Галушки с чесноком
- Муку просеиваем, делаем в ней углубление в виде воронки, в которое вливаем воду, растопленное масло и яйца, взбитые с неполной чайной ложкой соли.
- Все это смешиваем с мукой, а потом выбиваем, пока не получится гладкое и не очень крутое тесто.
- Тесто раскатываем ровным слоем толщиной 0,5 см и разрезаем на небольшие кусочки любой формы.
- Кусочки теста (галушки) опускаем в подсоленную кипящую воду и варим при слабом кипении воды, примерно, 10 минут. Когда готовые галушки всплывут на поверхность воды, перекладываем их шумовкой в дуршлаг или на сито и даем стечь воде.
- В это время в кастрюле разогреваем масло, кладем в него галушки.
Автор: Ольга Данник
Комментарии ( 0 ) Добавить
Все поля должны быть заполнены.
Где Вы планируете отдохнуть этим летом?
Уеду за границу
Нет средств и времени на отдых
Рецепт: Суп с галушками - Галушки чесночные)))!
Ингредиенты:
кабачки - 200 г ;
морковь - 100 г ;
лук репчатый - 100 г ;
масло растительное - 2 ст. л ;
горох - 10 г ;
картофель - 200 г ;
чеснок - 2 ;
яйца куриные - 1 ;
мука - 2 ст. л ;
укроп - 1 ст. ложка ;
щавель - 2 ст. л ;
базилик - по вкусу ;
соль - по вкусу
Люблю варить супы постные. Не потому что полезно или вредно, просто очень нравится овощной бульон со специями.
Суп с галушками варю не часто, поэтому едят его всегда с удовольствием! Готовится суп в течение 25- 30 минут, но вкус у него просто потрясающий. Если вы научитесь его готовить, то можете рассчитывать на аплодисменты домашних, он не просто вкусный, но и очень оригинально смотрится в тарелке!
На крупной терке измельчаем кабачок,
В кипящую воду наливаем растительное масло.
Отправляем в кастрюлю измельченные овощи.
Я кладу замороженный горох, собранный на даче, если вы варите с консервированным горохом, добавляйте его в самом конце варки.
Картофель режем кубиками.
Отправляем в кастрюлю.
Пока закипания овощей снимаем пену.
Начинаем готовить тесто для галушек.
Должна получиться масса, похожая на густую сметану.
Суп заправляем пряной аджикой.
щавель (использую соленый),
базилик или реган.
Доводим до кипения
и чайной ложечкой выкладываем в суп тесто.
После закипания перемешиваем.
Убавляем огонь и варим 7-9 минут.
Выключаем. Даем настояться в течение 20 минут.
Подаем со свежим луком, реганом или базиликом и майонезом!
Время приготовления:PT00H30M 30 мин.
Это хороший рецепт?
Рецепт галушек с чесноком
Слово "галушки" даже звучит аппетитно! Уже поэтому их стоит готовить! Существуют не только разные рецепты приготовления галушек, но и разные варианты их подачи. Предлагаю сделать галушки с чесноком - вкусные, аппетитные и сытные. Подать их можно и в качестве гарнира к мясу, и в качестве самостоятельного блюда. В любом случае получается очень вкусно. Я предлагаю подать чесночные галушки в качестве дополнения к вареному мясу.
Для приготовления галушек с чесноком понадобится:
мука - около 1 стакана;
чеснок - 2-3 зубчика
Для приготовления галушек нужно яйца немного размешать, добавить молоко, соль, пропущенный через пресс чеснок, перемешать и высыпать муку.
Тесто должно получиться не крутым, а мягким и липким.
Формировать галушки надо мокрыми руками и бросать их в кипящую подсоленную воду (или в кипящий соленый бульон с уже сваренным мясом).
Когда чесночные галушки всплывут, значит они готовы.
Я подала галушки с мясом и бульоном, в котором они варились. Рецепт приготовления галушек с чесноком прост, а получаются они сытными и очень вкусными.
Суп с чесночными галушками
Чтобы приготовить Суп с чесночными галушками необходимо:
Сварить мясной бульон.
Пока варится бульон, приготовим тесто на галушки. В миску разбить два яйца, добавить мелко нарубленную зелень и измельченный зубчик чеснока. Добавить по вкусу соль. Постепенно добавлять муку и замесить тесто как на пельмени. Раскатать тесто в длинную тонкую колбаску, нарезать на маленькие галушки.
Приготовить зажарку: пассеровать на растительном масле порезанный репчатый лук и натёртую на тёрке морковь. В готовый кипящий бульон высыпать нарезанный кубиками картофель. Когда картофель будет почти готов, высыпать галушки. Когда галушки всплывут, добвить зажарку. Варить суп до готовности картофеля и галушек.
фото-рецепты по шагам
Еще рецепты раздела.
Реклама
Голосование
У вас на кухне есть духовка?
Реклама
© 2000-2013 Сooking-Book. RU Использование материалов фотографии, статей и др. не допускается без разрешения редакции Gotovim. RU.
Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim. RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. По вопросам использования пишите info[собака]vedaweb. ru
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий