пятница, 12 мая 2017 г.

Птичье молоко рецепт с фотографиями





Торт Птичье молоко



Ингредиенты для бисквита:





  • 100 г сливочного масла,

  • 1/2 ст. сахара,

  • 5 г ванильного сахара,

  • 7 желтков,

  • 1 ст. муки,

  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста




Ингредиенты для суфле и украшения:





  • 25 быстрорастворимого желатина,

  • 100 мл воды,

  • 200 г сливочного масла,

  • 150 г сгущенного молока,

  • 7 белков,

  • 1,5 ст. сахара,

  • 1/4 ч. л. лимонной кислоты,

  • 50 г черного шоколада,

  • орехи





Как приготовить торт "Птичье молоко":


Отделите желтки от белков и добавьте их к маслу вместе с ванильным сахаром. Взбейте еще раз миксером.
  • Добавьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте или взбейте.

  • Форму для выпечки (желательно разъемную) устелите бумагой для выпечки (пергаментной) и выложите тесто.
    Выпекайте в предварительно нагретой духовке до 170-180 градусов до готовности. Печется это тесто довольно быстро, около 15 минут, главное здесь - его не пересушить. Остудите получившийся корж.

  • Теперь готовим крем. Для начала залейте желатин холодной кипяченой водой на 30 минут.

  • Сливочное масло комнатной температуры (возьмите 150 гр, оставшихся 50 гр нам понадобится для приготовления глазури) взбейте со сгущенным молоком с помощью миксера до однородной массы.

  • Набухший желатин выложите в тарелку, добавьте половину лимонной кислоты и сахара, растопите на водяной бане до полного растворения. Периодически помешивайте.

  • Взбейте белки с оставшийся лимонной кислотой до крепкой пены (не меньше 5 минут, чтобы "птичье молоко" получилось воздушным), добавляя постепенно сахар.
    Продолжая взбивать добавьте горячий желатин и сгущенное молоко, взбитое с маслом.

  • Теперь осталось лишь собрать наш торт. Выложите готовый остывший корж на блюдо. Если Вы любите "мокрое" тесто в тортах - пропитайте сахарным сиропом. Я брала на 70-80 мл 1 ст. л. сахара.

  • На блюдо поставьте кольцо с разъемной формы (чтобы корж был внутри посередине) и выложите весь крем на корж.

  • Поставьте в холодильник для застывания крема и после 3-4 часов аккуратно снимите кольцо с торта, должно получится так, как на фото.

  • Осталось лишь украсить торт "Птичье молоко". Для этого в небольшую тарелку выложите кусочки шоколада и масла.

  • Растопите ингредиенты для глазури (50 г черного шоколада и 50 г сливочного масла) на водяной бане или в микроволновке (если в СВЧ - помешивайте каждые 30 секунд) и смажьте горячей глазурью торт.

    При желании посыпьте измельченными орехами.
    Вот такая красота получается!




  • С нетерпением жду от Вас комментарии! Спасибо!


    Также Вы можете сохранить этот рецепт в социальной сети или распечатать:



    Торт птичье молоко рецепт с фото пошагово!



    1. Приступим к приготовлению бисквита, для того что бы он получился мягким и пышным, нам нужно дополнительно использовать два желтка. С помощью миксера начинаем взбивать одно яйцо, два желтка, затем постепенно вмешиваем туда сахар. Взбивать следует около 5 минут, до образования пышной воздушной массы.


    Ещё есть отличный рецепт бисквита . который я готовила отдельно, специально что бы наглядно вам показать.



    2. Теперь следует добавить муку, но для начала мы её просеем и перемешаем с разрыхлителем. После этого с помощью веничка, постепенно вмешаем её во взбитую массу. Так же можно использовать эту чудо технику для взбивания, я её приобретала с огромной скидкой.



    3. Для выпечки я обычно использую разъёмную форму, так и в этом случае она мне пригодится. На дно формы постелем пекарную бумагу, закроем форму так, что бы зацепить бумагу.


    На дно формы выкладываем заранее приготовленное тесто и разравниваем его по всему основанию. Далее разогреем духовку до 200 градусов, затем отправим нашу заготовку выпекаться на 15 минут. Готовность лучше всего проверить с помощью спички.



    4. Когда бисквит будет готов, его не следует сразу освобождать от формы, дайте ему остыть и набраться крепости.



    5. Как только бисквит остынем, аккуратно снимите форму, избавьтесь от пекарной бумаги, которую стелили на дно. Наш бисквит готов, но не следует расслабляться, самое сложное ещё впереди.


    Если бисквит получился толстый, смотрим это видео . где я показываю как разрезать бисквит ровно и очень быстро.



    6. Когда вы освободите форму, её нужно хорошенько промыть, затем опустить в неё готовый бисквит, пористой стороной вверх. В этой же форме мы продолжим готовить сам торт птичье молоко!


    Приступаем к приготовлению суфле:



    1. Перед приготовлением, сливочное масло и сгущённое молоко должны находится при комнатной температуре, так их лучше всего будет смешать воедино. Указанное количество сгущённого молока и сливочного масла, взбиваем миксером до образования крема образной массы. Сгущёнку я рекомендую брать эту . она самая натуральная из всех.



    2. Для улучшения плотности свойства суфле, следует добавить в его состав немного желатина. В 100 гр. воды замачиваем 10 гр. желатина, и ждём, пока он набухнет. Набухание обычно происходит в течение 10 минут после замачивания.


    Я вам советую смотреть инструкцию на упаковке, бывает такое, что желатин нужно замачивать более длительное время. Когда желатин набухнет, воду, в которой он был замочен, вместе с желатином следует разогреть до тёплого состояния. Это нужно сделать для того что бы желатин полностью растворился. А как это делать правильно полностью показано здесь .



    3. Приступаем к приготовлению сиропа, для этого 250 гр. сахара, заливаем 80 мл. воды, ставим на медленный огонь и размешиваем до полного растворения сахара.



    4. После закипания варим сироп в течение 15 минут сделав огонь на среднюю. Не забывайте, постоянно помешивать сироп иначе он может пригореть и торт птичье молоко рецепт с фото пошагово, будет испорчен. Я пользуюсь термометром, и довожу сироп до температуры в 110 градусов. После приготовления, ставим сироп немного остыть, примерно до 80 градусов.


    Как то я уже готовила сироп и мне этот рецепт понравился.



    5. Предварительно охладим белки, затем в чистой миске начинаем их взбивать с помощью веничка, постепенно добавляя ванильный сахар и лимонный сок. Приблизительное время взбивания варьируется от 5-до 7 минут, меньше никак нельзя. После взбивания у нас должна образоваться масса, хорошо держащая свою форму.



    6. Когда вышеуказанное действие будет сделано, нам нужно не переставая взбивать белки, потихонечку влить остывший до 80 градусов сироп, до последней капельки. Я взбивала около 5 минут, пока все составляющие не перемешались.



    7. Теперь очередь дошла до перемешенного масла со сгущёнкой, которые я по частям добавляла в нашу полученную массу. Продолжаем взбивать до полного соединения компонентов.



    8. Завершающим ингредиентом будет желатин, растворённый в воде, его мы точно также очень тщательно вмешиваем.



    9. Полученную массу мы вливаем в форму, где уже находится наш приготовленный бисквит, ставим в холодильник до полного застывания. В моём холодильнике рабочая температура +3 градуса, до полного застывания суфле понадобилось 4 часа времени, сколько уйдёт у вас, рассчитывайте сами.


    Приступаем к приготовлению глазури:



    1. Пока суфле застываем, приготовим глазурь, для этого растапливаем на водяной бане шоколад и сливочное масло, перемешиваем составляющие воедино.



    2. Наш торт полностью застыл и готов к поверхностному нанесению глазури. Выливаем сверху суфле растопленную шоколадную массу, оставим немножко в отдельной чашке для рисования! Снова поставьте торт в холодильник и дождитесь, пока шоколад застынет. Если вам интересно как можно приготовить вкусный крем для торта, смотреть здесь !



    3. С помощью кондитерского пакета, нарисуем, что ни будь красивое на тортике Птичье молоко! Как вы видите на фото, этот рисунок я придумала сама. Я уверена, что ваша фантазия позволит вам сделать картинку намного лучше, чем у меня. В форме для комментариев оставляете фотографии с вашими работами, пишите отзывы, и проявляете активность, если рецепт вас заинтересовал.


    Торт от профи:


    Если вы не знаете как приготовить торт самостоятельно, или никогда этого ещё не делали, тогда вам сюда. В этом интернет-магазине, вы найдёте нужный вам торт, который принесут прямо домой. Для пробы я заказала себе этот торт, который пришел в назначенный сроки и был очень вкусным!


    Дополнительная информация:


    Перед тем, как расстегнуть форму проведите по краям торта тоненьким ножичком, это позволит сохранить целостность нашей работы. После приготовления, торт желательно кушать только на следующий день, дайте ему немного отстояться, отдохнуть и набраться вкуса.


    Но если вам невтерпёж, кушайте, когда захотите. На этом торт птичье молоко рецепт с фото пошагово полностью готов, всем спасибо, что были снами, и готовили по нашим рецептам, пока!



    Домашний торт "Птичье молоко"


    Предлагаем вам сегодня приготовить домашний торт "Птичье молоко" – вкусный, мягкий и нежный. Состоит он из бисквитных коржей с прослойкой из белкового суфле со сгущенным молоком и маслом. Торт можно готовить также совсем без бисквитов, а только из одного суфле. Сверху торт покрывается шоколадной глазурью.
    Если вы любите фруктовые торты, посмотрите рецепт приготовления торта с бананами и киви.




    Ингредиенты для торта:
    для бисквита:
    - мука – 1 стакан;
    - яйца —3 шт.;
    - сахар – 1 стакан;
    - разрыхлитель – 1 ч. л.

    для суфле:
    - белки куриные – 2 шт.;
    - сахар – 1 стакан;
    - сгущенное молоко – 100 гр.;
    - масло сливочное – 100 гр.;
    - желатин – 4 ч. л. желатина;
    - сок лимона или лайма – 1 ст. ложка.

    для глазури:
    - шоколад черный – 100 гр.;
    - сливки жирностью 33%– 3 ст. ложки.

    Ингредиенты даны на торт диаметром 23 см.




    Выпекайте бисквит в разогретой до 180⁰С духовке 30-35 минут. Первые 20 минут духовку не открывайте. Бисквит остудите, а затем достаньте его из формы. Бисквит накройте салфеткой и оставьте на 6 часов.




    Желатин залейте горячей водой (100 мл.) и растворите.
    Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Мягкое масло взбейте со сгущенным молоком до однородности.




    Сахар положите в кастрюлю с толстым дном, влейте 100 мл. воды.
    Поставьте кастрюлю на огонь и доведите сахар с водой до кипения. Кипятить необходимо около 5 минут.
    Получившийся сироп важно не переварить. Поэтому периодически во время кипячения сироп необходимо проверять на «мягкий шарик». Для этого в миску надо налить ледяную воду и капать в нее сироп. Если на дне миски образовывается шарик, и он легко лепится между пальцев, значит сироп готов.
    Снимите сироп с огня. Продолжайте взбивать белки и введите в них сироп тонкой струей при непрерывном взбивании. Взбивайте белки с сиропом до устойчивых пиков.




    Поставьте форму в холодильник минимум на 2-3 часа. Суфле должно хорошо застыть. После этого накройте его верхним коржом бисквита.




    Верх торта смажьте глазурью и оставьте для застывания.
    Торт готов. К этому торту лучше всего подойдут кофе или чай.
    Приятного чаепития!




    Надеемся, что вам понравился наш торт "Птичье молоко", а рецепт с фото пошагово вам поможет испечь его на любой праздник.
    А еще предлагаем вам посмотреть, как готовить шоколадный торт без выпечки.



    Птичье молоко


    Птичье молоко — нежнейшее суфле, вкус которого знаком каждому из нас с детства и сегодня мы хотим рассказать всем нашим читателям, как приготовить птичье молоко у себя дома!


    Конечно, сейчас можно просто сходить в магазин и купить коробку конфет с одноименным названием, но куда приятнее и интереснее приготовить птичье молоко самостоятельно, тем самым порадовав и удивив своих родных и близких!


    Оказывается, впервые конфеты птичье молоко появились в Польше в 1936 году и имели название "ptasie mleczko ". Но как только министр пищевой промышленности СССР в 1967 посетил Польшу, он был поражен вкусом конфет настолько, что все советские кондитерские фабрики получили задание, без рецепта изготовить аналогичные конфеты, которые каждый из нас привык называть птичье молоко.


    Приготовление конфет птичье молоко можно разделить на два этапа. На первом, мы будем заниматься приготовлением нежнейшего воздушного суфле, а на втором этапе займемся подготовкой шоколадной массы, которой зальем наши будущие конфеты.


    Ингредиенты для птичьего молока


    Как приготовить птичье молоко



    1. Для начала приготовления суфле птичье молоко, смешайте в небольшой кастрюле 1 стакан молока и 2 упаковки желатина, начните перемешивать желатин до полного растворения на медленном огне, но не доводите молоко до кипения.

    2. В отдельной емкости взбейте 33% сливки, 1 стакан сахара и упаковку уже готовых взбитых сливок.

    3. Как только вы получите однообразную густую массу, добавляйте к ней еще теплое молоко с желатином и вновь перемешивайте все ингредиенты при помощи миксера.

    4. Стеклянную форму смажьте небольшим количеством масла и переливайте в неё получившуюся массу, которая в последствии станет полноценным суфле для птичьего молока. Равномерно распределите всю массу так, чтобы получить ровную поверхность и отправляйте емкость в холодильник.

    5. Пришло время заняться подготовкой шоколадной составляющей для наших конфет птичье молоко. Для этого смешайте 5 столовых ложек какао-порошка, 1 упаковку желатина и 5 столовых ложек сахара.

    6. Добавьте 1 стакан воды и 5 столовых ложек молока, после чего начните нагревать все ингредиенты на медленном огне и тщательно перемешивать. Как только какао, сахар и желатин растворятся, снимайте массу с огня и дайте ей полностью остыть.

    7. На завершающей стадии приготовления птичьего молока остается лишь залить охлажденное суфле шоколадной массой, после чего вновь отправить почти готовый десерт в холодильник, где он должен будет охлаждаться примерно 5 часов.

    8. Несмотря на свою простоту в приготовлении, самое большее время занимает ожидание. Но вы можете быть уверены в том, что ожидание будет вознаграждено непревзойденно вкусными конфетами птичье молоко, которое вы приготовили самостоятельно!









    style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий