суббота, 18 ноября 2017 г.

Редька дайкон рецепт





LiveInternet LiveInternet


Салаты из дайкона: 6 лучших рецептов


Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 21:00 + в цитатник


Дайкон — японская редька, овощ, не пользующийся большой популярностью. Однако из него можно приготовить очень вкусные салаты.


Дайкон отличают прекрасные вкусовые характеристики и наличие многих полезных веществ. В составе — калий, каротин, витамины группы В, С, РР. Дайкон содержит много микроэлементов, необходимых человеку, и способствует нормальной функции желудочного тракта, лучшему усвоению пищи, возбуждает аппетит.


Рецепт 1. Салат из дайкона по-японски с луком и горошком



Состав рецепта блюда



  • Дайкон – 600 гр,

  • головка красного сладкого лука,

  • зеленый горошек стручковый – 100 гр,

  • кунжутное масло – 2 ст. л,

  • рисовый уксус – 2 ст. л,

  • семечки кунжутные черные – 2 ст. л,

  • мед – 2 ст. л,

  • соевый соус – по вкусу.


Способ приготовления блюда. как приготовить Салат из дайкона .


Кулинарный рецепт этого легкого салата я нашла в японской кухне. Рекомендую попробовать салат из дайкона вегетарианцам, а также использовать в качестве еды в постные дни. Очищаем дайкон от кожицы и натираем на крупной терке тонкой соломкой или нарезаем при помощи ножа. Головку красного лука нашинковываем полукольцами. Стручки гороха нарезаем поперек небольшими кусочками. Горох можно заменить стручковой фасолью. Горох или фасоль предварительно отвариваем не более 3 минут в кипящей воде. Перемешиваем подготовленные овощи. Затем готовим салатную заправку. Для этого взбиваем венчиком кунжутное масло с медом и рисовым уксусом. Заправляем салат этим соусом, перемешиваем и отправляем в холодильник для пропитки овощей на час.


Салат из дайкона подаем, посыпав черными кунжутными семечками, с соевым соусом. Советую этот салатик употребить в пищу сразу же, если не можете, то не храните его в холодильнике дольше суток. Приятного аппетита!


Рецепт 2. Салат из дайкона и яблок (вегетарианский)


Этот простой салат придется по душе вегетарианцам. Прекрасный салат для ужина, и в качестве гарнира к порции белка (мясо, птица, рыба, яйца)так и самостоятельно, если хочется чего-то легкого.



  • 300 г редьки дайкон

  • 2 зеленых яблока

  • 2 небольшие моркови

  • 50 гр. грецких орехов

  • 3 ст. л. растительного масла

  • 1 ст. л. белого винного уксуса

  • немного укропа или петрушки

  • соль, перец по вкусу.



1.Редьку, морковь и яблоки очистить. Яблоки разрезать на половинки, удалить сердцевину и черенки. Редьку, морковь и яблоки натереть на крупной терке.



2.Орехи слегка подсушить на сковороде без масла, постоянно помешивая, остудить и крупно нарубить.


Приготовить заправку из масла, уксуса, соли и перца.



4.Полить салат и перемешать. Обильно посыпать сверху орехами. Можно украсить салат половинками грецких орехов.



Рецепт 3. Мясной салат с дайконом


Увидела на рынке дядьку, продающего что-то совершенно не понятное — огромные белые корнеплоды, размером с мужскую руку. Оказалось, это редька дайкон. Я про нее раньше читала, но никогда не видела (хотя, может быть, просто не обращала внимания).


Выбрала я самое маленькое «бревнышко», притащила добычу домой. Попробовала.


Дайкон на вкус сильно напоминает обыкновенную капустную кочерыжку — такая же легкая специфичная горчинка, такая же сочность и такая же хрустящесть. И только потом, по прошествии одной-двух минут, проявляется нерезкое послевкусие, как у редьки. В общем, мне дайкон понравился.


У продавца я выпытала несколько рецептов.


Самый простой — натереть дайкон и заправить его подсолнечным маслом. Или, как вариант, добавить кислую капусту.


Ну и под конец он выдал рецепт дайкона с мясом. Этот рецепт мне показался более интересным и я его быстренько приготовила, благо никаких чрезмерных трудозатрат он не требует.
Салат вышел весьма приятным — сочным, хрустящим, с интересным сочетанием вкусов: сладковатый лук, солоноватое мясо и слегка остренькая редька. Я в виде заправки использовала майонез и салат получился очень сытным.
На мой вкус к этому салату очень подойдут свежие помидоры, только не нужно их добавлять в салат, а нарезать дольками и есть в прикуску.



СОСТАВ: 300г редьки дайкон, 200


300г вареного мяса, 2


3 крупные луковицы (300


Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Огонь для жарки сделать ниже среднего. Обжаривать при помешивании до коричнево-золотистого цвета, стараясь не допустить пригорания.


Дайкон вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или, лучше, натереть на терке для морковки по-корейски).


Мясо порезать соломкой, по толщине стремящейся к толщине спички.
Лук, мясо и дайкон смешать. При желании можно подсолить.


Заправить по вкусу:
— майонезом;
— сметаной;
— уксусом (желательно яблочным) с растительным маслом;
— соком лимона с растительным маслом;
— соевым соусом с растительным маслом.


Постный вариант рецепта
Исключить мясо (или заменить его на грибы).
В качестве заправки использовать только постные продукты (см. п. 3-5 вариантов заправок).


Рецепт 4. Салат из дайкона с чесночным соусом



  1. Дайкон 500 гр.

  2. Приправа для салата

  3. Чеснок 2 зубчика

  4. Уксус 3%-й 1 ст. л.

  5. Сахар ½ ч. л.

  6. Соль

  7. Масло растительное



  1. Дайкон очистите, натрите на терке для моркови по-корейски длинной соломкой.

  2. Посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Слейте образовавшийся сок.

  3. Чеснок нарежьте не очень мелко, быстро обжарьте на растительном масле.

  4. Обжаренный чеснок вместе с маслом, на котором он жарился, выложите в мисочку, добавьте уксус, сахар, соль, все перемешайте.

  5. Полученным соусом полейте редис.

  6. Украсьте салат веточкам петрушки.


Рецепт 5. Пикантный салат из дайкона



  • 1 небольшой дайкон или часть корня весом 300-350 г

  • 1 свежий огурец

  • 1 свежая морковь

  • 1 ч. ложка итальянских трав

  • от четверти до половинки ч. ложки сухого чеснока (из пакетика)

  • щепотка молотого черного перца

  • 1 ч. ложка французской горчицы

  • 2-3 ст. ложки орехового масла

  • рубленая зелень, соль по вкусу



  1. Хорошо вымытые и обсушенные дайкон, морковь и огурец натираем на терке для корейской морковки. Если ее нет – натираем более-менее длинными стружками на обычной крупной терке, держа корни вдоль неё.

  2. Для заправки выкладываем в мисочку травы, порошок чеснока, соль и перец. Добавляем горчицу и ореховое масло, вымешиваем до однородности. Заправляем салат.

  3. Сверху посыпаем рубленой зеленью – отлично подойдет зелень сельдерея, петрушки.

  4. Можно есть сразу, но лучше – дать постоять, чтобы овощи пропитались заправкой.


Рецепт 6. Салат с дайконом и крабовыми палочками




  • крабовые палочки 170г

  • огурцы свежие 320 г

  • редька дайкон 181 г

  • укроп 60 г

  • яйцо варёное 113 г

  • китайская капуста 114 г

  • майонез нежирный 117 г


Всё порезать, заправить майонезом и перемешать.



Редька дайкон польза и вред


Это растение называют японской редькой, байлобо, китайской редькой. Этот корнеплод из рода капустных в народе принято величать дайкон. Есть много мнений о вреде или пользе использования дайкона. И хотя, действительно, употребление этого растения допустимо не для всех, китайская редька способна подарить крепкое здоровье и долголетие тем людям, у которых она – частый гость на столе.


Описание корнеплода


Продукт родом из Восточной Азии. Климатические условия региона способствовали произрастанию дикорастущих корнеплодов.


Дайкон можно узнать по таким характеристикам:



  • По сравнению с редькой обыкновенной китайская редька имеет более мягкий вкус (ведь в ее составе нет горчичного масла);

  • Имеет оригинальный аромат;

  • Содержит небольшое количество калорий;

  • Имеет сбалансированный состав минералов.


Японское слово «дайкон» имеет перевод «большой корень». Русская литература знает еще несколько названий продукта: «мули», «белый редис», «сладкая редька». В течение года собирать урожай можно несколько раз (этому способствует вегетативное размножение растения). Растение может превышать высоту в 60 см, иметь вес около 1 кг.


Полезные свойства дайкона


Дайкон имеет богатый перечень микроэлементов и полезных веществ в своем составе.


Особенно полезными являются:



  1. Витамин С, витамины группы В и бета-каротин;

  2. Калий, кальций, магний, йод, медь, натрий, хром, селен, фосфор и железо – внушительный список минеральных веществ;

  3. Белок, соединение белкового характера лизоцим, знаменитое свойством уничтожать микроорганизмы;

  4. Фитонциды, стимулирующие защитные функции организма и обладающие антимикробным действием;

  5. Антиоксиданты, способные очистить сосуды и предотвращающие грозный недуг – атеросклероз;

  6. Клетчатка, имеющая высокую очистительную способность;

  7. Эфир и изойордановая кислота (надежные защитники в борьбе со злокачественными образованиями);

  8. Отсутствие жира делает дайкон диетическим продуктом (21 калория на 100 гр). Незаменимый участник диет и разгрузочных дней.


Область применения в кулинарии


Если вас заинтересовал дайкон, польза и вред, рецепты с этим овощем, можем вас порадовать. Дайкон более чем на 90 процентов состоит из воды. Из-за этого, уже нарезанный, он имеет блестящий белый цвет. Выглядит это очень эстетично. В азиатской кухне принято подавать тонко нарезанный дайкон в дополнение к суши и другим рыбным блюдам. Если мелко нарезать овощ, смешать с морковью и уксусом – получиться оригинальный салат. В сочетании с соевым соусом дайкон является острой приправой.


Дайкон имеет неограниченные сферы применения в кулинарном искусстве. При сопоставлении с редисом и редькой этот овощ выигрывает за счет нежного вкуса и приятного аромата. Русская кулинария освоила салаты из китайской редьки. В Японии из корнеплода делают начинку для пирожков, солят дайкон с ароматными специями, добавляют продукт в супы. Это прекрасное дополнение к рыбе и мясу, морепродуктам.


Если вас привлекли редька, дайкон, рецепты приготовления этих блюд можно подсмотреть в интернете и подобрать то блюдо, составляющие которого вас устроят по вкусу, цене. Можно найти рецепты повседневных и праздничных блюд. Гости будут удивлены оригинальному угощению и обязательно поблагодарят вас за то, что вы угостили их таким полезным овощем. А любители диет смогут ввести в свое меню полезный овощ, который не причинит вреда вашей фигуре.


Дайкон применяется в диетологии


Только доктор может назначить диету, учитывающую состояние здоровья пациента и отсутствие противопоказаний. В погоне за красотой прислушайтесь к голосу разума и доверьте составление вашего рациона профессионалу. Неправильно продуманная диета может принести больше вреда. Могут появиться проблемы со здоровьем.


Редька дойкон в народной медицине


Народная медицина хранит много рецептов, имеющих в составе дайкон.



  • Дайкон имеет способность очищать печень, почки, выводить камни и растворять песок;

  • Дайкон применяют при лечении заболеваний вирусной природы;

  • Дайкон имеет ранозаживляющее действие;

  • Помогает в борьбе с прыщами;

  • Ограждает организм от онкологических заболеваний;

  • Уничтожает похмельный синдром;

  • Улучшает аппетит;

  • Регулирует работу ЖКТ.


Рецепты приготовления дайкона


Китайские и японские повара могут предложить большое количество рецептов, в которых дайкон является почетным ингредиентом. Любая опытная хозяйка должна взять на вооружение несколько вариантов, ведь польза от употребления китайской редьки очевидна.


Вкусовые качества продукта прекрасны при любом способе приготовления. В салаты овощ добавляется в сыром виде, его тушат, запекают, жарят и отваривают. Следует помнить, что при температурной обработке разрушается витамин С, поэтому наиболее полезен корнеплод в сыром виде.


Белая редька и морковь


Дайкон и морковь порезать на тоненькие полоски, полить соусом. Для соуса понадобится 15 мл рисового уксуса 5 мл соевого соуса, 5 мл кунжутного масла, немного сахара. Ингредиенты перемешать, полученным соусом заправить салат. Поставить в холодильник на несколько часов.


Мясной салат с дайконом


Мясо отварить, нарезать полосками. Дайкон натереть на крупной терке. Порезать яйца, лук. Для заправки салата можно использовать сметану или майонез.


Как выращивать и хранить дайкон


Польза от употребления дайкона не оспорима. Сейчас очень высок интерес к этому овощу. Даже при наличии противопоказаний, врачи иногда разрешают употребление корнеплода вместе с другими продуктами. Сок разбавляют водой и принимают те, кто имеет проблемы с пищеварительной системой.



  1. Дайкон – растение неприхотливое, имеет долгий срок хранения. Для посадки идеальны песчаные, содержащие много гумуса, почвы. Внесенная при посеве растения зола только улучшит вкус корнеплода. Если в почве содержится избыток удобрений, китайская редька впитает лишь безопасные соединения, проигнорировав опасные вещества. Поэтому, выбирая продукт к столу, можно не волноваться за содержание нитратов и пестицидов. Только не выберите гибрид сомнительного происхождения.

  2. Редька оказывает оздоровительное воздействие на организм. Способ выращивания схож с выращиванием обыкновенно редьки. Овощ не требует частого полива, но от отсутствия влаги корнеплоды могут стать грубыми. Переувлажнения тоже стоит избегать.

  3. Чтобы собрать богатый урожай, нужно бороться с вредителями — капустной мухой и крестоцветной блошкой. Коктейль из золы, молотого жгучего перца и пыли табака — лучшее оружие.

  4. Через 80 суток после посадки можно начинать собирать урожай. Убирать дайкон лучше до наступления заморозков.

  5. Для хранения понадобятся ящики с песком. Овощ в таких тарах можно хранить в течение всей зимы, радуя домочадцев вкусными блюдами из свежих овощей. В холодильнике корнеплод сохраниться лишь месяц.


Кому нельзя есть дайкон


Органические кислоты, содержащиеся в продукте, могут раздражать желудок, поэтому людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта, лучше отказаться от употребления дайкона в пищу. Подагра и заболевания почек – красный свет для присутствия китайской редьки на вашем столе.


Дайкон – целебный овощ, способный разнообразить ваше меню и укрепить здоровье.



Салат из редьки дайкон


Я очень люблю эту сладкую азиатскую редьку, не так давно появившуюся на наших прилавках. Люблю за сладковатый свежий вкус, за сочность, за обилие витаминов при минимуме калорий. Дайкон – очень дружелюбный продукт, он хорошо сочетается со многими овощами, фруктами и даже ягодами, что позволяет делать массу полезных салатов на его основе.



Сегодня я предлагаю вам салат с дайконом, яблоками и морковкой – чтобы одним махом распрощаться с бледным цветом лица и усталым видом.


Для заправки мы возьмем сметану, сладкую баварскую горчицу и соевый соус. Дайкон и соевый соус – самое по себе идеальное сочетание, сладковая горчица уберет последний намек на горечь редьки, ну а морковка очень любит сметану за то, что та помогает лучше усваиваться каротину. Чтобы слегка развить азиатскую тему и добавить экзотики, мы посыпем салат кунжутными зернами.


Общее время готовки – 0 часов 20 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 67 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить салат из редьки дайкон


Дайкон — 1 шт. (среднего размера)
Морковь — 1 шт. (средняя)
Яблоко — 1 шт. (зеленое, крупное)
Сметана — 3 ст. л.
Горчица — 1 ч. л. (сладкая, баварская)
Соевый соус — 2 ст. л.


Дайкон очищаем и натираем на терке для корейской морковки. Мне нравится хотя бы половину редьки (насколько позволяет ее толщина) натереть продольно – длинные тонки полоски смотрятся красивее, да и жуются веселее.



Так же очищаем и натираем морковку.



По желанию можно очистить яблоко, но можно и обойтись без этого. Натираем яблоко на терке.



Смешиваем морковку, яблоко и дайкон.



Готовим заправку из сметаны, сладкой баварской горчицы и соевого соуса. Я не рекомендую заменять сладкую горчицу дижонской или зерновой – вкус получится совсем не тот. Но очень рекомендую эту заправку для других салатов – поверьте, если добавить ее, например, в капустный салат, он заиграет новыми красками.



Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат. Раскладываем по порционным тарелкам и посыпаем кунжутными зернами.



Редьку дайкон как приготовить?


Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125629) 8 лет назад


ДАЙКОН С ЛИМОНОМ


1 дайкон,
1 лимон (если дайкон очень большой - то 2 лимона).
соль и сахар - по вкусу,
зелень.


Натереть или нарезать узенькой "лапшой" дайкон. Выжать туда целый лимон. Помять слегка, чтобы дайкон пустил сок, и добавлять попутно по вкусу соль и сахар (секрет: пробовать на вкус надо именно сок - от него зависит окончательный вкус). Потом сыпануть рубленой зелени и перемешать. Получится очень красиво (белоснежное с зеленым) и очень приятно на вкус (описать не могу, но остается общее ощущение свежести). Только никакого масла! Будет совсем не то. Есть желательно не ранее чем через полчаса, когда "проявится" вкус.


САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА С КАЛЬМАРАМИ И КУКУРУЗОЙ


100 г дайкона,
100 г консервированной кукурузы,
100 г моркови,
100-150 г кальмаров.


Для заправки:
3 ст. л. 3 %-ного уксуса,
3 ст. л. соевого соуса,
1 ст. л. сакэ (или сухого хереса) ,
2 ч. л. сахара.


Морковь и дайкон вымыть, очистить, нашинковать соломкой, залить кипящей водой, закрыть кастрюлю крышкой и подержать 5- 10 минут. Обдать холодной водой, воду слить. Тушки кальмаров очистить, промыть и отварить в течение 3 мин в кипящей воде, остудить, нашинковать соломкой. Смешать измельченные овощи с кальмаром, добавить консервированную кукурузу. Хорошо перемешать компоненты для заправки так, чтобы растворился сахар, добавить в салат, тщательно перемешать. При желании можно заправить этот салат майонезом.


САЛАТ ИЗ МАНДАРИНОВ, КРЕВЕТОК И ДАЙКОНА


6 мандаринов,
150 г креветок,
1 яблоко,
100 г дайкона,
4 cт. ложки майонеза,
половина лимона,
зеленый салат,
зелень петрушки, уксус, соль.


Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить. Мандарины вымыть и очистить от кожуры. Из 2 очищенных мандаринов выжать сок и, смешав его с майонезом, приготовить соус. Оставшиеся мандарины разделить на дольки, а затем очистить дольки от пленки. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить половинки от кожуры и нарезать дольками.


Дайкон мелко нашинковать. Листья зеленого салата вымыть и устлать ими дно салатницы. На листья зеленого салата выложить очищенные от пленки дольки мандаринов, мясо креветок, дольки яблока, дайкон и аккуратно перемешать. Перед подачей к столу полить салат приготовленным соусом, украсить нарезанным полукольцами лимоном и зеленью петрушки.


ЦЫПЛЯТА И ДАЙКОН В КРАСНОМ ВИННОМ СОУСЕ


450 г куриных бедрышек без кожи и костей, порезанных на кусочки 2 на 2 см,
соль и перец по вкусу,
2 столовые ложки несоленого сливочного масла,
225 г дайкона (гибрид редьки и редиски). очищенного от кожуры и порезанного на кусочки 2 на 2 см,
1 средняя луковица, порезанная на кусочки 2 на 2 см,
375 мл куриного бульона,
125 мл красного вина,
1,5 столовой ложки соевого соуса,
1,5 столовой ложки сахара.


Приправьте куриное мясо солью и перцем. Распустите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковородке и полежите куриные бедрышки. Подрумяньте со всех сторон на сильном огне и снимите со сковородки.


Положите на сковородку лук и дайкон и готовьте 1-2 минуты при энергичном помешивании или встряхивании. Влейте куриный бульон, закройте крышкой и доведите до кипения. Откройте крышку, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, иногда помешивая, еще 10 минут. Добавьте красное вино, соевый соус и сахар и готовьте еще 10 минут.


Положите цыплят на сковородку и готовьте еще 5 минут на слабом огне, пока мясо не станет нежным, а уровень жидкости не уменьшится. Снимите с огня и подмешайте столовую ложку сливочного масла. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте к столу в глубоких тарелках (4 порции) .


Ирина Гришина Мастер (1407) 8 лет назад


самое элементарное - потереть, добавить тёртую морковку, зелёный лук, заправить майонезом.


SHER Мыслитель (9508) 8 лет назад


релька добавляется обычно в салаты..


натереть на крупной терке, посолить по вкусу, добавить мелко порезанный репчатый лук и залить растительнгым маслом!


Наш год Мудрец (19063) 8 лет назад


Мясной салат с дайконом


СОСТАВ
300г редьки дайкон, 200


300г вареного мяса, 2


3 крупные луковицы (300


Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Огонь для жарки сделать ниже среднего. Обжаривать при помешивании до коричнево-золотистого цвета, стараясь не допустить пригорания.


Дайкон вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или, лучше, натереть на терке для морковки по-корейски) .


Мясо порезать соломкой, по толщине стремящейся к толщине спички.
Лук, мясо и дайкон смешать. При желании можно подсолить.
Заправить по вкусу:
- майонезом;
- сметаной;
- уксусом (желательно яблочным) с растительным маслом;
- соком лимона с растительным маслом;
- соевым соусом с растительным маслом.


Марина Мельничук Просветленный (43104) 8 лет назад


Салат из моркови и дайкона (Namasu)
Япония
Дайкон и морковь очистить, нарезать пластинками вдоль, затем пластинки нарезать тонкой соломкой. Переложить дайкон и морковь в миску, посолить, перемешать, дать постоять 30 минут. Тем временем смешать сахарную пудру с уксусом. Дайкон и морковь слегка отжать, лишнюю жидкость слить, залить уксусным маринадом, поставить в холодильник на 12 часов, перемешивая время от времени. Еще раз перемешать, посыпать кунжутом и подавать.
Приятного аппетита!



Алена Мыслитель (5907) 8 лет назад


300 г дайкона, 1/2 ст. ложки растительного масла, 3/4 стакана базового бульона даси, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка водки, 1,5 ст. ложки соевого соуса сёю.
Предварительно очищенный дайкон порубите кружочками. Поместите на сковородку в один слой и тушите на среднем огне 1-2 минуты. Затем переверните и готовьте еще 1 минуту. Добавьте полстакана даси, сахар и водку. Далее уменьшите огонь и тушите 5 минут. Влейте оставшийся даси, а также соевый соус. Переверните кусочки редьки и продолжайте тушить еще 5-6 минут под закрытой крышкой. Затем снова переверните и тушите 3-4 минуты, пока не выкипит вся жидкость. Подавать на стол следует в горячем виде.
***
500 г дайкона, 3 ст. ложки риса, 1 пластина морской капусты. Для соуса: 3-3,5 стакана даси. (базового бульона) 3 ст. ложки светлого соевого соуса сёю, 2 ст. ложки десертного вина, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли.


Рецепт: Предварительно очищенную редьку порубите кружочками. При этом зачистите края, чтобы кусочки не развалились при варке (сделайте неглубокий крестообразный надрез на одной стороне каждого кусочка и положите его этой стороной на дно кастрюли, чтобы хорошо впитывалась жидкость). Налейте в кастрюлю воду и поместите в нее рис. Варите рис до тех пор, пока дайкон не станет заметно мягким. Затем положите пластину морской капусты на сковороду, выложите на нее редьку с рисом и залейте соусом. Варите все вместе на слабом огне до полной готовности около 20-23 минут.
***
120 г филе семги,
2 ст. л. морской соли,
2 ст. л. рисового уксуса,
120 г филе тунца,
1 небольшой кальмар (в готовом виде вес около 60 г) ,
120 г филе речной камбалы,
1 ст. л. лимонного сока,
1 редька дайкон (длиной около 3 см) ,
соль,
2 ч. л. пасты васаби,
3 ст. л. соевого соуса. Филе семги посолить с обеих сторон и, прикрыв, положить на 2 часа в холодильник. Бумажным полотенцем обтереть соль с рыбы, залить ее рисовым уксусом и оставить в маринаде на 30 минут. Филе тунца нарезать полосками шириной 0,5 см, половину порции порезать на кубики. Кальмар вначале порезать тонкими колечками, а затем разрезать на полуколечки. Филе камбалы разрезать по длине на 4 части. Каждый кусочек надрезать несколько раз, завернуть спиралью и сбрызнуть лимонным соком. Очистить редьку и нарезать тонкими ломтиками, слегка посолить. Филе семги нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Сашими подавать с редькой, пастой васаби и соевым соусом. По желанию блюдо можно украсить кружочками моркови или редиса.
а ещё можно посмотреть тут
my-recept. ru/index. php? artcat=25&see=1292 - 10k
www. good-cook. ru/salat/salat_091.shtml - 57k
www. millionmenu. ru/rus/recipes/collection/drecip2365/ - 39k -
sushiclub. info/ - 9k -
www.5armia. ru/rus/public/recepti - 22k -
www. gotovim. ru/recepts/sbs/saldaykon. shtml - 24k
www. gurmania. ru/s. php/1187.htm - 33k -








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий