суббота, 8 января 2022 г.

Салат-коктейль из курицы





Салаты из курицы


Материал из WomanWiki - женская энциклопедия


Содержание


Польза курятины


Салаты из курицы многообразны и являются достойным украшением повседневного и праздничного стола. Объяснение тому простое. Курятина – продукт диетический. В ней много белка, а калорий меньше, чем в других видах мяса. По этой причине курятина часто присутствует в диетах. Также мясо птицы содержит множество витаминов – А, В, С, Е, РР, а также калий, цинк, фосфор, железо.


Врачи рекомендуют курятину людям, страдающим от депрессии и бессонницы. Также мясо птицы оптимально подходит для пациентов с болезнями сердечно-сосудистой системы. Курятина – лучшее мясо для «желудочников» - оно прекрасно усваивается из-за незначительного количества соединительной ткани. «Прописывают» птицу и больным диабетом. Терапевты рекомендуют бульоны и отварную курятину пожилым людям. А отличный состав аминокислот делает этот продукт полезным для детей. Будущим мамам тоже прописывают птицу – это мясо благоприятно влияет на ход беременности и развитие плода.


Оптимальная обработка


Самая полезная курятина – отварная. Именно поэтому лучше всего остановить свой выбор на салатах из курятины. На первое можно съесть бульон (кстати, он прекрасно нормализует сердечный ритм), а вареное мясо использовать для приготовления салатов. Их огромное множество, и вы сможете выбрать себе салат по душе, добавив другие любимые ингредиенты.


Кстати, первый бульон рекомендуется сливать – с ним уйдут гормоны, возможные вредные добавки и другие тому подобные вещества, малополезные для здоровья. Затем варку можно продолжить.


Мясо оптимально сочетать с овощами и зеленью. Это значительно облегчит процесс пищеварения и послужит профилактикой гнилостных процессов в кишечнике. Это еще одна причина употреблять курятину именно в салате.


Рецепты от кулинарного портала Povarenok. ru



Башҡортса салат (Салат-коктейль из курицы по-башкирски)


Рецепт приготовления салата:


курица (филе) 200 г.,


огурцы 1 шт.,


яблок 0,5 шт.,


соуса (майонез со сметаной) 1 ст. ложку,


зелень по вкусу


готовку салата начинаем так: варёную мякоть птицы (без кожи), очищенные свежие огурцы, очищенные от кожицы и семенного гнезда яблоки нарезать тонкой соломкой. Затем слоями уложить в фужер или бокал, полить соусом, украсить ломтиками огурцов и яблок. Готовый салат можно посыпать мелко нарезанной зеленью.



салат коктейль из курицы


Здравствуйте дорогие наши кухарки! В нашем кулинарном каталоге вы найдете все про салат коктейль из курицы, вторые блюда - быстро. Однако если информации которую вы искали, про салат коктейль из курицы не было вам показано - попробуйте рецепт, который вас интересует отыскать используя поиск.


разные твердые сыры


Зелень — 10 г


1.Мякоть птицы, огурцы, яйца, сыр нарезаем соломкой.


2.В стакан слоями укладываем нарезанные огурец, курицу, сыр, яйца, немного измельченных орехов и зеленый гороше.


Ингредиенты:


200 г вареных креветок, 100 г пекинской капусты, 70 г консервированной кукурузы, 1 стручок болгарского перца, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка лимонного сока, соль.


Для украшения: 1 огурец, 1 сваренное вкрутую яйцо, 30 г маслин без косточек, ягоды клюквы, зелень укропа.


1 Капусту нашинковать, из перца удалить семена и нарезать полосками. Креветки очистить. В вазочки уложить слоями креветки (несколько оставить для украшения).



Салат-коктейль из курицы


Похожие посты:


вареное мясо 300 г репчатый лук 1-2 шт. картофель 4 шт. яйца 3 шт. свекла 1 шт. грецкие орехи гранат


Выложить слоями: 1-й слой – вареное мясо свинины нарезать кубиками, чуть посолить и смазать майонезом. 2-й слой – лук мелко нарезать, замочить на 2 часа в уксусе, присолить, смазать майонезом. 3-й слой – вареный картофель нарезать кубиками, присолить и смазать майонезом. 4-й слой – вареное яйцо нарезать кубиками, сверху зеленый горошек, майонез. 5-й слой – вареная свекла, натертая на терке, присолить, смазать майонезом. 6-й слой – грецкие орехи, мелко нарубленные, майонез. 7-й слой – зерна граната.


Свежие овощи: капуста 0,5 кг, свекла 1 шт, морковь 2 шт, лук 1 шт.,картофель 300-400 г, мясо (говядина или свинина) 200 г, майонез 300-400 г, масло растительное 100 г. Свежие овощи: капусту, морковь, свеклу мелко нарезать (соломкой). Мясо отварить и тоже нарезать. Картофель приготовить (фри) (также соломкой). Выкладывать продукты в глубокое блюдо слоями, промазывая майонезом и подсаливая по вкусу, в следующем порядке: капуста, морковь, свекла, мясо, мелко нарезанный лук. Количество слоев – исходя из объема приготовленных продуктов (можно 2-3). Сверху выложить картофель и также тщательно промазать майонезом. Салату дать пропитаться в течение часа.
  • Салат из курицы с кедровыми орехами

    На 4 человека: копченая курица – 2 бедра (некрупных), 70 гр. чищеных кедровых орехов, половина апельсина, отварной рис, грецкие орехи – по вкусу, гр. 20-30. Для заправки – майонез с мягким вкусом. Отделить мясо курицы от костей, мелко порезать. Очистить дольки апельсина от кожицы, распотрошить. Грецкие орехи растолочь толкушкой. Смешать мясо курицы с рисом в пропорции 1/1 (можно 1/2), добавить апельсин, толченые грецкие орехи, кедровые орехи, заправить майонезом. При желании можно добавить горсть изюма без косточек.


    250 г вареного куриного мяса, 150 г твердого сыра, 4 яйца, 1 свежий огурец, 4 ст. л. консервированного зеленого горошка, 2 дольки чеснока, 4 ст. л. майонеза. Для приготовления этого необычайно вкусного салата Вам необходимы креманки в количестве четырех штук. Куриное мясо, яичный белок и огурец нарезаются мелкой соломкой, сыр, чеснок и яичный желток нужно натереть на мелкой терке. Затем все продукты укладываются в креманки слоями в такой последовательности: огурец, куриное мясо, майонез, яичный белок, сыр, чеснок, майонез, яичный желток, майонез, зеленый горошек. Слат необходимо выдеражть в холодном месте около двух часов для того, чтобы он.

  • Салат из креветок с овощами

    На 2 порции: 60 гр консервированных креветок 60 гр картофеля 40 гр соленых огурцов 30 гр помидоров листья зеленого салата несколько столовых ложек зеленого консервированного горошка 3 ст л майонеза, 1 ст л кетчупа, соль, перец, зеленьМясо креветок размять вилкой. Отваренный картофель и огурцы нарезать тонкими ломтиками, помидоры – дольками, листья салата – соломкой. Все смешать, добавить горошек, заправить майонезом, кетчупом, солью, перцем и осторожно перемешать. Готовый салат украсить листьями салата, креветками, кружочками помидоров и зеленью.








  • style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий