понедельник, 21 сентября 2020 г.

Рецепт галушки чесночные





Галушки с чесноком



  1. Муку просеиваем, делаем в ней углубление в виде воронки, в которое вливаем воду, растопленное масло и яйца, взбитые с неполной чайной ложкой соли.

  2. Все это смешиваем с мукой, а потом выбиваем, пока не получится гладкое и не очень крутое тесто.

  3. Тесто раскатываем ровным слоем толщиной 0,5 см и разрезаем на небольшие кусочки любой формы.

  4. Кусочки теста (галушки) опускаем в подсоленную кипящую воду и варим при слабом кипении воды, примерно, 10 минут. Когда готовые галушки всплывут на поверхность воды, перекладываем их шумовкой в дуршлаг или на сито и даем стечь воде.

  5. В это время в кастрюле разогреваем масло, кладем в него галушки.



  • Чеснок мелко нарезаем и толчем в ступке, смешиваем со сметаной и добавляем к галушкам.

  • Кстати, масло можно заменить поджаренным свиным салом, разрезав его на мелкие кубики, и вместе со шкварками заправить им галушки. Галушки желательно есть только очень горячими, иначе в холодном виде они не вкусны.


  • Автор: Ольга Данник


    Комментарии ( 0 ) Добавить


    Все поля должны быть заполнены.


    Где Вы планируете отдохнуть этим летом?


    Уеду за границу


    Нет средств и времени на отдых



    Рецепт: Суп с галушками - Галушки чесночные)))!


    Ингредиенты:
    кабачки - 200 г ;
    морковь - 100 г ;
    лук репчатый - 100 г ;
    масло растительное - 2 ст. л ;
    горох - 10 г ;
    картофель - 200 г ;
    чеснок - 2 ;
    яйца куриные - 1 ;
    мука - 2 ст. л ;
    укроп - 1 ст. ложка ;
    щавель - 2 ст. л ;
    базилик - по вкусу ;
    соль - по вкусу


    Люблю варить супы постные. Не потому что полезно или вредно, просто очень нравится овощной бульон со специями.
    Суп с галушками варю не часто, поэтому едят его всегда с удовольствием! Готовится суп в течение 25- 30 минут, но вкус у него просто потрясающий. Если вы научитесь его готовить, то можете рассчитывать на аплодисменты домашних, он не просто вкусный, но и очень оригинально смотрится в тарелке!
    На крупной терке измельчаем кабачок,





    В кипящую воду наливаем растительное масло.



    Отправляем в кастрюлю измельченные овощи.
    Я кладу замороженный горох, собранный на даче, если вы варите с консервированным горохом, добавляйте его в самом конце варки.



    Картофель режем кубиками.



    Отправляем в кастрюлю.



    Пока закипания овощей снимаем пену.



    Начинаем готовить тесто для галушек.








    Должна получиться масса, похожая на густую сметану.



    Суп заправляем пряной аджикой.




    щавель (использую соленый),



    базилик или реган.



    Доводим до кипения



    и чайной ложечкой выкладываем в суп тесто.



    После закипания перемешиваем.



    Убавляем огонь и варим 7-9 минут.
    Выключаем. Даем настояться в течение 20 минут.
    Подаем со свежим луком, реганом или базиликом и майонезом!



    Время приготовления:PT00H30M 30 мин.


    Это хороший рецепт?



    Рецепт галушек с чесноком


    Слово "галушки" даже звучит аппетитно! Уже поэтому их стоит готовить! Существуют не только разные рецепты приготовления галушек, но и разные варианты их подачи. Предлагаю сделать галушки с чесноком - вкусные, аппетитные и сытные. Подать их можно и в качестве гарнира к мясу, и в качестве самостоятельного блюда. В любом случае получается очень вкусно. Я предлагаю подать чесночные галушки в качестве дополнения к вареному мясу.


    Для приготовления галушек с чесноком понадобится:


    мука - около 1 стакана;


    чеснок - 2-3 зубчика


    Для приготовления галушек нужно яйца немного размешать, добавить молоко, соль, пропущенный через пресс чеснок, перемешать и высыпать муку.



    Тесто должно получиться не крутым, а мягким и липким.


    Формировать галушки надо мокрыми руками и бросать их в кипящую подсоленную воду (или в кипящий соленый бульон с уже сваренным мясом).



    Когда чесночные галушки всплывут, значит они готовы.


    Я подала галушки с мясом и бульоном, в котором они варились. Рецепт приготовления галушек с чесноком прост, а получаются они сытными и очень вкусными.



    Суп с чесночными галушками


    Чтобы приготовить Суп с чесночными галушками необходимо:


    Сварить мясной бульон.


    Пока варится бульон, приготовим тесто на галушки. В миску разбить два яйца, добавить мелко нарубленную зелень и измельченный зубчик чеснока. Добавить по вкусу соль. Постепенно добавлять муку и замесить тесто как на пельмени. Раскатать тесто в длинную тонкую колбаску, нарезать на маленькие галушки.


    Приготовить зажарку: пассеровать на растительном масле порезанный репчатый лук и натёртую на тёрке морковь. В готовый кипящий бульон высыпать нарезанный кубиками картофель. Когда картофель будет почти готов, высыпать галушки. Когда галушки всплывут, добвить зажарку. Варить суп до готовности картофеля и галушек.


    фото-рецепты по шагам





    Еще рецепты раздела.

    Реклама


    Голосование


    У вас на кухне есть духовка?


    Реклама


    © 2000-2013 Сooking-Book. RU Использование материалов фотографии, статей и др. не допускается без разрешения редакции Gotovim. RU.


    Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim. RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. По вопросам использования пишите info[собака]vedaweb. ru








    style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий