среда, 5 августа 2020 г.

Рецепт выпечки батона





Конечно, купить нежную ароматную свежеиспеченную булку не составит проблем, ведь выпечка продается практически в любом магазине. Но приготовить домашний хлеб, замесить его своими руками, вложить в него частичку энергии, чтобы порадовать своих близких – это скорее ритуал, чем простое приготовление булки. Кроме того, домашний батон не содержит концентратов, усилителя вкуса и стабилизаторов. Поэтому такая выпечка – отличная альтернатива покупной, особенно если у вас есть маленькие детки.


Отрезав острым ножом толстый кусочек нежного домашнего хлеба, нанеся на него слой шоколадного крема, подав к нему чашку чая, вы подарите своим гостям истинное кулинарное удовольствие. Даже если у вас останется кусочек батона, вы сможете сделать из него ароматные сухарики. Кроме того, такой домашний батон – отличный помощник в создании вкусных и сытных бутербродов. Он отлично будет сочетаться как с ягодным конфитюром, так и с ветчиной или сыром.


Ингредиенты для приготовления домашнего батона:



  • молоко – 200 мл

  • вода – 50 мл

  • сахар – 2 ст. л.

  • растительное масло – 2 ст. л.

  • соль – 1 ч. л.

  • мука пшеничная – 400-450 г

  • дрожжи – 1,5 ч. л.



Рецепт приготовления домашнего батона:


В первую очередь, позаботьтесь о приобретении качественных дрожжей, ведь от них зависит, насколько пышным и удачным получится батон. Подготовить опару: в объемный стакан налить воду (теплую), всыпать дрожжи и сахар. Перемешать заготовку до однородности, оставить на 17-20 минут.



В глубокую емкость налить теплое молоко, ввести соль.



Далее к заготовке добавить растительное масло.



Следующий этап – добавление в массу муки, смешать ингредиенты.



Добавить в мучную массу дрожжи, снова довести смесь до однородности.



Накрыть чашу с тестом салфеткой, оставить на 30 минут.



Обмять поднявшееся тесто руками, повторить процедуру несколько раз. С помощью скалки раскатать тесто, сформировав тонкий пласт.



Затем аккуратно скрутить в рулет заготовку для батона, время от времени прищипывая его края.



Затем нужно уложить заготовку для домашнего батона в огнеупорную форму/на противень. Оставить на расстойку (22-25 минут). После того, как батон увеличится в размерах, с помощью ножа сделать на нем небольшие косые надрезы, по желанию можно смазать поверхность батона яично-молочной смесью (для золотистого цвета).



Выпекать такой домашний батон нужно в духовке при 180 градусах примерно 33-38 минут. Перед подачей выпечку нужно остудить.




Батон – рецепт



Иногда так хочется удивить родных и друзей своими кулинарными изысками, но ничего не приходит на ум. Испечь вкусный домашний батон является самым беспроигрышным вариантом, тем более, сделать это очень легко, а получается он намного вкуснее и ароматнее покупной выпечки. Давайте рассмотрим с вами рецепты приготовления батона в домашних условиях и обсудим некоторые особенности того, как испечь хлеб в духовке .


Рецепт нарезного батона по ГОСТу



  • мука – 165 г;

  • теплая вода – 85 г;

  • свежие дрожжи – 3 г.



  • мука – 135 г;

  • теплая вода – 70 мл;

  • сахар – 12 г;

  • соль – 4 г;

  • маргарин – 10 г.


Рецепт нарезного батона достаточно прост, сначала готовим опару: смешиваем муку с дрожжами, добавляем воду и замешиваем достаточно крутое однородное тесто. Далее накрываем опару полотенцем и оставляем примерно на 4 часа при комнатной температуре. Тем временем готовим тесто: в теплой воде растворяем полностью соль, сахар и вливаем смесь в подошедшую опару, затем всыпаем оставшуюся муку и перемешиваем до образования густого однородного теста. Далее вбиваем в массу размягченный маргарин, выкладываем тесто на сухой стол, хорошенько вымешиваем его до гладкого состояния, накрываем полотенцем и ставим для брожения на 1,5 часа в тепло. Подошедшее тесто выкладываем на стол и разделяем на несколько частей. Каждый кусочек раскатываем в овал, а затем подтягиваем края, чтобы получился прямоугольник, и скатываем его в плотный рулет. Сформированный батон перекладываем на бумагу для выпечки, накрываем и оставляем расстояться.


Противень смазываем маслом, выкладываем батоны, сбрызгиваем их водой, делаем 4 косые надсечки и отправляем в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 1,5 часа.


Рецепт домашнего батона



  • вода – 700 г;

  • мука – 1,5 кг;

  • дрожжи – 40 г;

  • соль – щепотка;

  • растительное масло.


Рецепт выпечки батона очень прост и не отнимет у вас много времени и сил. Итак, наливаем в чашку теплую кипяченую воду, добавляем соль и дрожжи. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем эластичное и однородное тесто, накрываем его полотенцем и ставим на 1,5 часа в теплое время. Во время замеса в тесто можно добавить пшеничные отруби и приготовить полезный хлеб с отрубями.


Спустя отведенное время разделяем тесто на 2 части и кладем в алюминиевые толстые формы, предварительно смазанные растительным маслом. Когда батон поднимется и дойдет до краев формы, ставим его в духовку и выпекаем примерно 1 час. По истечению времени, аккуратно достаем батон из духовки, и, пока он горячий, смазываем его сливочным маслом, чтобы корочка не зачерствела.


Приятного вам аппетита!



Как испечь батон в домашних условиях (обучающее видео)


06 июня 2016 14:06


это новое обучающее видео «Как испечь батон в домашних условиях» поможет Вам приготовить хлеб дома. Насладитесь не только результатом, но и процессом приготовления благоухающего домашнего хлеба.


Автор видео "Как испечь батон в домашних условиях" Елена уже давно ведет свой кулинарный видео-блог с целью показать всем желающим, что готовка - это увлекательный, творческий процесс. В этот раз она решила показать как приготовить "главу" любого стола - хлеб. Она четко, понятно и быстро рассказывает не только базу рецепта, но и добавляет несколько секретов от себя. Ее батон настолько аппетитный, что Вы обязательно захотите приготовить такой же сразу после просмотра. А так как необходимые продукты есть в любом продуктовом магазине, то можете это вполне реально сделать. Главное в приготовлении хлеба - это не спешить. Дайте ему подышать и достаточно подняться, как это делает Елена в видео "Как испечь батон в домашних условиях". Отнеситесь к нему со всем трепетом, чтобы буханка удалась на славу.


Надеемся, что благодаря видео «Как испечь батон в домашних условиях » у Вас обязательно все получится.


Помните, что хлеб - всему голова.



Батон домашний "Нарезной"



  • 280 мл воды теплой,

  • 1 ст. л. масла растительного,

  • 500 г муки,

  • 1,5 ч. л. соли,

  • 2 ст. л. сахара,

  • 1 пакет = 7 г сухих дрожжей.


Приготовление:


Вообще, по рецепту это хлеб называется "Домашним". Но так как хлебушек напомнил продаваемый в магазине "Нарезной батон" (такой же вкус, такой же плотный мякиш), то я и дала ему такое двойное название.


Ручной замес хлеба:



  1. Готовим опару.

  2. Растворяем дрожжи, сахар в теплой воде, добавляем муку, доводим до состояния сметаны. Оставляем на час.

  3. Добавляем в теплую воду опару, соль, муку.

  4. Замешиваем тесто до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук, перекладываем его в чашку.

  5. Смазываем растительным маслом тесто и ставим на час в теплое место.

  6. Когда тесто поднимется, перемять его.

  7. Вываливаем на стол тесто, формируем хлеб и укладываем на смазанные растительным маслом листы.

  8. Оставить на расстойку на 30 минут.

  9. Когда тесто увеличится в 2 раза - выпекать при температуре 220-240 градусов С на 40 минут.


Замес нарезного постного батона "Нарезной" в хлебопечке и мои комментарии:



  1. Все ингредиенты положить в хлебопечку согласно инструкции. Режим "Тесто".

  2. После окончания вынуть, сформировать батон, сделать разрезы, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут.

  3. Тесто очень тугое! Даже в хлебопечке с трудом замешивалось. Так и хотелось добавить воды. Но при разделке эластичное, в следующий раз попробую уменьшить количество муки или побольше воды.

  4. Выпекала при 220 градусах С, по времени - 30 минут, предварительно опрыскать водой духовку.

  5. После выпечки "Нарезной" батон вынуть, смазать сливочным маслом или просто водой, накрыть полотенцем и оставить остывать.

  6. При выпечке хлеб увеличивается вдвое, поднимается вверх. Так что, формировать батон нужно невысоким.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий