воскресенье, 17 февраля 2019 г.

Рецепт блюд с кокосовым молоком






  • простой рецепт

  • рецепт средней сложности

  • сложный рецепт



  • 7 нот вегетарианской кухни

  • G значит гриль

  • XXS

  • Азы про тесто

  • Армянская кухня

  • Безумный Балаханов. Нюансы

  • Белорусская кухня

  • Была бы тарелка — а повод найдётся!

  • В мундире и без

  • Высокий бас & повар-класс (в архиве)

  • Высший пилотаж

  • Грузинская кухня

  • Дежурный по кухне

  • Дети, за стол!

  • Еда лайт

  • Если ужин быстро нужен

  • Завтрак в постель

  • Завтрак с Антоном Абрезовым

  • Запасайся кто может!

  • Зощенко. Сладкие рассказы

  • Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов

  • Кофе

  • Красивая подача

  • Крутой замес

  • Кулинарный ликбез

  • Кухня по заявкам. Прямой эфир.

  • Лазерсон. Любимое

  • Мастер-класс

  • Мировой повар

  • Мультиповар

  • Мясо. От филе до фарша

  • Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)

  • Небанальная кухня Павлова

  • Обед безбрачия

  • Обед за 200 рублей

  • Огонь по Сельдерею

  • Принципы Лазерсона ONLINE

  • Пряная луна и сладкий ветер

  • Птица. От филе до фарша

  • Рыба на природе

  • Рыба. От филе до фарша

  • Сделай как я

  • Сладкие шалости

  • Сласти от Насти

  • Сырники без комплексов

  • Теле-теле-тесто

  • Три соуса

  • Удиви меня вкусно

  • Узбекская кухня

  • Чай



  • Александр Дмитриев

  • Алена Изюмская

  • Антон Абрезов

  • Вера Зощенко

  • Владимир Павлов

  • Георгий Мтвралашвили

  • Голиб Саидов

  • Денис Дмитровский

  • Денис Шумаков

  • Евгений Ермолаев

  • Евгения Барукова

  • Женя Сельдерей

  • Илья Лазерсон

  • Катя Скворцова

  • Константин Балаханов

  • Константин Вагу

  • Леонид Затуливетров

  • Максим Творогов

  • Мамикон Плузянц

  • Михаил Степанов

  • Настя Латова

  • Настя Ягодкина

  • Пётр Пахомов

  • Рустам Тангиров

  • Сергей Малаховский

  • Сергей Речкалов



  • праздничный стол

  • вегетарианские блюда

  • постное меню

  • детское меню

  • рецепты для пикника

  • диетическое меню

  • блюда для фуршета

  • рецепты на каждый день

  • рецепты для вечеринок

  • рецепты для завтрака

  • романтический ужин

  • острое блюдо

  • звездные рецепты

  • рецепты для мультиварки



  • австрийская

  • азербайджанская

  • азиатская

  • американская

  • английская

  • аргентинская

  • армянская

  • белорусская

  • бельгийская

  • бирманская

  • болгарская

  • бразильская

  • венгерская

  • восточная

  • вьетнамская

  • голландская

  • греческая

  • грузинская

  • датская

  • еврейская

  • европейская

  • египетская

  • индийская

  • индонезийская

  • иранская

  • ирландская

  • испанская

  • итальянская

  • казахская

  • камбоджийская

  • кипрская

  • китайская

  • корейская

  • кубинская

  • ливанская

  • литовская

  • марокканская

  • мексиканская

  • многонациональная

  • молдавская

  • немецкая

  • польская

  • португальская

  • румынская

  • русская

  • словацкая

  • таджикская

  • тайская

  • татарская

  • турецкая

  • узбекская

  • украинская

  • финская

  • французская

  • чешская

  • шведская

  • швейцарская

  • шотландская

  • эстонская

  • японская


Блюда с кокосовым молоком



Что приготовить из кокосового молока: ТОП-5 рецептов


Из консервированного кокосового молока можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. IVONA предлагает тебе пять лучших рецептов.


Кокосовое молоко – важный компонент для приготовления различных блюд восточной кухни. Важно не путать кокосовое молоко с кокосовым соком, то есть натуральной жидкостью, которая образуется внутри плодов. В отличие от нее, молоко кокоса получают искусственно – его мякоть натирают на терке и отжимают через марлю. В зависимости от количества выжиманий продукт может быть густым или жидким.



Кокосовое молоко обычно варьируют по степени густоты journeytolong. wordpress. com


На основе кокосового молока готовят соусы, добавляют в карри. варят экзотические супы и делают фруктовые коктейли. Оно способно смягчить даже самое острое блюдо и дополнить своем вкусом и ароматом любой десерт.



Добавь в свое меню нотку Индии – приготовь блюдо из курицы с карри и кокосовым молоком. Получится вкусно и экзотично.



Низкокалорийное овощное карри – прекрасный вариант для легкого, здорового ужина.



Вкусный кокосово-банановый рис с курагой и орешками кешью можно подавать на завтрак или в качестве основного вегетарианского блюда.



Изюминка тарта – вкусный и нежный заварной крем в сочетании с ароматными грушами .



Коктейль становится необычным благодаря кокосовому молоку, которое делает вкус интереснее и экзотичнее.



Молоко кокосовое - рецепты


Этот, легкий в приготовлении, полезный десерт по вкусу многие сравнивают с чизкейком. Однако вместо рафинированных сахаров, муки и животных жиров - вы съедаете всего горсть орехов, фиников и свежих ягод или фруктов, только в виде торта. Все что вам понадобится это - орехи кешью, мощный блендер и 15 минут. Все остальное варьируется по собственному желанию. Можно вообще больше ничего не добавлять, и все равно получится вкусно. А если вы хотите не только полезно и вкусно, но и красиво - то я предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом.


Эстерхази — миндально-шоколадный торт, популярный в Венгрии, Австрии и Германии. Назван в честь Пала Антала Эстерхази ( 1776 —1866 ), министра иностранных дел Австро-Венгерской монархии. Секретный рецепт старинного венгерского рода Эстерхази. Готовить и продавать его имеют право только одноименные кафе/рестораны, и рецепт держится в тайне, а в сети выложены лишь догадки. Я не знаю, так ли это на самом деле, и все же попробовала приготовить по рекомендациям "Гастронома" и рекомендаций с форума A. Скрипкиной. Девчонки все крема и шедевры в виде характерного рисунка для Эстерхази делал муж - я в шоке. Первый раз "мы" не просто смотрели телик, а активно участвовали. тху-тху-тху дай бог не последний. и так он.



Рецепты с кокосовым молоком


Кокосовое молоко - незаменимая вещь во время Поста


Д о поры до времени о кокосовом молоке в нашей стране и слыхом не слыхивали. Но в последнее время, в связи с тем, что все больше и больше людей стараются соблюдать пост, кокосовое молоко стало незаменимым продуктом в приготовлении блюд на время возхдержания от продуктов животного производства. К слову будет сказать, что в некоторых странах, люди вообще не знакомы с молочными продуктами. Относится это в первую очередь к тайской кухне. Здесь для тушения и варки используется кокосовое молоко и кокосовые сливки. Кокосовое молоко получают, натерев на терке мякоть кокосового ореха, смешав ее с водой и отжав через марлю.


Кокосовое молоко — сладкая, молочно-белая кулинарная основа, полученная из мякоти созревшего кокоса. Цвет и насыщенный вкус молока можно объяснить высоким содержанием масла и жиров. В Малайзии, Брунее и Индонезии кокосовое молоко называют сантаном, а на Филиппинах — гатой. Его не следует путать с кокосовой водой (кокосовый сок), натуральной жидкостью, образующейся естественным образом внутри кокоса.


Кокосовое молоко, называемое также "азиатскими сливками", получают путем отжатия мякоти кокосового ореха и, благодаря своей низкой калорийности, оно является альтернативой сливкам. Кокосовое молоко используют в рагу, соусах и супах. Перед употреблением следует взболтать. Вскрытую банку кокосового молока можно хранить в морозильнике.


Кокосовое молоко, жидкость, содержащаяся в полости недозрелого ореха кокосовой пальмы. Через 5-6 месяцев после цветения в полости формирующегося плода накапливается до 0,5 литров кисловато-сладкой жидкости (кокосовой воды), употребляемой для утоления жажды. По мере созревания ореха содержание жира в жидкости увеличивается, она превращается в эмульсию, сходную с коровьим молоком и заменяющую его в пище местного населения.


Существуют две стадии кокосового молока: густое и жидкое. Густое кокосовое молоко приготавливается непосредственно выжиманием тертой мякоти кокоса через марлю. Отжатая мякоть кокоса затем размачивается в теплой воде и отжимается второй или третий раз для получения жидкого кокосового молока. Густое молоко используется, главным образом, при приготовлении десертов и жирных сухих соусов. Жидкое молоко используется в супах и при приготовлении различных блюд. Восточные страны обычно не делают различия между тем и другим, поскольку свежее кокосовое молоко, как правило, не распространено, и большинство покупателей приобретают кокосовое молоко в банках. Производители кокосового молока в банках обычно смешивают густое и жидкое молоко и добавляют воду в качестве наполнителя.


Кокосовое молоко содержит около 27% жира, 6% углеводов и 4% белка. Кокосовое молочко способствуют активной фиксации воды в клетках, оно богато аминокислотами, которые активно захватывают воду межклеточного пространства и фиксируют ее в клетках. Также кокосовое молочко богато витаминами (В1, В2, В3, С).
Регулярное употребление кокосового молока, как недавно выяснили индийские специалисты, благотворно сказывается на сердечной деятельности. Это открытие может оказаться полезным и нашим 'сердечникам', по крайней мере жителям больших городов, ведь кокосовое молоко продается теперь в любом приличном супермаркете.


Фото: Наталья Петрова








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий