суббота, 25 ноября 2023 г.

Яичный белок и яичный коктейль для наращивания мышц





Белковый коктейль для набора мышечной массы


Мышечные объемы – это не что иное, как результат кропотливого и плодотворного труда. Всем известно, что спортсменам потребление белка уж очень необходимо. Правда, мало кому удается выделять столько времени на потребление подобной пищи. К тому же ежедневно необходимо съедать по 3 кг белка на 1 кг веса. Поэтому и были разработаны белковые коктейли для набора мышечной массы. Такую чудо-смесь можно приобрести в специализированном магазине или же не полениться и приготовить самому.


Белковый коктейль для набора массы – главные ингредиенты


Готовые белковые напитки представляют собой порошок. Его в свою очередь получают из натуральных протеиновых источников (горох, соя, пшеница). Не будет лишним отметить, что содержание жиров в порошке значительно меньше, чем в молоке, мясе или яйцах.


Если говорить о белковых коктейлях домашнего производства, то в качестве основных составляющих берутся вареные яйца или яичный порошок, молоко или кефир, обезжиренный творог, сметана.


Рекомендации по применению


Для стабильного набора мышечной массы необходимо, чтобы в организме удерживалось как можно больше протеинов. Для наилучшего усвоения организмом коктейля важно помнить, что:



  • объем потребляемого напитка не должен превышать 350 мл;

  • температура коктейля равна 37 градусам;

  • прием осуществлять за полчаса до тренировки или 30 минут после нее;

  • пить утром и перед сном.


Немаловажно не пропускать потребление коктейля после окончания изнурительных тренировочных упражнений. Ведь этот период называется не иначе, как «белково-углеводное окно» - телу, как никогда, в большом количестве необходимы белки и углеводы.


Многим спортсменам поначалу очень сложно заставить себя принимать напиток после тяжелых физических упражнений, но вскоре организму удастся перестроиться на нужный режим.


Домашние белковые коктейли для набора массы


Коктейль №1


Ингредиенты:



  • творог – 100 г;

  • мед – 1 ст. ложка;

  • молоко – 1 ст. ложка;

  • банан – 1 штука;

  • овсяные хлопья – 2 ст. ложки.


Приготовление


Помещаем в чашу блендера обезжиренный творог, молоко, которое, кстати, можно заменить кефиром или фруктовым кислым соком. Бросаем сверху нарезанный небольшими ломтиками банан, посыпаем овсяными хлопьями и заливаем медом. Взбить смесь и наслаждаться вкуснейшим белковым коктейлем для наращивания мышечной массы.


Коктейль №2


Ингредиенты:



  • молоко – 400 мл;

  • творог – 100 г;

  • банан;

  • оливковое масло – 1 ст. ложка;

  • вареные яйца – 4 белка;

  • коричневый сахар, мед или какое-либо варенье – 2 ст. ложки.


Приготовление


Выкладываем в блендер творог, банан, яичный белок. Заливаем все молоком, оливковым маслом, посыпая все это сахаром или какой-либо другой сладостью. Перемешиваем ингредиенты. Стоит отметить, что в напитке получаем до 50 г ценнейшего белка.


Коктейль №3


Ингредиенты:



  • творог – 200 г;

  • яичный порошок – 70 г;

  • кислые ягоды – 60 г;

  • мед – 1 ст. ложка;

  • вареные яйца – 5 штук;

  • нежирная сметана – 1 ст. ложка.


Приготовление


Перемешиваем творог, яйца и сметану. Предварительно яичный порошок разводим молоком. Если организм не воспринимает последний ингредиент, тогда меняем его на кефир. Затем к смеси добавляются ягоды, мед.


Коктейль №4


Ингредиенты:



  • молоко – 500 мл;

  • ваниль – по вкусу;

  • корица – по вкусу;

  • банан – 2 штуки;

  • мороженое – 100 г.


Приготовление


Коктейль, который с удовольствием съест даже тот, кто не стремится нарастить массу, приготавливается путем измельчения всех вышеперечисленных ингредиентов. Вылив его в высокий стакан, напиток можно украсить порубленными грецкими орехами .



Яичный белок


Яичный белок - один из самых качественных и легко усваиваемых белков. Срок его усвоения после приема меньше 3 часов. Он входит в состав любого натурального протеинового коктейля, да и многие промышленно полученные протеины делаются на его основе. Дело в том, яичный белок на 98% состоит из. белка. Фактически это чистейший натуральный протеин (не каждый промышленный протеин обладает такой чистотой).


Однако, есть у него два существенных недостатка. Во-первых, яичный белок является мощным аллергеном (из-за присутствия здесь овокумоида). Во-вторых, сырой яичный белок (а именно в такой форме он и используется спортсменами для приготовления протеинового коктейля) усваивается всего на 50%. Последнее, к тому же, связано с риском инфекционного заражения (сальильмонеллезы).


Многие спортсмены, озадачившись наращиванием мышечной массы, и стремясь с этим покончить как можно быстрее, начинают употреблять до 10-12 яиц в день, что в итоге негативно сказывается на работе печени (вплоть до белкового отравления). Врачи рекомендуют употреблять не более 3 яиц в день, и хотя до сих пор среди них ходят споры, способны ли 12 штук вызвать аллергию, все сходятся во мнении, что 3-х яиц вполне достаточно для удовлетворения потребности организма в белке. В случае же его нехватки, лучше обратить внимание на другие источники (творог и молоко, рыба, мясо и птица).


К тому же, принимая только яичный белок, и выбрасывая желток, мы лишаем себя притока многих важных микроэлементов, витаминов, даже холестерина (это вещество выполняет не только отрицательные функции, оно принимает участие в синтезе половых гормонов, витамина D, к тому же его недостаток в пище компенсируется самостоятельным синтезом в печени). Яичный белок не содержит ничего кроме протеинов. Всё остальное сосредоточенно именно в желтке. Поэтому врачи рекомендуют употреблять до 2-3 желтков в день.


Для спортсмена же важно и еще одно свойство яичного белка. Оказалось, что он благотворно влияет на работу сердечнососудистой системы, в том числе и понижая уровень «плохого» холестерина. А ведь именно сердце наиболее страдает от тяжелых физических нагрузок, которым каждый спортсмен подвергает свой организм в процессе изнурительных тренировок.


Таким образом, становится очевидным, что яичный белок незаменим для спортсменов. Однако, не стоит им сильно увлекаться. Помните, что организм нуждается в большем разнообразии белков, чем представлено в яичном белке.


Прежде чем сыворотка вошла в моду, яичный белок считался золотым стандартом протеиновых порошков. До сих пор является одним из лучших протеиновых порошков, который можно купить за деньги и предоставляет преимущества, которыми не может похвастаться сыворотка.


Протеиновый порошок из яичного белка


Яичный белок остается одним из самых высококачественных белков на сегодняшний день. Это практически лишенная углеводов и жиров добавка, которая легко переваривается и поглощается. Это отличный пред и после тренировочный белок. В состав яичного белка входят в большом количестве серосодержащие аминокислоты. Эти аминокислоты имеют решающее значение для путей производства гормонов в организме. Это альтернатива для людей, страдающих аллергией к белкам коровьего молока и для тех, кто не регулярно потребляет яйца.


Сегодня, многие порошки из яичного белка содержат авидин - это гликопротеин в яичных белках, который выводит из тела биотин (витамин, выполняющий важнейшую роль в метаболизме жиров, белков и углеводов, что очень важно для оптимального здоровья). Поэтому, при выборе протеиновых порошков из яичного белка, следует обратить внимание на состав.



Яичный протеин — хороший помощник при наборе мышечной массы


Куриное яйцо – это очень ценный продукт питания для каждого уважающего себя бодибилдера. В нем содержится огромное количество полезных аминокислот, витаминов и белков, которые помогают строить мышечную массу. Нередко бодибилдеры употребляют яйца только чтобы получить их протеин – строительный материал для мышечных волокон.


Оглавление:


На 85% каждое яйцо состоит из воды, на 12% — из белка, на 1% — из жиров и углеводов. Также в нем присутствует глюкоза, витамины группы В и ферменты, необходимые для правильного пищеварения. Что касается протеинов, то в яйцо входит 4 разновидности:



  1. Овальбумин – он составляет основную часть белка в яйце (около 54%). Он был выделен медиками еще в XIX веке, поэтому все его свойства были детально изучены. Сейчас он активно применяется в медицинской и пищевой промышленности.


  • Кональбумин или овотрансферрин – особенный белок, помогающий убивать патогенные бактерии.

  • Лизоцим – составляет всего 3,5 % яичного протеина. Его используют в качестве бактериолитического компонента в промышленности.

  • Овомуцин – содержится в количестве 3%. Его роль еще недостаточно изучена, но считается, что он поддерживает жизнедеятельность зародыша в яйце.


  • Основной ценностью яичного протеина считается его легкая усвояемость в человеческом организме. Он легко переваривается всеми спортсменами, поэтому он входит в диеты и бодибилдеров, и людей, желающих сбросить лишнюю массу тела.


    Влияние на здоровье


    Яичный протеин считается наиболее эффективным ингредиентом, используемым для наращивания мышечной массы. Он позволяет бодибилдерам быстро увеличивать свое тело в объеме, что дает возможность побеждать на различных соревнованиях. Кроме того, постоянный прием яичного белка помогает предотвращать симптомы перетренированности. Атлеты могут тренироваться чаще без вреда для собственного организма, а чувство перетренированности при этом не появляется.


    Яичный белок обладает свойством уменьшать влияние катаболизма. Его процессы запускаются во время интенсивных тренировок, когда человеческий организм может непроизвольно сжигать мышечную массу. Протеин помогает защищать ее от разрушения, заставляя расходовать только жировые клетки.


    Было замечено, что употребление гейнеров с этим типом белка существенно сокращает время восстановления после занятий спортом. Дополнительно он усиливает силовые показатели спортсменов, а это помогает добиваться лучших результатов на соревнованиях.


    Этот ингредиент хорошо показал себя в качестве питания для спортсменов, сидящих на низкоуглеводных диетах. Яичный протеин не содержит вредные жиры и углеводы. поэтому может успешно использоваться в качестве диетического продукта.


    Показания к применению


    Употребление добавок с яичным протеином рекомендовано всем людям, кто ведетподвижный и спортивный образ жизни. Он особенно важен для бодибилдеров, которые постоянно наращивают мышечную массу и интенсивно тренируются. Яичный белок помогает быстрее восстанавливать мышцы после нагрузки, а также уменьшают чувство усталости и перетренированности.


    В некоторых случаях употребление яичного белка показано для спортсменов, которые страдают от нехватки витаминов группы В и холестерина. Как ни странно, холестерин жизненно необходим для нормально функционирования внутренних органов, поэтому его недостаток может негативн отразиться на здоровье атлета.


    Этот ингредиент назначается в качестве эффективной посттренировочной добавки. Яичный белок моментально усваивается в желудочно-кишечном тракте, поэтому мышцы атлета смогут быстрее нарастить необходимую массу.


    Как принимать


    Современные исследования показали, что спортсмену необходимо принимать от 2 до 4 г белка на единицу массы тела ежедневно. Утром наблюдается дефицит белка, поэтому атлету нужно как можно скорее его восполнить. Для этого необходимо приготовить коктейль. Для этого берется 2-3 мерных ложки протеинового порошка, которые размешиваются в стакане воды.


    Протеин желательно употреблять вместе с приемом основной пищи, примерно от 5 до 6 раз в день. Это поможет атлетам защищать свои мышцы от разрушения после тренировок и в периоды дефицита протеина.


    Чтобы посмотреть продукты, содержащие витамин b, вам будет достаточно перейти сюда — http://ifeelstrong. ru/nutrition/vitamins/vita/vitamin-b. html .


    В каких препаратах содержится


    Яичный протеин содержится только в куриных яйцах. Ранее спортсменам приходилось самостоятельно варить их, отделяя белок от желтка, чтобы получить максимально концентрированный протеин.


    На рынке спортивного питания сейчас встречается 3 основных продукта, содержащих яичный белок: Optimum Nutrition — Gold Standart, Dymatize Nutrition — Elite Egg Protein и Sci-Fit 100% Egg Protein. Все они продаются во многих магазинах со спортивным питанием.


    Противопоказания


    Яичный протеин практически не имеет противопоказаний, кроме аллергии на него, но он никогда не продается в виде самостоятельного ингредиента. Его включают в состав многокомпонентных гейнеров, который помогают набирать мышечную массу. По этой причине его не стоит применять беременным и кормящим женщинам, детям и людям, страдающим от заболеваний желудочно-кишечного тракта.


    Последствия


    При правильном приеме яичного протеина у атлета начинает быстро расти мышечная масса. Волокна мышц получают дополнительную защиту от повреждений, так как яичный белок надежно защищает их даже во время протеинового дефицита. Кроме того, уменьшается период восстановления мышц после тренировки, поэтому атлеты получают возможность тренироваться гораздо чаще.


    Как и любая другая спортивная добавка, яичный белок может вызвать появление аллергических реакций у определенных людей. Некоторых атлетов начинает донимать сильный метеоризм, диарея, боли в животе. При превышении дозировки добавок, содержащих этот компонент, может наблюдаться появление сыпи, раздражения и зуда на коже. Это будет свидетельствовать о том, что яичный протеин вызвал у спортсмена аллергию.


    Заключение


    Яичный протеин считается одним из самых эффективных ингредиентов в спортивных добавках. Он помогает восполнять дефицит белков после тренировки, что помогает дополнительно защищать мышцы от разрушения. Кроме того, в яичном белке содержится большое количество полезных аминокислот и витаминов при низком содержании жиров и углеводов. Это позволяет включать яйца в рацион худеющих людей.



    Рецепт яичного коктейля для роста мышц


    Смотрите все видео автора: Кухарим.


    Просмотров: 112392


    Сегодня ты узнаешь рецепт яичного коктейля для роста мышц. Этот напиток богат белком и отлично подойдет для людей, занимающихся спортом.


    Из продуктов надо взять:


    Всего в таком домашнем протеиновом коктейле будет содержаться примерно 30 грамм белка, 10 грамм жиров и 10 грамм углеводов.


    Видео было полезным? Напиши СПАСИБО !



    Белки выполняют в организме множество важнейших функций: они входят в состав всех тканей организма, являются основой сократительных систем (мышц), передают генетическую информацию, играют роль гормонов и защитных агентов, служат катализатором химических реакций.


    Нормальная физиологическая потребность в белке равна 1,0–1,5 г в день на 1 кг веса тела, но при высоких физических нагрузках, спортивных тренировках (как на силу, так и на выносливость), стрессах, в экстремальных условиях, во время восстановления после болезни или операции потребность в белке возрастает до 2–4 г.


    Простое увеличение объема съедаемой пищи, пусть и высокобелковой, не приводит к желаемому результату: вместе с дополнительным белком вы получаете больше и жиров с углеводами (в мясе, рыбе и твороге не более 20% белка, в сыре – 30%, при этом содержание жира в мясе до 5-30%, в рыбе до 5-8%, в сыре до 30-50%). Кроме того, усвояемость пищевого белка (особенно при некоторых видах кулинарной обработки) далека от идеальной, и расчет усвоенного организмом белка следует вести с понижающим коэффициентом.


    Необходимое количество белка можно обеспечить приемом специализированных белковых комплексов (протеинов) на основе натуральных продуктов. По сравнению с пищевыми белками протеины имеют множество преимуществ, которые обеспечены специально разработанным составом и использованием белкового сырья с наивысшей биологической ценностью.


    Наиболее ценные источники белков – молочные продукты. Молочные белки прекрасно сбалансированы по аминокислотам и витаминам, и специалисты считают, сто ими можно закрывать до одной трети калорийности дневного рациона.


    Цельномолочный белок состоит из казеина (85%) и сывороточных белков (15%); он переваривается и усваивается равномерно в течение длительного времени – до 6-7 часов: сначала – низкомолекулярные белки сыворотки, затем – высокомолекулярный казеин. Такое свойство молочного белка особенно важно при использовании в диетических целях и для восстановления мышц после физической нагрузки невысокой и средней интенсивности.


    Сывороточный белок состоит из нескольких белковых фракций (лактоглобулин, сыворо-


    точный альбумин, иммуноглобулины, лактоферрин, гликомакропептиды), которые делают его незаменимым продуктом для наращивания мышц и обеспечения здоровья всего организма.


    Белки сыворотки отличаются от казеина более низкой молекулярной массой, повышенным уровнем аминокислот с разветвленной боковой цепью – ВСАА (до 25%), незаменимых аминокислот в целом (до 50%), быстрой усвояемостью и наивысшей биологической ценностью среди всех видов белкового сырья. Особую ценность представляют биологически активные низкомолекулярные фракции – гликомакропептиды, составляющие 20% сывороточных белков; они снижают риск развития вирусных инфекций, улучшают пищеварение и усвоение белка, а также кальция, способствуют развитию бифидобактерий – дружелюбной флоры кишечника.


    Концентраты (50-90% белка в сухом продукте) и изоляты (более 90% белка) сывороточных белков получают путем микрофильтрации молочной сыворотки; после этого при необходимости проводят отдельную чистку белка от остатков лактозы, жира и минеральных солей. Главное требование к технологическим методам – это сохранение в готовом продукте натуральной (нативной) формы белковых молекул, которая обеспечивает их максимальную биологическую активность. Происходящая при производстве белков частичная гидролизация (расщепление) молекул дополнительно повышает ценность конечного продукта – образующиеся пептиды являются инициаторами пищеварения и повышают его усвояемость.


    Современные протеины выпускаются с содержанием белка от 70-75% до 90-94%; при этом они содержат минимум жиров и углеводов. В молочных протеинах углеводы обычно представлены лактозой, оставшейся после фильтрации.


    Как правило, в состав протеинов входит смесь нескольких видов белкового сырья, что может быть вызвано несколькими причинами:


    а) улучшение аминокислотного профиля – этого добиваются с помощью гармоничного сочетания взаимодополняющих белков и/или добавлением белковых гидролизатов и отдельных аминокислот;


    б) повышение равномерности переваривания и усвоения протеина – обеспечивается использованием «долгоиграющих» протеинов на основе цельномолочного белка, казеинатов, яичных и соевых белков, которые перевариваются намного дольше сывороточных;


    в) снижение стоимости протеина с сохранением его эффективности – это обычно относится к сочетанию в одном продукте концентрата и изолята сывороточных белков.


    Протеины на основе только соевых или только яичных белков в настоящее время используются редко.


    Для дополнительного стимулирования белкового синтеза в протеины добавляют аминокислоты и витамины (прежде всего группы В), минералы и микроэлементы, а для лучшей перевариваемости в состав вводят пищеварительные ферменты.


    Применение протеинов


    Учет скорости усвоения протеинов. При оценке и выборе протеинов наиболее важным критерием (помимо качества исходного сырья и аминокислотного состава) является скорость переваривания и усвоения белков. Это определяет длительность и интенсивность поступления аминокислот в кровь и далее – в мышцы. При серьезном подходе к составлению плана питания в силовых видах спорта невозможно ограничится одним видом протеина; при этом требуется четко представлять разницу между белками различного типа. В каждый момент времени нужно выбирать такой протеин, который в наибольшей степени соответствует решению одной и той же задачи: восстанавливающиеся мышцы должны иметь непрерывный поток извне своего строительного материала – аминокислот. В противном случае, при недостатке свободных аминокислот, синтез внутриклеточных белков тормозится, а в худшем случае – запускается процесс их расщепления (катаболизм).


    В наибольшей степени риск катаболизма возникает при недостаточном поступлении в клетку источника энергии – глюкозы. Поскольку для клетки вопрос энергообеспеченности – самый важный, а некоторые аминокислоты (прежде всего ВСАА и глютамин) являются доступными источниками энергии, в клетке запускается процесс «сжигания» аминокислот с получением необходимой энергии. Нежелательность этого процесса для культуриста обостряется и тем, что необратимое расщепление отдельных аминокислот обедняет общий пул свободных аминокислот и дополнительно тормозит эффективное восстановление мышечной ткани. Вот почему для успеха силовых тренировок необходимо уделять повышенное внимание не только приему протеинов, но и приему углеводов.


    Протеин и силовые тренировки. Обмен веществ при физических нагрузках резко возрастает. При нехватке белков в рационе мышцы не смогут эффективно восстановиться. Кроме того, при недостатке белков мышцам «не из чего расти»: пропадает сам смысл тренировок, которые вместо движения вперед могут привести даже к уменьшению мышечной массы. Вот почему активно тренирующийся атлет должен принимать 2-3 г, а при особо интенсивных тренировках и большой мышечной массе – до 3-5 г белка в день на 1 кг веса тела. Восстановление и рост мышц происходит в течение двух-трех суток после тренировки (!), поэтому очень важно обеспечить непрерывное, равномерное поступление аминокислот в мышечные клетки.


    Не забывайте, что большое количество протеина (быстроусваивающихся сывороточных белков) необходимо принять в первый час после тренировки: в первые полчаса – вместе с коктейлем на основе углеводно-белковых комплексов, а через 40-60 минут – в виде белкового коктейля.


    Желательно также обеспечить мышцы белками (аминокислотами): а) утром после сна для компенсации ночного голодания (лучше всего – с помощью сывороточных белков), и б) на ночь для исключения ночного катаболизма (приемом «долгоиграющих» протеинов на основе цельномолочного белка/казеина/яичных белков). Не рекомендуется принимать большое количество протеина непосредственно перед тренировкой и во время тренировки.


    При тренировках средней и низкой интенсивности, не требующих чрезмерного потребления белка, принимайте в день 2-3 белковых коктейля на основе цельномолочного белка. При высоких нагрузках необходимое поступление аминокислот в мышцы достигается более частым приемом протеинов – до шести-восьми и более раз в день через каждые полтора-два часа; может даже потребоваться прием белков ночью. Высокая частота приема требует использовать только сывороточные белки.


    Протеин и стройная фигура. Сбалансированное питание и прием пищи маленькими порциями перестраивают метаболизм в жиросжигающий режим, так как при этом оптимизируется соотношение важных гормонов-регуляторов обмена – глюкагона, который, в частности, активизирует расщепление жиров в клетках жировой ткани, и инсулина, который подавляет действие глюкагона. При «равномерном» питании отсутствуют пиковые выбросы инсулина и активность глюкагона не снижается. Оптимизированный рацион с большим количеством овощей и фруктов, низкогликемической углеводной пищей и минимальным количеством жиров, тем не менее, не дает достаточного количества белка, поэтому дополнительный прием белковых коктейлей сохраняет мышцы, улучшает самочувствие, способствует снижению уровня инсулина и поддерживает эффективное избавление организма от излишнего веса (особенно в сочетании с аэробной нагрузкой и приемом L-карнитина).


    При низкогликемической диете и сниженном потреблении углеводов (что, в частности, практикуется атлетами в период формирования рельефа) организм для получения необходимой энергии активизирует в первую очередь расщепление мышечной ткани. Лобовой подход к диете – простое снижение количества потребляемой пищи – снижает поступление белка, приводя к двум нежелательным эффектам: снижению восстанавливаемости мышц и расщеплению мышечных белков. В результате снижения массы мышц (в том числе и сердечной мышцы) замедляется утилизация жировых отложений, так как жир сжигается, прежде всего, в мышцах! Сохранить мышцы при диете, не допустить замедления всех обменных процессов (особенно при сочетании диеты с аэробными и силовыми тренировками) можно только за счет приема высокобелковой пищи и белковых коктейлей (в основном – на основе «долгоиграющих» белков).


    Форма приема. Протеины выпускаются в виде порошков и применяются в виде белковых коктейлей. Для приготовления коктейля используйте воду, нежирное молоко, сок. Нельзя использовать горячую жидкость, так как при высокой температуре белки денатурируют, и их усвояемость резко ухудшается. Соотношение порошок-жидкость не важно, но на практике для приготовления одной порции (30-40 г) обычно используют 250-400 мл жидкости. Лучше всего готовить коктейль в миксерах или ручных шейкерах. Готовый коктейль не следует хранить более 1-2 часов.


    Рекомендуется распределять прием белков равномерно в течение дня; при этом старайтесь наибольшее количество белкаов получать вместе м обычными высокобелковыми продуктами питания (молочные продукты, яйца, нежирная говядина и свинина, Куринные грудки, индейка, нежирная рыба и др.), а белковые коктейли принимать отдельно, между основными приемами пищи, или совместно с низкобелковыми высокоуглеводными продуктами.


    Сочетаемость. Прием белков рекомендуется сочетать с приемом углеводов (1-2 г углеводов на каждый грамм белков). Добавка 3-5 г креатина к одной порции протеина, особенно при одновременном приеме углеводов усиливает анаболическое действие коктейля. Повышенное потребление белков требует повышенного потребления воды – до 4-5 литров в день, а также кальция и витаминов – прежде всего витаминов группы В.


    Аминокислотный состав пищевых белков.


    (г/100 г белка):


    Незаменимые аминокислоты



    Protein 80 Plus от Power System


    Protein 80 Plus – источник роста для мышц, защищает от катаболизма, помогает восстанавливаться.


    3-компонентный протеин с преобладанием молочного протеина высшей биологической ценности с витаминами и минералами.


    Protein 80 Plus – протеин с 82% концентрацией, производится в Германии из элитного сырья премиум класса, компоненты которого - молочный белок, сывороточный белок и яичный альбумин. При этом основным компонентом является «медленный» молочный белок. Максимально легко и полностью усваивается организмом.


    Protein 80 Plus – незаменимый протеин для строительства мышц и защиты от катаболизма. В его составе: молочный протеин служит для наращивания мышечной массы, для насыщения и для купирования катаболических процессов, сывороточный протеин – для быстрой поставки ВСАА в кровь сразу после приема коктейля, яичный альбумин – для повышения биологической ценности продукта. Протеин 80 плюс обладает высочайшей биологической ценностью 133. Protein 80 Plus позволяет быстро наращивать сухую мышечную массу, способствует регенерации тела. Protein 80 Plus может использоваться как средство выбора при низкокалорийных и безуглеводных диетах. Наличие витаминов-антиоксидантов и минералов способствует защите организма в условиях интенсивных физических нагрузок.


    Сывороточный протеин быстро усваивается после приема, участвуя в энергетических процессах и вызывая выброс ВСАА и свободных аминокислот в кровь, в то время как молочный белок казеин относится к «медленным» протеинам, усваивается в течение нескольких часов, поддерживая постоянный высокий уровень ВСАА и свободных аминокислот в крови и создавая ощущение сытости. Прием Протеин 80 плюс перед тренировкой дает энергию, насыщение и защиту от катаболических процессов. Прием Protein 80 Plus после тренировки или перед сном – быструю компенсацию энергетических затрат, ощущение сытости, постоянный высокий уровень ВСАА и других аминокислот в крови для синтеза мышечной ткани, для длительного восстановления в фазе отдыха и для защиты от катаболизма. Яичный альбумин обладает способностью лучше всех усваиваться в качестве гомологического белка, то есть собственного белка человека. Яичный альбумин является лучшим поставщиком «строительного материала» для мышц и других тканей.


    Рекомендации по применению


    2-3 полных столовых ложки хорошо смешать с 300 мл обезжиренного молока или кефира. В день употребляйте 1-2 порции, из расчета 1,5-2 грамма чистого протеина на 1 килограмм тела в сутки, предпочтительно после тренировки или за 2 часа до тренировки, либо придерживайтесь программы, указанной Вашим дипломированным тренером.



    Яичный белок для бодибилдеров


    Источник: Бодибилдинг на портале max-body. ru

    Автор: Vkopirait

    Яичный белок - один из самых качественных и легко усваиваемых белков. Срок его усвоения после приема меньше 3 часов. Он входит в состав любого натурального протеинового коктейля, да и многие промышленно полученные протеины делаются на его основе. Дело в том, яичный белок на 98% состоит из. белка. Фактически это чистейший натуральный протеин (не каждый промышленный протеин обладает такой чистотой).


    Однако, есть у него два существенных недостатка. Во-первых, яичный белок является мощным аллергеном (из-за присутствия здесь овокумоида). Во-вторых, сырой яичный белок (а именно в такой форме он и используется бодибилдерами для приготовления протеинового коктейля) усваивается всего на 50%. Последнее, к тому же, связано с риском инфекционного заражения (сальильмонеллезы).


    Многие бодибилдеры, озадачившись наращиванием мышечной массы, и стремясь с этим покончить как можно быстрее, начинают употреблять до 10-12 яиц в день, что в итоге негативно сказывается на работе печени (вплоть до белкового отравления). Врачи рекомендуют употреблять не более 3 яиц в день, и хотя до сих пор среди них ходят споры, способны ли 12 штук вызвать аллергию, все сходятся во мнении, что 3-х яиц вполне достаточно для удовлетворения потребности организма в белке. В случае же его нехватки, лучше обратить внимание на другие источники (творог и молоко, рыба, мясо и птица).


    К тому же, принимая только яичный белок, и выбрасывая желток, мы лишаем себя притока многих важных микроэлементов, витаминов, даже холестерина (это вещество выполняет не только отрицательные функции, оно принимает участие в синтезе половых гормонов, витамина D, к тому же его недостаток в пище компенсируется самостоятельным синтезом в печени). Яичный белок не содержит ничего кроме протеинов. Всё остальное сосредоточенно именно в желтке. Поэтому врачи рекомендуют употреблять до 2-3 желтков в день.


    Для бодибилдера же важно и еще одно свойство яичного белка. Оказалось, что он благотворно влияет на работу сердечнососудистой системы, в том числе и понижая уровень «плохого» холестерина. А ведь именно сердце наиболее страдает от тяжелых физических нагрузок, которым каждый бодибилдер подвергает свой организм в процессе изнурительных тренировок. Таким образом, становится очевидным, что яичный белок незаменим для бодибилдера. Однако, не стоит им сильно увлекаться. Помните, что организм нуждается в большем разнообразии белков, чем представлено в яичном белке.



    Рецепт яичного коктейля для роста мышц


    Смотрите все видео автора: Кухарим.


    Просмотров: 112392


    Сегодня ты узнаешь рецепт яичного коктейля для роста мышц. Этот напиток богат белком и отлично подойдет для людей, занимающихся спортом.


    Из продуктов надо взять:


    Всего в таком домашнем протеиновом коктейле будет содержаться примерно 30 грамм белка, 10 грамм жиров и 10 грамм углеводов.


    Понравилось это видео? Напиши СПАСИБО !








    style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий