вторник, 11 июля 2017 г.

Радио ау. ру рецепты передачи сладкие истории





Рецепт Александра Селезнева. "Сладкие истории"


January 25, 2016


Рецепт Александра Селезнева поможет тем, кто хочет порадовать близких домашней выпечкой, но при этом не знает, как именно действовать. В программе "Сладкие истории" кондитер пошагово показывает, как приготовить отменное угощение, по ходу дела объясняя тонкости. В этой статье мы дадим несколько подробных рецептов от шефа.


Об авторе


Александр Селезнев - известный в России и за ее пределами повар-кондитер. Является абсолютным чемпионом среди кондитеров в нашей стране, обладатель Кубка Мира в области кулинарии (Люксембург). Автор книг, радио - и телеведущий. На сегодняшний день ведет передачу "Сладкие истории" на телеканале "Домашний".



Известен тем, что одинаково легко и просто доносит до публики все тонкости приготовления сложносочиненных десертов. Особо популярны его трактовки культовых рецептов тортов по ГОСТу, среди которых "Прага", "Наполеон" и так далее.


О передаче


Как уже было сказано ранее, передача идет на канале "Домашний", и представляет собой развернутый мастер-класс. Селезнев Александр Анатольевич рассказывает телезрителям, как работать с бисквитным, слоеным, песочным и дрожжевым тестом, как взбивать крем, рассматривает варианты неудач и поясняет, как их избегать в дальнейшем.



Благодаря его работе многие зрительницы получили возможность выйти за рамки покупных лакомств и начать готовить своим близким самостоятельно. Особо ценно это тем, что кондитерское мастерство не терпит слова "примерно" и требует дотошности, особенно на первых порах.


Капустные пироги Селезнева Александра


Многие домохозяйки всерьез считают дрожжевое тесто своей ахиллесовой пятой, жалуясь на то, что оно получается излишне тяжелым, лишенным воздушности. Дрожжевые пироги по этому рецепту получатся даже у начинающего повара. Продукты понадобятся следующие.




  • сухие дрожжи - 10 грамм;

  • мука высшего сорта - 500 грамм;

  • сахар - 75 грамм;

  • молоко (1)- 200 мл;

  • молоко (2) - 50 мл;

  • соль - 10 грамм;

  • яйца - 2 штуки;

  • яичный желток - 1 штука;

  • сливочное масло мягкое - 65 грамм.



  • капуста - 0,5 кочана;

  • сливочное масло - 25 грамм;

  • растительное масло - 25 грамм;

  • молоко - 250 мл;

  • яйцо вареное - 1 штука;

  • лук зеленый - 10 грамм;

  • петрушка - 10 грамм;

  • укроп - 10 грамм;

  • соль, перец - по вкусу.


Готовим?


Первым делом приготовьте тесто.


Подогрейте молоко (1), добавьте в него 1 ст. ложку сахара из общего количества и дрожжи. Перемешайте, накройте и поставьте в теплое место до появления шапочки из пены.


Добавьте к подошедшим дрожжам яйца, соль, оставшийся сахар, перемешайте. Просейте муку, вымешайте.


Добавьте к тесту масло, вымешайте до однородности. Масса получится мягкая и упругая.


Выложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте кухонным полотенцем и дайте подойти в теплом месте 1,5-2 часа. Масса увеличится минимум в 2 раза. Этот рецепт Александра Селезнева предлагает универсальное тесто, при желании вы можете использовать в качестве начинки все, что пожелаете.


Теперь пришло время начинки.


Для нее мелко нашинкуйте капусту.


Разогрейте в глубокой сковороде оба вида масла.


Обжарьте капусту в течение 2-3 минут.


Влейте в капусту молоко и тушите на огне ниже среднего до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Остудите.


Порубите мелко яйцо, лук и зелень, вмешайте в капусту. Посолите и поперчите по вкусу.


Застелите противень пекарской бумагой.


Разогрейте духовой шкаф до 180 С.


Подошедшее тесто обомните и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.


Выложите в центр теста начинку. В передаче "Сладкие истории" процесс показан более наглядно.


Нарежьте тесто по бокам в полосы и сплетите их, формируя косичку.


Переложите пирог на противень, накройте полотенцем и дайте подойти в течение 20 минут.


После расстойки смажьте пирог смесью желтка и молока (2), поставьте в духовой шкаф и пеките в течение получаса.



При желании вы можете сделать порционные пирожки вместо одного большого пирога.


Готовый пирог накройте полотенцем и дайте остыть до теплого, после чего подавайте.


Торт "Прага". Рецепт Александра Селезнева


Торт "Прага" в воспоминаниях многих является средоточием всего самого вкусного. Подобные впечатления идут родом из детства, и никакие сложносочиненные современные десерты не в состоянии их перебить. Кондитер предлагает вам приготовить "тот самый" торт самостоятельно.



  • яйца - 4 штуки;

  • сахар - 100 грамм;

  • ванильный сахар - 1 ч. ложка;

  • мука - 80 грамм;

  • какао - 1 ст. ложка;

  • масло сливочное - 25 грамм.



  • желтки - 2 штуки;

  • вода - 67 мл;

  • сгущенное молоко - 135 грамм;

  • ванильный сахар - 1 ч. ложка;

  • какао - 20 грамм;

  • масло сливочное - 225 грамм.



  • абрикосовый джем - 50 грамм;

  • сливки жирностью не менее 33% - 135 грамм;

  • шоколад горький - 200 грамм.


Приготовление


Торт рассчитан на форму диаметром 22 см.


Разогрейте духовой шкаф до 180 0 С.


Масло растопите и остудите.


Форму выстелите пекарской бумагой.


Взбейте яйца в пышную пену, постепенно подсыпая сахар.


Просейте в яичную массу муку с какао, осторожно вымешайте лопаткой снизу вверх.


Влейте в бисквитную массу масло, вновь перемешайте.


Вылейте тесто в подготовленную форму и поставьте в духовой шкаф.


Пеките до пробы на сухую зубочистку.



Дайте бисквиту полностью остыть, после чего вытащите его из формы, заверните в пищевую пленку и подержите в прохладном месте несколько часов.


Для крема смешайте желтки, воду, сгущенное молоко и ванильный сахар. Поставьте на огонь и варите до загустения, постоянно мешая. Остудите.


Сливочное масло взбейте добела. Добавьте какао, вновь взбейте. Не выключая миксер, понемногу добавляйте молочный сироп. У вас должен получиться крепкий блестящий крем. Стоит отметить, что именно масляный крем наиболее часто использует Александр Селезнев. Рецепты тортов, которые он предлагает зрителям, в первую очередь имеют отсылки к ГОСТу, а там масло было в почете.


Для сиропа смешайте воду с сахаром, доведите до кипения, снимите с огня и добавьте коньяк.


Бисквит разрежьте вдоль на 3 части.


Нижний корж чуть пропитайте сиропом и выложите 1/3 крема. Разровняйте, прижмите вторым коржом.


Вновь немного пропитайте бисквит, выложите 1/3 крема, прижмите оставшимся коржом.


Оставшимся кремом равномерно смажьте бока торта.


Разогрейте абрикосовый джем и равномерно смажьте им верх торта. Да, кулинарные рецепты Александра Селезнева не отходят от международных стандартов - и в австрийском "Захере" используется этот метод для изоляции бисквита от глазури.


Поставьте заготовку на холод и займитесь глазурью.


Для глазури доведите до кипения сливки, залейте ими нарубленный шоколад и мешайте до полного растворения последнего.


Залейте ею торт, стараясь покрыть его как сверху, так и с боков.


Вновь выставьте на холод - глазурь должна застыть.


Украсьте ягодами и подавайте.


Кольца творожные


Кольца творожные - по сути те же эклеры, разница лишь в начинке и форме пирожных. Они любимы многими, но при попытке воспроизвести "тот самый вкус" многие сталкивались с проблемой - казалось, что чего-то не хватает. И тут пришел на помощь Александр Селезнев. Рецепты тортов и пирожных в его исполнении способны вернуть вкус детства.




  • молоко - 100 мл;

  • вода - 100 мл;

  • масло сливочное - 80 грамм;

  • яйца небольшие - 4 штуки;

  • соль - 1/4 ч. ложки;

  • сахар - 1 ч. ложка;

  • мука - 120 грамм.



  • ванильный сахар - 1 ч. ложка;

  • творог жирностью не менее 9% - 260 грамм;

  • масло сливочное - 140 грамм;

  • коньяк - 1 ст. ложка;

  • сгущенное молоко - 50 грамм;

  • пудра сахарная - 75 грамм.


Пошагово


Воспроизводить этот рецепт Александра Селезнева стоит пошагово - не старайтесь совместить несколько дел.


Разогрейте духовой шкаф до 220 0 С.


Противень выстелите пекарской бумагой.


Смешайте в сотейнике масло, воду, молоко, соль и сахар. Доведите до кипения, всыпьте муку и быстро размешайте тесто. Проварите массу в течение 1-2 минут, пока она не начнет собираться в комок.


Чуть остудите тесто и начните по одному вбивать в него яйца, каждый раз хорошо вымешивая до однородности.


Готовое тесто выложите в кондитерский мешок, отсадите на противень заготовки в виде колец и пеките в течение 15 минут.


Снизьте температуру в духовке до 180 0 С и пеките еще 15 минут.


Готовые кольца снимите с противня и полностью остудите.


Для крема взбейте добела сливочное масло, добавьте в него сахарную пудру, ванильный сахар, коньяк и сгущенное молоко. Осторожно примешайте творог. Крем готов.


Кольца из заварного крема разрежьте вдоль.


На нижнюю часть кольца выдавите крем, прижмите верхней частью заготовки. Присыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте.



Сладкие истории



Сладкие истории


Конечно, все можно купить в магазинах, но приготовленные своими руками традиционные итальянские бискотти, английский пудинг, венский «Захер», австрийский чизкейк, ирландский холодный торт гораздо вкуснее!


Абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству, призер Кубка Мира по кулинарному искусству в Люксембурге, член правления Московской ассоциации кулинаров Александр Селезнев — наглядное подтверждение того, что мужчины замечательные повара. В программе «Сладкие истории» Александр делится своими рецептами и секретами их приготовления.


Александр расскажет, как порадовать сладкоежку и приготовить что-нибудь экзотичное, вкусное, да еще и сделать из блюда произведение искусства. Обычный пряник может превратиться в пушистую елку, кекс — в снежный дворец, а молочный коктейль станет похож на закатное небо. А уж о чудесных цветах на торте или диковинных вкусах печенья и говорить нечего! Александр Селезнев не только дает рецепты, но и рассказывает сладкие истории, а готовить под руководством профессионала просто и весело!


Александр Селезнев и в новом сезоне продолжит раскрывать секреты кондитерского ремесла телезрителям. Увлеченные кондитерским ремеслом хозяйки и начинающие кондитеры смогут увидеть процесс приготовления от шефа. В программе появятся две новые рубрики. В одной из них главными героями станут дети. В «детском уголке» Александр покажет маленьким поварятам, как готовятся их любимые тортики, пирожные и конфеты. Вместе они испекут пирожки для красной Шапочки, смастерят пряничный домик или испекут воздушное безе. В рубрике «Сладкие легенды» зрителей ждет сюжет о сладостях со всего мира, увлекательных историях о самых известных тортах, конфетах и пирожных.


Год. 2011–2013
Производитель: «МБ Групп»
Продюсеры. Наталья Билан и Марго Кржижевская


Персоны проекта




Александр Селезнев



Сладкие истории


Конечно, все можно купить в магазинах, но приготовленные своими руками традиционные итальянские бискотти, английский пудинг, венский “Захер”, австрийский чизкейк, ирландский холодный торт гораздо вкуснее!
Абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству, призер Кубка Мира по кулинарному искусству в Люксембурге, член правления Московской ассоциации кулинаров Александр Селезнев — наглядное подтверждение того, что мужчины замечательные повара. В программе “Сладкие истории” Александр делится своими рецептами и секретами их приготовления. Александр расскажет, как порадовать сладкоежку и приготовить что-нибудь экзотичное, вкусное, да еще и сделать из блюда произведение искусства. Обычный пряник может превратиться в пушистую елку, кекс — в снежный дворец, а молочный коктейль станет похож на закатное небо. А уж о чудесных цветах на торте или диковинных вкусах печенья и говорить нечего! Александр Селезнев не только дает рецепты, но и рассказывает сладкие истории, а готовить под руководством профессионала просто и весело!


Сладкие истории видео


видео по теме не найдено.


Ближайшие сеансы на ТВ


Фильм Сладкие истории на ближайшей неделе не транслируется на тв


Сладкие истории - Оставьте свой отзыв!



Все про Дом 2. Онлайн трансляция.
Новости, сплетни, последние серии.






Смотреть шоу " Сладкие истории " онлайн


О телепередаче


На телеканале «Домашний» регулярно выходит передача «Сладкие истории», которая относится к кулинарным шоу. Однако у нее есть своя специализация - здесь готовят исключительно десерты. Любители сладкого, которые кроме поедания десертов любят их готовить, могут посмотреть на то, как готовиться тот или иной десерт вместо того, чтобы искать его рецепт и действовать методом проб и ошибок.



На нашем сайте передачу «Сладкие истории» вы сможете увидеть онлайн. Это весьма удобно, так как можно без труда найти нужный выпуск и посмотреть пошаговую инструкцию приготовления десерта. И приступить к просмотру можно в любое удобное время, независимо, день сейчас, или ночь, хотя трудно представить себе ситуацию, когда вздумалось приготовить что-нибудь сладкое среди ночи.



Десерт всегда становится финальным аккордом трапезы, и от его качества и правильного подбора зависит порой впечатление от всего ужина. Немаловажным фактором является и внешнее оформление десерта (впрочем, как и любого блюда, подаваемого на стол). В каждой кулинарной традиции десертам уделяется большое значение, так что искусство кондитера всегда востребовано, а лучшие из лучших вызывают восхищение у настоящих гурманов.



Именно таков ведущий «Сладких историй» Александр Селезнев, который является обладателем многих титулов и званий в области кондитерского мастерства. Александр в своих путешествиях по миру всегда находит новые рецепты кондитерских изделий и включает их в свой арсенал. Согласно его принципам, приготовить какой-либо сложный десерт в домашних условиях не составляет большого труда.



Достаточно знать состав и последовательность действий, неукоснительно соблюдая то и другое. В таком деле, как кондитерское искусство главную роль играют детали, и если зритель решит повторить дома то, что он увидел в исполнении маэстро на экране, то нужно быть очень внимательным к мелочам, и все получится в лучшем виде.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий