумбрию исключительно в копчено-соленом виде из-за привкуса, не знаю как вам, а мне лично он очень даже нравится.



В магазине, скумбрия, чаще всего встречается нам по соседству с сельдью. Эту рыбку холодного копчения подают к праздничному столу или.




Скумбрия - рецепты приготовления | Как приготовить скумбрию


Скумбрия - жирная рыба, которая отлично подходит для копчения. Однако, скумбрия, рецепты приготовления которой ниже, отлично подходит и для запекания и для жарки. И так, как приготовить скумбрию?


Скумбрия - рецепты приготовления с тмин



  • На 4 человека

  • Подготовка продуктов: 25 минут

  • Приготовление: 10 минут


Ингредиенты рецепта для приготовления скумбрии с тмином и пюре из ревеня:



  • 800 г филе скумбрии

  • 500 г ревеня

  • 1 апельсин

  • 2 ст. л. нерафинированного сахара

  • 2 ст. л. винного уксуса

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • 1 ч. л. молотого тмина

  • соль, перец


Приготовление скумбрии с тмином и пюре из ревеня


Чтобы приготовить скумбрию согласно рецепту, очистите цедру апельсина.


Разогрейте 1 ст. л. воды и сахар на медленном огне до получения светлой карамели. Снимите с огня, добавьте апельсиновый сок и уксус. Перемешайте и снова поставьте на медленный огонь. Разогревайте в течение 5 минут.


Очистите ревень, порежьте кусочками и положите в кастрюлю с уксусным сиропом. Добавьте цедру апельсина и тмин. Посолите и разогревайте в течение 10 минут до образования пюре.


Нагрейте духовку, чтобы приготовить скумбрию согласно рецепту.


Промойте скумбрию, просушите и разложите на противне, кожицей вниз. Посолите, поперчите, полейте растительным маслом. Выпекайте в течение 5 минут, затем переверните и выпекайте еще 3 минуты, согласно рецепту приготовления.


Подавайте к столу с пюре из ревеня, украсьте веточками петрушки.


Как приготовить скумбрию - рецепт на гриле


Ингредиенты рецепта для приготовления жаренной на гриле скумбрии со сладким горчичным соусом



  • 4 очищенные скумбрии и веточки эстрагона;

  • молотый черный перец;

  • 30 мл (2 ст. л.) муки;

  • 200мл, или 1 чашка обезжиренного молока;

  • 15 мл (1 ч. л.) подсолнечного или оливкового масла с низким содержанием жиров;

  • 15 мл (1 ст. л.) меда;

  • 5-10 мл (1-2 ч. л.) горчицы английского производства;

  • солодовый уксус (по вкусу);

  • веточки полыни-эстрагона для украшения.


Гармонию вкуса составляет с отварным картофелем или горохом.


Приготовление жаренной на гриле скумбрии со сладким горчичным соусом


Чтобы приготовить скумбрию согласно рецепту, вдоль каждой стороны в нескольких местах надрежьте скумбрии. Отделите головы и поместите на их место по веточке полыни. Приправьте перцем.


Жарьте на рашпере по 5 мин с каждой стороны, пока рыба не покроется румяной корочкой.


За это время взбейте в кастрюле муку с молоком до образования однородной массы. Добавьте масло, поставьте на огонь и, помешивая, доведите до примерно за 2 мин. Размешайте с медом. Уксус и горчицу положите по вкусу, согласно рецепту приготовления скумбрии.


Переложите скумбрию на теплые тарелки. Украсьте рыбу веточками полыни и вылейте по ложке соуса в центр каждой рыбины. Подавайте на стол с картофелем или горохом и оставшимся соусом.


Рецепт приготовления скумбрии с медовом рецепте


Ингредиенты рецепта для приготовления скумбрии в медовом рассоле



  • 4 небольшие очищенные скумбрии;

  • молотый черный перец;

  • 1 мелко порезанная кольцами головка лука;

  • 30 г (2 ст. л.) кориандра;

  • 300мл или 1 1/4 чашки солодового уксуса;

  • 300мл воды;

  • 15 мл (1 ст. л.) меда;

  • 1 лавровый лист.


Подавайте с молодым картофелем и смешанным салатом.


Приготовление скумбрии в медовом рассоле


Чтобы приготовить скумбрию согласно рецепту, отрежьте рыбам головы, плавники и хвосты, разделайте все тушки на филе.


Приправьте филе перцем, посыпьте сверху луком и кориандром. Закатайте пласты, начиная с головы. Переложите на противень.


Смешайте уксус с водой и медом и полейте этой смесью рыбу, положите лавровый лист, согласно рецепту приготовления скумбрии.


Закройте противень крышкой и выпекайте в предварительно нагретой до 180° духовке в течение 45 мин. Блюдо подавайте охлажденным с картофелем и смешанным салатом.


Пикантная скумбрия - как приготовить


Для приготовления Пикантной скумбрии, нам необходимы следующие продукты:



  • Скумбрия - две штуки. Обязательно, рыба должна быть с головой!

  • Лук репчатый - три штучки.

  • Сыр (любой) - грамм сто. Можно даже, использовать плавленый сыр.

  • Одна морковка.

  • Соль, растительное масло, перец чёрный (молотый).


Как вкусно приготовить скумбрию


Первое, что надо сделать, чтобы приготовить скумбрию - это выпотрошить рыбу (скумбрию) и вынуть хребет. При этом, голову рыбы - скумбрии не отрезать, ни в коим случае! Хорошенько промыть рыбу - скумбрию и подсушить её. Рыбу внутри немного посолить и поперчить.


Второе, что надо сделать - это порезать мелко лук и морковь. Затем, обжарить их на растительном масле.


Третье, натереть сыр на крупной тёрке, и добавить его в обжаренные овощи (морковь и лук). Получается, своеобразная смесь, которая и будет начинкой, согласно рецепту приготовления скумбрии.


Четвёртое, что надо сделать - это начинить рыбу - скумбрию. Брюшко нашей пикантной рыбке - скумбрии, перевязать ниткой.


Пятое, что надо сделать - это смазываем растительным маслом противень и выкладываем на него нашу рыбку - скумбрию, согласно рецепту. Запекаем в духовке до готовности. И ещё, один маленький совет: в начинку, также, можно добавить любую отварную рыбу (филе). Обязательно, это филе, пропустить через мясорубку.


Вот так, за короткое время вы научитесь, как вкусно приготовить скумбрию. И помните, что в рыбе содержится так мало веществ, которые возбуждают аппетит. И, это очень важно для любой девушки или женщины. Ведь, мы с вами, так хотим быть стройными и красивыми. Расскажите своим подругам о пользе рыбных блюд, и они вас обязательно поддержат. Тогда, вы сможете вместе заниматься приготовлением рыбных шедевров.


Скумбрия - рецепт приготовления с фасолью


Ингредиенты для приготовления скумбрии



  • 5 ст. л. оливкового масла

  • 1 луковица, нарезанная

  • 1 морковка, накрошенная

  • 1 веточка свежей гладколистной петрушки, накрошенная

  • 1 веточка свежего тимьяна, накрошенная

  • 150 г фасоли, очищенной

  • 1 помидор, очищенный от кожицы, семян и накрошенный

  • 2 ст. л. каперсов, обсушенных и промытых

  • 4 скумбрии, почищенные

  • простая мука для посыпки

  • соль и перец


Пошаговое приготовление скумбрии


Чтобы приготовить скумбрию согласно рецепту приготовления, нагрейте в кастрюле 2 ст. л. оливкового масла, положите лук, морковь, петрушку, тимьян и тушите, помешивая, на слабом огне 5 мин. Добавьте фасоль и тушите, интенсивно помешивая, 15 мин. Добавьте помидор, каперсы, соль, перец и тушите еще 5 мин. Присыпьте скумбрию мукой, излишки стряхните, для приготовления скумбрии согласно рецепту.


Нагрейте на сковороде оставшееся оливковое масло, положите скумбрию и жарьте, пока кожа не подрумянится, а мякоть не начнет легко отделяться вилкой. Снимите рыбу перфорированной лопаткой, переложите ее в кастрюлю с овощами и тушите 5 мин, чтобы приготовить скумбрию согласно рецепту. Попробуйте, если надо, добавьте соли и перца, затем подавайте на стол.


Как приготовить скумбрию с шалфеевым маслом - рецепт


Ингредиенты для приготовления скумбрии



  • 4 скумбрии, почищенные

  • простая мука для посыпки

  • 25 г сливочного масла

  • 1 порция шалфеевого масла

  • сок 1 лимона, процеженный

  • соль


Пошаговое приготовление скумбрии


Чтобы приготовить скумбрию согласно рецепту, сделайте несколько диагональных разрезов на каждом боку скумбрии, слегка присыпьте мукой и стряхните излишки. Растопите на сковороде сливочное масло, положите рыбу и жарьте на среднем огне по 5 мин на каждой стороне, согласно рецепту приготовления скумбрии. Подсолите и переложите на подогретое сервировочное блюдо. Положите немного шалфеевого масла на каждую рыбу и спрысните лимонным соком.


Рецепт террина из скумбрии с белым вином


Ингредиенты для приготовления скумбрии



  • 1 морковка, нарезанная ломтиками

  • 1 луковица, нарезанная

  • 1/2 лимона, нарезанного ломтиками

  • 1 веточка свежей гладколистной петрушки, накрошенная

  • 1 веточка свежего тимьяна, накрошенная

  • 375 мл белого вина

  • 100 мл белого винного уксуса

  • 6 горошин черного перца

  • 4 скумбрии, очищенные

  • соль


Пошаговое приготовление скумбрии


Чтобы приготовить скумбрию согласно рецепту приготовления, положите в кастрюлю морковь, лук, лимон, петрушку, тимьян, вино, уксус, перец, щепотку соли и доведите до кипения. Поварите несколько минут на слабом огне, снимите с плиты и дайте постоять час. Сделайте несколько диагональных надрезов на каждом боку скумбрии. Снова доведите смесь с вином до кипения, уменьшите огонь, положите рыбу и тушите 5 мин, для приготовления скумбрии согласно рецепту.


Выньте щипцами кусочки лимона и положите их в миску. Достаньте перфорированной лопаткой скумбрию и положите сверху. Прокипятите отвар, в котором варилась рыба, в течение 5 мин (пока не уварится), затем удалите травы. Влейте смесь в миксер и взбейте до консистенции пюре, согласно рецепту приготовления скумбрии. Полейте рыбу соусом, дайте остыть и поставьте в холодильник на час.


Другие рецепты по теме:



Скумбрия: рецепты вкусных блюд с фото


Описание


Скумбрия – это очень вкусная и полезная рыба, которая богата рыбьим жиром. Если потратить немного своего драгоценного времени, то можно приготовить блюда из скумбрии. которые станут вашим кулинарным шедевром и удивят ваших близких своим видом и вкусом. Также можно запечь скумбрию под любой гарнир и с различными овощами.


Мясо скумбрии очень нежное, мягкое, и при этом, очень вкусное, приготовление скумбрии достаточно простое. Скумбрия очень ценится в гастрономии. Конечно же, лучше купить скумбрию в свежем виде, но и у быстрозамороженной рыбы, все полезные вещества также сохраняются.


Как приготовить скумбрию?


Скумбрию, как и многие другие виды рыб, и варить можно, и жарить, тушить в различных соусах, запекать на гриле и даже мариновать. Часто мы готовим дома различную выпечку, так вот, приготовьте рулет из скумбрии. Он сытный, полезный и, конечно же, вкусный.


Если есть мясо скумбрии:


- Очень хорошо регулируется обмен веществ, улучшаются функции органов, которые ослаблены из-за болезни, а также повышаются защитные силы организма.
- Уменьшаются канцерогенные вещества в клетках, которые помогают защитить от возникновения рака.
- Регулируется уровень гормонов.
- Снижается свёртываемость крови, не допуская образования холестериновых бляшек.
- Улучшается кровообращение сердца.
- Наши капилляры и сосуды становятся более эластичными.
- Снижается давление и уменьшается содержание холестерина.
- Укрепляется память и улучшается мозговая деятельность.
- Проходят болевые ощущения при артритах, артрозах и мигрени.


Скумбрия жареная, скумбрия отварная и запеченная скумбрия, это не только очень вкусные блюда, но и полезные. Если ваше питание разнообразила рыба. то вы и не узнаете, что такое инфаркт. Если включить немного жирной рыбы в ежедневный свой рацион, то поддерживать свое здоровье вы сможете на необходимом уровне.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий