суббота, 16 сентября 2017 г.

Рассыпчатое печенье с грецкими орехами рецепт





Рассыпчатое печенье со сгущенкой и орехами


Печенье получается вкуснее, если использовать орехи. Не исключение и это рассыпчатое песочное печенье со сгущенкой, обсыпанное грецкими орехами. В рецепте используется вареное сгущенное молоко, для экономии времени можно приобрести уже сваренное.


Ингредиенты



  • 200 г сливочного маргарина

  • 2 желтка яиц высшей категории (или 3 желтка яиц 2 категории)

  • стакан сахарного песка

  • 3 полных стакана муки

  • 1 ч. л. соды (погасить лимонным соком)

  • баночка вареной сгущенки (проварите ее 2 часа — она приобретет плотную консистенцию, но останется молочного цвета)

  • черный шоколад (по желанию)

  • стакан грецких орехов


Как приготовить



  1. Разогреваем духовку до 180°. Растираем сахарный песок, сливочный маргарин комнатной температуры и желтки.

  2. Соду гасим лимонным соком и сразу тщательно смешиваем с масляной массой. Просеиваем в массу муку.

  3. Замешиваем крутое рассыпчатое тесто.

  4. Делим тесто на 2 части, чтобы выпекать их отдельно. Если размер противня позволяет, то делить тесто нет необходимости. Каждую часть раскатываем, а точнее, просто распределяем по противню руками. Толщина пласта получится примерно 4 мм.

  5. Делим полученный пласт теста на 2 равные части, одну из которых обсыпаем крупно рублеными грецкими орехами. Слегка вдавливаем их в тесто. Выпекаем 15-20 минут до нежного румяного цвета.

  6. Горячий пласт сразу нарезаем квадратами или прямоугольниками одинакового размера. Если этого не сделать, то печенье превратится в крошку. Печенье остужаем.

  7. Квадратики печенья без орехов намазываем толстым слоем вареной сгущенки или шоколадным кремом (растапливаем шоколад и соединяем его со сгущенкой).

  8. Склеиваем с печеньем, которое обсыпано орехами. Перед подачей оставляем в холодильнике на час.



Рассыпчатое печенье с грецкими орехами




Этим печеньем меня угостила знакомая немка. А когда я попросила у неё рецепт, он оказался с одного известного немецкого сайта.
(Кому интересно – дам ссылку.)


Нам понадобится:
200г сл. масла
100г сахарной пудры
1 желток
1 щепотка соли
ванильный сахар
100г грецких орехов (крупно порубленных)
300г муки




Мягкое сливочное масло перемешать с просеянной сахарной пудрой и желтком в однообразную массу.





Добавить соль, ванилин, грецкие орехи




и просеянную муку.
Замесить гладкое тесто.
Из готового теста сформировать колбаску диаметром примерно 4 см.
У меня получились две такие колбаски.




И положить на 2 часа в холодильник. Я завернула в плёнку.




После этого нарезать колбаски шайбами толщиной 0,5 см,




и выложить на противень застланный пекарской бумагой.




Выпекать в разогретой до 170°С духовке 25-30 минут. Мне хватило 20 минут. (Смотрите по вашей духовке.)




Печенье должно быть светло-коричневого цвета.





Печенье с грецкими орехами


Творожные вертушки просты в приготовлении, не требуют большого количества продуктов, а на вкус сладко-творожные с приятным цитрусовым привкусом. При приготовлении этого печенья лучше все делать..
открыть рецепт


Очень хочется порадовать чем-то вкусненьким и полезным своих домашних? Или к Вам часто внезапно наведываются гости? Самое лучшее решение в этом случае приготовить печенье с грецкими орехами.


О полезности грецких орехов уже многие века рассказываются легенды. Ещё со времён Авиценны грецкие орехи использовали для восстановления ослабленного организма. Печенье с грецкими орехами очень полезно, так как содержит необходимый для организма белок и практически все микроэлементы.


Искушённым в кулинарии хозяйкам известно множество рецептов приготовления печенья с грецкими орехами. В качестве основы можно брать любое тесто: с добавлением сливочного масла и без него, с пшеничной и овсяной мукой, можно для разнообразия добавить какао, очень вкусны печенья, приготовленные из творожного теста. Форма печенья с грецкими орехами также может быть самой разнообразной: квадратной, круглой, фигурной, можно испечь печенье в виде шариков. Всё зависит только от фантазии и кулинарных способностей хозяйки.



Сладости своими руками: простые рецепты орехового печенья



Печенье – один из самых простых вариантов десертов, который легко приготовить в домашних условиях довольно быстро. В этой статье мы расскажем об ореховом печенье, которое можно приготовить, используя ваши любимые виды орешков.


Приготовить ореховое печенье можно практически с любыми орехами – грецким, кешью, фундуком, миндалем и т. д. все зависит исключительно от ваших предпочтений и вкусов. Всегда ароматное и аппетитное, оно прекрасно подходит к чаю. Многие любят такое печенье еще и за то, что готовится оно крайне просто и быстро, а угощенье при этом получается просто замечательное – и домашним, и гостям на радость.


Готовить ореховое печенье можно, используя как только один видов орешков, так и сразу несколько. Нередко сочетают орехи и, например, мёд – такое печенье называют медово-ореховым, также часто орехи сочетают с сухофруктами, маком, различными специями (кардамон, гвоздика и др.), финиками и другими добавками.


Мы расскажем в этой статье о нескольких самых популярных и удачных рецептах орехового печенья.


Рецепт медово-орехового печенья



Понадобится: 350г сахарной пудры, 300г орехов (грецкого и/или миндаля, арахиса), 250г мёда, 150г пшеничной муки.


Как приготовить медово-ореховое печенье. Орешки на сухой сковороде слегка поджарить, после чего измельчить, посыпать сахарной пудрой, перемешать, всыпать муку, опять перемешать, влить мёд, до однородности перемешать, выложить тесто на застеленный пергаментом противень, смазав его маслом, выпекать печенье в разогретой до 170-200градусов духовке 15мин.


Рецепт пряного орехового печенья с гвоздикой


Понадобится: 250г сливочного масла, 2,5 стакана муки, 2 яйца, по 1 стакану толченых орехов и сахарной пудры, молотая гвоздика – по вкусу.


Как приготовить пряное ореховое печенье с гвоздикой. Муку просеять, перемешать с сахарной пудрой, размягченным маслом, орехами, гвоздикой, вбить яйца, замесить тесто. Сформовать из теста шарики размером с грецкий орех, выложить на противень, смазанный маслом, приплющить сверху пальцами. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Горячее печенье обвалять в сахарной пудре, сложить в емкость и плотно ее закрыть, кушать печенье на следующий день.


Выдерживание в закрытой емкости делает печенье более рассыпчатым, хрупким.


Следующий универсальный рецепт – предполагающий использование любых орехов по вашему вкусу, интересен тем, что в составе ингредиентов присутствуют такие ароматические добавки как ванильный сахар и ром.


Рецепт глазированного орехового печенья


Понадобится: 250г сливочного масла, по 2 яйца и стакана муки, по 1 упаковке ванильного сахара, стакану рубленых орехов, сахарной пудры и сахара, ½ стакана крахмала, 2-3 ст. л. рома, 1 щепотка соды пищевой.


Как приготовить ореховое печенье с ванилью и ромом. Перемешать муку, крахмал, пищевую соду, горочкой высыпать на рабочую поверхность, в центре сделать ямку, в нее всыпать сахарный песок, а также ванильный сахар, вбить яйца. Замесить тесто, постепенно добавляя масло, нарезанное кусочками – тесто должно получиться пластичным. Вмешать в тесто орехи, затем разделить его на жгуты по 2,5см толщиной и убрать на 1ч в холод, после чего нарезать кусочками по 0,5см толщиной. Выложить кусочки на противень, смазанный маслом, дать немного остыть, покрыть глазурью из сахарной пудры и рома.


Чаще всего ореховое печенье готовят с самыми популярными видами орехов – грецким и фундуком.


Рецепт орехового печенья с грецким орехом и лимоном



Понадобится: 150г грецких орехов очищенных, 50г сахара, 40г крахмала, 4 яйца, 1 лимонная цедра, сахар ванильный.


Как приготовить ореховое печенье с грецким орехом. Растереть яичные желтки с сахаром, положить крупно порубленные орехи, тертую цедру 1 лимона, ванильный сахар. В крепкую пену взбить белки, перемешать их с желтковой массой и крахмалом. Выкладывать приготовленное тесто при помощи чайной ложки на противень, смазанный маслом. Выпекать до зарумянивания в разогретой духовке при средней температуре.


Рецепт орехового печенья с фундуком


Понадобится: 200г муки, 130г сахара, по 100г фундука и сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч. л. цедры лимона, ½ ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, ванилин.


Как приготовить ореховое печенье с фундуком. Очень сильно измельчить орехи в мелкую крошку, перемешать половину орехов с мукой, разрыхлителем, ванилином, лимонной цедрой, солью. Масло растереть с сахаром и вбить яйца, постепенно смешать эту массу с мучной – тесто должно получиться мягким, нелипким. Обернуть тесто пленкой, убрать в холод на полчаса. Затем тесто разделить на равные маленькие кусочки, каждый скатать в шарик размером с грецкий орех, запанировать в оставшихся орехах. Противень застелить пергаментом, выложить шарики на расстоянии по 2-3см друг от друга, приплющить сверху, запечь 15мин в разогретой до 170 градусов духовке.


Готовьте ореховое печенье к чаю и наслаждайтесь вкусным и ароматным десертом, приготовленным своими руками, в кругу близких людей!









style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий