воскресенье, 2 августа 2020 г.

Рецепт выпечка из чернослива





Домашний пирог – это, пожалуй, самое вкусное, что может быть в мире сладкой выпечки. Каких только видов пирогов не существует! Для приготовления некоторых из них требуется не один день. А есть и такие, на выпечку которых затрачиваются буквально минуты. Сегодня в нашем десертном меню медовый пирог, вкус которого дополнен черносливом. На выпечку такого кулинарного «изыска» уходит около 40 минут вместе с подготовкой.


Ингредиенты для приготовления пирога с черносливом:



  • мука пшеничная – 1 стакан

  • яйцо куриное – 2 шт.

  • сахар-песок – 0,5 стакана

  • мед (любого сорта) – 2 ст. л.

  • маргарин (для выпечки) – 100 г

  • разрыхлитель – 1 ч. л.

  • корица – по вкусу

  • чернослив без косточек – 10-15 шт.

  • сахарная пудра – по вкусу


Рецепт приготовления пирога с черносливом:


Рекомендуем для замеса теста «прибегнуть к услугам» миксера (удобно и быстро). Итак, вбить в чашу яйца, добавить сахар.



Введенные продукты хорошенько взбить (скорость миксера – средняя).



Далее следует добавить мед. Обратите внимание, что мед для этого рецепта должен быть обязательно жидким.



Продолжить замес медового теста. Затем поместить в чашу мягкий маргарин (миксер продолжает работать).



Для «пышности» подсыпать разрыхлитель для теста.



А для вкуса – корицу (по желанию).



Заключительный шаг в замесе медового теста – подсыпание муки.



Тесто на выходе – однородная масса.



Выложить медовое тесто для пирога в форму (лучше застелить ее кулинарным пергаментом).



Дополнить медовое тесто черносливом (он должен быть промыт и обсушен). Просто «воткнуть» сухофрукты в тесто.



К этому моменту духовка уже должна быть разогрета до температуры 180 градусов. Выпекать такой медовый пирог с черносливом нужно около 25-30 минут. Готовую выпечку присыпать сладкой пудрой.



Перед подачей к чаю разрезать на порционные кусочки.



Пирог с черносливом готов!




Пирог с черносливом


Ингредиенты


Для теста:
Мука - 1,5 стакана;
Маргарин для выпечки - 100 грамм;
Сахар - 2 ст. ложки;
Сметана - 2 ст. ложки;
Какао - 2 ст. ложки
Разрыхлитель - 2/3 ч. ложки.


Для начинки:
Чернослив - 100-150 грамм;
Творог - 200 грамм;
Яйца - 2 штуки;
Сгущенного молоко - 0,5 стакана;
Крахмал - 1 ст. ложка;
Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки.



  • Время приготовления: 1 час

  • Фруктовые пироги (111 шт.)

  • На 6 человек

  • При термообработке калорийность обычно увеличивается за счет выпаривания воды из продуктов.

"> 305 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике не более 3 суток

  • 152 просмотров за 30 дней

  • 8 чел. добавили в закладки


    Поделитесь с друзьями



    Процесс приготовления


    Если я пеку что-то с черносливом, то скорее всего, для такой выпечки использую ещё и творог. Для пирога с черносливом и творожной начинкой понадобятся: мука, сметана, сахар, сгущенное молоко, сливочный маргарин, какао, чернослив, разрыхлитель, яйца, крахмал и по желанию ванильный сахар.


    Приготовить основные ингредиенты.



    Для теста растопите маргарин, добавьте муку с разрыхлителем, какао, сахар и сметану.



    Просто перемешайте эти ингредиенты ложкой или лопаткой до образования пышного мягкого теста.



    Для начинки чернослив ошпарьте. Соедините творог, сгущенное молоко, яйца и крахмал.



    Тщательно перемешайте ингредиенты начинки в однородную массу.



    Влажными руками распределите тесто по форме, сделайте небольшие бортики. Уложите на тесто слой из чернослива.



    Сверху залейте творожной начинкой.



    Запекайте пирог сначала 10 минут при 180 градусах, а потом около получаса при 160 градусах.



    Готовый пирог с черносливом украсьте на свой вкус, например, по простому шариками типа "Любятово".






    Выпечка с черносливом: рулет


    Рецепт выпечки с черносливом: рулет к чаю



    Этот оригинальный рецепт выпечки с черносливом прислала мне читательница сайта Катя.
    Катюша, спасибо! Я тоже обязательно попробую испечь, он на вид очень симпатичный и аппетитный, похож на сухарики с изюмом, которые мы любим.
    Слово автору!


    Решила поделиться рецептом рулета с черносливом. Тесто необычное, какое-то полупесочное. К тому же из порции много получается, целая корзинка (на фото)


    Ингредиенты для рулета сдобного с черносливом:



    • 2 ст. муки

    • 1 ч. л. гашеной соды

    • 200 г слив. масла

    • 150 г творога

    • 1,5 ст. сахара

    • 2 яйца

    • 0,5 ч. л. соли

    • ванилин, корица по вкусу

    • 0,3-0,5 кг чернослива без косточки

    • желток для смазывания


    Рецепт выпечки с черносливом:


    Муку просеять, добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло.


    Яйца взбить с творогом, ввести в мучную смесь, добавить корицу и ванилин, замесить тесто.
    Если сильно липнет к рукам, добавить немного муки. Поставить в холодильник на час.


    Чернослив распарить, обсушить и мелко нарезать.


    Тесто разделить на 2 части.
    Каждую раскатать в пласт, посыпать нарезанным черносливом, свернуть рулетом.


    Выложить на противень, смазать желтком. Выпекать в горячей 180гр духовке 40 мин до золотисто-коричневого цвета.


    Готовность проверить палочкой.


    Нарезать, когда немного остынет.


    Комментарии к записи "Выпечка с черносливом: рулет"


    Надежда | 08.04.2014 15:49 (подписан на отзывы)


    Какое красивое, яркое печенье! Не смотря на то, что рецепт именуется "рулет", на фото оно выглядит, как печенье.
    Не очень то люблю добавлять в выпечку чернослив, больше с орехами дружу, но тут мне внешний вид изделия понравился. Вот только никак не пойму какого же вида тесто? В начале рецепта автор пишет, что оно похоже на песочное, а в составе ингредиентов упоминается слово "сдобное", но ведь сдобное-это на дрожжевой основе, а дрожжей в рецептуре нет.


    Юльетта | 19.05.2014 15:50


    Наконец-то я попробовала этот восхитительный, необычный рецепт! Спешу поделиться впечатлениями:) Такое тесто попробовали впервые, оно правда необыкновенное, творожно-песочно-сдобное, удивительно мягкое, с чудесным ароматом, который придаёт выпечке корица, ванилин и чернослив, и долго остаётся мягким. Из указанных ингредиентов получилось два здоровенных рулета на весь противень длиной, мы их ели три дня, и всё это время тесто было как только что испечённое. Только муки у меня ушло намного больше, не 2, а 4, 5 стакана. Один рулет я сделала с черносливом, а второй - с маком, так как дочка не любит чернослив. Вкусным получился и тот, и тот! А я так думаю, надо попробовать будет с настоящей маковой начинкой сделать - с маком и изюмом, и здорово будет с вишнями, когда они поспеют! В общем, простора для вариаций и фантазии море, тесто - супер вкусное! Катюша, спасибо за рецепт!


    Юльетта | 19.05.2014 15:50





    Дорогие форумчанки! Спешу поделиться этим прекрасным рецептом, который готовлю уже не первый раз. Печенье безумно вкусное, тесто ароматное и мягкое, но рассыпчато-песочное, а начинка в меру сладкая, да еще и с орешками. Плюс глазурь кисленько-ароматная.


    Заранее извиняюсь что некоторые этапы забыла сфотографировать


    Нам Понадобится (Стаканы обьемом в 250 мл)
    Для Теста:
    6 стаканов муки
    1 стакан сахара
    3 ч. л. соды (или 1 ч. л. соды, и 2 ч. л. разрыхрытеля - не люблю чтоб содой отдавала выпечка)
    1 ч. л. соли
    цедра 1-го небольшого лимона
    3 яйца
    1 стакан молока
    1 стакан растительного масла (без запаха)


    Для Начинки:
    400-450 г. чернослива (без косточек)
    300-350 г. изюма
    1/2 стакана сахара
    1 стакан грецкого ореха или пекана


    Для Глазури:
    сок 1-го небольшого лимона
    сахарной пудры, чтобы глазурь была вязкой (у меня взяло полтора стакана)


    Начинка
    Предварительно приготовить начинку, как минимум за 4 часа, а желательно и предыдущим вечером.
    1) Чернослив залить водой и довести до кипения. Поварить пока не набухнет. Воду слить и нарезать.
    2) Изюм залить кипятком на минут 15, тоже воду слить.
    3) Перемешать чернослив, изюм, сахар, и орехи.
    4) Поставить в холодильник на ночь.


    Тесто
    1) Муку, сахар, соду, соль, и цедру перемешать.
    2) Добавить яйца, молоко, и растительное масло и замесить тесто. Тесто послушное и к рукам не липнет, но если липнет, можно добавить чуть больше муки.



    Собираем и выпекаем
    1) Тесто разделить на 6 равных частей (пока работаем в первым куском теста, остальное в холодильник). Так же разделить и начинку.
    2) Кусок теста раскатать прямоугольником, размером в 20 см на 30-34 см.
    3) 1/6 начинки распределям на середину теста




    4) Загибаем сначала узкие края теста, затем широкие, должен получиться кирпичик 25-28 см на 10 см




    5) На противень ставить швом вниз (желательно чтобы противень был покрытый бумагой для выпечки, но у меня на этот раз фольга - кто будет использовать фольгу, знайте что печенье будет выпекаться быстрее).
    6) Повторить с оставшимся тестом и начинкой.
    7) Выпекаем в духовке нагретой до 200 Ц по 15-20 минут.



    Режем и украшаем
    1) Пока печенье остывает, готовим глазурь. Сжимаем сок лимона и тщательно перемешиваем с сахарной пудрой.
    2) Покрываем печенье глазурью (обильно). В этом этапе можем сыпать любыми украшениями




    3) Когда глазурь подсохнет, режем печеньки поперек, они должни быть длинной 8-10 см на 2-3 см (у меня на этот раз кубиками)


    Печеньки хранить плотно закрытыми не желательно, так как начинка влажная и печеньки могут стать сильно мягкими.


    у тебя и у Жени в готовых печеньках теста не очень много, а у меня тесто как-то уж сильно поднялось, и в результате начинки как-то маловато, а теста много, особенно по краям. Что мне следует учесть на будущее? (Хотя тесто само по себе очень вкусное! )


    По этому поводу даже не знаю что подсказать - мне кажется если тесто раскатывать тонко и начнинки не жалеть, все должно получиться равномерно (я знаю что на первый раз не положила все 450 г чернослива и 350 г изюма - думала что много будет - но это количество как раз сколько надо)


    зачем начинку столько времени держать в холодильнике? Чтобы сахар растворился? Я смотрю на твои фото, и понимаю, что, хотя моя начинка простояла в холодильнике полдня, пока я наконец-то добралась делать печенье. она не стала за это время одной массой - а именно такой я вижу её на твоём фото. Может, мне надо было помельче всё порезать, не знаю.


    Я заметила что когда начинка постоит в холодильнике, она становится более вязкой, и однородной, как ооооочень густое повидло, и размазывать ее по тесту легче. А чернослив я резала кусочками в размер с изюм.








  • style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий