пятница, 29 июля 2016 г.

Пресованное мясо рецепт





Мясо прессованное


Ингредиенты



  • 1,5 кг. мяса (я брала свинину и индюшачью грудку)

  • чеснок (по вкусу, пропустить через пресс)

  • специи, соль, перец (всe по вкусу)


Как приготовить


Мясо нарезать кусочками (я делала примерно 2 на 2 см. ), обвалять в смеси соли, приправы и перца.
Смешать с чесноком (кстати, можно добавить морковь и болгарский перчик).
Лучше добавить столовую ложку сухого желатина (я не добавляла, но в следующий раз без желатина готовить не буду).
Для аэрогриля:Плотно уложить мясо в ветчинницу. Накрыть форму крышкой и зажать пружинами.
На дно колбы аэрогриля налить стакан воды. Поместить ветчинницу на нижнюю решeтку и готовить при 260 градусах 60 -70 минут.
Для духовки:Также заполнить форму, зажать пружинами. Выпекать 60 -80 минут при 205 -210 градусах.
Для варки:Кладeм в ветчинницу полиэтиленовый пакет. Плотно уложить мясо, зажать пружинками. Поместить ветчинницу в кастрюлю или скороварку, залить холодной водой и варить 60 -80 минут.


Пошаговые фото










Дополнительная информация


Я купила ВЕТЧИННИЦУ. С помощью еe можно готовить различные рулеты (мясные, рыбные), домашнюю ветчину, прессованное мясо и тд. Мяско получилось лучше покупного, наподобии буженинки, только из разных кусочков мяса. Рассказываю. Ветчинница эта российского производства, цена около 700 рублей (у меня была скидка), получилось немного поменьше. Готовить в ветчиннице можно в аэрогриле, в духовке и в просто в кастрюле с водой. Если кого-то заинтересует это приспособление, пишите в моём блоге в теме "КУХОННЫЕ ПРИБАМБАСЫ".Всё расскажу.


Рецепт: Мясо прессованное, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях



Сок 1 лимона.


Соль, перец черный молотый, мускатный орех и прочие специи - по вкусу.


Подготовить мясо (промыть, порезать крупными или оставить цельными кусками, со свинины и телятины срезать очевидно видимый жир).



Преложить в миску, залить соком одного лимона (или уксусом, разведенным в воде) всыпать специи, соль, рубленый чеснок, СУХОЙ желатин, тщательно перемешать, делая силовой пресс-"массаж" мясу. У кого есть домашний маринатор - прокрутить все ингридиенты в маринаторе на 1-2 циклах.



Подготовить пресс-форму: выложить ее пакетом для запекания (лучше использовать пакет, а не "рукав")



Далее переложить туда мясо, ОЧЕНЬ ПЛОТНО утрамбовывая (я утрамбовываю руками крупные куски, если куски поменьше - продавливаю "мялкой" для пюре). Выложить все вперемежку с чесноком и "красивенько" Важно утрамбовывать очень, очень, очень плотно, практически не оставляя шанса на существование пространству между кусками мяса. Это нужно для того, чтобы впоследствии при нарезке мясо не развалилось. Будьте осторожными, чтобы не повредить пакет. Для надежности можно выложить пресс-форму двойным пакетом.



Далее закрыть "клипсой", предварительно выпустив лишний воздух из пакета.



Обрезать лишную часть пакета, закрыть прессформу в соответствии с инструкцией



И отправить на несколько часов мариноваться в холодильник (я выдерживаю не меннее 3-х часов). Владельцам чудо-маринатора (эх, завидую. ) эту часть можно пропустить


Приступаем к термической обработке (прим. - готовить можно и в духовке, и в мультиварке, и в скороварке, и в аэрогриле. я же предпочитаю варить в кастрюле не плите, визуально контролируя процесс. Для каждого из методов есть временные условия приготовления. Я не стану на них оставливаться и расскажу только про метод ваарки на плите ).


Берем кастрюлю (кастрюля должна быть такой большой, чтобы прессформа поместилась туда лежа (или стоя - если у Вас есть высокая скороварка)). Помещаем в кастрюлю "Белобоку", заливаем холодной водой так, чтобы прессформа была полностью погружена в воду, вынимаем форму, касрюлю ставим на плиту и оставляем закипать воду.



После того, как вода закипела, поместить в кастрюлю прессформу и оставить варить на 60 минут (. +/-. ), после чего вынимаем "Белобоку" и оставляем остывать до комнатной температуры. Форму не разбирать. Затем отправляем в холодильник на несколько часов (я оставляю обычно на ночь). Достаем, разбираем форму, освобождаем готовый деликатес от пакета и. ОБАЛДЕВАЕМ И НАСЛАЖДАЕМСЯ. ))))))))))))))




Процесс может показаться трудоемким, но это совсем не так. Единственный минус - это время, которое нужно потратить на приготовление. Но результат того стоит. Съедается моментально такая вкуснятина.


Возможно, мясо покажется суховатым, но мы же помним, что это не магазинный продукт, сплошь состоящий из химии, красителей и влагоудерживателей. Лично мне кажется вполне сочным. Можно добавить в рецептуру побольше желатина и лимонного сока.


Я даже приноровилась ходить с заранее приготовленными мясными деликатесами в гости: никакого вреда для диеты, уж я буду точно уверена, что съем полностью натуральный продукт, чем буду на магазинные колбасы сиротливо посматривать (и в итоге сорвусь, конечно).


А вот и расклад


Итого на 100 грамм продукта:


Калорий - 170


Белков - 28


Жиров - 5




  • Закуски Рецептов: 80

  • Первые блюда Рецептов: 162

  • Вторые блюда Рецептов: 489

  • Каши Рецептов: 97

  • Выпечка сладкая Рецептов: 181

  • Выпечка несладкая Рецептов: 83

  • Торты Рецептов: 44

  • Напитки Рецептов: 72

  • Салаты Рецептов: 48

  • Йогурты Рецептов: 15

  • Гарниры Рецептов: 105

  • Консервирование Рецептов: 8

  • Яичница и омлеты Рецептов: 45

  • Запеченое мясо Рецептов: 40

  • Блины и оладьи Рецептов: 21

  • Десерты Рецептов: 42

  • Варенье Рецептов: 7

  • Хлеб Рецептов: 45

  • Паста и макароны Рецептов: 57

  • Соусы Рецептов: 10




автор рецепта Любовь Горбатова 735 рецептов 69864 с нами с 20 июня 2013


Прессованное мясо из рульки


22 января 2014 0 комментариев 5016 просмотров


Рецепты на все случаи


Кухни народов мира


Классификация рецептов


Ингредиенты


Инструкция




Рулька; Лук ; Соль; Чеснок; Специи;




  • Мясо выложить в чашу мультиварки. Залить водой. Добавить соль, перец, специи, лук.




  • Готовить на режиме "ТУШЕНИЕ" - 4 часа.




  • Готовое мясо отделить от кости, добавить чеснок, выложить на марлю и положить под гнет.




  • Прессованное мясо хранить в холодильнике.





    • Закуски Рецептов: 80

    • Первые блюда Рецептов: 162

    • Вторые блюда Рецептов: 489

    • Каши Рецептов: 97

    • Выпечка сладкая Рецептов: 181

    • Выпечка несладкая Рецептов: 83

    • Торты Рецептов: 44

    • Напитки Рецептов: 72

    • Салаты Рецептов: 48

    • Йогурты Рецептов: 15

    • Гарниры Рецептов: 105

    • Консервирование Рецептов: 8

    • Яичница и омлеты Рецептов: 45

    • Запеченое мясо Рецептов: 40

    • Блины и оладьи Рецептов: 21

    • Десерты Рецептов: 42

    • Варенье Рецептов: 7

    • Хлеб Рецептов: 45

    • Паста и макароны Рецептов: 57

    • Соусы Рецептов: 10


    Как приготовить запеченное мясо и колбасы в мультиварке?


    Разные режимы готовки позволяют добиться желаемого результата. В мультиварке вы можете потушить или сварить мясо, обжарить отбивные и даже запечь мясной окорок. Правильно выбрав режим готовки, вам удастся приготовить вкуснейшее мясное блюдо для праздничного или повседневного стола.


    Запеченное мясо и колбасы в мультиварке – простые рецепты приготовления.


    Запечь мясо или приготовить домашние колбаски в мультиварке достаточно легко, хотя на первый взгляд так не кажется. Принцип приготовления прост, а вкус готового блюда вы можете регулировать путем добавления разных специй.


    Для приготовления запеченного мяса вам потребуется фольга. Она исключит возможность пригорания мяса и вытекания из него сока. Нашпигованное чесноком и натертое специями мясо заворачивается в фольгу и укладывается в мультиварку. Для приготовления мяса выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время приготовления 1 час. При закрытой крышке мультиварки мясо дойдет до готовности, сохранив сочность и насыщенный вкус.


    Принцип приготовления домашних колбасок также не отличается сложностью. Для приготовления этого блюда необходима натуральная оболочка. Хотя в современных магазинах продаются специальные упаковки для домашних колбасок. Оболочка для колбасок набивается подготовленным мясным фаршем. Готовые колбаски укладываются в чашу мультиварки, на дно которой предварительно нужно налить немного воды. На режиме «Выпечка» в течение 20 минут колбаски будут доходить до готовности. Данное блюдо является прекрасным дополнением к любому гарниру. Хотя подать его на стол можно в виде закуски, если нарезать колбаску порционными кусочками.


    Запеченное мясо и колбасы в мультиварке на любой вкус.


    Рецепты приготовления мяса или домашних колбасок вы можете посмотреть на нашем сайте. Здесь на выбор предлагается большое количество рецептов, среди которых вы подберете самый подходящий вариант, учитывая свои личные вкусовые пристрастия. Колбаски и запеченное мясо отлично подойдут для подачи на праздничный стол.


    Использование материалов сайта Multi-Recepty. ru разрешено только с предварительного согласия правообладателя.
    Все права на рецепты, картинки и тексты в разделе Рецепты, а также на тексты в разделе Блог, принадлежат владельцам сайта Multi-Recepty. ru



    Прессованное мясо.


    Описание


    Все чаще начинаешь задумываться какие колбасные или мясные изделия выбрать для завтрака. Что там в них, из чего они сделаны. кто знает? Кажется вот только выбрала одного производителя, как он вдруг меняет технологию (или упрощает ее) и колбасу можно уже больше не покупать((( А если я на завтрак мясом мужа не накормлю, то он пол дня будет голодным! Каждый день котлет с утра не нажаришь, времени не всегда хватает. Решить проблему помогла подруга: подарила мне пресс-форму для приготовления домашней ветчины) Теперь у меня утром всегда натуральное мясо на завтрак)))


    Ингредиенты


    Свинина - 1,5 кг
    Чеснок - 5 зубчиков.
    Зелень (любая) - 1-2 пучка.(у меня укроп, петрушка, розмарин, тимьян)
    Соль, перец и специи для мяса.
    Перец сладкий - 1 шт.
    Маслины - 1/2 банки.








  • style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий